Ну вот и приехали =( Я думала, что наши смеси га по 500 рублей за банку — это дорого! Ан нет… теперь нам нужны смеси гидролизаты — по 1000 в среднем за банку =(
Но не в деньгах дело!
Началось все еще в месяц (было СВ) — ели Малютку, начались прыщички по щечкам. Пробовали Семпер Бифидус — три дня не какали… Ну кто б тогда сказал, что это нормальная реакция на смену смеси!!! Врач у нас… (непереводимая игра слов) — сказала «ага, значит снова малютка… хорошо». Ну и вернулись на малютку!
В 2,5 месяца по совету педиатра и медсестры перешли-таки на Нутрилон га — щеки покрылись от него красной мокрой коркой! Ну педиатр мне что сказала?! «ну вы помажьте чем-нибудь!» Ну я и мазала Бепантеном! Я предположила, что это на коровий белок аллергия, она мне «да вы что! не пожелаю этого никому!»
Потом по совету девочек перешли на НАН га — только вчера полностью перешли (3 месяца и неделька)! Энтеросгель (по совету лора) пили по 50мл в день+ч.ложка геля (растворяла конечно). Фенистил стоит на готове, но без врача не капала!
Сегодня были у гастроэнтеролога… вот оно что вышло в итоге:
это 90% аллергия на коровий белок =(
теперь наши смеси — это гидролизаты (Нутрилон пепти, фрисопеп, альфаре)
поход к аллергологу — обязателен! (хотя все наши врачи сказали, что толку нет в походе к нему)
кровь с формулой сдадим!
фенистил капать
энтеросгель в меньшей дозе пить
И вот что в моей голове:
гидролизат сегодня покупать не стали — к нам на след. неделе приедет профессор Александрова из Питера (гастроэнтеролог высшей категории) — мы уже к ней записались на прием! Боюсь, что если щас гидролизат начать есть, то потом труднее будет вернуться к даже га смесям!
Не стоит ли тогда уже щас (мамы наши советуют) перейти на ту же овсянку перетертую на водичке? Или лучше тот же гидролизат, чем ее?
Ну и какой гидролизат лучше? (у нас в магазине: фрисопеп — 670, нутрилон пепти — 950, альфаре — 970)
пост старый… но может помните какуюс месь купили? и как реация была? помогло?
Мы кушаем нутрилон пепьи гастро, да дорого, разоряет, а что делать. Нам аллергию на коровий белок поставили в 2,5мес,(сдали кал на дисбактериоз, в нем гемолитическая палочка, и углеводы)+вторичный диагноз лактозная недостаточность.Но у нас такой сильной сыпи не было, было чуток на коленках и локтях… ГВ было у нас до 5мес.Вот выпросила направление на анализ аллергена, посмотрим что он покажет.Гастроэнтеролог сказала, прикорм вводить нельзя!!!!
Таня, вы постоянно давали гидролизат. Нам педиатр сказала, что постоянно нельзя, прописала га. На нее сыпь. Мы на нутрилоне
Мы долго общались с аллергологом и с гастро хорошими. Гидролизат — смесь, которую выписывает врач. Анализы, консультация.
Едят еще как. Дооолго едят. А есть детки, которым не подходят гидролизаты, тогда они едят другие смеси типа Неокейт.
В га смеси белок расщеплен лишь частично, т.е. это то, что надо давать как профилактику еще ДО аллергии. Т.е. вот я знаю, что у сына такое есть, второму ребенку я должна давать (если буду) только га смесь. Никаких обычных. И потом уже плавно организовывать переход на обычную.
Но я не врач, не могу сказать вам «ешьте, не бойтесь» наверняка. Ищите хорошего специалиста, который реально понимает, о чем говорит. Это сразу видно.
А у меня поищите пост «ликбез по смесям» — я там писала все все, что нарыла о смесях.
Таня, вы гидролизат постоянно даете? Нам педиатр сказала, что вроде постоянно ее нельзя. Прописала гипоаллергенную, но на нее сыпь. Мы на нутрилоне.
Если аллергия на коровий белок, то нужно только гидрализованные смеси
ну пост написан уже аж 7 месяцев назад =))))
пропили мы все, что только можно. все хорошо. Кушаем фрисопеп и все ок =)
а ради интереса можете у меня пост найти «ликбез по смесям» — вот там написала все, что знаю =) там понятно, почему фрисопеп ас нельзя деткам давать — только в крайних случаях!
Татьяна, а мы товарищи по несчастью, у нас тоже подозревают алергию на коровье молоко! но у меня подруга кормила ГА смесью, Нутримиген Энфамил по-моему, ребенок ее не ел вообще, еле впихивали… и потом уже кормили обычным энфамилом, плюнули на аллергию, потому что ребенок просто стал погибать от голода.
А если попробовать козьи смеси? вроде на них реже аллергия? что вам по этому поводу говорят? нам вот тоже говорят — или частично гидролизат вводить, или козью...
гидролизат частично не вводят =) на него полностью переходят. мы на нем уже очень давно — все хорошо. у нас фрисопеп.
у меня есть пост «ликбез по смесям» — там и про козьи, и про эти =)
Есть смесь Нутрилон Аминокислоты 2200банка
я б сначала просто безлактозную попробовала
В безлакьозной смесь обычный белок....
Здравствуйте Татьяна.нам 4мес У нас точно такая же проблема, и 2 раза мы уже пролежади в больнице с пищевой аллергии тоесть(атопический дерматит) Так вот! Врач гастро нам сказал что ету болячку без гидиолизованых смесей не как, в них специально ращеплем белок. Вот уже кушает 1'5мес. Вроде тьфу тьфу. Но говорят долго их тоже кушать нельзя, пойдем к врачу буду узнавать, кто как говорит.