что это на лице у моей малышки (фото)

таких прыщиков все больше и больше становится с каждым днем боюсь что и на теле начнутся! у нас на этой неделе патронаж но пока врача нет у вас вот решила спросить может у кого такое было и что с этим делали

что это на лице у моей малышки (фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олька

Это не аллергия, она выглядит абсолютно по другому!

обычное цветение. у нас прошло к месяцам 2

Пожаловаться
СветикКонфетик
это потничка или ее еще называют цветет ребеночек… у нас когда силньно жарко такое бывает
Пожаловаться
Анна

это не цветение, думаю что дизбактериоз

Пожаловаться
ВиккиТикиТави

у нас точно так же было!!! ели нутрилон целый месяц, а через месяц высыпало именно на него. как поменяли смесь(хипп), все стало проходить. это точно аллергия. бывпет, что аллергия на смесь проявляется через пару месяцев

Пожаловаться
Иринка
Это скорее цветение… до месяца часто бывает! типо гнойных прыщиков… это организм выбрасывает какой то гормон… но лучше с врачем проконсультироваться! Но не аллергия точно! У нас тоже так было… ну немного меньше на голове.
Пожаловаться
Наталья

Пищевая аллергия, мне тоже говорила что цветение и пройдёт, нефига не проходило, только хуже становлось до тех пор пока на строгую диету не перешла, как стала кушать гипоаллергенную пищу, у дочи с первого дня стало всё проходить. Сейчас уже лопаю практически всё, а первые 6 месяцев придерживалась диеты.

Пожаловаться
Света

А чем-то мазали? У нас вот тоже несколько дней такое. Только на лице немножко побледнела сыпь, а на шейке и груди красная. Педиатр говорит аллергия, назначил фенистил, а дерматолог — потница. Не знаю что делать. Давать противоаллергические или нет.

Пожаловаться
Аеся Аесева

вчера врач приходил сказала аллергия тоже фенистил назначила. я 2 раза дала муж говорит что состояние улучшилось )

Пожаловаться
Наталья

Я мазала кремом бепантен с синей полосочкой и села на жёсткую диету. Ничего от аллергии доче не давала. Вся сыпь сразу же начала проходить.

Постичка у нас тоже была, но она совершенно по другому выглядит. А потничку я просто купала дочу в череде и одевала так чтобы доча не потела.

Пожаловаться
Наталья

То что улучшилась это хорошо, НО нужно найти что вызвало эту аллергию, чтобы убрать этот аллерген. У моей дочи была аллергия на красную рыбу, которую я лопала пару дней. Я села диету, чтобы убрать возможность получения аллергена через пищу, потом постепенно вводила продукты и смотрела реакцию ребёнка. Мы без лекарств обошлись.

Пожаловаться
Света

а как отличить потничку от аллергии?

Пожаловаться
Света

я вот тут нашла класную статью с фотками. Даю ссылку но не знаю можно ли ссылку давать, не удалят ли.

Пожаловаться
Аеся Аесева
Спасибо огромное!!! статья полезная!!!
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

фенестил больше аллергии дает(

Пожаловаться
Наталья
у нас тоже такое до 3-х месяцев где-то было, только на лобике и на щечках… наша педиатр сказала, что это потничка — обрабатывать Циндолом)) другая врач сказала, что диатез… мне сказала ничего не есть, только рис, гречку, воду и печеньки зоологические… ни кефира не пить, ни мяса никакого тоже не есть… побыть на такой диете, подождать, когда все пройдет и тогда постепенно начать вводить новые продукты… меня хватило на неделю, — ничего не изменилось прыщики по-прежнему выскакивали))) а потом постепенно все само незаметно прошло… где-то после 3-х мес.
Пожаловаться
Екатерина
Я вот думала «цветение» у нас было, то же самое в 2 недели было. А врач настаивала, что это аллергия. А я же на «гиппоаллергенной» диете была: супчик из говядины, ряженка, зеленое яблоко… Когда дочка подросла и я начала давать ей прикорм, оказалось, что именно на коровий белок и зеленое яблоко у нее аллергия, а на все остальное нету. Присмотритесь повнимательнее к своему меню и сдайте анализ на дисбактериоз (у нас золотистый стафилококк нашли. При дисбактериозе аллергия сильно обостряется).
Пожаловаться
Елена Че

я думаю цветт, мы очень похоже цвели

Пожаловаться
Елена

аллергия, и нам всегда кажется что мы едим одно и то же, но и на это одно может быть аллергия

Пожаловаться
 Шафир Марина

«цветение», у младшего все тело, голова были такие. Педиатр сказала обрабатывать спиртовым раствором 3% левомицетиновым или зеленкой. Прошло все.

Пожаловаться
Елена Ефимова

аллергия на что-то, если на ГВ, то подумайте чего вы такого кушаете… а так только врач подскажет

Пожаловаться
Пампося

цветет, это пройдет, не надо ни чем мазать.

Пожаловаться
олеся

может цветет она? у моей были такие, но по парочке, потом проходили и новые вылезали

Пожаловаться
надежда
очень похоже на цветение новорожденных, само пройдет это не страшно. вы на ГВ или ИВ?
Пожаловаться
Аеся Аесева

ГВ

Пожаловаться
надежда
если не чего нового или алергенного не ели тогда точно цветет, к месяцу пройдет все, у меня сынок очень сильно цвел с роддома. еще нас на зеленые яблоки высыпало.
Показать ещё