Хочу поделится с Вами своим опытом кормления детской молочной смесью Симилак, производства ABВOT Испания.
1. Смесь пузырится (пенообразуется)-начинаешь взбалтывать бутылочку, и все, жуткая пена, которая не уходит, даже через два часа отстаивания в холодильнике. В итоге когда ребенок кушает, то воздух поступающий в бутылочку, создает пенку высотой до 1,5 см. Если вовремя не отнять бутылочку, не заметив что осталась только пенка, малыш наглатывается воздухом.
2. Неудобная мерная ложка. Ложка расчитана только на 60мл воды. при обычных 30мл. Спрашивается, как же приготовить смесь на 90мл,150мл...(Я использовала ложку от нутрилона.)
3. Неприятный вкус. На вкус и запах, смесь неприятна, в отличие от других аналогичных молочных смесей.
4. Зеленый жидкий стул. У малыша после кормления был понос темного зеленого цвета, и отвратительного запаха. (сначала думала дисбактериоз). Как только перешли на другую смесь, стул ребенка нормализовался.
Вообще, выбрала эту смесь, так как 20 лет назад, на нем вскармливался мой племянник. Мальчик вырос умный и здоровый, что стало причиной моего выбора. Но, вкус Симилака 20 лет назад и современного абсолютно различны.
Что бы быть объективной, так же напишу:
-Малыш нормально набрал в весе. на поведение и настроение ребенка смесь не оказала влияние в первые две недели, затем ситуация резко ухудшилась, и мы сразу перешли на другую. Пока других последствий нет.
Обращаюсь ко всем: -Оставляйте свои комментарии если у вас есть личный опыт или опыт знакомым вскармливанием этой смесью. Думаю потом это, многим мамам пригодится, при выборе смеси. Ведь ни один доктор, не скажет то, что будут знать мамочки. Получается что наш с вами опыт с молочными смесями, фактически клиническое исследования смесей, где подопытными кроликами выступают наши детки:( как ни печально звучит это.
Симилак. Наш опыт.
Комментарии
Актуальные посты
Привет! Делюсь своим опытом. В роддоме при Сеченовке ( а это серьезное заведение) деток докармливали Симилаком Премиум 1. Моя была довольная и сытая всегда и от сиськи отворачивалась. Когда домой приехали и началось ГВ я забыла про эту смесь. Но вот сейчас ближе к трем месяцам молока толи не хватает уже или оно не такое питательное стало — короче я стала докармливать после груди еще и Симилаком ( тем что давали в роддоме). Так она с таким аппетитом трескает. Но вот ее запорит от него и она часто и долго крехтит и пытается безуспешно тужится. А потом ее как прорвет и у нас наваливается целая тарелка в памперсах! Симилак Премиум действительно пенится и в конце бутылочки в самой соске остается одна пена. Ужасное свойство. Приходится в рот заглядывать чтоб чуть раньше забрать бутылочку ( чтоб воздуха не наелась). А так смесь мне нравится. После нее моя доча засывает с улыбой на личике и спит нормально. Так что для докорма вполне подходит. Жаль что вскрытая она так мало хранится.
Девочки!
Кормим Семилаком уже 3 с лишним недели. Стул нормализовася, как почасам 2 раза в день, кшицеобразный, золотисто желтый. Грудью кормлю с вечера в 9 частов когда спать идем ночью, и в 7 утра когда встаем. Лнем пока не успевает приходить молоко в нормальном количестве — кушаем смесь 3- раза в денб точно.
Коликов нет, прекратились, вздутия тоже нет. Тут подруга вызвалась на днях мне помочь приготовить смесь, стала бутылку стрясти чтобы размешать — стал пеной как мыльной! Так что не трясите бутылку, а хорошо размешивайте просто мотая по кругу. И в этом случае ничего не пенится.
Хотя опять же… любой ребенок индивидуален, комуто может и не подойти эта смесь. Пишу просто как инфо как она переносится на моем чаде.
Удачи всем, растите здоровыми !:)
У меня вопрос на много ли хуже Симилак 2, чем 1? Я читала, что Симилак — это козеиновая смесь, т.е. на коровьем молоке, в отличие от Нутрилона, Нана, где это молоко, как-то специально обработано и более приближено к ГМ. Нельзя ли остаться на 1 подольше? И чем это чревато?
У меня такой же вопрос Симилак 1 и Симилак 2, едим Премиум..
вот у нас с переходом на 2 ступень (Симилак Премиум) проступила аллергия, как сказали н агорячей линии такая реакция возможна, так как во второй ступени уже есть казеин...
А насчет первой ступени… мы перешли снова на нее, так как нехватку витаминов можно доесть с прикормом(сказал аллерголог)
как пройдут пятнышки, перейдем на Симилак Премиум Гипоаллергенный
Девочки привет всем!
Мы тоже стали докармливаться Симилаком. Малыш кушает с удовольствием, уже 2 недели. Бутылочку не трясите, чтобы пены не было. Я размешиваю круговыми движаениями по столу вожу. Да он и сам хорошо бех взбалтывания расворяется. Цвет стула малыша не изменился (горчично-золотистый), единственное, что стул стал намного реже. Раньше при 100% ГВ — стул был от 4- до 6 раз в день. Сейчас раз в 2 дня, или 1 раз в день. Нам без 1 недели 3 месяца… это нормально?
Народ говорит, что это кишечник подстраивается к новому корму, + к 3 месяцам у них же вообще стул меняется… и мол не волнуйсы это нормально. Я мне что-то боязно! вдруг это смесь не подходит ?!
Хотя малыш не кричит, колики не мучают...
а вот в жестяной банке более усовершенствованная смесь с симбиотиками и лютеином кажется, стоит в районе 350 р.
как начало пропадать молоко, дала дочке энфамил, но она ей плевалась, она безумно противная на вкус, я бы и сама пить не стала. Пошла в магахин и купила симилак в картоне (сначала подумала, что в банке жороже лишь из за жести), подошла смесь идеально, ни запоров, ни высыпаний, и дочка кушает с удовольствием. А совсем недавно купила банку, исто из интереса чтоли, и сделала большую ошибку. Она страшно пенится, как рассказывает как раз автор поста. От нее у нас появился диатез… в общем перешла снова на картон. Кстати, картон изготавливается в Дании, жесть в Испании.
У нас такая же ситуация со смесью Симилак нонос зеленого цвета да еще и воняет, вот сейчас как раз меняем смесь