Лайф-хаки и полезные девайсы

Девочки, как справляетесь с двойней будучи одни, без помощников? Да даже если и есть, какие девайсы облегчили вам существование в первый год малышей? Может быть придумали сами какие лайф-хаки в уходе за детками? Мы пока исследуем этот вопрос, ничего толком не покупали, например, шезлонги там и тд. Да и живём с родителями, нам во многом помогают и много рук соответсвенно. После нового года, когда деткам будет около 4 месяцев, планируем переезжать обратно домой к себе. Помощи там уже не будет. Страшновато, хочется максимально облегчить себе существование. На сколько это вообще возможно в такой ситуации)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

Забор на диван муж сделал, стул для кормления с 0(сейчас служит каталкой), развивающий коврик, укачивающий центр, мобиль- все идёт в ход))))

Пожаловаться
Марина Игоревна
Маргарита 

Муж смекалистый у вас) забор на кровать съёмный? Вы для игры используете или просто положить, чтоб не свалились?

Пожаловаться
Маргарита
Марина Игоревна 

Что бы оставлять можно было. Детки играют, я занимаюсь своими делами

Лайф-хаки и полезные девайсы
Пожаловаться
Марина Игоревна
Маргарита 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Марыся

Шезлонг, шезлонг-качели, мобили, покупать одинаковые игрушки, РЕЖИМ!!! Вот выстраивание режима это главный лайфхак)))))

Пожаловаться
Марина Игоревна
Марыся 

Режим да, согласна, уже потихоньку выстраиваем и делаем все вместе. Спать, кормежка и тд.

Пожаловаться
Kristinochka

у меня не двойня и новшеств незнаю… Просто хочу от души пожелать терпения и сосредоточенности, будьте предельно внимательны! Один ребеночек все время что то может «натворить», а у вас вдвойне. Я переживаю что могут упасть ( с дивана) ударится. Обязательно все углы обклейте мягким или спец.защитными углами и розетки закройте. Всю химию( для посуды уборки уберите и храните чем выше тем лучше) уксус перец и прочее либо в разведеном виде и высоко храните либо вообще чб дома не было этого. Купать нужно ТОЛЬКО вдвоем!!! Уф! Это классно я бы и сама не прочь двойню родить, но уже знаю, что с малышами всегда нужно наблюдать!!!

Пожаловаться
Марина Игоревна
Kristinochka 

Спасибо большое за пожелания и советы! Учту?

Пожаловаться
Tashika
Kristinochka 

А зачем купать вдвоём?...

Пожаловаться
Марина Игоревна
Tashika 

Я имею ввиду в один день друг за дружкой перед сном они купаются и сразу кормим, там разрыв в полчаса у них получается. Не одновременно) Но позже планируем в кругах купать, если получится им влезть в ванной, не тесно, то и сразу двоих

Пожаловаться
Tashika
Марина Игоревна 

А :)
По моему опыту если друг за другом, то можно одной справиться, а если в кругах и одновременно, то лучше иметь вторые руки — они за секунду тонуть начинают, особенно если шустрые.

Пожаловаться
Марина Игоревна
Tashika 

Да, понимаю. Будем по ситуации смотреть, одна в кругах точно купать не буду. Сколько раз слышала что детки выскакивают из них

Пожаловаться
Kristinochka
Tashika 

Я имела ввиду родителей что вдвоем. Одному как справится?

Пожаловаться
Tashika
Kristinochka 

Ну если по очереди, то без проблем. А если одновременно — то да, в целях безопасности на каждого ребёнка в воде нужен взрослый в таком возрасте.

Пожаловаться
Татьяна

Шезлонг и видео Няня + мобиль проектор, вот без них как без рук, ещё стерилизатор для бутылок для микроволновки

Пожаловаться
Марина Игоревна
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
ipoxondrik

Не переезжайте. Серьезно ?

Пожаловаться
RISHA
ipoxondrik 

Хотя бы до того момента как дети осознают друг друга и не начнут друг с другом играть...

Пожаловаться
Марыся
RISHA 

Ахаха))))

Пожаловаться
RISHA
Марыся 

Возможно, но я готова арендовать ребенка у соседки (ровесники) лишь бы хоть 10 минут посидеть без "мамаааааааааа"… И они с самого начала друг другу рады, хоть и иногда дерутся...

Пожаловаться
Марыся
RISHA 

10 минут они спокойно по грать могут с приходящим ребенком. Двойня ооочень редко играют друг с другом в таком возрасте. Чаще это делёжка игрушек и ТД и ТП.

Пожаловаться
RISHA
Марыся 

Не, ну если честно такие мамы для меня героини… Просто я одна… С одним ребенком… При том что мы достаточно мобильны и без лишних загонов… Но я с ней порой вешаюсь… Особенно, если болеет (а к нашему возрасту, среднестатистический ребенок не перестает: колики/зубики/ОРВИ/кризис)… Просто если таких орущих будет двое я не знаю… Просто как вспомню как мы ее качали по часу каждый вечер… Как вспомню первую и единственную температуру… Второго то не хочется (хотя дочь уже повзрослеет), а тут их 2ое...

Пожаловаться
Марыся
RISHA 

Мои парни чуть младше вашей дочери. Поэтому ниже я указала главный лайфхак)))- режим. Мои, например, достаточно рано были отучены от качания и приучены к самостоятельному засыпанию. Просто по другому мы бы все не выжили))))И колики/зубы/ОРВИ и иже с ними и у моих

Пожаловаться
Марина Игоревна
ipoxondrik 

?Не, с каждым днем оставаться у родителей все меньше хочется. К сожалению, мы тут совсем как в гостях…