перегиб желчного пузыря или как мы сходили к гастроэнтерологу

Наконец-то сходили к гастрологу. Все рассказала, и то что ходим в туалет редко. Посмотрела наши анализы, все вроде бы впорядке, но по узи выявлен двойной перегиб желчного пузыря. Она в принципе сказала, что особого дискомфорта это не приносит, может со временем «исправится» наш пузырь, но может остаться так и на всю жизнь. Я значит почитала Комаровского и др., но немного не поняла принцип действия этого диагноза. То есть желчь застаивается и что-то делать с этим надо? Объясните, кто знает. ну я поняла одно, что она выделяется когда мы едим жирное, а если перегиб, то она вообще что ли невыходит? короче запуталась окончательно.

Еще значит сказала, что ферментов не хватает нам, это че тоже связано в желчью? Прописала хофитол, может кому прописывали? Помогло? И еще можно попробовать смесь Фрисовом-лечебная. Я спросила, можно ли нам вводить понемногу кашку-она разрешила, вот будем пробовать.

Вообщем после приема где-то успокоилась, но при этом снова появилось масса вопросов. Надеюсь вы мне поможете

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
05328609
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катенька-Попка Гладенька

я сына тоже лечила (ферментов не хватала 4 курса лечения прошли)… но у нас не было загиба… но в туалет ходим не регулярно до сих пор… но уе лучше… раньше по неделям не было второй год боремся помогают фрукты ягоды и кисломолочка

Пожаловаться
Елена

ферменты зависят от желчи?

Пожаловаться
НеАнгел

Зависят… желчь и сама обладает небольшой ферментативной активность и дополнительно повышает активность ферментов поджел. железы и кишечника. У нее много функций, перечислять не буду, еще больше запутаетесь… Но на счет жиров Вы правы, она участвует в их переваривании. Желчь скапливается в ЖП и во время приема пищи выбрасывается в кишечник. Перегиб Ж.П. препятствует ее выходу и, соответственно, пищеварение нарушается. Перегибы могут быть полными и частичными (тогда клиника менее выражена), а также лабильными и расправляться, тогда нарушения купируются самостоятельно… Как правило это часто встречающийся вариант… Необходимо будет в дальнейшем соблюдать диету и рекомендации врача, возможно ферменты попить...

Пожаловаться
Катенька-Попка Гладенька

у нас просто увеличен был...

Пожаловаться
ЖУЖА

У нас по наследству эта бяка пердается.У сына узнали только в 6 лет когда случился приступ.А у дочки брата до 8 лет запоры были

Пожаловаться
АННА

У дочи тоже проблема с запорами с грудничкового возраста. Перегиб желчного тоже есть. Но врят ли он может явиться причиной запоров. Копайте глубже.

Пожаловаться
Елена

да если бы у нас были запоры она бы мучалась и с дюфалака ходила. но ничего этого нет.

Пожаловаться
АННА

Вы написали, что ходит в туалет редко? я думала запоры...