Девочки, привет. Я мама-истеричка. Сегодня одна из моих девочек почти с обеда ничего не ест. Вес у нас пока крошечный, около 2300. Ее сестричка стала прям требовать еду, а эта… Короче я в панике. Ребенок спит почти весь день и не хочет есть даже с ложечки. У кого такое было? Как активизировать ребенка. Я ее буду, в она спит и спит. После ванночки прокричала и снова спит (((( помогите советом.
Помогите! Одна из двойняшек очень мало кушает.
Комментарии
Актуальные посты
я из соски кормила. Один тоже притворялся ангелочком, все спал и по весу меньше был. Я его просто будила и из бутылочки кормила. как набрал нужный вес, стал просить еду. С педиатром посоветуйтесь обязательно. сейчас вес и аппетит — самые важные показатели!
Будить и кормить, кормить во сне, проверить гемоглобин. Мои в первый месяц 1.3 кг добавили. Потом 1 кг, потом по 800 гр месяцев до 7. Потом меньше
имей всегда запас сцеженного пока вы такие маленькие, пока спит прямо бутылку в рот суй, мои вообще отказывались просыпаться, а если проснуться то это всего на 5-10 минут
Попробуй кормить во сне. У меня один активный сосун, а другой лентяй баловник, стараюсь его кормить сквозь сон, так ест
Мама говорила я до месяца спала 23 часа в сутки и ела очень мало (родилась на 35 неделе) зато потом до года был ужас )
Надо будить, ну не каждые 2 часа, а 3-3,5. Моих выписали с таким весом и прибавляли ив по кило в месяц, т.е. по 250 грамм в неделю. 600 грамм набрать в неделю это мне тоже кажется чем то нереальным… Если бы у меня была такая ситуация я бы обратилась в больницу, им надо кушать сейчас, это очень важно.
Было такое
Будила и кормила
Они маленькие, устают, бывает
Да, на всякий случай — будила не прямо до полного пробуждения, а чтобы в полусне начали кушать. "Не приходя в сознание" :)
И еще обязательно держи после еды столбиком, чтобы отходил воздух, а то в первые дни они у меня срыгивали, опять же теряя смесь=вес, а кто бы объяснил, хотя это вроде всем понятно. Но так-то можно было б же хоть немного рассказывать, лекцию в 1й день проводить *** первородок. А то я гв запорола(
Это все показывала и объясняла зав.отд.недоношенных в последний день на выписке, когда я сидела в панике умываясь слезами, что они не набрали вес, боясь что дома потеряют, а я незнаю что делать. А так не один врач/мс не подсказали что делать, а только тыркали все, что я их не кормлю, они теряют вес и их заберут на зонд. Мы только сейчас 2390, при рождении 2000, раньше бы объяснили, то и быстрее бы набрали. Страшно представить, если б она меня не встретила в слезах, и не объяснила, что малые пригревшись засыпают на руках, коленях, так я их двоих 1,5часа кормила и 1,5часа пыталась спать и так дней 10. Сейчас они активнее едят. А прибавка так пугает, непонятно нормально ли прибавлять по 70гр в день, буду спрашивать в педиатра в пятницу.
мы когда лежали в ОВНД девчонки прибавляли самое малое 10-50 гр, потом педиатр дала нам уж не помню как точно называется пакетик для калорийности молока кажется обогатитель грудного молока NAN, я сцеживала и в молоко добавляли так они потом начали по 60-90 гр прибавлять, а то что спит, это хорошо (мне так невропатолог сказала) дети во сне растут, не переживайте наберут вес, мои же набрали родились 1650 43 см, 2300 45 см нам скоро 4 месяца в больницу в этом месяце пока не ходили, в 3 мес 4500 51 см и 6000 56 см
А как с прививками? Что ставить, с че не спешить?
Мы прививки пока не делали, невропатолог до 3-х месяц запретила, а потом мы немного приболели сопельки и кашляют обе, выздоровят сделаю все что положено
У меня после смеси спали постоянно. И то первоначально не знала, что смесь которую дают нужно за 3 ч скормить, а они сначала вообще мало ели, особенно старшая. Потом уже как то само собой получилось, что полностью перешли на гв. Но грудь давала по требованию, а не через какой то промежуток времени. Врачи не верили, что на гв они вес могут нормально набрать, говорили, что смесью надо докармливать, которую после молока они не хотели) разбудить можно было если начнешь раздевать, сразу глаза открывали и устраивали истерику))
У меня дочь мало так ела первое время, ппц! Ничего, щас норм все )