Хочу поделится с Вами своим опытом кормления детской молочной смесью Симилак, производства ABВOT Испания.
1. Смесь пузырится (пенообразуется)-начинаешь взбалтывать бутылочку, и все, жуткая пена, которая не уходит, даже через два часа отстаивания в холодильнике. В итоге когда ребенок кушает, то воздух поступающий в бутылочку, создает пенку высотой до 1,5 см. Если вовремя не отнять бутылочку, не заметив что осталась только пенка, малыш наглатывается воздухом.
2. Неудобная мерная ложка. Ложка расчитана только на 60мл воды. при обычных 30мл. Спрашивается, как же приготовить смесь на 90мл,150мл...(Я использовала ложку от нутрилона.)
3. Неприятный вкус. На вкус и запах, смесь неприятна, в отличие от других аналогичных молочных смесей.
4. Зеленый жидкий стул. У малыша после кормления был понос темного зеленого цвета, и отвратительного запаха. (сначала думала дисбактериоз). Как только перешли на другую смесь, стул ребенка нормализовался.
Вообще, выбрала эту смесь, так как 20 лет назад, на нем вскармливался мой племянник. Мальчик вырос умный и здоровый, что стало причиной моего выбора. Но, вкус Симилака 20 лет назад и современного абсолютно различны.
Что бы быть объективной, так же напишу:
-Малыш нормально набрал в весе. на поведение и настроение ребенка смесь не оказала влияние в первые две недели, затем ситуация резко ухудшилась, и мы сразу перешли на другую. Пока других последствий нет.
Обращаюсь ко всем: -Оставляйте свои комментарии если у вас есть личный опыт или опыт знакомым вскармливанием этой смесью. Думаю потом это, многим мамам пригодится, при выборе смеси. Ведь ни один доктор, не скажет то, что будут знать мамочки. Получается что наш с вами опыт с молочными смесями, фактически клиническое исследования смесей, где подопытными кроликами выступают наши детки:( как ни печально звучит это.
Симилак. Наш опыт.
Комментарии
Актуальные посты
Симилаком довольна очень.
Начали с Нутрилака, т.к. его нам давали в роддоме, потом попробовали НАН-начались стандартные проблемы-зеленые какашули.
Пошла в магазин и стала читать этикетки. Выяснилось, что у нас всего 2 смеси, где нет пальмового масла Симилак и Нэнни. Но у последней цена очень кусучая.
вот и сели на симилак. Никаких проблем с ней не было, сынишка ест нормально, в стуле больше ни разу зеленка не появлялась, собираемся переходить на симилак 2.
пользовались нутрилоном, смесь вроде не плохая, но от нее были высыпания небольшие, перешли сейчас на симилак, нам нравится, покраснения прошли, какать стал регулярно(чего не скажешь о нутрилоне, запоры были ужасные, животик нас беспокоил), да и к тому же симилак и нэнни две единственные смеси, где нет пальмового масла!!! это масло просто настоящий ЯД!!! а мы им сами своих деток пичкаем((((
С 6 месяцев и до 9 месяцев были на грудном и когда молока не хватала разводила Семпер (1 кормление в день). Эта смесь нас вполне устраивала, со стулом проблем не было. В сентебре уезжали в отпуск и я нигде не могла купить эту смесь (в продаже видела только в дет. мире и аптеке классика). Пришлось купить другую. Остановилась на семилак 2. Ребенок пьет её хорошо (2 кормления в день), стул нормальный. Недавно купила премиум 3. По вкусу мне показалось она вкуснее. Ребенок разницы не заметил. Сейчас решила обычную семилак 3 купить. Так как моему ребенку годик для нас это просто напиток сейчас.
У меня получилась целая история.Первый сын был искуственником-кормила нутрилоном, проблем вообще не было ни коликов, ни срыгиваний.Правда это было 9 лет назад, тогда только нан, нутрилон, малютку продавали.А с младшим-кошмар какой-то.В роддоме давали нан, молока было мало и я докармливала тоже наном-орал день и ночь.Педиатр сказала кормить чем-то одним, поскольку молока не хватало-перешли полностью на нан, начались запоры, сдали анализ все в норме, инфекционист сказала месяц покормить наном кисломолочным, все было айс, а потом жуткие срыгивания, вернулись на нан обычный-опять запоры, стала пробывать фрисолак-сыпь, нутрилон-сыпь, купила симилак в картонной упаковке-две недели ребенка не узнать-спит и ест-всегда в настроении, но потом стали опять появлятся резкие колики, все психанула как говорится была не была попробывала два кормления малюкой стул идеальный запах нормальный но опять, опять вернулись только на симилак, когда как но в целом я довольна, единственное переодически возрашаются колики, но все реже и реже, наверное перерастает, все-таки почти 4 месяца, думаю протянем а там начну прикармливать.
Нам эта смесь не подошла! у дочки была сильная аллергия-обсыпало щеки и живот! не надо советовать какую либо смесь! все очень индивидуально! симилак тоже по совету подруги попробовала и очень пожалела! сейчас кушаем Нан Премиум!
перепробовали кучу смесей. и сыпь была, и запоры. в частности от симилака- через 3 дня использования появился зеленый жидкий стул с неприятным запахом, ребенка чаще стал беспокоить животик, а через 2 недели резко поменялось поведение, ребенка как-будто подменили. к вечеру ребенок начинает плакать без причины, не можем успокоить. все индивидуально. будем переходить на другую смесь
так какой симилак лучше обычный или премиум? и вообще, кстати говоря, его дают на детской молочной кухне, интересно почему: то ли он самый дешевый, то ли он самый полезный
самая дешевая смесь беллакт и малыш
у нас то семилакта премиума диатез пошел ппц
забыла написать — до 3-х мес использовала смесь на основе сои, а не молока, дабы не провоцировать появление газиков. смесью докармливала.
нашей крохе симилак подошел ) ни каких проблем не было ) пенится немного, но это не страшно, пользуемся хорошей бутылочкой, поэтому проблемы с газиками ни когда не возникало. пробовала давать матерну, она скривилась, но все равно кушала, сама попробовала — мне тоже не оч вкусно было. так что вернулись к симилаку и довольны )))))
Три месяца кормила дочу Симилаком и диатез начался(((
)
у моей малышки была аллергия на «малютку» перешли на «симилак» в картонной коробке.Смесь не пенится, как многие пишут.На вкус приятная, дочка ест с удовольствием.Высыпаний на щечках нет.Но в первые сутки кормления «симилаком» дочка не какала.Если начинала пукать, то жутко плакала.Целый день естественно из-за этого не спала, засыпала к 5 утра.На следующий день пришлось делать клизму.На третий день дочка покакала сама, но кал был зеленого цвета и запах такой, что хоть противогаз одевай.Вот теперь не знаю на какую смесь перейти