Нам 4 месяца сегодня!!!)))))) Были у педиатра. Ну как всегда о больном-весим мы 5100, а в прошлом месяце 4500. Нормально это? Нам опять сказали что мы мало прибавили. Сказали что молока не хватает наверно, но его как мне кажется хватает. Сказала я им о нашей проблеме, что в какаем раз в неделю-она ужаснулась. Сказала, что это уж очень редко. Я ей — мол, читала что молоко может полностью усваиваться и поэтому ребенок может ходить и раз в 2 недели в туалет. Ну она сказала если так, то может ей точно молока не хватает. Предложила ввести кисломолочный НАН. Стоит ли его вводить??????? Спросила пукаем ли мы? Я объяснила что это ее не беспокоит, не капризничает, не тужится, но пукает. Живот потрогала-мягкий. Анализ крови и калл сдавали-все хорошо. Я до этого не переживала, а сейчас закрались сомнения. Что делать мне??? Дюфалак не помогает. Ввести смесь? Ставить свечки?(как часто?)
Она направила нас к гастроэнтерологу-думаю сходить к платному. Что он вообще с моим дитем будет делать?
ешьте чернослив, грушу без кожуры, можно яблоки без кожуры. яблоки немного, может потом пучить малышку.
ну если большинство так говорят и у всех эта «проблема» значит это реально так может быть.
мы в 4 месяца вообще только 400гр добавили и наш педиатр с радостным лицом сообщила нам, что мы идём хорошо… меня тоже это слегка смутило, но я почему-то уверенна что наши врачи нас неправильно взвешивают.Сейчас мы весим 6100.
лучше нутрилон, менее алергенен
по-моему вы нормально прибываете, она возраст-то ваш знает?
у нас тоже ребенок в вашем возрасте редко какал, тоже доходило до раза в неделю, но бывало и чаще… периодами. один единственный раз не выдержала и вставила маленький кусочек свечки(целиком мне показалась она великоватой и я не решилась)
вязова, один раз кольцова была
60
она больше не кушает, это значит что ей хватает. не могу же я ей силком заливать.
здесь у многих дети раз в неделю ходят, что все нездоровые значит?
ниче не делайте, кормите как и раньше, но если вам нечем занятся можете что нибудь и предпринять. мой ходил в туалет раз в 10 дней с 3 месяцев до 6, я не делала ничего. когда ввела овощи стал ходить раз в 3 дня, ввела кашки, теперь ходит каждый день
врачам лишь бы только советы давать… не бросайте гв!!!!!!
я докармливаю, ничего страшного в этом нет… но вот то что какает так редко, мне кажется это не нормально
мы тоже полностью на ГВ и стул от 1 дня до 4 и нормально (хотя педиатр тоже в шоке), много читала, что на ГВ как раз и не частый стул (многие твердят об обратном) я на парюсь, малышка чувствует себя хорошо. А вот хватает ей питания или нет, постоянно за гоняюсь, чаще даю грудь, прибавки 1500 кг за 2 месяца, в 3 месяца еще не взвешивались
Мы с 3-х мес. стали резко плохо какать. Раз в 7 дней и то не всегда сам, а со свечкой. Тоже ГВ, стул наладился только сейчас с вводом овощей. Смесь, думаю, не стоит вводить. Это, видимо, у многих деток так и просто надо это перерасти.
мы столько же прибавляли в месяц когда были на ГВ. если живот не беспокоит малышку- темболее если он магкий, то я б не стала ввадить смесь и свечи. лучше водичкой обычной подпаивать