Хочу поделится с Вами своим опытом кормления детской молочной смесью Симилак, производства ABВOT Испания.
1. Смесь пузырится (пенообразуется)-начинаешь взбалтывать бутылочку, и все, жуткая пена, которая не уходит, даже через два часа отстаивания в холодильнике. В итоге когда ребенок кушает, то воздух поступающий в бутылочку, создает пенку высотой до 1,5 см. Если вовремя не отнять бутылочку, не заметив что осталась только пенка, малыш наглатывается воздухом.
2. Неудобная мерная ложка. Ложка расчитана только на 60мл воды. при обычных 30мл. Спрашивается, как же приготовить смесь на 90мл,150мл...(Я использовала ложку от нутрилона.)
3. Неприятный вкус. На вкус и запах, смесь неприятна, в отличие от других аналогичных молочных смесей.
4. Зеленый жидкий стул. У малыша после кормления был понос темного зеленого цвета, и отвратительного запаха. (сначала думала дисбактериоз). Как только перешли на другую смесь, стул ребенка нормализовался.
Вообще, выбрала эту смесь, так как 20 лет назад, на нем вскармливался мой племянник. Мальчик вырос умный и здоровый, что стало причиной моего выбора. Но, вкус Симилака 20 лет назад и современного абсолютно различны.
Что бы быть объективной, так же напишу:
-Малыш нормально набрал в весе. на поведение и настроение ребенка смесь не оказала влияние в первые две недели, затем ситуация резко ухудшилась, и мы сразу перешли на другую. Пока других последствий нет.
Обращаюсь ко всем: -Оставляйте свои комментарии если у вас есть личный опыт или опыт знакомым вскармливанием этой смесью. Думаю потом это, многим мамам пригодится, при выборе смеси. Ведь ни один доктор, не скажет то, что будут знать мамочки. Получается что наш с вами опыт с молочными смесями, фактически клиническое исследования смесей, где подопытными кроликами выступают наши детки:( как ни печально звучит это.
Симилак. Наш опыт.
Комментарии
Актуальные посты
как вы читаете инструкцию? там написано две (2) ложки смеси на 60 мл воды.
а еще она не сладкая, что для меня огромный плюс.
Плавно переходили в течении 3 дней с Нутрилака на Симилак 1 (в картоне).
Сегодня за день 2 раза только дала Нутрилак, а остальные разы — Симилак.
Доче 2 месяца, кормление через каждые 3 часа.
Беспокоит то, что за день она ни разу не покакала.
Последний раз было вчера днем.
Вот и не знаю, стоит ли продолжать давать Симилак, или возвращаться на Нутрилак?..
Сменить смесь посоветовал педиатр, т.к. у нас аллергия (за ушами красные пятна и влажно, корки на ушах, леп).
До Нутрилака были на Нутрилоне, то же самое было.
А вы бы лучше у педиатра спросили какая лучше подойдет, может и не придется выбирать между этими ) Нам в свое время врач сказала Малютку попробовать. И знаете подошла идеально )
Ну я думаю это сугубо индивидуально, вот у нас например с точностью да наоборот, кушали сначала нутрилон премиум 1, болел животик, потом начиталась в интернете про хуману и конечно же решила побаловать своего мальчика… так после нее вообще ужас, такие жуткие колики, что даже во сне вскрикивал, потом перешли на нестожен, он очень нравился малышу по вкусу, но спустя наверное неделю, стул стал темно зеленого цвета с отвратительным запахом и плюс запоры, и вот чудо купили симилак 1 в картоне, все наладилось, ни колик, ни боли в животике, и сон хороший, и стул прекрасный и по вкусу он очень даже хороший и абсолютно не пенится и бутылочки моются прекрасно, может автор письма столкнулся с подделкой?!.. или же просто она не подошла малышу.Приятного аппетита вашим крошкам и крепкого здоровья.
Это вы просто «свою» смесь нашли вот и стало все хорошо ) Сама знаю насколько тяжело подобрать нужную что бы ребеночек хорошо реагировал, тк сама проходила через это. Самой сложно разобраться, лучше к педиатру с расспросами приставайте))
4 разные смеси перепробовали! нан 1, нутрилон 1, нутрилон комфорт, нестожен — по мне, так все полная хрень. попробовала симилак в коробке взять — сразу и колики ушли, и запоры прошли. теперь едим, симилак премиум, если денег не хватает, то беру обычный в пачках и все хорошо. я даже спасибо скажу производителям данной смеси! если бы не она, то пришлось бы и дальше пальцем в небо тыкать, подбирать.
Ну вот видите, кому как. У нас вот например от малютки со временем стул нормализовался!
Девочки, есть принципиальная разница между Симилак премиум -производство Испания и Симилак премиум-производство Дания. Покупайте только производство Дания, т.к. она отлично разводиться не дает пузырей и т.д. А производство Испания пузырится, ужасно разводиться комками. Я звонила в горячую линию фирмы Аббот, они мне подтвердили, что это не подделки, а просто разные производители, поэтому разное качество. Сказали Испанию больше стараемся не завозить, т.к. плохие отзывы. Так что кормите деток Симилак (производства Дания) и проблем не будет.
Испания больше не производится, есть только Дания. это мне у них на горячей линии сказали. производство Испании закрыто. то, что в магазинах — это последние партии были.
У нас одна проблема — ножки шелушатся. Но, может, не от неё, правда. А так, малышу нравится. И, главное, без Пальмового масла, как все эти Малютки!
У меня дочка выросла на Симилаке Премиум и сейчас сыну даю. Оба прекрасно переносят, стул регулярный и в норме. С дочкой к Симилаку пришли не сразу. Попробовали и Нутрилон, и НАН — ничего не пошло. С сыном уже не экспериментировали, сразу стали давать Симилак.
мы едим СИМИЛАК. Ложечка обычная на 30 мл, пены особой нет. Доча кушает с удовольствием
Ой а мы на гв, нам 4 мес, но на всякий случай смесь стоит дома, брали Нутрилак 1, на докорм, в криз не хвалата молока, то ест то не ест, но ничего не высыпало, прошло 3 недели смесь не доели пришлось выкинуть, купила Симилак в картоне за 209р, купила только потому что нет пальмого масла, сижу читаю коменты, чё то пожалела что взяла, коробка ещё запечатанная. И ещё сравнила на этих двух смесях витамины, мин вещ-ва ит.д, вграммах, всё по разному, и не пойму, а то нет стандартов что ли в смесях… если положено белка например 10.6 на 100 гамм, то в другой смеси его или больше или меньше и всё там по разному, и витамины и тп....
Докармливаю деток Симилак Премиум 1, мы на смешанном вскармливании. Растворяется моментально, 2 покачивания бутылочки и все. Пены нет. Наверное производители что то улучшили, хотя первого ребенка года три назад кормила Симилак 2и 3, баночка была другая, без слова Премиум, тоже пену не помню… Малыши сейчас едят Премиум Симилак с удовольствием. я рада, что эта смесь нам подошла, ттт, состав у нее как я понимаю, продвинутый. Стул в начале использования имел зеленоватый оттенок, но детей ничего не беспокоило и потом это прошло, стул желтенький. Ну я и за своей диетой стараюсь следить, т.к. вижу, что если поем «не того» газиков больше. Так что мы этой смесью довольны и прибыли в весе уже очень хорошо.