Доченька Мало набирает вес!!!

Ходили к педиатру в 3 месяца, прибавка в росте 1 см, а в весе всего лишь 300 гр. Это очень мало. Молока хватает, ребенок ест сколько хочет, даю грудь по требованию. Сосет активно, если голодная, то требует еду (это я к тому что ребенок активный). В общем настроение у дочи хорошее, она активная, играется, и зарядку я с ней делаю, и ныряем в ванной, и гуляем. Кормлю раз 8-9 в сутки. Писает и какает хорошо. Но прибавка в весе совсем маленькая. Не могу понять в чем причина. Смесь не хочу вводить, своего молока вполне хватает.

Подскажите что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Тлеу
Спасибо всем за ваше мнение и за советы.
Пожаловаться
Екатерина Воробьева

у нас старшая мало прибавляла, она в год весила 8600гр и ростом была 82см)))) педиатр сказала она просто активная у нас. в 5,5мес встала сама, в 6 поползла, а в 8 мы уже сами ходили)))по 300-250гр за месяц прибовляли, ничего страшного в этом нет, раз ребенок хорошо себя чувствует, то и вы не волнуйтесь

Пожаловаться
Сказка
успокоиться! у нас также было! уже догоняет сверстников!
Пожаловаться
Лианка

Пустышку даете? Воду?

Пожаловаться
Карина Тлеу
Воду давали, но последние недели 2 не даем. Пустышку даем, иначе она свои пальцы жует.
Пожаловаться
Лианка

Вот и прибавки ваши… она из-за соски, пальцев и прочего не добирает молока.

Пожаловаться
Марина

у нас первый месяц была оч маленькая прибавка как раз из-за соски((((((((( я тогда еще ничего не знала и наслушалась «умных» советов про то, что ребенок не должен постоянно на груди висеть(((( зато полную морозилку наморозила((((((((((