Как и когда вводить мяско?

Девочки нам 7 с небольшим месяцев, пора вводить мяско! Но как, какое, куда его впихнуть??? Ведь как попробуем мяско оно должно быть в рационе каждый день? Куда его вставить?

Наше меню сейчас:
Утро (как проснется) – грудь
12:00 – каша
16:00 – овощное пюре (или фруктовое/ягодное)
20:00 – творожок
24:00 – смесь и баиньки

И куда мне здесь воткнуть мяско? Вместе с овощами? Покупать баночки где сразу пюре мясо+овощи? Или заменить еще одно кормление «взрослой» едой? С какого мяска начать предпочтительней? Лучше начать со смешанного пюре или с отдельной консервы? И что еще нам нужно и можно ввести в 7 месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Яна
мы в обед с овощами кушаем=)
Пожаловаться
11,00 каша, йогурт или творог… или и кашку и творожок только уменьшенные порции и еще у нас кашка с пюрешкой или свежими фруктами очень неплохо идет
14,00 обед овощной с мяском или совсем овощной и супики варим на подобии пюрешек
18,00 фруктовая пюрешка или свежие фруктики тертые
21,00 формула или молочко с ложечкой кашки для вкуса и все баиньки!
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Я добавляла в овощи постепенно мясо, сейчас когда как, банки просто Димка не все ест. Начинать лучше с кролика, индейки, телятины. Прибавлять кол-во мяса постепенно. В итоге обед получится: овощи+мясо, а фрукты перенесутся на полдник, например.

Йогуртовые пюрешки можно еще, печеньки.

Пожаловаться
МаришА
Лан, че-та у вас меню странное какое.....
16:00 – овощное пюре (или фруктовое/ягодное)
20:00 – творожок

а смеси нет? тока утром и на сон?

Пожаловаться
Ко-мне-на-ты-ЛАНА -PhotographerSHa
Да, смесь только утром и на ночь. Но она наедается, не вливать же мне в нее смесь?
Пожаловаться
МаришА
Я имею ввиду, вот творожок – ты что даешь 200 гр? И овощи? Тоже 200? творога ж тока 30 гр можно в их возрасте
Пожаловаться
хм, даю упаковочку творожка и баночку овощей
Пожаловаться
надо поменьше творожка давать, но она его так хомячит… эх, как легко ребенок мной управляет
Пожаловаться
кис-кис-кис
А мы обычно баночку овощей еще смеськой заливаем)))
Пожаловаться
МаришА
Просто объем одного питания должен быть плюс минус 200 гр. Овощей баночку даешь – там 100 гр + ничего больше… это ж мало. Творога можно тока 30 гр до 9 мес (очень белковая пища, можно почки перегрузить), после 9-ти – 50 гр. Ты 100 граммовую даешь?  Она сыта после нее?
Тапки не кидай тока… я не учу… просто маля удивилась. Сори, что не по теме, знаю, что не любишь када учат
Пожаловаться
МаришА
и мы так же
Пожаловаться
МаришА
похоже питаемся,  тока каши 120 плюс смесь 70-80 гр, желток не ввела и мяско
Пожаловаться
наедается на 4 часа! Больше не хочет ни в какую, но мы болеем сейчас.
Пожаловаться
Марина
Ну если ребёнок наедается, зачем в него ещё смесь вливать? Моя тоже съедает 50гр. творога и 70 гр фруктовое пюре и больше не просит, запивает кампотиком или соком! В этом нет ничего страшного, нормы дяди с тётями придумали, а дети выбирают сами!
Пожаловаться
Марина
Отдельно мясо давать не нужно, его надо в обед добавлять, т.е. к овощам. 150 гр. овощей и 50 гр мяса. Сначала лучше покупайте отдельные баночки, потому что нужно по ложечке вводить. А фрукты давайте на полдник вместе с творожком. Вам уже давно соки можно ввести и компотики.
Пожаловаться
соки и чаи мы уже месяцев с 4 пьем. Творожки даю сразу фруктовые Тема. А сразу нужно каждый день давать или все-таки 1 раз в неделю?
Пожаловаться
кис-кис-кис
Соки рекомендуют после года вводить…
Пожаловаться
да все по разному рекомендуют=)))
Пожаловаться
Марина
Каждый день, прибавляете по ложечке до 50 гр. Но если увидите не хорошую реакцию, естественно останавливаетесь и пробуете ещё раз через недельку., начиная с одной ложки!
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Янита
Нам по началу рекомендовали не более 30 г мяса в неделю, только белое. Я брала овощное пюре и добавляла чуть мясного, малому очень нравилось. Так же варила пюре картофельное и добавляла курицы или индейки пюре… пользовалось успехом)
Пожаловаться
КакЫрка
В пюре! Я сначала покупала готовое мясное пюре, а теперь накрутила телятины и уточку, заморозила в небольшие шарики и варю их, потом блендером измельчаю и в овощи. Варю супчики: Картошка, морковь, лук, цв.капуста, мясо.
Пожаловаться
Люда Мамочка
мы в 7 ввели творожок, желток и будем вводить мясо. Планирую с ов. пюре, а фруктовое мешаю с творожком и посл обеда даю.
Пожаловаться
Люда Мамочка
а мясо вводят нежирное: кролика, телятину молодую