Девочки у кого были такие диагнозы…

Всем привет подскажите пожалуйста может кто-нибудь сталкивался.в 2 мес пошли с ребенком на плановый осмотр к педиатру, она сказала все хорошо, а  придя  домой увидела запись в карточке: Диагноз: ООО (открытое овальное   окно), АРХЛЖ (асимметричное  расположение  хорды левого желудочка) и все это под вопросом, я пошла к неврологу она мене сказала что да эти диагнозы у нас есть, но окончательное  подтверждение  будет после УЗИ сердца, выписала кучу  лекарств, даже и  не знаю  что делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Овальное окно до года открытое это нормально. В год сделайте узи и ЭКГ. Ну и вообще сделайте сейчас узи сердца, пусть посмотрит. Не думаю что там что то страшное, иначе бы прослушивалось.
Пожаловаться
КиберЮ
у нас было подозрение. Сделали узи, оказалась есть дополнительная хорда. Это разновидность нормы. Даже если у вас обнаружат, не волнуйтесь, к году должно закрыться. 
Пожаловаться
Оксана
открытое овальное   окно у всех новорожденных, к году закроется
Пожаловаться
Салли
у нас было открытое овальное окно, сказали нечего страшного, типо физиологическая особенность, потом все исправится само.
Пожаловаться
Ольга
УЗИ прежде всего делать, и узиста желательно хорошего
Пожаловаться
ПростоМать
ООО-закрывается само к году, как и хорда ваша-считайте норма)
Пожаловаться
ПёсОззиХолоднолапый
это ооо у кучи детей. в норме оно закрывается к году
Пожаловаться
Дарья
у нас было ООО, уже прошло. это не страшный диагноз. а прописывали нам в основном панангин
Пожаловаться
Радмила
ООО у ооочень многих детишек, это нормально, после полугода еще раз сердечко должны посмотреть
Пожаловаться
МалинаВареньевна
у нас было ООО к 6 мес закрылось
Пожаловаться
Светлана
у нас ООО — до 3-ех лет считается нормой, но 2 раза в год посещаем кардиолога для контроля. 
Пожаловаться
Светлана
никаких лекарств не принимаем
Пожаловаться
ирина
так же
Пожаловаться
психоСтимулятор
Не слушать их.как можно выписывать лекарства.если еще ничего не известно?
Пожаловаться
Mary Malta
у нас ООО. просто следить надо, само с возрастом должно закрыться.