Когда легче на ИВ или на ГВ?

Очень очень сильные колики его мучают.Ребенок целый день на руках, как только просыпается, поест и все тут начинается… Тужится, пыхтит, краснеет, а самое главное истерит.И так целый день.Я завтракаю только вечером когда приходит свекровь, чтоб она его хотя бы на руках укачивала.Главное на руках он тоже кричит плачет, но не до истерики.У кого так? Диету соблюдаю сразу говорю, мы на гв.И так вопрос дети которые на ив легче переносят колики, нежели детишки на гв? мамы с тапками и с критикой мимо!!! не вы страдаете с моим ребёнком и со мной!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

Ну, хуже то не будет, попробуйте… это не предсказуемо, у всех по разному. Таких кейсов гле переход на ив помог много. Но и много таких где не помог. Вы весь арсенал препаратов от колик пробовали? Ничего не дает результата?

Пожаловаться
Альбина
Ася 

Весь весь.Капли биогая даже даю.А если давать смесь то какую?! Кисломолочную или обычную?

Пожаловаться
Лина
Альбина 

Кисломолочную можно раз в день давать, так как они с нее серят хорошо. ) Я давала нутрилак комфорт на постоянке и 1 раз в день, нутрилак кисломолочный.

Пожаловаться
Ася
Альбина 

Мой с рождения на семпере, проблем не знала, колики подступали, но я ему лактазу бэйби давать начала в этот момент, так как непереваренные комочки в какахах были. Давала до 3-х месяцев. И вот не знаю то ли смесь подошла хорошо, то ли лактаза помогла, толи все вместе, толи просто само так было… но проблем не было. В возрасте до 3-х месяцев дня 3 беспокойных было в тотале. И то грешу на погоду. А не от голода орет случаем? Точно наедается?

Пожаловаться
Альбина
Лина 

А вы с гв на ив перешли?

Пожаловаться
Альбина
Ася 

Да еще как наедается, молоко течет у меня. Троих прокормить смогу.Видно что газики мучают его, он прям тужится до посинения.Просто уже спина ломится и руки отваливаются, целый день в прямом смысле на руках и качаю его.То есть кладу только когда иду в туалет и до быстренько, потому что истерики ужасные закатывает

Пожаловаться
Лина
Альбина 

Ага. До 5 недель ровно кормила грудью. Потом решила рискнуть. Купила смесь. И со следующего дня стала давать… Это просто магия какая-то) Я начала спать по ночам. ?

Пожаловаться
СударыняБарыня

Я просто не могу сказать, что есть прямая связь… есть простл дети такие. Вот у знакомой ив с рождения, истерики не прекращаются до сих пор, а ей 2,4… мой на ив как удав спокоен. Но он в принципе такой. У другой подруги толькл гв, и он тоже как удав, а у другой гв и он просто истероид...

Пожаловаться
Олеся

Тоже задавала такой вопрос. У моей знакомой обе дочки на ив с рождения и никаких коликов не было. Есть другие примеры у кого гв и были колики… хотя говорят это не зависит, говорят это от строения жкт ребенка. Но я бы на вашем месте попробовала на смесь перейти, посмотреть как будет

Пожаловаться
Альбина
Олеся 

А если давать смесь, то дать обычную или кисломолочку или же какую то другую особую смесь?!

Пожаловаться
Олеся
Альбина 

Не знаю, пока еще не стала мамой ???♀️

Пожаловаться
Светлана

Колики и на ГВ и на ИВ бывают. Что кушаете?

Пожаловаться
Альбина
Светлана 

Врач прописала диету.Ем все то что она написала.Не помогает все равно.Даже есть то что не ем из списка, так как уже боюсь что либо кушать.Посещают мысли если два дня сидеть на одной гречке и воде, будут ли у него такие сильные колики?!((((

Пожаловаться
Светлана
Альбина 

Именно колики от еды вообще не зависят, это всё от незрелости ЖКТ. Но мамино питание конечно может усугублять ситуацию. С сыном исключала сырые овощи и фрукты (кроме банана), дрожжи, покупные печенья (на них болел животик), молоко (только чуть-чуть в каши добавляла), капусту, бобовые, ну и понятно жареное, жирное и т.д. В вашем случае можно попробовать вообще молочку исключить. Попробуйте дня три так продержаться и посмотрите как будут дела.

Пожаловаться
Марина

Нет, так же переносили, но у нас к двум месяцам закончились и помогла нам кисломолочная смесь)