Девочки, кто на ИВ, вы смесью докармливаете после прикорма или нет? + — наш возраст. У меня дочка не хочет кушать смесь сразу после еды, но кушает её, если предложить через пол часа/час. Это же ведь неправильно так кушать? ? А просто прикормом думаю она не наедается, т.к. съедает 70-100 гр пюре или каши и всё, потом отворачивается. Как кормить ребёнка? ?
Прикорм и смесь
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Актуальные посты
Орет, если не дам смесь после прикорма, но съесть может даже меньше половины того, что я наведу
А как вы считаете время от кормления до след кормления? После того, как ребёнок съест прикорм? Или после того, как покушает смесь? ?
По разному) это было недолго, неделю я постепенно двигала время чтобы это было сразу после еды, или уже порцию пюре доводила до нормы, чтобы не докармливать смесью
Не давала и не даю сразу после прикорма. Молоко после овощей ну как то наверное не идёт сыну… Тоже минут через 30 ел молоко. А кашу сейчас вобще отказался молоком запивать, только вода.
Сколько за раз съедаете пюре? Мы не больше 100 гр. Ну и если смесь не дать, то через час уже просит кушать. И у нас получается, что мы обедаем с 12:30 до 14:00 в итоге ? это кажется как то не правильно
За раз съедает 100 гр. Ну значит так вашему ребёнку пока удобнее кушать) Может и не правильно… Мой вот малоежка и поэтому жуёт весь день.
Да, делала так сначала приколом а потом недостающие мл и граммы смесью
Да нормально, она сама знает как ей надо, хотела бы есть, ела бы))) у меня сын ужасно ел) по этому для меня это нормально. Интересно как дочь есть будет)
Моя после каши не просит, спокойно 4 часа проходит до обеда. А после овощей через 3
Тоже не хотел после прикорма есть смесь.
Тоже так, даю например баночку пюре и водички, а через пол часа-час кушает смесь
А как вы считаете время от кормления до след кормления? После того, как ребёнок съест прикорм? Или после того, как покушает смесь? ?
Сколько за раз съедаете пюре? Мы не больше 100 гр. Ну и если смесь не дать, то через час уже просит кушать. И у нас получается, что мы обедаем с 12:30 до 14:00 в итоге ? это кажется как то не правильно
Если еще кушает смесь сверху то считаю от смеси
Баночку 80 грамм съедает и даю водичку, может уснуть после кормления, а может пол часа час поиграться и даю смесь и тогда тоже считаю по кормлению смесью
Тоже сейчас так, после прикорма сразу не пьёт, даю минут через 15-30
прикорм потом через час или два смесь
от времени прикорма, т.к смесью она доедает☺☺ а так у нас уже хороший режим, 4-5ч между едой. завтрак кашей между 8-9, потом через часа через 2 предлагаю смесь и даю фрукты, обед- 12-13 и опять смесь часа через 2 и ужин 6- 6.30 вечера- каша или суп и снова даю смесь сколько выпьет. смесь 23-24 и раз смесь ночью. смесью докармливаю т.к по 190-200г прикорма не ест, максимум 120-140 и потому пьет смесь.
и мы прикорм вводим как в Чехии и начали в 4м т.к. на ив. на нпстоящий момент введено почти все включая мясо, картошку… шпинат… кукурузу… и много фруктов. обед и ужин у нас плотный.
Расскажите пожалуйста как вам говорят вводить прикорм. В лично если здесь не удобно.
а почему неправильно? я никогда не давала сразу после прикорма, ну только когда по паре ложек был, а если банку съест, то у нас час перерыв где то ...
Мой сначала лупил смесь и догонялся прикормом, хотя нужно наоборот. Врач говорила, главное предлагать. Ребёнок поймёт, как ему удобнее