Не хочет есть прикорм

Дочке 9 месяцев, мы на ГВ, с 6 начали вводить прикорм, нормально его никогда не ела, сейчас вообще особого интереса не проявляет и почти ничего не хочеть есть, кроме ГВ… Что делать, у кого было так же? Просто хотела уже потихоньку сворачивать ГВ к году, а чем кормить тогда? Попробовать давать смесь или уже не стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

До года только знакомство с едой. Смесь надо тогда вводить.

Пожаловаться
Малинка

А про завершать ГВ до года, я бы не рисковала. Уж лучше после года, когда ребенок нормально кушает еду, можно ведь на ночь оставить гв.

Пожаловаться
Малинка

Марина, такое периодами бывает, я особо не пихала, несколько ложек и то хорошо. Потом аппетит возвращался

Пожаловаться
Ольга

Моему тоже молоко нравится больше, чем взрослая еда))

Пожаловаться
Виктория

Сажать напротив и кушать самой! Захотел, потянулся, сунула ложку в рот с его едой. И кушать всегда вместе!

Пожаловаться
Веснушка

Моя питалась исключительно смесью до 8 месяцев. Прикорм не ела ни в какую
В итоге, начала сажать к себе на коленки, когда ем, что-то давать со своего стола потихоньку. Это называется педиатрический прикорм. В итоге так возник интерес к обычной еде, и начала кушать постепенно

Пожаловаться
Марина
Веснушка 

А как ребенок жевал вашу еду, нормально, не давился? Я просто боюсь кусочками пока давать...

Пожаловаться
Веснушка
Марина 

Я блендером никогда не пользовалась. Либо вилкой разминала, либо так давала. Пюре например, когда сама еда. Макароны начала рано есть сама, ей нравится)
Никогда не давилась
Потом заметила, что вроде кушать стала. Начала давать пюрешки покупные. Ела хорошо. А ближе к году, может чуть после года уже ела все с нашего стола. Рагу только ей отдельно готовлю, тк кладу туда брокколи и кабачок) муж такое не ест

Пожаловаться
Мария

Я ввела прикорм в 5 месяцев, у нас тоже гв, я конечно была против столь раннего прикорма, но у нас был большой недобор веса. По планам я хотела ввести прикорм намного позже, даже ближе к году. Так что если вес прибавляет нормально, значит всё у вас хорошо. Моя сестра ввела прикорм в 10 месяцев

Пожаловаться
Natasha

У нас так было. Резко начала есть в 1.2, в 1.3 уже ела хорошо.
Тоже только сиську признавала. Ну это нормально. Просто если не ставить целью прикорм — накормить, с поддерживать просто пищевой интерес то все будет хорошо. И ещё можно попробовать педприкорм — давать микродозы с вашей тарелки, кусочками маленькими. До года и даже чуть с небольшим грузное молоко или смесь основная еда.
Если хотите сворачивать гв до года то перевод на смесь обязателен.

Пожаловаться
Инна
Natasha 

Разумный человек, все бы так думали, ни у кого бы проблем не было с прикормом. Держите цветочек ?

Пожаловаться
Анастасия

Так же. Раньше очень любила овощи, а как ввели все фрукты вообще перестала всё есть кроме них. Мясное вообще не любит, давится. И домашнее и баночное. Уже не знаю чем кормить кроме фруктовых пюрешек

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

А вы на гв или ив?

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

На гв пока

Пожаловаться
Ксения

Мы в 6 месяцев ввели сыну прикорм, с обычных овощей: кабачок, картошка, брокколи, цветная капуста, морковь ..., Сейчас нам почти 10 месяцев, едим 3 раза (10 утра, 14 дня и 18 вечера), приготовленное мной, на ночь, ночью и утром только гв

Пожаловаться
Марина
Ксения 

А что например едите в 10, 14 и 18? Грудью не дркармливаете?

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Редко очень докармливаю, обычно он наедается, но бывает и просит.
В 10 кашу кушаем
В 14 овощи с мясом, могу иногда немного фруктов дать
18 творожок, или ряженка и фрукты, иногда могу дать 1 печеньку

Пожаловаться
Марина
Ксения 

А овощи с мясом сколько примерно съедает, 100гр или больше?

Пожаловаться
Ксения
Марина 

Больше конечно, норма 180 гр

Пожаловаться
Ольга

Честно. 6 месяцев это поздно и часто у. Ее кто не в 4 начинает такая проблема. Попробовали давать каши. Овощи. Наверняка что-то понравится ей.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Вы с ума что ли сошли? Вы когда такое пишите, чем рукодствуетесь? Какие 4 месяца? Какие 6 месяцев поздно? Какие проблемы? Проблемы у тех случаются, кто вводит прикорм ребёнку тогда, когда у него ПИЩЕВОГО ИНТЕРЕСА! Ещё и честно, эксперт нашлись.

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Прикорм вводят в 4 месяца, пищевой интерес создают. А такие как вы потом пишут- ой, что делать, ребёнок в 10 месяцев не умеет жевать пищу.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

?♀️ Такие как я наслаждаются счастливым и здоровым ребёнком. Вы в декрете сидите, так хоть прсвещайтесь что ли, книги читайте. Про детей) и перестаньте чушь писать.

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Ну вам в Костанае виднее, конечно.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

??? Представьте себе))) даже в Костанае, можно читать книги ? и не писать чушь.

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Читайте, кто же вам мешает. Я написала мысли о прикорме взятые у своего Врача, мы начали в 4 месяца и я ни капли не жалею.

Пожаловаться
Инна
Ольга 

Так и вы почитайте. Тогда поймёте, что ваш врач не прав. Мысли о прикорме у врача. Что же за врач там у вас… Бедные дети. Не имею интереса больше с вами вести беседу. Всего доброго.

Пожаловаться
Ольга
Инна 

Врач которого вы вряд ли сможете посетить, самый лучший.

Пожаловаться
Инна

Ничего не делать) ребёнку 9 месяцев, до года основная еда у детей гв/ив все. 2 ложки прикорма в 9 месяцев это уже хорошо. Отстаньте от ребёнка. А то вообще аппетит отобьете, нарушите пищевое поведение.

Пожаловаться
Мария
Инна 

полностью с вами согласна. Ребёнок знает что ему лучше, я тоже глобальной проблемы тут не вижу. Наоборот радуйтесь, потому что с прикормом тоже могут быть другие проблемы

Пожаловаться
Инна
Мария 

Конечно, не откуда такой энтузиазм, накормить ребёнка, в 9 месяцев тем более. Некоторые умудряются 200 мл впихнуть бедным детям.

Пожаловаться
Наталья

Моя не хотела есть ничего. К году переводила на общий стол, вот нашу еду ела лучше, чем баночки.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

С чего прикорм начали? У дочки кашки не пошли в начале, а овощи пошли сразу и потом кашки ввела уже?моя тоже с 7-8 мес начала более менее есть… я еще грешу на зубки?первые в 7.5 вылезли

Пожаловаться
Марина
ЖдуЧуда 

С овощей, потом каши, фрукты и мясо

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Марина 

Может зубки беспокоят? моя как лезли могла 2-3 дня почти ничего не есть?