Всем привет подскажите пожалуйста может кто-нибудь сталкивался.в 2 мес пошли с ребенком на плановый осмотр к педиатру, она сказала все хорошо, а придя домой увидела запись в карточке: Диагноз: ООО (открытое овальное окно), АРХЛЖ (асимметричное расположение хорды левого желудочка) и все это под вопросом, я пошла к неврологу она мене сказала что да эти диагнозы у нас есть, но окончательное подтверждение будет после УЗИ сердца, выписала кучу лекарств, даже и не знаю что делать.
Девочки у кого были такие диагнозы…
Комментарии
Inna SantaRosaPoluvytnova
Варвара
14 лет
Москва
Овальное окно до года открытое это нормально. В год сделайте узи и ЭКГ. Ну и вообще сделайте сейчас узи сердца, пусть посмотрит. Не думаю что там что то страшное, иначе бы прослушивалось.
КиберЮ
Ярослав
14 лет
Виктор
7 лет
Рома
3 года
Екатеринбург
у нас было подозрение. Сделали узи, оказалась есть дополнительная хорда. Это разновидность нормы. Даже если у вас обнаружат, не волнуйтесь, к году должно закрыться.
Оксана
Александр
13 лет
Волгоград
открытое овальное окно у всех новорожденных, к году закроется
Салли
Александр
14 лет
Яна
10 лет
Ксения
7 лет
Зеленоград
у нас было открытое овальное окно, сказали нечего страшного, типо физиологическая особенность, потом все исправится само.
Ольга
Любимка
14 лет
Малышка
11 лет
Иваново
УЗИ прежде всего делать, и узиста желательно хорошего
ПростоМать
обезьянка
22 года
обезьянка
17 лет
обезьян
14 лет
Сын
6 лет
Киров
ООО-закрывается само к году, как и хорда ваша-считайте норма)
ПёсОззиХолоднолапый
Яромир
13 лет
Ульяновск
это ооо у кучи детей. в норме оно закрывается к году
Дарья
Алиса
14 лет
Азов
у нас было ООО, уже прошло. это не страшный диагноз. а прописывали нам в основном панангин
Радмила
Мадина
13 лет
Амина
8 лет
Уфа
ООО у ооочень многих детишек, это нормально, после полугода еще раз сердечко должны посмотреть
МалинаВареньевна
Артёмка
13 лет
Москва
у нас было ООО к 6 мес закрылось
Светлана
Маргарита
15 лет
Владимир
у нас ООО — до 3-ех лет считается нормой, но 2 раза в год посещаем кардиолога для контроля.
Светлана
Маргарита
15 лет
Владимир
никаких лекарств не принимаем
ирина
Настя
16 лет
Михаил
12 лет
Воронеж
так же
психоСтимулятор
СахарныйМальчик
13 лет
Москва
Не слушать их.как можно выписывать лекарства.если еще ничего не известно?
Mary Malta
Вадим
14 лет
Москва
у нас ООО. просто следить надо, само с возрастом должно закрыться.
12