Прямо беда какая-то. Второй день днем ребенок истерит, плачет до покраснения и уже голос дрожит когда орет. При этом спинку выгибает. И не успокаивается ни в кроватке, ни на руках. Пока видимо не вымотает сам себя не успокаивается. Поспит час- полтора и по-новой. Уже не знаю что делать, сама наревелась вместе с ним. На колики не похоже, он по-другому плачет когда животик беспокоит. Что случилось с ребенком?
Опытные мамочки, помогите!!!! Выгибает спинку во время плача.
Комментарии
Катюша
Мария
13 лет
Максим
17 лет
Москва
Конечно, лучше всего посоветоваться с врачем. Я даже в выходные, если очень надо, звоню нашему педиатру. Она мне дала свой личный номер и сказала звонить, когда нужно. Впринципе, когда колики, то детки что только не вытворяют. И ножки поджимают, и кряхтят, и плачут до посинения, иногда вот таким плачем и грыжу себе пупочную зарабатывают(( Всякое бывает. Мы от коликов принимали пробиотик Рела лайф. После него колики прошли и все наладилось. Параллельно с пробиотиком, я давала малышке чай с фенхелем, делала массаж животика, соблюдала жесткую диету. И в этот период мы возили её на массаж. У нас была очень классная массажистка. Это бабуля, у которой опыт этой работы больше 30 лет)) Малая засыпала после массажа у меня на руках еще по пути в машину)) Эти массажи помогли нам избавиться от гипертонуса ручек и ножек, так как это у нас было проблемкой… По поводу диеты, избегайте продуктов, которые могут вызывать избыточное газообразование в кишечнике. Потому что все, что кушаетет Вы, отражается на состоянии ребенка. Возможно, малыш неправильно берет грудь и заглатывает чересчур много воздуха во время кормления. У нас это было. Доця очень много воздуха глотала, а потом после того, как отрыгнет его, просила еще кушать, потому что сразу половина желудка освобождалась)) Носите столбиком после кормления, чтобы вышел воздух из желудка. Тогда он не пойдет дальше в кишечник и не будет беспокоить маленького человечка))
ЯНВАРОЧКА ЯН
ОКТЯБРИН
26 лет
АВГУСТИН
13 лет
Нижнекамск
колики… пеленку тепленькую на животик… себе на живот положи
ЯНВАРОЧКА ЯН
ОКТЯБРИН
26 лет
АВГУСТИН
13 лет
Нижнекамск
пеленку ребенку на животик имела ввиду
Дарья
Арина
12 лет
Екатеринбург
самой не реветь стараться, они чувствуют, также было… и до сих пор… отвлечь попытаться может… или поесть, попить
Надежда
Варвара
12 лет
Виктория
8 лет
Азов
При коликах так делают малыши, потом само прошло — терпения)
Аня
Михаил
12 лет
Братск
да колики это… я невролога спрашивала… нормально ли что так выгибается… она сказала абсолютно нормально, должен же он реагировать на неприятные ощущения. вертикализируйте в такие моменты… обычно помогает.
Юлька
Макар
12 лет
Ижевск
Кто-то тут про щетинку писал, сама не верила, но девушка писала, что реально сама ее увидела, вывела и прекратились истерики
Анна
Егор
12 лет
Нижнекамск
Мы вчера вот тоже выводили на попке и бедрах. У меня тоже подозрения на щетинку на спинке. Сегодня посмотрим.
Татьяна
Михаил
14 лет
Николай
9 лет
Москва
а вы грудь даете?
Анна
Егор
12 лет
Нижнекамск
да
Татьяна
Михаил
14 лет
Николай
9 лет
Москва
значит действительно колики, терпите… я эспумизан давала
kot
Сладкий
13 лет
Сладкая
9 лет
может это как раз и колики… у нас до 6 мес. были и мой орал как резаный… ничего не помогало… у все по разному…
ШальнойАнгел
Малыш
17 лет
Малышка
12 лет
Ижевск
на погоду может быть. так же иногда. я ее вертикально беру-прижму к себе-она успокоиться я ее снова кладу и зубы заговариваю-отвлекается.
Алена
Захар
10 лет
Елисей
13 лет
Матвей
14 лет
Тюмень
неврологу покажитесь
Дарья Корнеева
Мила
12 лет
Челябинск
к неврологу надо, тут много чего можно насоветовать. и щетинка на спине, и внутричерепное давление. врача то чего не вызываете?
astridдубльОсновнойСтраницы звезданутая
Алексей
19 лет
Стелла
15 лет
марк
12 лет
выводите на свежий воздух. нам только это помогало. это из-за недоразвития нервной системы
МамАня
Алексей
12 лет
Доченька
7 лет
Нижний Новгород
ну у меня так обычно когда живот болит
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Лизавета
12 лет
Максимка
12 лет