Прикорм в 4 месяца.

Сегодня были у врача на плановом осмотре. За месяц на 1 кг и 5 см выросла. Весит 7930 и рост 69. Гемоглобин поднялся до 118, разрешили прививку. Отложили из-за низкого гемоглобина. И врач сказала вводить прикорм, потому что к 6 месяцам может гемоглобин опять упасть и нужно будет вводить мясо, а мясо вводят уже после овощей. Мне честно говоря, странно было это услышать, что прикорм в 4 месяца. Двоим старшим вводила в 6 по рекомендации другого педиатра, очень хорошего, но она ушла и связи с ней нет((( Я не знаю, что делать… везде пишут Воз рекомендует с 6 месяцев… И что делать??? Мы на смеси. Про вес и рост сказала, что нормально все, все в пределах нормы. Родилась доча 4260 и 53 см.

Мила
027115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я слышала что детям кто на ив раньше прикорм вводят чем тем кто на гв

Пожаловаться
MissisMam

Менять врача.

Пожаловаться
Светик

17 лет назад, когда я ростила сына, тоже с трёх месяцев уже давали каши)))) на коробке так и было написано с 3х месяцев!!! И сок был в маленьких стеклянных баночках с первого месяца яблочный… помню как сейчас по капельке давала с пипетки .....

Пожаловаться
Мила
Светик 

Моей старшей 16, но мы прикорм с 6 месяцев вводили, как педиатр сказала. И средней тоже.

Пожаловаться
Светик
Мила 

Лично я за прикорм с 6 месяцев… я не вижу ни каких плюсов когда до года ребёнку пхают всё подряд…

Пожаловаться
Олеся

Я недавно стала вводить овощи, затем фрукты и начались проблемы с животом, решила повременить, да и толком не может есть с ложки, половина на одежде. Так что подождём пока, ближе к 6 попробуем снова

Пожаловаться
Виктория

У вас хороший набор веса, я бы наверно не стала вводить. У меня дочка тоже не плохо набирает, и я вижу по ней что прикорм не пойдет сейчас. Она даже на воду ещё не соглашается, плюет обратно. Старшему ровно в 4 вводила. Но я там не опытная была, мне даже интересно было быстрее начать кормить? Педиатр сказала вводить и помню с яблока? так он потом овощи не хотел, пришлось на кашу переходить))

Пожаловаться
БезИмени

Дочь мясоедка такая, а гемоглобин как был низким, так и остался.

Пожаловаться
Мила
БезИмени 

Ну вот и какой смысл тогда прикорм вводить так рано.

Пожаловаться
БезИмени
Мила 

Нет, конечно. Мне тут педиатр сказала сок яблочный давать, чтобы гемоглобин повысить. Ну подавала)))) таким же остался.

Пожаловаться
KseniaPro

С дочкой вводила прикорм в 4 месяца. На ив.
С сыном месяцев в 5-6 буду вводить. На гв.
Но ив или гв мне без разницы. Просто сейчас не вижу причин для ввода прикорма))

Пожаловаться
Аист

Я ввела в 4,5 месяца

Пожаловаться
Еленочка

Мы в год так весили?И рост такой же был) Прикорм с 10 месяцев только начал кушать, до этого всё игнорил. Поэтому вводите, считаю это только на пользу.

Пожаловаться
Мила
Еленочка 

А родились с каким весом?

Пожаловаться
Еленочка
Мила 

3020

Пожаловаться
Мила
Еленочка 

Ну вы совсем крошечные)) сейчас я посмотрела, старшие дети столько весили в 6-7 месяцев, но тоже родились поменьше ее.

Пожаловаться
Еленочка
Мила 

Мы маленький, да умненький, главное что в голове, а мясо нарастает?

Пожаловаться
Мила
Еленочка 

??? моя средняя тоже самая маленькая и самая умненькая

Пожаловаться
Ирина
Мила 

А что пугает то, дети на смеси начинают прикорм в 4 месяца, на гв в 6.начинайте смело

Пожаловаться
Margarita

Ввели прикорм в 4,5 месяца все в норме.

Пожаловаться
Наталья

Я тоже не понимаю прикорма раньше 6 месяцев.

Пожаловаться
Евгения

Норму введения прикорма постоянно меняются. Моему старшему сыну 11 лет. В то время прикорм вводили с 3-х месяцев. Сейчас здоровый парень без каких-либо проблем с ЖКТ. Младшему сыну сейчас почти 10 месяцев — ему вводила прикорм с 6 месяцев, и то оказалось рано для него — готов он оказался к нему ближе к 7 месяцам…
Одним словом, это индивидуально, и если у вас есть четкие обоснованные рекомендации по введению прикорма в 4 месяца, то почему нет?! Я бы доверилась врачу.

Пожаловаться
Мммааам

Нам 4, тоже ив, Грудь только с утра пару раз. Но прикорм пока не ввожу. Рановато, у неё и без прикорма живот иногда беспокоит.

Пожаловаться
Эдельвейс

Сейчас вводим прикорм, все нормально)

Пожаловаться
Юленочек

Мы на ты, нам разрешили овощные и фруктовые пюре шеи, соки

Показать ещё