Мы на ив тоже. Начали прикорм ровно в 4 месяца. По ложечке броколли, кабачка, яблока, груши и банана. Не все сразу конечно ?? каждый день новый продукт. Регулярно ходит в туалет Никаких проблем нет Подруге пришлось раньше 4х месяцев кашку давать, потому что вес был очень маленький.
Я давала все и благодаря это слава богу мы избежали аллергии на все! В 2 месяца я дала ему банан ) Сейчас многие мамы меня осудят но я рада результату ) и врач педиатр сам удивился тому что аллергии нету ни на что ) хоть и был изначально против раннего прикорма) в итоге к 6 месяцам он ко все )
Могу сказать лишь одно ) Сколько людей, столько и мнений ) Ужасным я считаю осуждать людей, как делаешь это ты ) И поверь, миллионы ошибок по стандартам в воспитании у тебя ) А вот когда ты индивидуально относишься ко всему и не имеешь стадного чувства ) это не ужас ?
Никто, конечно, не осудит, это ваш ребёнок кормите чем и как хотите. Просто всегда вызывает недоумение: зачем 2 мес крохе банан? ? Недавно была в институте Питания и видела сколько деток лежат с проблемами ЖКТ, с неправильным обменом веществ, с больной поджелудочной итд. И многие проблемы у них начались не сразу, и именно из-за неправильного и раннего питания. ? Хорошо, конечно, что у вас все без последствий. Но другим советовать это я бы точно не стала. В 2 месяца организм ребёнка совершенно не готов к прикорму.
Прочтите получше информацию о прикорме. По каким критериям определить, что ребёнок готов к прикорму. И вводите лучше по табличкам. Я потаропилась за 3 дня 1 овощ вводить, в итоге проблемы со стулом. Сейчас пришлось сделать шаг назад и начать заново. Но мы на ГВ. Хотя я читала протоколы, и нигде нет информации, что детям на ИВ можно вводить прикорм с 4 месяцев. Везде указывают, что с 6, независимо от вида вскармливания
Я в 4.5-5буду вводить. Я считаю 3 слишком рано. Я не куда не тороплюсь. Пускай пьёт молочко пока.
Спасибо, девушки, за ваш опыт! Раньше 4-х месяцев не рискну, но через недельку после обязательно начнём пробовать ❤️
Удачи ?
С трёх месяцев начала прикорм. Кабачком со своего огорода
Мы на ив тоже. Начали прикорм ровно в 4 месяца. По ложечке броколли, кабачка, яблока, груши и банана. Не все сразу конечно ?? каждый день новый продукт.
Регулярно ходит в туалет
Никаких проблем нет
Подруге пришлось раньше 4х месяцев кашку давать, потому что вес был очень маленький.
Брокколи* Т9
Делает меня безграмотной??♀️
Я давала все и благодаря это слава богу мы избежали аллергии на все!
В 2 месяца я дала ему банан )
Сейчас многие мамы меня осудят но я рада результату ) и врач педиатр сам удивился тому что аллергии нету ни на что ) хоть и был изначально против раннего прикорма) в итоге к 6 месяцам он ко все )
А что осуждать? Вы мама, глаза есть. По ребенку сразу видно готов он или нет
Это ужасно
И мне кажется это не показатель
Обычно у всех такая реакция, что я стараюсь молчать об этом ?
Могу сказать лишь одно )
Сколько людей, столько и мнений )
Ужасным я считаю осуждать людей, как делаешь это ты )
И поверь, миллионы ошибок по стандартам в воспитании у тебя )
А вот когда ты индивидуально относишься ко всему и не имеешь стадного чувства ) это не ужас ?
Я не осуждаю)
Да у меня тоже много ошибок)
И я этого не отрицаю
Прочтите получше информацию о прикорме. По каким критериям определить, что ребёнок готов к прикорму. И вводите лучше по табличкам. Я потаропилась за 3 дня 1 овощ вводить, в итоге проблемы со стулом. Сейчас пришлось сделать шаг назад и начать заново. Но мы на ГВ. Хотя я читала протоколы, и нигде нет информации, что детям на ИВ можно вводить прикорм с 4 месяцев. Везде указывают, что с 6, независимо от вида вскармливания
Я в 5,5 дала
Тоже по 3 дня
Слава Богу норм
Я бы все же советовала не рисковать…
Я начала с 4 и неделя, хотела раньше но боялась за желудок
С 4х мес обеим вводила и все отлично
Ой… Не слушайте никого… Мы начали в 4 месяца все ок! Дети разные, попробуйте по чуть чуть, если не пойдет то подождете месяц
Знакомая в 3 начинала, но это конечно совсем рано?.
Не представляю как можно ребёнка который ещё и не сидит нормально кормить прикормом
Хотя бы до 5 подождать
У меня сел только в 7 месяцев, не думаю что способность сидеть это показатель что пора прикорм вводить?
Пищевое отравление может быть. Уже была одна такая история… берегите ребенка. Успеете еще
Посадите куклу и покормите с ложечки, если так не в терпеж. А ребенок не игрушка, с таком возрасте ЖКТ не готов к прикорму.
Рано, нельзя еще
У соседей дочка с рождения до 5 месяцев на одном кабачке была ??♀️??♀️все ок вроде. Но Я б не рискнула
у меня подруга давала, в итоге много проблем было, не готов жкт был у малыша