Обследования до года

Девочки, что делали детям из обследований до года? Мы делали только узи головы, шеи, эхо экг и кардиограмму. Ни разу ни сдавали кал на дисбактериоз, стрептококк и никаких других узи не делали. Посоветуйте, что можно пройти для собственного успокоения. Врачи у нас понятно какие — никакие(в поликлиниках) Видела, многие тут делали узи всех органов до года.

Вика
019195
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Узи брюшной полости, почек, тазобежренных суставов. Всегда считала, что это обязательно

Пожаловаться
funnymoony

Сыну почти 4 мес, сделали узи внутр органов, почек, сердца, тазобедренных суставов, головы. Мочу. Пока все.

Пожаловаться
Вика
funnymoony 

Спасибо

Пожаловаться
Марьям

УЗИ внутренних органов и тазобедренных суставов нужно пройти.

Пожаловаться
Вика
Марьям 

Спасибо!

Пожаловаться
Россияночка

Делаем только то, что идёт по педиатрическом у календарю. Если проблем нет, то и дополнительного обследования не требуется.

Пожаловаться
Анастасия

Делали все что вы описали. Таскать здорового ребенка по обследованиям ни за что не буду, я спокойна когда она веселая играет дома а не орет в больницах

Пожаловаться
Анастасия

А ну еще нам делали узи брюшной полости в месяц и суставов, планово

Пожаловаться
Вика
Анастасия 

Во, это сделаю. Срыгивает до сих пор много, никто ничего не говорит.

Пожаловаться
Ыыыыы

Нам экг сказали, что после года делают, мол, какой-то приказ в этом году вышел ?♀️
Узи делали головы, брюшной полости, тазобедренных суставов. Кал на дисбак бесполезный анализ, говорят. Тем более зачем, если не беспокоит животик. Кровь перед первыми прививками сдавали, мочу перед ними всегда сдаём

Пожаловаться
Вика
Ыыыыы 

Ну вот я сама сделала, узнала, что у ребенка два дефекта развития сердца. Все таки это важная информация.

Пожаловаться
Nuta
Вика 

А мы тоже случайно узнали, что у нас повышена лимфа между полушарий гол. мозга, может быть повышено вчд, теперь контролируем, а узнали тоже чисто случайно можно сказать, смотрели одно, а нашли другое так что я с Вами полностью согласна!

Пожаловаться
Инна

К этому проходили специалистов и сдавали два разв общий анализ крови и мочи

Пожаловаться
Оливка

В месяц нам делали узи органов, родничка, суставов. И 1 раз сдавали кровь/мочу, кал сдали только потому что были проблемы со стулом. Ну и врачей проходили, окулист, стоматолог, невролог, хирург, ортопед. Это все тоже месяца в 3 было. Сейчас только ежемесячно педиатр. А вас что то беспокоит?

Пожаловаться
Екатерина

у вас проблема у ребенка какая то? без показаний врач конечно не назначит

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Ничего такого не делаем. И не собираюсь без каких то плказаний. Зачем.

Пожаловаться
Диана

Узи головы в роддоме, УЗИ тазобедренных суставов по показаниям, всё. Больше ничего нам не рекомендовали, не назначали?

Пожаловаться
Вика
Диана 

Мне тоже в поликлинике не назначили. Сходила сама и узнала, что у ребенка лишняя хорда в сердце и блокада пучка ножки гиса. Ведь это информация все таки? А так бы и не знала.

Пожаловаться
Оксана

Без показаний и не нужно ничего более