Двойняшки и мясной прикорм
Рассказ и просьба о совете :)
В эфире рубрика «новости прикорма»
После переезда на дачу дети начали есть. Даже не так — ЕСТЬ!
Сначала я порадовалась упрощению кормления. Уговаривать людей есть — это как-то не моё :) лучше когда сами просят и сильно благодарят за счастье быть накормленными :)
Потом я решила сократить время и кормить одновременно с двух рук (главное банки не перепутать). Тот ещё квест, но чувствуешь себя супергероем!
Потом дети стали открывать рты быстрее, чем я успевала засовывать в них кашу, я сняла костюм супергероя и опять перешла на поочередное.
Но потом Лёва ввёл практику «а я съем свою кашу, и брата, и дайте мне ещё», а Яша, опустошив третью банку овощей, начинал грустно и недоумённо озираться.
Когда дети стали съедать на завтрак больше (по весу), чем я- а надо сказать на кухню утром я всё ещё выползаю как после битвы или как минимум тяжёлого рабочего дня, и завтрак у меня зачастую самая калорийная трапеза дня — я испугалась и запросила звонок другу.
Любимый наш педиатр сказал, что маленьким мужчинам нужно мясо. Перед моим взором встали заманчивые картины совместных радостей поедания стейков medium rare с маленькими мужиками, но начать пока решили с пюре кролика.
И вот по истечении недели я начинаю думать, что во время беременности я слишком много занималась йогой и смотрела Теорию большого взрыва, Т к ничем иным пока не могу объяснить рождение у меня двух маленьких вегетарианцев с лактазной недостаточностью....
Обеденное фото «мы так несчастны, дайте нам скорее овощей» прилагается.
Расскажите, как вы вводили мясо? Что дети любили, а что нет?
И сколько по объёму у вас съедают каши и овощей до года?
И кормите ли одновременно?

аааа)) фото класс. мы с банки ели только индейку и говядину. и то в чистом виде не хотят-мешала с кабачком или другими овощами и кашей. вообще мы тоже щас на даче и у нас уже все с грядок- а мясо на ферме берем. больше всего нравится говядина и индейка. со свеклой и морковкой или кабачком. (это все с грядки) ну я еще туда зелень добавляю и все через блендер. варю еще супы.(хотя бабушка уже накормила супом что себе варила и он им больше понравился чем то что варю им я(еще бы… ) по граммам сколько едят знаю только кашу-180гр. и все остальное сколько съели столько съели.
одновременно с двух рук кормить-это вы точно суппер мама))) я кормлю-ложку одному, ложку другому. но у меня едят одно и тоже.
Спасибо за отклик и рассказ :)
не за что))
Мои едят из прикорма хорошо только смесь творожок + фруктовое пюре+ печенька, итого выход где-то 90-100 гр.
Овощи едят плохо, поэтому стала вводить говядину, банка 100 гр. на 2 дня, мешаю с овощными банками (начала с говядины, т.к. только она была дома, а т.к. мужа в командировке то купить кролика или индейку некому и негде) Вроде пошло нормально, едят вот уже дней 10. Утром кашу из бутылки жидкую, потом творог с фруктами и печенькой и запивают смесью, потом овощи с мясом, потом немного смеси (т.к. кормление приходится на период когда нужно дочь из сада забирать и нет времени кормить нормальной едой) на ночной сон опять жидкая каша из бутылки.
А фото у тебя зачётные такие милые зайки:))
А моим молочное не решаюсь пока :((
Спасибо за рассказ и комплимент:)
Да, я тоже заметила, что с введением прикорма получше стало явно с животами
Но все равно страдают пока…
Мой младший (11 месяцев) ест все) из банок, что дают на молочке, что я дома сама готовлю- курица запеченая, отбивные, по французски, гуляш, котлеты, даже с мангала ему очень понравилась еда) даю порции пока сам не наестся. Не ограничиваю.
Прикольно :)
Какие сладкие ? по вопросам. Кормлю одновременно, одной рукой из двух тарелок, двумя не представляю как, мне кажется у меня бы мозг взорвался… Так то путают иногда ?? едят, как мне кажется много. По полной тарелке, это 200+ гр ? и, мне кажется, готовы ведро съесть, редко бывает, что, съев порцию, не хотят ещё чего нибудь ?+даю компот/сок/воду, в нимблере или так — яблоко/ягоды/банан (фрукты съедают не целиком, конечно, так, зажевать печали ?). Мясо вводила, постепенно вмешивая их в овощи в обед, сейчас так и даю. Как ввела мясо, стали наелаться и спать всю ночь без еды. не знаю, совпадение или нет.
Спасибо!
Вот и у меня по 300 граммов готовы есть, но много же, животы потом болят..:
В общем, буду тоже вмешивать и приучать :)
У меня фанатели от баночки фрутоняня «кабачок с молоком». Я, когда только начала вводить овощи, столкнулась с тем, что Лиза ест не все ?и вот нашла решение проблемы, эту чудо баночку ?если в обед намечалось то, что она есть особо не любит, то подмешивала. Потом она, видимо, привыкла, и необходимом в этом компоненте отпала ?
У меня больше всего чернослив любят, но кролика с черносливом я не очень себе представляю :))
Хотя есть же такие рецепты…
?????мясо с черносливом, ну почему бы и нет… Читаю и в кашу добавляют. Кстати! Можно попробовать в получившееся пюре, овощи с мясом, если будут плеваться, добавить ложечку смеси, которую они едят ?
Я тоже в кашу чернослив добавляю, они только на этих условиях соглашались поначалу ее есть :)))
Про смесь подумаю, спасибо!
полбанки мяса на порцию каши/овощей, ест пока кролика и ягненка, не плюется), каждый день ест и то, и и то, так что пока банка в день выходит. как-то спокойно ввелось
А порция каши и овощей сколько у вас?
Мои уже плюются если две ложки на 80гр банку добавляю :((
Спасибо!
У меня не двойняшки, но раньше года мясо не планировала давать-зачем?) но пришлось… потому что дочь до года в сад пошла и перед садом начала вводить мясо, чтобы потом в саду воспиталось не напрягать ещё и тем, что мы мясо не едим) хватало, что они ей там смеси делали специально)))
Ну в посте, мне кажется, довольно понятно написано, зачем :)
Для повышения калорийности рациона, Т к дети физически не наедаются.
А как вы вводили, помните? Легко пошло или были какие-то трудности?
Не помню какое именно мясо давала… но у нас любой прикорм легко приживался)))))
Мы съедаем 210 гр. каши на завтрак, баночку овоща+баночку мяса все перемешиваю (баночки по 100 гр.) это наш обед и на ужин баночку фруктов мешаю с творожком, на ночь и с утра смесь.
Спасибо! Т е около 200 г получается прикорма 3 раза в день.
А мясо сразу стали перемешивать?
Да сразу, мне не охото было заморачиваться. Только поначалу я давала по пол баночки мяса и по 150 овощей (вроде это как и правильно), но потом мне же опять стало лень заморачиваться с деле кой и я стала баночку того и баночку того. Когда сама варю то грамм по 50-70 мяса и 150 овощей.
Я в картошку добавляла, или другие овощи
А сколько других овощей?
Добавляю 2 ложки на банку — тоже плюются :(
Я царила одну марковку не большую и одну картошку, и потом с банкой мяса мешала мой на ура ест, морковь сладкая же
Какие бесподобные мальчишки?
Просто бесподобные фото))))не могу прям)))мы еще мясо не пробовали, интересно, у на тоже будет такая же мордашка))))
Желаю вам более лёгкого пути :)
Ох уж эти мордашки))))
В чистом виде сын тоже не ел мясные пюре, добавляла в кашу или овощи, увеличивая постепенно "дозу мяса", так и приучили)
Я так тоже пробовала, но тогда начинают Всей едой плеваться :(
А сколько овощей по объёму?
На банку овощей сначала ложку давала, потом 2, и довела до 50/50, поели так с недели 1'5-2 и потом мясо уже в чистом виде, ушло конечно на это время, но оно того стоило)
Только вод телятину есть отказался, индейку и кролика кушал хорошо
Спасибо!