Прикорм?

Девули, привет) малой через 4 дня 5 месяцев. Сегодня взвесила ее, и набрали за этот месяц 300 гр. Все предыдущие месяцы по минимуму набирали 500 гр в мес. Мы на гв. Грудь кушает раз в 2 часа...3 редко выдерживает… я в тренажерку еле успеваю съездить ? и вот я задумалась может начать кашками кормить?? я не сторонница раннего прикорма конечно, первой доче в 6 мес начала вводить… и очень осторожно и медленно, но она и набирала по килограмму -полтора в месяц. В общем, этот пост размышление. Кто вводил каши с 5 мес? Не было проблем с животиком? или аллергия может?? ну и прибавки стали больше от прикорма? Аделина с прикормом наоборот начала по 200 г набирать. Молоко ведь жирнее, чем овощи и кашки.и усваивается по идее гм лучше. Может и подождать до 6 мес?

Виктория
135288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

прикорм вводить надо аккуратно, понемногу и смотреть на реакцию 

Пожаловаться
Марина

У меня младшая с рождения набирала по 300-400 гр. Я, честно говоря, не парилась, видела, что нормальный, спокойный, сытый ребёнок. Прикорм примерно в 5 месяцев и начала вводить (начала с каш), но не скажу, что это как-то на вес повлияло, потому что это такой живчик, понятно, что там за день столько калорий расходуется. Я это называю «не в коня корм»))

Пожаловаться
Nadine

С первым ребёнком в 4,5 месяца кашу ввели, все хорошо было, про вес не помню

Пожаловаться
Малинка

Нормальная прибавка, дети с возрастом набирают все меньше. У моей с прикормом вообще вес практически не набирался, в 6 месяцев была 8кг, в год 10, вот и посчитайте)

Пожаловаться
Виктория
Малинка 

Ну 8 кг отличный вес для 6 мес.
Моя в 5 мес -6 кг, при том, что родилась 4 кг… считаю, что маловато (((
Старшая в 6 мес была 10 кг в год 12.

Пожаловаться
Малинка
Виктория 
Все дети разные, у вас отличный набор, ребенок не поросёнок, чтоб кормить как на убой. Я бы на вашем месте дождалась 6 месяцев и начала прикорм с овощей, потом уже каши. Толку от них всеравно мало, если конечно не пихать манку на молоке с маслом)
Пожаловаться
Кира

тебе врач по идее должен был порекомендовать вводить уже каши, мало набираете

Пожаловаться
Виктория
Кира 

Медсестра сказала вводить… она хорошая тетка с опытом.
А врач у нас на участке после института.
Она работать начала, когда Миле 2 недели было… не очень то я ей доверяю.

Пожаловаться
Regana

Спросите педиатра. Если скажет, что набирает мало, начните с каш тогда. Сначала безмолочные, потом молочные сразу. В 5мес уже нормально вполне. Главное, что бы ребенок хорошо набирал

Пожаловаться
Виктория
Regana 

Да врач после института только, толка от нее не много.

Пожаловаться
Regana
Виктория 

Вот вы ниже пишите, что медсестра у вас норм и советует. Значит вводите. Мне кажется, вы мало набираете??♀️

Пожаловаться
Виктория
Regana 

Просто она(медсестра) обосновала ввод прикорма раньше, не по причине малой прибавки… а типо что бы ребенок жевать учился раньше… поэтому это меня смутило.

Пожаловаться
Яна

У вас недобор? 300 гр. это нормальная прибавка

Пожаловаться
Виктория
Яна 

Мне кажется, что да.
Родилась малая 4050 в 5 месяцев 6300.

Пожаловаться
LELIK
Виктория 

Вы как мы (тоже 300 гр и 6300 мы, я думаю сразу с молочных начать

Пожаловаться
Anka Niki

Начинайте вводить каши ничего страшного в этом нет, оба ребёнка с 4, 5 месяцев начали по показаниям прикорм и все хорошо. Главное следить ща реакцией и не перекармливать.

Пожаловаться
Anka Niki

Посмотрите есть ли интерес к еде в ребёнка

Пожаловаться
Виктория
Anka Niki 

Ну я ей даю понюхать иногда свою еду… она иногда причмокивает… водичку с ложечки тоже хорошо пьет с интересом)

Пожаловаться
Anka Niki
Виктория 

Если есть интерес я бы начала давать кашу но не тарелками конечно а по паре столовых ложек за раз. Старшей давала кашу гречневую безмолочную, младшему с кабачка начали никаких проблем не было с желудком.