Как не заболеть ветрянкой? HELP!

Девочки, посоветуйте пожалуйста! У наших соседей по площадке малыш подхватил в поликлинике ветрянку. Я не болела ветрянкой, поэтому иммунитета ни у меня, ни у сына нет. Читала, что в такой ситуации вероятность заражения велика. Что делать? Как уберечь малыша от болезни?

Сын еще слишком маленький, боюсь что ветрянка может дать осложнения (нам скоро будет 3 месяца). Да и сама боюсь заразиться — говорят, у взрослых это тяжело проходит. В поликлинику теперь боюсь его вести на осмотр, потому что именно там заразился соседский малыш. В общем у меня тихая паника. 

Что делать?!

Как не заболеть ветрянкой? HELP!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальЯ
Не паниковать. Даже если малыш заболеет, то ветрянка это цветочки по сравнению с бронхитом, гриппом или воспалением легких.
Пожаловаться
Танюка
сидеть дома и на лестничную площадку носа не совать, никого не впускать, никого не выпускать — пожалуй, только так
Пожаловаться
ХомкА
Ну постоянно сидеть дома не получится — в магазин и выкинуть мусор как минимум придется выходить. + Муж на работу ходит — может нечаянно пересечься с соседями. А в остальном стараемся ограничить контакт. Благо соседи у нас хорошие — все понимают и сами стараются не заразить нас.
Пожаловаться
Дария Исламова
гулять на свежем воздухе и не контактировать с больным, до его полнейшего выздоровления!
Пожаловаться
Виктория
Надеяться что не заразитесь.Малышу особо это не грозит, детки легко переносят, а вот вам тяжело придется.
Пожаловаться
GADINA
ничего не делать.
ветрянкой и по вентиляции можно заразиться, и в одном подъезде вы живете — все возможно.
не надо ее бояться, для ребенка лучше переболеть рано, так он себе ничего чесать не будет. а вам, ну что поделать? если уж прицепится — болеть и выздоравливать
Пожаловаться
ХомкА
Просто сыну только 3 месяца. Слишком он уж маленький! Был бы постарше — не так волновалась бы.
Пожаловаться
GADINA
лучше в 3 мес, чем в год или старше.

Пожаловаться
ХомкА
Не знаете, насколько это может быть тяжело для такого маленького ребенка? Какие могут быть последствия? Я уже теряюсь в море противоречивой информации!
Пожаловаться
GADINA
мой в 10 мес проболел — ни температуры, ни ухудшения в состоянии. просто локально обсыпало прыщиками живот, немного на ноге и на руке. все. в среднем около 40 прыщиков было за весь период болезни. не чесал, не капризничал, не менял поведение.
почти без изменений прошло.
капали фенистил 2 раза в день и мазали зеленкой. больше ничего.
купали, но не обтирали полотенцем и не терли мочалкой.

смотря как иммунитет ребенка готов к болячке. если слабенький, то протекает сложнее, с сильными высыпаниями, температурой и прочими прелестями. 
Пожаловаться
ХомкА
Спасибо! Вы меня немного успокоили) Но все равно надеюсь, что зараза нас минует!
Пожаловаться
GADINA
пожалуйста :)
проветривайте дома и близко не подпускайте заразных :) мама и папа ребенка тоже переносчики :)
Пожаловаться
СинийКроль
никак. Этот вирус очень летучий, даже через воздуховоды перемещается в легкую.
Пожаловаться
Елена
никак… только сидеть дома… а это не вариат…
Пожаловаться
Леся-ветеринар
варилриксом привейтесь… он идет в том числе и при опасности заболеть
Пожаловаться
ХомкА
Пока мелкого прививать нельзя(((
Пожаловаться
Леся-ветеринар
сами привейтесь, детки-то легче переносят… в любом случае, проконсультируйтесь с врачом-иммунологом, я не знаю, при гв можно ее прививать или нет...
Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ
не контактируйте с ними вот и всё
Пожаловаться
ДариПопинс
я тоже не болела. теперь боюсь болеть. но на самом деле от неё никуда не дется… только если дома сидеть безвылазно
Пожаловаться
Нася
поставьте прививку. проблем то
Пожаловаться
ХомкА
Еще мал для прививок(((
Пожаловаться
ДариПопинс
прививку тоже стрёмно делать
Пожаловаться
Нася
не ребенку, а вам. ребенку лучше вообще ей переболеть и забыть. а вот вам лучше бы не рисковать.
Пожаловаться
СинийКроль
а смысл? Выработка иммунитета после прививки идет 14 дней, а инкубационный период ветрянки до 21 дня, в среднем те же 14. Если заражение произошло, то вирус на сниженном иммунитете будет еще агрессивнее
Пожаловаться
ХомкА

и мне((( причем страшно за мелкого, а не за себя

Пожаловаться
УльтраВиолет
наоборот чем раньше ребенок переболеет тем легче
Пожаловаться
Рыся
Малышу бы как раз переболеть пораньше и забыть — чем младше, тем легче переносится. А вот вам сложно будет...
Пожаловаться
не правда для такого маленького нельзя… у нас в городе пятимесячный был от ветрянки с летальным исходом… рано…
Пожаловаться
Рыся
О_о не слышала о таком… Ну тогда просто сидеть дома и всё, что тут ещё скажешь.
Пожаловаться
ХомкА

вот и я паникую, что он такой маленький. был бы постарше хоть чуть-чуть...

Пожаловаться
сидеть дома!!!
Пожаловаться
ХомкА
Дома-то мы сидим, но мы на одной лестничной площадке. Страшно! Да и в магазин все равно приходится выходить.
Пожаловаться
пока выходите заматывай ребенка, если в коляске накидывай что-нибудь, это зараза такая…
Пожаловаться
Дарья
послушаю
Пожаловаться
Алёна Каменева
не знаю…
Показать ещё
Актуальные посты
биоламинирование волос в домашних условиях желатин
обезболивающие при месячных при лактации