Запор. Как размягчить стул?

У дочки последний месяц бывают через раз запоры. Ходит в туалет каждый день, но проблема именно в том что густой очень твёрдый стул, она прям сильно очень тужится, порой даже приходится помогать, никак не выходит. Кто сталкивался , как решали проблему? Какую клетчатку можно давать? Именно какую фирму, где продают

П.с. Чернослив не помогает, кисломолочки пьём по 200мл два раза в сутки, всегда свежее с молочной кухни. Воды столько же а то и больше

Evgenia
046679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роня

Мне как взрослому хорошо помогает киви или груша на тощак

Пожаловаться
Сара

В идеале каждый день жидковатую овсянку утром и перетертое яблоко вечером. Стул с таким условием идеальный и регулярный.

Пожаловаться
Evgenia
Сара 

Овсянку едим, яблоко попробую вечером, спасибо! Не знаю признает ли перетертое, так грызёт

Пожаловаться
Сара
Evgenia 

Так много не сгрызешь, сын каждый день одно-два яблока съедает в виде пюре. Если грызет то может половину и все. И жуют же они пока не тщательно. Овсянка нужно прям с водичкой чтоб была. Ещё перед сном растворимую кашу даю на молоке пополам с водой. Тоже наверное влияет на стул. Но я сейчас очень довольна, как все наладилось.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Уберите мучное: макароны, хлеб, сухари и т п, рис, морковь, бананы, яблоки. Нам помогают ягодные пюре.

Пожаловаться
Olga
Могу препарат сказать, который нам гастроэнтеролог посоветовала. Сказала, что он безобидный и очень хорошо размягчает стул.Скоро тоже его буду покупать.
Пожаловаться
Evgenia
Olga 

Да, напиши плиз!

Пожаловаться
Olga
Evgenia 

Экспортал (5г) 1 пак × 1-2 раза в сутки в 50 мл воды курсом 2 недели. Но сделала акцент, что его принимают и до 3 месяцев типа безвредно.Сама еще отзывы не читала, но гастроэнтеролог хорошая, лечение помогло.

Пожаловаться
Инна

Воды по-больше.

Пожаловаться
Evgenia
Инна 

Пьёт больше 500мл в сутки

Пожаловаться
Марина Талент

Делайте в пароварке  морковку, картошку, свеклу, моно потушить капусту с морковкой, если будет жевать)

Пожаловаться
Evgenia
Марина Талент 

Все это едим! Свекла вроде помогает, но каждый день же не буду свеклой кормить

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Марина Талент 

Морковь у моих обоих вызывает запор.

Пожаловаться
Evgenia
Экс-rapunzel 

Мы давно ее едим в супе каждый день. Проблема недавно появилась

Пожаловаться
Нюта

Попробуйте сама делать йогурт из закваски, я в аптеке покупаю Виво бифивит, он как раз для деток, очень хорошо нормализует стул, никаких запоров.Клетчатка грубовата для детей, её не рекомендуют до 12 лет в чистом виде.

Пожаловаться
Evgenia
Нюта 

Это несложно ?

Пожаловаться
Нюта
Evgenia 

Нет,  даже если сложно, это же для ребенка!  Закваска( пакетик) расчитан на 3 литра молока,  можно меньше,  но так выгодней. Я стерилизую банки( у меня 1,5 литровые) на пару,  кипячу молоко,  остужаем до 37-42 градуса,  закваску в молоко и хорошо размешать ( делаю это в стерилизованной 700 гр. баночке,  так удобно,  делю содержимое этой баночки на половинки и разливаю в свои 1,5 литровые,  остальное молоко туда же. Укутываю и на 10-12 часов в теплое место.  Можно в йогуртнице делать,  но для меня мало там получается,  т. к. Я еще творог делаю. С йогуртницей проще.  Вообще подробно все в инете можно найти.  Попробуйте.  

У меня ребенок не ест молочку,  так пришлось хитрить,  перекрутила сухофрукты и мешаю сйогуртом,  говорю- мягкое мороженое,  пока прокатывает))) 

Пожаловаться
Ксения

У сына была проблема, давала «Наринэ» через неделю наладился стул

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Это смесь?

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Нет, это пробиотик (БАД) есть таблетки, порошки и закваска, мой пил порошки, два раза в день, перед едой, разводила водичкой) почитайте про этот препарат, в нем много полезного, и нет полочек и противопоказаний

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

?? спастбо, почитаю!

Пожаловаться
Екатерина

Нам помогает кефир, чернослив и свекла.(что-то одно)

Пожаловаться
Evgenia
Екатерина 

Свекла вроде тож помогла, но каждый день чтоль теперь давать. Кефир и биолакт пьём и чернослив не помогает

Пожаловаться
Екатерина
Evgenia 

Вот смотрите у нас если запор, то даю что-то из этих продуктов. Если сына ничего не беспокоит, о даже не обращаются внимания ( даю каждый день), но если не ходил в туалет 3 дня то даю дюфолакт( давала, наверно, раза 2, по целому шприцу от нурафена)

Пожаловаться
Evgenia
Екатерина 

У нас не такой запор, она ходит каждый день! Но именно сходить бывает тяжело, может долго тужится и безуспешно, уже ? торчит, но она не может, потому что слишком твёрдый. Как овечка получается. Поэтому мне нужно именно что то для размягчения

Пожаловаться
Ева
Evgenia 

А первые блюда малыш ест? Овощи? Или не любит?

Пожаловаться
Ксения

Кисломолочку давать, морковь, свеклу, компоты

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Все это едим и пьём)

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Может воды мало пьет?

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Больше 500 мл за сутки выпивает, кефир два раза по 200

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Побольше воды давайте

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Куда больше то??она весит 8кг, итак очень много пьёт

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Ну моя может и литр выпить)

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

По вашему весу и получается литр)так что куда больше? Ответ очевиден

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Это чистой воды она пьёт 500, есть же ещё другие напитки! И плюс кисломолочная 400мл! Ещё и супы!

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Короче, ваше дело. Но количество чисто выпитой воды и другой жидкости не считается) даже взрослому человеку говорят норма чисто воды, а соки.чаи, супы туда не вписываются)

Пожаловаться
Evgenia
Ксения 

Хорошо, спасибо! Она итак столько сикает, ужас! По полгоршка, что будет если литрами будет пить ?

Пожаловаться
Ксения
Evgenia 

Да ничего не будет, организм берет сколько ему нужно)

Пожаловаться
Светлана
Evgenia 

Мой ребенок пьет намного намного меньше вашего, со стулом проблем нет, так что не всегда от этого зависит. Если он будет выпивать по литру в день страшно представить насколько все будет опсикано в квартире

Пожаловаться
Evgenia
Светлана 

Вот вот

Пожаловаться
Evgenia
Светлана 

Затопим соседей?

Пожаловаться
Ева
Ксения 

Так ведь она пишет 500мл пьют. Людям главное писать, а что не важно.

Пожаловаться
Ева
Ксения 

Каждый ребенок индивидуален. Мой и 300мл не пьет, не требует, однако со стулом все в порядке, и вести 12кг

Пожаловаться
Ксения
Ева 

Поздравляю ?

Пожаловаться
Ева
Ксения 

Ни к этому было сказано

Пожаловаться
Ева
Ксения 

Но спасибо