Можно ли не сойти сума без помощников?

Девочки всем доброго утра! Несмотря на то, что утро у нас началось в 4:30 :))) тема не новая, но тем неменее хочу спросить ещё раз: девочки, кто воспитывают двойню одни, как справляйтесь? В каком настроение чаще всего пребываете? Радости, спокойствия или усталости? Спрашиваю, потому что за 2,5 месяца сама не оставалась с малышами больше чем на 3 часа одна. Со мной всегда либо мама, либо свекровь… НО! Силы мои на исходе! Живём с малышней сейчас у родителей, а муж в другом городе. С бабушками постоянные конфликты и я хочу при первой возможности вернуться домой к мужу и воспитывать детей без чьей либо помощи. Скажите, с какими основными трудностями сталкивайтесь? Может поделитесь какими либо лайфхаками? В каком возрасте малышей возможно справляться без стресса для мамы?

Юлия
074944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузелька

Скажите пожалуйста, как в итоге вы справляетесь с двумя? Одна или с помощниками? Мне самой предстоит переезд, когда малышам будем 7-8 месяцев, так привыкла к халяве)))) что с мужем с ужасом думаем когда останемся без помощи.

Пожаловаться
Юлия
Гузелька 

Нет, так и живем с бабушкой, муж летает сейчас в Китай — 2 мес там, на 1-2 недели прилетает домой. После НГ командировка закончится, переедем домой… я тоже этого жду с замиранием сердца, но готовлюсь по немногу-самостоятельное засыпание и тд. Буду одна практически весь день, муж домой возвращается только в 21:00, когда дети спят, а уходит в 8 утра

Пожаловаться
Гузелька
Юлия 

Тяжело конечно и так, и так. Мы живём со свекровью конечно здорово помогают, мы и в кино срываемся и в кафе и по магазинам, но мы привыкли жить отдельно и есть свои минусы в бытовухе, зато кормить одновременно удобно (мы на ив).
Надеюсь когда малыши сядут и научатся держать бутылочку с кормлением станет попроще, хотя наверное начнется другое веселье.

Пожаловаться
Юлия
Гузелька 

А как у вас с засыпанием? Как спать вкладывайтесь? И вообще как детки себя ведут в течении дня? Капризные?

Пожаловаться
Гузелька
Юлия 

По разному всегда!:) Иногда кушают и засыпают, иногда качать приходится, но я до сих пор в ночь пеленаю. А так с 23:00 до 10:00 спят!:) С одним ночным кормлением.
А вот в течении дня внимания очень много требуют.
Сейчас начали курс массажа и очень много спят-устают. А вообще постоянно их развлекаем всей семьёй!

Пожаловаться
Юлия
Гузелька 

Вот и мы развлекаем все семьей, но я считаю, что надо им больше самостоятельности давать. Один малыш у меня спит хорошо, а вот второй просыпается каждый час :(((

Пожаловаться

Неужели с собственными детьми не справитесь?)) Все у вас получится. Я, как и многие тут мамочки, справлялась одна. Кормила одновременно на спец подушке для двойни. Одна гуляла по 2-3 раза в день. Приходилось и спать одной укладывать. Конечно и нервничала много по не знанию, и страшно было. А на счет помощи -со многими согласна. Иногда лучше действительно одной, чем с чужими навязчивыми советами. Свекровь у меня такая, что с ней нервничаешь еще больше, и еще и за ней надо бы контролировать… Всему научитесь, не переживайте.

Пожаловаться
Любовь
месяцев до 4-х мы были зомби с мужем.усталость и все такое.потом проще. вели блокнот. делили на две колонки кому сколько и в какое время молоко дали, кто какал. если болели когда и какое лекарство. тк все это забывалось кому что. старалась избегать помощи с детьми от бабушек тк быстрее вливаешься когда сама, а бабушкам надо еще самим обьяснить что нужно от них, тк по сути времени прошло много с их родов и что то прям полезное услышишь редко))) больше нервотрепки и непоняток. бабушки помогали по дому. приготовить, помыть посуду. погулять с коляской, когда приезжали в гости.
Пожаловаться
Юлия
Любовь 

Ну вот у нас сейчас тоже бабушки помогают по хозяйственной части, но при этом не неовничать все равно не получается, к сожалению :(

Пожаловаться
Любовь
Юлия 

Тут только говорить чтоб не лезли куда не просят. Иначе это не помощь а медвежья услуга. у меня был такой период со свекровью, что прям облегчение если она не приезжала или когда уезжала? тк пыталась залезть в уход за мелкими в процессе когда я это делала, напряжение росло, дошло до ругани, обид. Но зато потом все стало более спокойнее, плюс муж всегда на моей стороне в этом плане.

Пожаловаться
Emilya

Мои родители на пенсии, но помогают мне очень нехотя и их помощь заключается в том, чтобы сходить с нами на прививку (т.к муж на работе) и посидеть иногда с мелкими если мне надо к врачу. Но договариваться с ними нужно за несколько дней до этого. В летний период они с нами делятся урожаем с дачи.
Бывают дни когда дел на меня сваливается много, а руки всего две. В такие моменты в душе бурлит обида что никто даже не думает предложить погулять с малышами хоть часок, но это лишь укрепляет мой дух. Я скорпион и моя одна из «глупых» черт характера — я никогда не попрошу помощи, жду что у кого-нибудь появиться светлая мысль. Зато с каждым днем я более уверено чувствую себя так, будто мне море по колено.Было дело даже что в поликлинику 5 дней подряд одна таскала малышей (им было по 4 месяца) на физио. Врач каждый раз удивлялась что я без помощников. С первого месяца и до сих пор почти всегда гуляю одна с малышами, муж на работе. Благо старший в садик ходит. Летом когда у мужа отпуск он развлекает его — ездит с ним на пляж, аквапарк, аттракционы и т.д. Свекровь пока еще работает, по выходным заглядывает на часик-два, я за это время делаю давно запланированные «великие» дела. В этом году во время ее отпуска мы отправили ее со старшим в санаторий. И нам и ей польза.Муж помогает в плане закупки продуктов и бытовой химии, отводит и забирает старшего из сада. Параллельно он делает ремонт в студии для сдачи. Самостоятельный образ жизни мне нравится тем, что я ни перед кем не отчитываюсь и никто не «пилит» мне мозг в особо большом масштабе (абсолютно полностью моя мама не может отказать себе в таком удовольствие).

Короче говоря, чем меньше ждешь помощи тем меньше ты обязан.

Пожаловаться
Мама Двойни

Нам 3 недели, с роддома я одна с детками, вечером муж помогает, когда они по очереди просыпаются это нормально, но в последнее время они начали синхронно просыпаться это жесть, мне кажется я просто скоро сума сойду, очень тяжело, но все равно я успеваю всё делать, плюсом ещё кушать успеваю сварить и дома убраться, стирка, глажка все на мне, я бы на вашем месте оставалась как можно больше с родителями если есть помощники, одной можно справится но очень тяжело.

Пожаловаться
Татьяна

До 6-7 месяцев было нормально. Ближе к году тяжелее т.к. детки и увесистые и уже подвижные. С 1-1.5 вообще трудно одной т.к. за ними глаз да глаз. Дома, если налажено все, то нормально, а на прогулке трудно. Я в это время, слава богу на даче была там проще и безопаснее. А в целом с мамой было труднее морально, но легче физически. Вообще так все быстро прлшло, что и не помню. Сейчас новый виток- школа.

Пожаловаться
Натали

Я вам скажу, что лет так до полутора у меня был страх оставаться одной с детьми. И даже я справлялась сама, в принципе, с двойней. Но мне постоянно должна была быть уверенность, что в случае чего-помощь в шаговой доступности. Сами помощники мне редко нужны были. А вот мама за стенкой(мы живём в одном доме, но в разных квартирах) Муж во дворе, когда я дома с детьми. Когда муж уходил в наряд, у меня начиналась дикая паника, что я ОДНА с детьми! Тут больше как психологический фактор.
Насчёт реальных помощников, скажу так: учитесь справляться самой. Не надеяться на других. Помощь расслабляет. А когда я одна-собранней и организованней.

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Спасибо, мне наверное так тоже было бы спокойнее, когда просто кто то есть за стенкой. Но у нас увы, либо целыми днями, либо никак :(

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

НУ не знаю лучше ли вам одной булет))))
Я вечно с ними одна, справляюсь но тяжело ))
Если кто-то раз в месяц соизволил помочь для меня это курорт на ибице

Пожаловаться
Rain

Ой, сама прекрасно справляюсь.поверьте бабушки мне больше нервов сделают чем дети!

Пожаловаться
Rain

Только если муж в другом городе то не знаю

Пожаловаться
Анастасия

уезжайте к мужу в плане бытовом вы справитесь обязательно. Никто не будет мотать нервы постоянными советами и нравоучениями вы станете спокойней это лучше для вас и деток

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Я от мужа ни куда не уеду, ещё чего! Он помогает, вечером, когда с работы приходит! С рождения первые месяцы были ужасом, потом легче стало! Сейчас другие проблемы с ними появляются, им по 9 месяцев почти! Проблема была и есть, тяжело самой выходить на улицу, гуляю два раза в день всегда) Привыкните сами и все у вас будет хорошо)))

Пожаловаться
Юлия
Евгения Ветрова 

А как в итоге выходите гулять?

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Юлия 

Изначально коляска внизу, выносила в тканевых конвертах и с ними же и клала в люльку, до полугода! Сейчас в автолюльках и ставлю на адаптеры! Через месяц буду ставить прогулку и одного в кенгуру, другого в руку, может одного в автолюльку и руку, ещё не знаю, попробовать надо) Не так страшно, как кажется). Потом все получится)

Пожаловаться
Юлия
Евгения Ветрова 

Вот тоже думаю приобрести эргорюкзак, только вот не знаю удобно ли их будет в зимней одежде таскать так

Пожаловаться
Стрекозка
Юлия 
я тоже гулять одна выхожу)проблем не вижу. на 3 захода выхожу)
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Юлия 

Думаю не очень удобно, но для себя пока другого выхода не вижу(

Пожаловаться
Юлия
Стрекозка 

А поподробнее? Получается, что пока вы выносите коляску на улицу, дети в квартире одни?

Пожаловаться
Стрекозка
Юлия 
да одни.вынесла основание коляски в подьезд. одела детей, положила на диван или в автолюльки. вынесла люльки и потом детей.
Пожаловаться
Стрекозка

я одна справляюсь. до 3х мес муж помогал.сейчас в командировке, старшие в лагерях. научилась и гулять ходить выходиь одна, и кушать готовлю при них и приборка и глажка и укладывать и развлекать

Пожаловаться
Юлия
Стрекозка 

Приборка, глажка в комнате, там можно манеж поставить… а на кухне, пока готовите, чем они у вас занимаются?

Пожаловаться
Стрекозка
Юлия 
лежат на полу играют в погремули)
Пожаловаться
Tashika
Юлия 

На кухне тоже можно манеж поставить, если место позволяет
Мои ползают, играют с кухонной утварью. Все четверо в восторге от мисок и дуршлагов, ну а дальше по вкусам. Поварёшки, лопатки, кастрюльки с крышками, формочки для выпечки силиконовые… Для них кухня — как специфическая игровая :)

Пожаловаться
Мурка

Справляюсь сама, выстроила график и самой проще, уменя старшей год и десять, двойняшкам 9 месяцев.помощники только расхолаживают мне все.если куда то надо, то прошу их крестную и два три часа у меня есть.но в основном с ними и сама, коляску с собой, усадила всех и поехали.на машине, с собой коляску.изначально все сказали, что помощи не будет.бывают дни, что да, нервы сдают, тогда выходим во двор и все гуляют, прыгает на прыгунках сынок, доча в ходунках ходит, старшая бегает и занимается своими делами… приспособитесь ко всему.

Пожаловаться
Юлия
Мурка 

Спасибо, обнадёжили, что все таки есть такие девушки! И не только с двойней, но и плюс один :)

Пожаловаться
Мурка
Юлия 

Вы все сможете, главное верьте в себя.все зависит от настроя в голове)))а силы на все будут))

Пожаловаться
Ольга

Многое зависит от настроя, главное не бояться! и выстроить режим! И нормально можно справиться без помощников!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Буду стараться, спасибо за поддержку

Пожаловаться
Татьяна

Первый месяц муж в отпуске был помогал, потом до 4-х мес сама, они спокойные были, мне все помощники только мешали, а вот после 4-х тяжело стало, лежать уже не хотели, потом зубки, ночью плохо спали, пришлось маму просить, каждый день с ней была и полегчало мне после года, сейчас сама остаюсь, справляюсь) потерпите, время быстро пролетит, не заметите!

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Ох не знаю, мне кажется время немного сбросило скорость :) Еще конечно мамы все разные, моя, например, совершенно не воспринимает мои позиции на воспитание/уход за детьми +ещё с мужем моим постоянно ссорится. А я как между двух огней: муж и мама

Пожаловаться
Ольга Аксёнова
Юлия 

Вот тоже самое, мама приходит каждый день, кроме выходных, и не знаю как сказать, что я одна справлюсь, она так и будет постоянно ходить

Показать ещё