Девули, привет) малой через 4 дня 5 месяцев. Сегодня взвесила ее, и набрали за этот месяц 300 гр. Все предыдущие месяцы по минимуму набирали 500 гр в мес. Мы на гв. Грудь кушает раз в 2 часа...3 редко выдерживает… я в тренажерку еле успеваю съездить ? и вот я задумалась может начать кашками кормить?? я не сторонница раннего прикорма конечно, первой доче в 6 мес начала вводить… и очень осторожно и медленно, но она и набирала по килограмму -полтора в месяц. В общем, этот пост размышление. Кто вводил каши с 5 мес? Не было проблем с животиком? или аллергия может?? ну и прибавки стали больше от прикорма? Аделина с прикормом наоборот начала по 200 г набирать. Молоко ведь жирнее, чем овощи и кашки.и усваивается по идее гм лучше. Может и подождать до 6 мес?
Прикорм?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
прикорм вводить надо аккуратно, понемногу и смотреть на реакцию
У меня младшая с рождения набирала по 300-400 гр. Я, честно говоря, не парилась, видела, что нормальный, спокойный, сытый ребёнок. Прикорм примерно в 5 месяцев и начала вводить (начала с каш), но не скажу, что это как-то на вес повлияло, потому что это такой живчик, понятно, что там за день столько калорий расходуется. Я это называю «не в коня корм»))
С первым ребёнком в 4,5 месяца кашу ввели, все хорошо было, про вес не помню
Нормальная прибавка, дети с возрастом набирают все меньше. У моей с прикормом вообще вес практически не набирался, в 6 месяцев была 8кг, в год 10, вот и посчитайте)
Ну 8 кг отличный вес для 6 мес.
Моя в 5 мес -6 кг, при том, что родилась 4 кг… считаю, что маловато (((
Старшая в 6 мес была 10 кг в год 12.
тебе врач по идее должен был порекомендовать вводить уже каши, мало набираете
Медсестра сказала вводить… она хорошая тетка с опытом.
А врач у нас на участке после института.
Она работать начала, когда Миле 2 недели было… не очень то я ей доверяю.
Спросите педиатра. Если скажет, что набирает мало, начните с каш тогда. Сначала безмолочные, потом молочные сразу. В 5мес уже нормально вполне. Главное, что бы ребенок хорошо набирал
Да врач после института только, толка от нее не много.
Вот вы ниже пишите, что медсестра у вас норм и советует. Значит вводите. Мне кажется, вы мало набираете??♀️
Просто она(медсестра) обосновала ввод прикорма раньше, не по причине малой прибавки… а типо что бы ребенок жевать учился раньше… поэтому это меня смутило.
У вас недобор? 300 гр. это нормальная прибавка
Мне кажется, что да.
Родилась малая 4050 в 5 месяцев 6300.
Вы как мы (тоже 300 гр и 6300 мы, я думаю сразу с молочных начать
Начинайте вводить каши ничего страшного в этом нет, оба ребёнка с 4, 5 месяцев начали по показаниям прикорм и все хорошо. Главное следить ща реакцией и не перекармливать.
Посмотрите есть ли интерес к еде в ребёнка
Ну я ей даю понюхать иногда свою еду… она иногда причмокивает… водичку с ложечки тоже хорошо пьет с интересом)
Если есть интерес я бы начала давать кашу но не тарелками конечно а по паре столовых ложек за раз. Старшей давала кашу гречневую безмолочную, младшему с кабачка начали никаких проблем не было с желудком.