Моим девочкам скоро 5 месяцев и у нас большая проблема с дневным режимом и питанием. Просыпаются в 7 утра. Эммочка сразу начинает кушать, а Мию нужно уговаривать минут 40. Каждый раз когда подносишь бутылочку — она кричит. Съедают в среднем по 120 грамм. Дальше они гуляют и спят где-то с 9 до 11, но по 15-20 минут, по очереди. В 11 — второе кормление. Из-за запоров — мы начали раньше вводить прикорм. Даю им пару ложек пюре из кабачка и брокколи. Они едят без аппетита и плюются. Докармливаю смесью. Мия как всегда кричит минут 40, но потом может съесть 200 грамм, Эмма — 150. С 12 до 3 — у них фаза крепкого сна в том случае, если они на улице. Если же на улице очень жарко и мы дома — они спят по 15 мин. В 3 — кормление и опять Мия кричит. Съедают по 120-200 грамм, по настроению. И дальше гуляют почти по 7. 7 — кормление, смесь и каша (на коробке написано, что можно давать с с 4х месяцев), но даю им буквально пару ложек, они Ее любят. Ну и дальше смесь опять с криками. По 150 грамм. В 9 они засыпают довольно крепко в основном на улице. В 10:45 я их бужу, Эмма кушает, а Мия кричит. И они сами засыпают в кроватках. Мию уже неделю не удаётся уговорить поесть перед сном. Выходит, что у них 5 кормлений в день, в среднем по 140-150 грамм. А от 5 кормления Мия вовсе отказывается. Я бы хотела купать и кормить в 9 и, чтоб они уже спали до утра, но тогда у них вообще останется 4 кормления. Девочки, подскажите, как правильно кормить? Возможно, нам смесь не подходит и им невкусно? Едят с Рождения friso gold. Бутылочки меняла и это нам не помогло. Нам через неделю будет 5 месяцев. Мия весит 6100, Эмма — 6700.

Какие милашки? тьфу тьфу тьфу не сглазить, когда же мои вырастут так?
Мои с фрисолака на нутрилон перешли без проблем. Фрисолвом не советую моим вообще не пошел. Мои с 5 месяцев чисто на смеси были. До этого СВ. Маратт ночами ел до 2 х лет и это была печалька. Терпите легче станет года через 2. Двойня -это нереальное счастье.
я балдею от них)) для меня страшно звучит, что они спят в разное время по очереди.....)))) а как они не будят друг друга?) видела тебя на днях в ресторане- «озеро», я ж там рядом живу
Сашенька, привет! А что ж ты не подошла? Я была бы так рада тебя видеть!
Вот такие мы)))
Какие славные! :) растите здоровенькими!
Мои едят с рождения каждые 3 часа, грамм 150-120, ночью два раза
Не подскажу, извините, другая проблема — едят по 7-8 раз в день, обжорки...
Девочки милейшие у вас!
Здорово, когда у деток хороший аппетит! :) может, и моих он появится скоро) спасибо! :)
У меня почти такая же ситуация, днём спят по 15 мин и одна из девочек плохо ест, но мы на гв. Жду… может со временем станет немного проще в этом плане
И я надеюсь, что легче будет! Держитесь! Здоровья вашим деткам)
Какие они чудесные и такие разные???
Спасибо)
Девочки красавицы! Когда моим было 5 тоже самое было, одна никак не хотела брать бутылку, отворачивалась, ревела приходилось кормить ее полусонную. Т.е укладывали спать и она полусонная бутылку брала. Я помню в то время кормить приходилось в разное время сначала одну потом кое как другую. Я переживала очень и думала тоже что смесь не нравиться, но все само прошло через месяц -2, ест сейчас лучше сестры а вот сестра наоборот капризничает не ест. Это может зубы у неё. Вот у той что в 5 месяцев капризничала зубик появился в 7,5 месяцев
Да, у нас все так же. Одно время кормили полусонную, а сейчас и во сне — невозможно накормить. Нужно минут 40 уговаривать. Она плюются, смеётся, язык высовывается издаёт звуки странные, потом кричит.
Надеюсь, и у нас скоро пройдёт. Сейчас кормление затягивается минимум на час.
Зубов пока не видно.
У фрисо есть смесь погуще, фрисовом чтоли… кормите ей на ночь, она питательнее, их можно совмещать. И кладите в 9 на ночной сон)
У нас на нан ужасная накопительная аллергия вылезла ?
Мы тоже нан кушаем, от запоров нан и кисломолочный, я чередовала через кормление с нан антиколики
Наверное, буду тоже пробовать! Спасибо!
Боже, какие прелестные девочки ?
Спасибо! )
Зачем будить, от этого только у них настроение портится. Укладывайте спать в 5:30, потом сон до 6-6:30, в 8 купать, кушать и в 9 отбой
Тогда как дальше с кормлением? Можете по часам написать?
В 7:00, 11:00, 15:00 и потом только в 8? Выходит 4 кормления?
Пусть едят 4 раза! Главное чтобы спали хорошо) кормите по требованию, моя сама выработала себе график, выходит перерыв 3-4 часа.
Мои ночью спят с 2х месяцев с 11 до 7 утра не просыпаясь. В том то и дело, что они вообще никогда не хотят кушать. Едят только потому, что я их заставляю.
Да, у нас есть няня, я бы без неё не справилась.
Значит не вчиталась до конца ? а Вы сами смесь пробовали? Я выбирала "на свой вкус". Ближе к грудному НАН показался. Его оба ели с удовольствием. Причем, даже доча на СВ. Ее докармливали, когда банк молока заканчивался, а меня рядом не было. Может она тоже по вкусу придется?
Вот я тоже думаю попробовать нан. Она не горькая?
Я пробовала нашу смесь, вонючая как и все остальные.
Очень сладенькая. Говорю же на грудное очень похожая. И реакций аллергических не было. Стаж ее использования в мой семье 10лет. Не изменилась ни по вкусу, ни по качеству. Третьему тоже на докорм НАН брать буду.
Мы на фрисолак голд
Мне нрав и малышке тоже
Послушаю, т.к жду близняшек
А у вас девчули- красотули)))
А мамы двоен и близнецов для меня теперь героини
Спасибо!
Легкой вам беременности!
Это точно! Выносить и воспитать — не так и легко!