Блин, девочки, что делать???!!!!!!!!

Нам 4 месяца сегодня!!!)))))) Были у педиатра. Ну как всегда о больном-весим мы 5100, а в прошлом месяце 4500. Нормально это? Нам опять сказали что мы мало прибавили. Сказали что молока не хватает наверно, но его как мне кажется хватает. Сказала я им о нашей проблеме, что в какаем раз в неделю-она ужаснулась. Сказала, что это уж очень редко. Я ей — мол, читала что молоко может полностью усваиваться и поэтому ребенок может ходить и раз в 2 недели в туалет. Ну она сказала если так, то может ей точно молока не хватает. Предложила ввести кисломолочный НАН. Стоит ли его вводить??????? Спросила пукаем ли мы? Я объяснила что это ее не беспокоит, не капризничает, не тужится, но пукает. Живот потрогала-мягкий. Анализ крови и калл сдавали-все хорошо. Я до этого не переживала, а сейчас закрались сомнения. Что делать мне??? Дюфалак не помогает. Ввести смесь? Ставить свечки?(как часто?)

Она направила нас к гастроэнтерологу-думаю сходить к платному. Что он вообще с моим дитем будет делать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алка-русалка
то что ребенок не какает так долго, это не норма!!! что выдумывают мамаши такое??? сами неделю не походите в туалет!!!
ешьте чернослив, грушу без кожуры, можно яблоки без кожуры. яблоки немного, может потом пучить малышку.
Пожаловаться
Елена

ну если большинство так говорят и у всех эта «проблема» значит это реально так может быть.

Пожаловаться
Алка-русалка
может но не должно. я же вам предложила в туалет не ходить неделю и что будит? а это маленькое дите!
Пожаловаться
Елена
вы такая правильная думаете мы хуже вас? я например что только не ела, а все что вы пишете есть мы и так едим и пьем, и по анализам и по узи все в порядке, а вы врач и знаете что норма а что нет? у меня например у всех знакомых у кого малыши-мальчики у всех были такие проблемы до года… и у тех кто рожал недавно, и у тех кто рожал 20 лет назад… так что не надо судить со своей колокольни, мы советов спрашиваем, а не ждем чтобы нас кто-то упрекал… и ВОТ ИМЕННО не надо сравнивать взрослого и совсем маленького (по поводу туалета)… слава Богу что у вас девочка и она хорошо какает, с мальчиками сложнее, так уж они устроены....
Пожаловаться
Елена
у меня мальчик, мы тоже полностью на ГВ… нам пошел 5 месяц, до 3 все было как по часам… теперь абсолютно такая же ситуация… какаем раз в… дней… сижу как на минах, жду заветной какашечки… и воду даю, и массаж нам профессионально приходят делать (кстати тож говорят что живот мягкий), и сама ем все, и овощи и фрукты, и пробовала бифидумбактерин, и в попку вставляла ножку от клизмы смазанную-не какал… вот недавно начала давать сок яблочный… и все равно какает раз в фиг знает сколько дней… видимо тоже накопительная система у него… наш педиатр ничо нам не говорит по поводу этого, говорит пока ждите прикорм, стул должен наладится… а свечки иногда ему ставлю, когда уж не хватает у меня терпения ждать… глицелакс называются, самая мал.дозировка (вроде 0,75г)
Пожаловаться
Алка-русалка
чернослив ешьте, стул должен уже наладиться к этому времени если вы гв, больше двух дней это не нормально!
Пожаловаться
Анна Мелехова

мы в 4 месяца вообще только 400гр добавили и наш педиатр с радостным лицом сообщила нам, что мы идём хорошо… меня тоже это слегка смутило, но я почему-то уверенна что наши врачи нас неправильно взвешивают.Сейчас мы весим 6100.

Пожаловаться
Оксана Шутова

лучше нутрилон, менее алергенен

Пожаловаться
Дина
ну если ребенка все устраивает думаю не стоит беспокоится- про вес, еду и туалет. вот нам режим какать реже чем через день не идет- капризнивает, тужится, пукает. раньше свечи ставили- пол свечечки — за три раза какала ( я свечку извиняюсь- мыла и обратно тут же ставила). теперь если тужится но не получается- мажу попку детским кремом глубоко ( трубочкой ) и тужимся вместе :)
Пожаловаться
DasaBala

по-моему вы нормально прибываете, она возраст-то ваш знает?

у нас тоже ребенок в вашем возрасте редко какал, тоже доходило до раза в неделю, но бывало и чаще… периодами. один единственный раз не выдержала и вставила маленький кусочек свечки(целиком мне показалась она великоватой и я не решилась)

Пожаловаться
Марина Волкова
все хорошо у вас… не переживай… мы тоже так же прибавляем, и какала моя малява раз в 3-5 дней, если животик не мучает, не стоит свечки с дюфалаком давать… а врач у вас кто?
Пожаловаться
Елена

вязова, один раз кольцова была

Пожаловаться
Оксана
Девочки, еще раз повторяю, стул один раз в неделю — это запор. И поверьте многодетной маме (врачей приходится обходить множество). Советую проконсультироваться у педиатра (не пожалейте денег за прием) она принимает в клинике Александрия фамилия на букву Ч (если не ошибаюсь Чернева). Одна из лучших педиатров в Нижнем, сразу вам скажет что, как и почему.
Пожаловаться
Марина Волкова
запор- это же когда какульки твердые, похожие на козьи, и живот мучает, ножки поджимает и все такое, а моя то не страдала этим, какала раз 3-5 дней и какуньки были кашеобразные, желтенькие, с беленькими крапинками… мне и педиатр и консультант по ГВ говорили, что это нормально…
Пожаловаться
Оксана
И еще напишите какой рост
Пожаловаться
Елена

60

Пожаловаться
Оксана
А Вы сами как часто какаете. У ребенка должен быть стул каждый день. Раз в неделю — это запор, и нужно обязательно исправлять ситуацию. Моей малышке два месяца, весим 6 кг, исключительно на ГВ, стул до 6 раз за сутки. Считаю, что у Вас действительно если не мало молока, то оно не достаточно жирное и мало питательных веществ. Измените своей рацион (на время кормления грудью хотя бы).
Пожаловаться
Елена

она больше не кушает, это значит что ей хватает. не могу же я ей силком заливать.

здесь у многих дети раз в неделю ходят, что все нездоровые значит?

Пожаловаться
Мария

ниче не делайте, кормите как и раньше, но если вам нечем занятся можете что нибудь и предпринять. мой ходил в туалет раз в 10 дней с 3 месяцев до 6, я не делала ничего. когда ввела овощи стал ходить раз в 3 дня, ввела кашки, теперь ходит каждый день

Пожаловаться
МоНа

врачам лишь бы только советы давать… не бросайте гв!!!!!!

Пожаловаться
Олеся Счастливая

я докармливаю, ничего страшного в этом нет… но вот то что какает так редко, мне кажется это не нормально

Пожаловаться
Галина

мы тоже полностью на ГВ и стул от 1 дня до 4 и нормально (хотя педиатр тоже в шоке), много читала, что на ГВ как раз и не частый стул (многие твердят об обратном) я на парюсь, малышка чувствует себя хорошо. А вот хватает ей питания или нет, постоянно за гоняюсь, чаще даю грудь, прибавки 1500 кг за 2 месяца, в 3 месяца еще не взвешивались

Пожаловаться
Наталья

Мы с 3-х мес. стали резко плохо какать. Раз в 7 дней и то не всегда сам, а со свечкой. Тоже ГВ, стул наладился только сейчас с вводом овощей. Смесь, думаю, не стоит вводить. Это, видимо, у многих деток так и просто надо это перерасти.

Пожаловаться
Ольга

мы столько же прибавляли в месяц когда были на ГВ. если живот не беспокоит малышку- темболее если он магкий, то я б не стала ввадить смесь и свечи. лучше водичкой обычной подпаивать

Показать ещё
Актуальные посты