Прикорм

Начали вводить малышу прикорм, доктор сказал что надо начинать с овощей картофель, морковка, кабачек, цветная капуста… я все так и делаю но уже неделю мой малышь орет не хочет он ни в какую, я и песни пою и веселю и спокойно пытаюсь его накормить, хоть немножко, но нет ни в какую вооюще, а у меня малока уже не так много его малышу катастрофически не хватает. Я начала после вечерней прогулки давать яблочное пюре с творогом, его он ест с удовольствием, но оно же сладкое, потом он вообще на картошку не посмотрит, что делать и как быть???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yommi

рано творог. Пюре баночное даете? Надо вводить по одному продукту начиная с чайной ложки в день. Например, кабачок. 1 день 1 ч.л., второй день 2 ч.л., третий день 4 ч.л., четвертый день 8 ч.л., пятый день 16 ч.л. Короче, довести до 100 граммов. Через неделю после ввода кабачка ввести новый продукт. Например, картошку. К порции кабачка добавляете 1 ч.л. картошки. На след. день добавляете 2 ч.л., потом 4, 8, 16 и т.д. Через неделю еще новый продукт. И так далее. Творог, яйца вводят в последнюю очередь, когда уже мясо ввели и каши. Это сложная пища.

Пожаловаться
Оля

да баночное пюре (яблоко -творог), я же написала что не творог даю, что все трубят о твороге, ясно же написано БАНОЧНОЕ ПЮРЕ ЯБЛОКО ТВОРОГ!!! Картошку даю неделю он и пол ложки не съел, тут и речь не идет что б каждый день добавлять по ложке!!

Пожаловаться
Veide
А в баночном пюре яблоко-творого нет творога, что ли? Поэтому вам и пишут, что творого рано еще.
Пожаловаться
Оля

да и близко нет.

Пожаловаться
Светик

в 6 мес наше меню:

7-00 грудное молоко

10-00 каша молочная с маслом сливочным

14-00 овощное рагу ( вкуснее если сами сварите и в блендере) не ленитесь

18-00 фруктовое пюре с печеньем или творожок

21-00 кашка или овощи

24-00 грудь

Пожаловаться
Маруся
Прикорм толком не начали, а уже яблоко и творог даете?.. Отмените пока прикорм. Через неделю еще попробуйте. По 1 ложечке.
Пожаловаться
Алёна
мы картофель стали есть только после месяцев. ну не признавала моя дочь его и все тут. начали с кабачка, цв капусту, потом брокколи, затем тыкву. и месяца два я просто чередовала эти овощи, вводя фрукты.
Пожаловаться
Светлана

Ну я вводила морковку, тыкву, они сладенькие и потом добавляла во все пюре. Например картошка-морковка или кабачок-тыква

Пожаловаться
Юлия

я с яблока начинала, тем не менее и каши и овощи ввели без проблем

Пожаловаться
РозоваяПантера
Мы с яблока начинали и всё он у меня ест, овощи любит
Пожаловаться
Симбо

не особо страшно-мы долгое время ели один кабачок! капуста бурак нам не шли, броколи тоже! морковь и тыкву нам нельзя было, а картофель ни в какую не запихнуть с течением времени стали есть все-правда начинали прикорм с 4 мес

Пожаловаться
Наталья Сосновская

я начинала прикорм с фруктов, но овощи любит больше все равно, хоть и позже ввела

Пожаловаться
Юлия

не настаивать, предлагать, не хочет — не заставлять, предложить через некоторое время. Пусть кушает, что нравится

Пожаловаться
Тамара

Творог?? Так рано?? нельзя.

предлагайте 1 вид 10 раз, брокколи например.

СЛАДКОЕ не вводите.

Пожаловаться
Наталья Сосновская

у нас даже на молочке выдают творог с 6 мес, кефир с 8!

Пожаловаться
РозоваяПантера
Творог с 6! поч рано?
Пожаловаться
Тамара

И что??? Это не показатель.

Прикорм начинают с овощей.

творог в идеале вводить в 8-9мес., что бы почки не страдали.

В 6мес. творог и кефир только вредят.

Пожаловаться
РозоваяПантера
Вы по книжке ребёнка кормите?
Пожаловаться
Наталья Сосновская

ну не хотите-не давайте, а люди дают.

Пожаловаться
Ифигения

+1, надо последовательно вводить новые продукты, а не бросаться на все подряд. Овощи, каши сначала.

Пожаловаться
Наталья Сосновская

ой, все, про прикорм спорить не буду, убъют если расскажу как кормила ребенка. только вот творог полезен, и лучше дать его если ребенок ест, чем пихать кашу, которую он может только через месяц захочет есть

Пожаловаться
Тамара

По советам специалистов и рекомендациям ВОЗ, а не все подрят.

5мес ввела овощи

6мес. каши безмолочные

7мес. фрукты

8мес. мясо и молочные каши

9мес. кефир и творог

10мес. йогурты

12мес. сок и рыба.

Это идеальная схема.

Сейчас ест все, кроме жаренного и зажарки.

Пожаловаться
Тамара

Ничем творог в 6 мес. не полезен.......

Пожаловаться
Наталья Сосновская

ну у меня и без этой схемы ест все, а то что обменены продукты это не столь уж и важно, причем даже на покупных пюре написан возраст, вот так и кормили

Пожаловаться
Ифигения

лучше ничего не пихать, если не хочет. Имхо: творог не полезнее молока, и в 6 мес он в рационе необязателен.

Пожаловаться
Тамара

Мы ИВ

Пожаловаться
Тамара

На баночках возраст- это маркейтинговый ход, что бы покупали. И на соке пишут- с 3мес., для дураков.

Пожаловаться
Наталья Сосновская

ну а вот в 8 мес прям необходим по вашему мнению? ну это еще смотря на каком вскармливании ребенок… мы были на ив и поэтому вводили его в 6 мес

Пожаловаться
Тамара

+100000, лишний белок и нагрузка на почки........

Пожаловаться
Оля

да нет это сладкое пюре яблоко-творог)

Пожаловаться
Оля

Я же уже несколько раз ответила это детское пюре ЯБЛОКО-ТВОРОГ, а не творог я ребенку пишаю

Пожаловаться
Тамара

Оля, это тоже рано, давайте овощи.

Пожаловаться
Тамара

Двух компонентные пюре вводят в последнюю очередь.

Пожаловаться
Yommi

на баночках раньше вообще писали с 0 мес. Но только глупая будет давать это ребенку. Им по фигу что писать — чем раньше возраст укажут, тем больше покупать будут.

Пожаловаться
Тамара

Это точно!!!!!!!

Сегодня в магазине видела баночки ХИПП, мясо +картофель+овощи, с 6 МЕС !!!!!!!

Такое вообще лучше с 10мес. вводить, но производителю плевать.

Пожаловаться
Анна Рябинина

а мы ели после яблока все овощи )))

Пожаловаться
Мамзель

подождать ещё.У нас так же было, ни кабачёк, ни картоху, ни цв капусту… Потом подождала и дала сразу тыкву, потом морковку и т.д.

Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Можно в картофельную пюрешку своего молока добавить
Пожаловаться
Оля

добавляла не работает.