Хочу поделится с Вами своим опытом кормления детской молочной смесью Симилак, производства ABВOT Испания.
1. Смесь пузырится (пенообразуется)-начинаешь взбалтывать бутылочку, и все, жуткая пена, которая не уходит, даже через два часа отстаивания в холодильнике. В итоге когда ребенок кушает, то воздух поступающий в бутылочку, создает пенку высотой до 1,5 см. Если вовремя не отнять бутылочку, не заметив что осталась только пенка, малыш наглатывается воздухом.
2. Неудобная мерная ложка. Ложка расчитана только на 60мл воды. при обычных 30мл. Спрашивается, как же приготовить смесь на 90мл,150мл...(Я использовала ложку от нутрилона.)
3. Неприятный вкус. На вкус и запах, смесь неприятна, в отличие от других аналогичных молочных смесей.
4. Зеленый жидкий стул. У малыша после кормления был понос темного зеленого цвета, и отвратительного запаха. (сначала думала дисбактериоз). Как только перешли на другую смесь, стул ребенка нормализовался.
Вообще, выбрала эту смесь, так как 20 лет назад, на нем вскармливался мой племянник. Мальчик вырос умный и здоровый, что стало причиной моего выбора. Но, вкус Симилака 20 лет назад и современного абсолютно различны.
Что бы быть объективной, так же напишу:
-Малыш нормально набрал в весе. на поведение и настроение ребенка смесь не оказала влияние в первые две недели, затем ситуация резко ухудшилась, и мы сразу перешли на другую. Пока других последствий нет.
Обращаюсь ко всем: -Оставляйте свои комментарии если у вас есть личный опыт или опыт знакомым вскармливанием этой смесью. Думаю потом это, многим мамам пригодится, при выборе смеси. Ведь ни один доктор, не скажет то, что будут знать мамочки. Получается что наш с вами опыт с молочными смесями, фактически клиническое исследования смесей, где подопытными кроликами выступают наши детки:( как ни печально звучит это.
Симилак. Наш опыт.
Комментарии
Актуальные посты
Вы правы, к сожалению, что методом тыка приходится выбирать… Мы «ткнули» в Хуману – вырос сын на ней, ни одного нарекания. Вкусная, колик-запоров не было, вес ребенок набирал как надо. Сейчас 3-ку даю. вроде уже и большун, но 1 раз в сутки пусть пьет смеську, умнее будет :))
Про симилак негатива не слышала. Коллега кормила – все нормуль было...
вот это точно жесть и на вкус и на запах))))))))))))))
Я спрашивала у врача, он ответил «На счет вкуса можно не беспокоиться – у детишек другие вкусовые пристрастия», и это правда – моя ела с удовольствием НУТРИЛОН КОМФОРТ, а меня воротило от одного запаха)))
Так и не поняла — понравилась Вам смесь или нет. То есть никаких замечаний у вас нет. Потому, что:
В Испании производят гипоаллергенные смеси, в Дании базовые. Значит у вас гипоаллергенная. Теперь по пунктам:
1. Пенообразование — признак натурального питания. Молоко пузырится, смесь нет. Если не следить за ребенком, он может не только наглотаться воздуха...
2. Ни в коем случае нельзя использовать другие мерные ложки — вес и пропорции каждым производителем рассчитываются до миллиграммов.
3. Да, Симилак имеет запах и вкус. Синтетика не пахнет.
4. При употреблении ЛЮБЫХ гипоаллергенных смесей (с расчепленным белком) ОБЯЗАТЕЛЬНО стул должен приобретать зеленоватый оттенок (до фиолетового) — это нормально, ненормально, если цвет и консистенция не меняется — значит смесь не работает.
Подробнее почитайте детское-питание.com.ua
Здоровья Вам и малышам!