Наконец-то сходили к гастрологу. Все рассказала, и то что ходим в туалет редко. Посмотрела наши анализы, все вроде бы впорядке, но по узи выявлен двойной перегиб желчного пузыря. Она в принципе сказала, что особого дискомфорта это не приносит, может со временем «исправится» наш пузырь, но может остаться так и на всю жизнь. Я значит почитала Комаровского и др., но немного не поняла принцип действия этого диагноза. То есть желчь застаивается и что-то делать с этим надо? Объясните, кто знает. ну я поняла одно, что она выделяется когда мы едим жирное, а если перегиб, то она вообще что ли невыходит? короче запуталась окончательно.
Еще значит сказала, что ферментов не хватает нам, это че тоже связано в желчью? Прописала хофитол, может кому прописывали? Помогло? И еще можно попробовать смесь Фрисовом-лечебная. Я спросила, можно ли нам вводить понемногу кашку-она разрешила, вот будем пробовать.
Вообщем после приема где-то успокоилась, но при этом снова появилось масса вопросов. Надеюсь вы мне поможете
не чего не пойму! ребенку 1,5 сделали узи и сказали перевязка желчного пузыря но ребенок какает часто жидко непереваренной пищей, а тут все пишут про запоры! и про диеты врач не чего не сказал! может у нас просто дисбактериос, девочки у всех у кого перетяжка редко ходят в туалет или часто? не можем разобраться, может желчный нас то совсем и не беспокоит а это что то другое!
Вот и нас так же, понос уже больше месяца (все анализы хорошие) а сегодня сделали УЗИ и увы перегиб.Завтра пойду к гастроэнтерологу и всё узнаю.Рвота была пару дней и температура, был вялый и обезвоженный, думали ротовирус(анализ отрицательный) оказалось что перегиб мучал.
Сыну 1.2 до 10 раз в сутки жидкий стул, сейчас три дня как творог жёлтого цвета до 4 раз
У моей мамы перегиб и у меня соотвецтвенно и у моей дочки дискомфорта никакого только жирную еду я не ем изжога от нее… ничего страшного… и запор не зависит от перегиба у меня дочка хорошо ходит в туалет иногда бывает аж 2 раза
завтра тоже едем к гастроэнтерологу… последние 3 месяца проблемки, хз из за чего… вот переживаю что с желчным проблемы тоже, у меня в детстве просто плохо желочь вырабатывалась и поили всякими травами чтоб она лучше выходила. щас у меня все норм, вот переживаю что у дочи так же...
Но смесь вообще классная мы такую кушаем
у меня тоже с рождения перегиб желчного, никогда проблем со стулом и пищеварением не было, даже во время Б от запоров не страдала)
Если тебя это успокоит — у меня перегиб (восьмерка) желчного пузыря, а у мамы — двойной перегиб. Меня она в детстве таскала по всяким там диагностическим, потом перестала :) Мне дискомфорта никакого, у мамы сейчас бывают какие-то приступы типа панкреотита (к сожалению, возраст...)
а желчегонные не назначали?
а у пупсика твоего есть это?
а со стулом у твоей как?
зубы??????? уже
имею ввиду десна сильно стали зудеть, союни просто как вода льются, а это слабит читала.
у меня самой такой диагноз, нашла лет в 20, наемся чего нибудь, потом бок болит, знаю, что надо придерживаться диеты, но увы, я слаба! не знала, что на запоры может влиять, а хофитол для чего?
я сама не понимаю. щас почитала, задала бы ей все эти вопросы… он желчегонный
Лен, а в месяц не ходили на узи брюшной полости? почему только сейчас нашли? это с рождения или приобретенное?
просмотрела, ну теперь понятно, ох уж эти врачи!!!
у меня было в детстве так же)))диета нужна, и все норм сейчас)))правдалампочку глотала раза 4 наверно(((бэ(((
перегиб наследственное, нарушен отток желчи, по правилам она должна выходить в 12 п.к. вместе с поступлением пищи и из поджелудочной также, а в случае перегиба желчь выходит тогда, когда придется. И может забрасываться в поджелудочную и желудок (рефлюкс) от этого могут быть реактивный панкреатит и гастрит, вплоть до эрозивного. Тут питание очень частое по 7 раз в день циплячьими порциями, хофитол не плохой, можно холосас-он вообще полностью натуральное желчегонное средство, если запустить свойства желчи меняются она густеет и образуется взвесь, а потом и камни. Из-за того, что желчь не всегда отходит, жиры не усваиваются и стул может быть жирным (стеаторея).
я не понимаю, она сказала ферментов не хватает-от чего это зависит, с чего она сделала такие выводы? они связаны как-то с желчью или нет. а желчь с редким стулом?
Ну на ферменты поджелудочной железы надо сдавать биохимию, однозначно можно сказать по результатам анализа, просто многие врачи считают, что если нарушен отток желчи, то страдает все пищеварение в комплексе, это и дефицит ферментов, и нарушение моторики жкт, по большому счету так и есть. Да, как правило дискинезия желчного пузыря приводит к запорам. Если переборщить с желчегонными, то напротив может появиться жидкий стул.
спасибо что объяснили. но у нас запоров нет. она не тужится да и дюфалак не действует, чувствует себя хорошо. просто почему-то стула нет(
практически все пишут это нормально
отсутствие стула-это запор, а не только тогда когда есть позывы, и кака***** застревает.
тогда бы она плакала наверно. и хоть что-то выходило
ну что он у вас вообще не ходит? Стул-то есть просто нерегулярный, редкий?
да, редкий
ну да, это от недостатка желчи
думаю и у нас все хорошо
у меня с рождения загиб желчного обострился гастрит лет в 9 если скапливается она то рвет ей но это слава богу редкость… дело в том что из за загиба не вся пища опрыскивается желчью часть остается в желчном или в протоках (врач так объяснил)на счет жирной пищи это да все влияет но ничего с этим жить можно ))))))
а плохо то что желчь остается там а не вся выходит?
главное что бы в камни не образовалась она… но я сколько живу слава богу ничего такого не было желчный сам чистится когда приходит время… плохо конечно становится когда все это дело обостряется… жирное кушать по меньше жареное кушать по меньше… мне вот например цитрусы помогают но у вас доча еще манюня совсем может все и пройдет )))))))
печень может увеличится… я делала когда (контролирую свой желчный) узи мне сказали кушать больше каш и молочки ))))))
спасибо)
у моего сына перегиб желчного пузыря!!! но ему почти 6 лет! скажу так, дискомфорта нет, но газировку и жирное я не даю! а так никаких диет!