Помогите! Одна из двойняшек очень мало кушает.

Девочки, привет. Я мама-истеричка. Сегодня одна из моих девочек почти с обеда ничего не ест. Вес у нас пока крошечный, около 2300. Ее сестричка стала прям требовать еду, а эта… Короче я в панике. Ребенок спит почти весь день и не хочет есть даже с ложечки. У кого такое было? Как активизировать ребенка. Я ее буду, в она спит и спит. После ванночки прокричала и снова спит (((( помогите советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NATALI
Лучше спросить у доктора, что делать.а то один говорят, что норма, детки все разные и может так растет и набирает в весе.другие — что идет упадок… Я сама переживаю за свое солнышко, муж только успокаивает, что бы без паники была но как же по другому то?!.
Пожаловаться
Надежда Иванова

я из соски кормила. Один тоже притворялся ангелочком, все спал и по весу меньше был. Я его просто будила и из бутылочки кормила. как набрал нужный вес, стал просить еду. С педиатром посоветуйтесь обязательно. сейчас вес и аппетит — самые важные показатели!

Пожаловаться
Natali
Бывает детки мало кушают из за того что покакать не могут. У старшей дочери так было, после клизмы ела на ура! Но вы все равно с врачем проконсультируйтесь, лишнем не будет! И не впадайте в панику :)… Моя после родов постоянно спала, а потом хрен уложить могла!
Пожаловаться
Татьяна

Будить и кормить, кормить во сне, проверить гемоглобин. Мои в первый месяц 1.3 кг добавили. Потом 1 кг, потом по 800 гр месяцев до 7. Потом меньше

Пожаловаться
Женёк

имей всегда запас сцеженного пока вы такие маленькие, пока спит прямо бутылку в рот суй, мои вообще отказывались просыпаться, а если проснуться то это всего на 5-10 минут

Пожаловаться
Mama
Попробуй сцедить и из бутылки сонную накормить. Я своих так кормила. Иногда они даже не просыпаясь ели…
Пожаловаться
Гроза Морей

Попробуй кормить во сне. У меня один активный сосун, а другой лентяй баловник, стараюсь его кормить сквозь сон, так ест

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Мама говорила я до месяца спала 23 часа в сутки и ела очень мало (родилась на 35 неделе) зато потом до года был ужас )

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Надо будить, ну не каждые 2 часа, а 3-3,5. Моих выписали с таким весом и прибавляли ив по кило в месяц, т.е. по 250 грамм в неделю. 600 грамм набрать в неделю это мне тоже кажется чем то нереальным… Если бы у меня была такая ситуация я бы обратилась в больницу, им надо кушать сейчас, это очень важно.

Пожаловаться
Екатерина
У меня доченька такая же. Особенно первы дни была. Спала по 4-6 часов подряд. А если пихали ей кушать она просто отворачивается​. Я пришла к выводу если голодная — попросит. Голодный ребенок спать не будет))) я думаю сильно не паникуй, посмотри ща малышкой, может она сегодня выспаться, а завтра как начнет кушать)
Пожаловаться
Tashika

Было такое
Будила и кормила
Они маленькие, устают, бывает

Пожаловаться
Tashika

Да, на всякий случай — будила не прямо до полного пробуждения, а чтобы в полусне начали кушать. "Не приходя в сознание" :)

Пожаловаться
Екатерина
Мне запретили кормить грудью, типа они слабые и не рассосут, при этом дальше будут терять вес. Нужно было сцеживаться и с бутылки давать, а я не сразу сообразила, а потом лактостаз случился, я запаниковала и молока не стало( На своем молоке быстрее растут. Соска латексная нужна, чтобы молочко легко лилось. Потом грудь возможно не захочет брать, но дома при нормальеом весе, 1день истерики и с голода рассосет) У меня в рд откзывались от силиконовых авентовских сосок, а дома начали кушать с них. Сейчас за полчаса съедают, правда один фиг час кормлю(по очереди) и 2на сон, ночью получается часа 4, максимум 6.

И еще обязательно держи после еды столбиком, чтобы отходил воздух, а то в первые дни они у меня срыгивали, опять же теряя смесь=вес, а кто бы объяснил, хотя это вроде всем понятно. Но так-то можно было б же хоть немного рассказывать, лекцию в 1й день проводить *** первородок. А то я гв запорола(

Пожаловаться
Екатерина
Короче слушай: 1)ее надо будить, будить нужно мытьем попы, сменой пеленки, каждые 3часа на смеси или кормить каждые 2часа грудью; Далее для ив 2)кормить в неудобном положении, чтобы она пригревшись не засыпала(мне зав. показала в последний день кладешь в кроватку ладошкой держишь область шеи и головы, что голова получается немного приподнята над телом, тогда она дольше не засыпала), соску можно крутить во рту по кругу тихонечко, так они просыпаются и сосать начинают, или из стороны в сторону также тихонечко аккуратно.

Это все показывала и объясняла зав.отд.недоношенных в последний день на выписке, когда я сидела в панике умываясь слезами, что они не набрали вес, боясь что дома потеряют, а я незнаю что делать. А так не один врач/мс не подсказали что делать, а только тыркали все, что я их не кормлю, они теряют вес и их заберут на зонд. Мы только сейчас 2390, при рождении 2000, раньше бы объяснили, то и быстрее бы набрали. Страшно представить, если б она меня не встретила в слезах, и не объяснила, что малые пригревшись засыпают на руках, коленях, так я их двоих 1,5часа кормила и 1,5часа пыталась спать и так дней 10. Сейчас они активнее едят. А прибавка так пугает, непонятно нормально ли прибавлять по 70гр в день, буду спрашивать в педиатра в пятницу.

Пожаловаться
ТриждыМама
Екатерина 

мы когда лежали в ОВНД девчонки прибавляли самое малое 10-50 гр, потом педиатр дала нам уж не помню как точно называется пакетик для калорийности молока кажется обогатитель грудного молока NAN, я сцеживала и в молоко добавляли так они потом начали по 60-90 гр прибавлять, а то что спит, это хорошо (мне так невропатолог сказала) дети во сне растут, не переживайте наберут вес, мои же набрали родились 1650 43 см, 2300 45 см нам скоро 4 месяца в больницу в этом месяце пока не ходили, в 3 мес 4500 51 см и 6000 56 см

Пожаловаться
Екатерина
ТриждыМама 
Одежка до сих пор большая на меньшенькую?)

А как с прививками? Что ставить, с че не спешить?

Пожаловаться
ТриждыМама
Екатерина 

Мы прививки пока не делали, невропатолог до 3-х месяц запретила, а потом мы немного приболели сопельки и кашляют обе, выздоровят сделаю все что положено

Пожаловаться
Лёлька

У меня после смеси спали постоянно. И то первоначально не знала, что смесь которую дают нужно за 3 ч скормить, а они сначала вообще мало ели, особенно старшая. Потом уже как то само собой получилось, что полностью перешли на гв. Но грудь давала по требованию, а не через какой то промежуток времени. Врачи не верили, что на гв они вес могут нормально набрать, говорили, что смесью надо докармливать, которую после молока они не хотели) разбудить можно было если начнешь раздевать, сразу глаза открывали и устраивали истерику))

Пожаловаться
Ann

У меня дочь мало так ела первое время, ппц! Ничего, щас норм все )

Показать ещё