Девочки, как справляетесь с двойней будучи одни, без помощников? Да даже если и есть, какие девайсы облегчили вам существование в первый год малышей? Может быть придумали сами какие лайф-хаки в уходе за детками? Мы пока исследуем этот вопрос, ничего толком не покупали, например, шезлонги там и тд. Да и живём с родителями, нам во многом помогают и много рук соответсвенно. После нового года, когда деткам будет около 4 месяцев, планируем переезжать обратно домой к себе. Помощи там уже не будет. Страшновато, хочется максимально облегчить себе существование. На сколько это вообще возможно в такой ситуации)
У меня тройня. С рождения без помощников, муж на работе
Во первых -жесткий режим. Кормлю по очереди, грудь давала так же ( на гв до года ) Купание, прогулки все по времени
2 недели ада — зато потом нормальная жизнь
И всего по 3
3 шезлонга, 3 автолюльки и тп
Квартира огромная, пристегивая -по очереди всех перетаскивала из одной комнаты в другую. Ходить? Манеж из кроваток во весь зал ( нам с мужем много места не надо ) в ванной автолюльки даже
Туда кинула по полотенцу, посадила, каждого раздела, по 1 искупала -посадила в полотенце. И понесла в кровати
Один поел до купания, сладкая парочка ест на подушке для кормления вдвоём и в кроватки
И гулять
В люльки и на балкон
Спасибо! Про автолюльки в ванную отличная идея, тоже так попробую
Стульчики хорошо выручают, катишь куда надо. Дети там бывают и спят
Когда мои были маленькими, с нами жила свекровь. Съехала, когда им было 11 месяцев. И ничего, я как-то приспособилась все делать одна.
А сейчас им 1,4. И я понимаю, что до года — это были цветочки! Сейчас они лезут ВЕЗДЕ! ? Стягивают все, до чего дотянутся, залезают на стулья, столы, шведскую стенку! И при этом ещё все делят и дерутся! К вечеру я просто падаю без сил!?
Белый шум помогает заснуть. Дуги на кроватках с игрушками.
Как же актуальна для меня ваша тема! Нам будет 4 месяца до нг и тоже хотим переезжать от родителей! Но у моих на столько разный режим, что я без помощи пока точно не смогу, ну или просто повешусь. Дочка не спит до 12 с истериками, сын с 4 утра активничает ?♀️
Ладно, а по теме: меня сейчас спасают мобили, при чем их два, когда детям надоедает — меняю местами. Есть чиковский шезлонг и недавно подарили качельку. Качелька на вид проще, но выручает на много сильнее! Утром сажу сына в неё, вешаю игрушек побольше и включаю торшер рядом с ним — он может так и 40 минут поиграть. Сам себя качает! Вечером спасают кресла для кормления на кухне. Детям нравится смотреть на меня, прыгающую по кухне в попытках что о приготовить и их повеселить с погремушками. И самое полезное ещё с месяца жизни — ч/б картинки! Вот прям капец как помогают! Дети залипают на них вообще отлично!
Почитаю, что вам ещё напишут)
Я спасалась долгими прогулка и в парке. Для меня самое главное было не сойти с ума от постоянного плача детей… К тому же у нас был полный капец с выходом на прогулку, первые 2 месяца летних сын старший 9тилетка гулял со мной(мы жили в парке, там ели, там сын играл, там же детей кормила, переодевала и дальше гулять до вечера пока муж не приедет чтоб занести люльки на 4й этаж без лифта), а потом началась школа… Гуляла так же, до упора пока дети не разорутся. К 4м месяцам догадались купить автолюльки и это был самый лучшей лайфхак (к зиме собрать, выйти с детьми ещё сложнее стало), одевала детей в комбезы и укачивала ногами в автолюльках (сама сидела сзади чтоб дети меня не видели), так с открытым балконом спали по 2-3часа, могли проснуться, подкачивала и снова спать. Так же в автолюльках сидели в любой комнате/кухне где я была занята уборкой/готовкой/душ. Мои дети по дому почти не ползали (кошка, собака и постоянное мытье полов было для меня адом). Кроватки использовались как манеж, в гостиной стоял манеж пяти угольный большой, в кухне стояли стулья доя кормления и куча игрушек доя развлекухи. Но в основном мы были на улице, в коляске, почти до 2х лет гуляли на улице на сон. В 2 года к саду ближе стали приучать я к собственным кроватям и дневном сну дома, все ок, все возможно. Купали детей обычно с мужем или сыном вместе, с 14го дня от рождения Купали в большой ванне в кругах на шее. Кормила на ночь на подушке для двойни (если муж помогал) либо сама укладывали на обычные подушки. Главное создавайте себе условия в которых вам самой комфортно.
И ещё купите себе легкое успокоительное средство, я принимаю Пустырник.Формула спокойствия. Действительно легче и спокойнее становится, а от этого и многие трудности переносишь не так остро!
А я сейчас своих стала на дневной сон отправлять на балкон. Они отлично спят в люльках, у меня есть 2-3часа свободных ( успеваю и приготовить и поспать сама). Папа наш приезжает домой поздно, вечером гулять на улице не получается, а на балконе детки дышат воздухом и все замечательно!
В прошлом году так же гуляли)Только я сама засыпать боялась, думала, что усну и не услышу как кто-то проснется. Потому что я вообще не высыпалась
мне с одним сложно очень и стало легче аж после того как сам пополз и сел, а как вы будете с двумя не представляю) терпения вам) думаю все получится))
По опыту 2летних уже двойняшек мне до сих пор кажется, самое важное — это не девайсы, а выстроеннный режим и самостоятельность детей. Чтобы засыпали сами в кроватках и без укачивания и могли сами побыть, не требуя развлечений от взрослых.
В остальном надо пройтись по всему дню и понять, где требуется помощь. Ну а дальше по обстоятельствам. Готовы оставлять детей одних в комнате а сами по хозяйству — видеоняня, и лучше с двумя камерами. Не готовы — шезлонги, развивающие коврики, манеж небольшой на кухню.
Если ИВ и едят по ночам — мне очень помогали подогреватель и стерилизатор прямо в комнате. Там быстро делала смесь и кормила, весь процесс 10 минут занимал.
Спасибо, поразмыслим над этим в процессе обязательно
девчёнки в принципе уже всё перечислили) мы тоже спасаемся мобилями, ковриками, канал мультимузыка моих веселит? Удачи нам всем вообщем то?
Спасибо ?
Если дети не приучены к самостоятельному засыпанию, то купите качели- пока укладывание одного, второй качается. Выстраивать режим советую так: как только вырубается один, срочно укладывайте второго. И как проснулся один- стараться будить второго, чтобы сравнялись время сна и бодрствования о обоих. Плюсую к коврику. Можно самый простой, но побольше подвесных игрушек купите, а можно и бантики/косички из атласных лент и вообще любые игрушки на ленте прицепить. Мы ходили гулять по 2 раза в день по полтора-два часа. Просто время убитое зря. Советую отстегнуть люльки и поставить на балкон-дети спят, как будто на улице, а у вас больше часа для домашних дел или сна. Вот прям очень советую. Заодно не привыкнут спать в касающейся коляске, как при движение, чтоб избежать проблем с укачиванием.
Если вы на смеси- подогреватели, самый простой Маман, отлично держит температуру сутками, 1000 р, можно и б/у дешевле. Мои ещё на диско-шар залипали, нравились огоньки на потолке от него. Ещё шарик гелиевый можно нацепить на ножку или запястье, будет шевелиться и шарик за ним, тоже залипнуть можно. Пустышки сосете?
На счёт сна мы так и делаем, стараюсь выравнивать. Про гуляние согласна. Сейчас загородом, поэтому гуляем раз день часа 3, на сон. Но это и для меня разгрузка выйти проветрится. А дома мы будем ещё и без лифта, зима. Выходить будем периодически, но в основном буду на балконе укладывать тоже. Спасибо!
Спасибо! Пустышки сосем, да
Советую продеть в кольцо пустышки уголок тоненькой пеленки, свернутой вчетверо. Так ночью легче найти ее наощупь, дети потом сами будут находить. И такая “тряпочка» на соске как дополнительный успокаивающий предмет. Меняю каждые 2-3 дня по мере загрязнения (с прикормом чаще пачкается) если не поняли, то фото в личку пришью.
А можно и мне фото в личку?!
И мне плиз)
Ниже ответила. Не могу личку открыть. Пеленку лучше брать самую мягкую и тоненькую.
Мне кажется, что дальше будет проще) нам тоже после нг будет 4 месяца. Переезжать отдельно планируем минимум в пол года ? смотрела Женю, в инстаграмме, ее девочкам нравится коврик детский с игрушками. Вот думаю купить, может нас это будет отвлекать ? пока вешаю на кроватку погремушки для коляски, так чтоб они ручками достали и они пошумели. Им нравится, особенно Ксюше, она в восторге от них. Может пол часа улыбаться и восторгаться ими, а потом уснуть ? Лизу это мало интересует, она может просто молча лежать и пол часа и час и тоже может уснуть сама, но ночью сами они спать не хотят) а уж если кричат, то вдвоём сразу. Видимо Лизу мало будут интересовать игрушки ? но она у меня и потише, тихий ребёнок
Коврик есть, да, достался по наследству. Мои помладше твоих, ещё пока не особо интересуются. Только только начинают. Попозже ещё попробую. Спасибо?
У меня в основном всегда проблема в том что надо успеть погулять и приготовить. У меня много времени занимает сборы. На прогулку чтобы выйти нужно полчаса. В готовке помогает заготовка полуфабрикатов, мультиварка или таймер на варочной поверхности.
А вообще чтобы понять что как без помощников делать, надо прям закрыть глаза и со стороны представить весь процесс. Я так когда-то продумала процесс прогулки, когда у нас не было лифта.
Спасибо за советы!