Начали вводить малышу прикорм, доктор сказал что надо начинать с овощей картофель, морковка, кабачек, цветная капуста… я все так и делаю но уже неделю мой малышь орет не хочет он ни в какую, я и песни пою и веселю и спокойно пытаюсь его накормить, хоть немножко, но нет ни в какую вооюще, а у меня малока уже не так много его малышу катастрофически не хватает. Я начала после вечерней прогулки давать яблочное пюре с творогом, его он ест с удовольствием, но оно же сладкое, потом он вообще на картошку не посмотрит, что делать и как быть???
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
рано творог. Пюре баночное даете? Надо вводить по одному продукту начиная с чайной ложки в день. Например, кабачок. 1 день 1 ч.л., второй день 2 ч.л., третий день 4 ч.л., четвертый день 8 ч.л., пятый день 16 ч.л. Короче, довести до 100 граммов. Через неделю после ввода кабачка ввести новый продукт. Например, картошку. К порции кабачка добавляете 1 ч.л. картошки. На след. день добавляете 2 ч.л., потом 4, 8, 16 и т.д. Через неделю еще новый продукт. И так далее. Творог, яйца вводят в последнюю очередь, когда уже мясо ввели и каши. Это сложная пища.
да баночное пюре (яблоко -творог), я же написала что не творог даю, что все трубят о твороге, ясно же написано БАНОЧНОЕ ПЮРЕ ЯБЛОКО ТВОРОГ!!! Картошку даю неделю он и пол ложки не съел, тут и речь не идет что б каждый день добавлять по ложке!!
да и близко нет.
в 6 мес наше меню:
7-00 грудное молоко
10-00 каша молочная с маслом сливочным
14-00 овощное рагу ( вкуснее если сами сварите и в блендере) не ленитесь
18-00 фруктовое пюре с печеньем или творожок
21-00 кашка или овощи
24-00 грудь
Ну я вводила морковку, тыкву, они сладенькие и потом добавляла во все пюре. Например картошка-морковка или кабачок-тыква
я с яблока начинала, тем не менее и каши и овощи ввели без проблем
не особо страшно-мы долгое время ели один кабачок! капуста бурак нам не шли, броколи тоже! морковь и тыкву нам нельзя было, а картофель ни в какую не запихнуть с течением времени стали есть все-правда начинали прикорм с 4 мес
я начинала прикорм с фруктов, но овощи любит больше все равно, хоть и позже ввела
не настаивать, предлагать, не хочет — не заставлять, предложить через некоторое время. Пусть кушает, что нравится
Творог?? Так рано?? нельзя.
предлагайте 1 вид 10 раз, брокколи например.
СЛАДКОЕ не вводите.
у нас даже на молочке выдают творог с 6 мес, кефир с 8!
И что??? Это не показатель.
Прикорм начинают с овощей.
творог в идеале вводить в 8-9мес., что бы почки не страдали.
В 6мес. творог и кефир только вредят.
ну не хотите-не давайте, а люди дают.
+1, надо последовательно вводить новые продукты, а не бросаться на все подряд. Овощи, каши сначала.
ой, все, про прикорм спорить не буду, убъют если расскажу как кормила ребенка. только вот творог полезен, и лучше дать его если ребенок ест, чем пихать кашу, которую он может только через месяц захочет есть
По советам специалистов и рекомендациям ВОЗ, а не все подрят.
5мес ввела овощи
6мес. каши безмолочные
7мес. фрукты
8мес. мясо и молочные каши
9мес. кефир и творог
10мес. йогурты
12мес. сок и рыба.
Это идеальная схема.
Сейчас ест все, кроме жаренного и зажарки.
Ничем творог в 6 мес. не полезен.......
ну у меня и без этой схемы ест все, а то что обменены продукты это не столь уж и важно, причем даже на покупных пюре написан возраст, вот так и кормили
лучше ничего не пихать, если не хочет. Имхо: творог не полезнее молока, и в 6 мес он в рационе необязателен.
Мы ИВ
На баночках возраст- это маркейтинговый ход, что бы покупали. И на соке пишут- с 3мес., для дураков.
ну а вот в 8 мес прям необходим по вашему мнению? ну это еще смотря на каком вскармливании ребенок… мы были на ив и поэтому вводили его в 6 мес
+100000, лишний белок и нагрузка на почки........
да нет это сладкое пюре яблоко-творог)
Я же уже несколько раз ответила это детское пюре ЯБЛОКО-ТВОРОГ, а не творог я ребенку пишаю
Оля, это тоже рано, давайте овощи.
Двух компонентные пюре вводят в последнюю очередь.
на баночках раньше вообще писали с 0 мес. Но только глупая будет давать это ребенку. Им по фигу что писать — чем раньше возраст укажут, тем больше покупать будут.
Это точно!!!!!!!
Сегодня в магазине видела баночки ХИПП, мясо +картофель+овощи, с 6 МЕС !!!!!!!
Такое вообще лучше с 10мес. вводить, но производителю плевать.
а мы ели после яблока все овощи )))
подождать ещё.У нас так же было, ни кабачёк, ни картоху, ни цв капусту… Потом подождала и дала сразу тыкву, потом морковку и т.д.
добавляла не работает.