Я тут недавно писала заметки из серии «утомленная двойней» — как в ванне чуть не утонула, да ребёнку комбинезон вверх ногами надела (ноги в руки).
В общем, это оказалось последней каплей, и я решила позвать няню.
Девочки, это просто счастье!
Первые разы я спала :)
Потом сходила на занятие по танцам.
А сегодня оставила их на 5 часов, за которые успела сходить со старшей дочкой на квест («выберись из запертой комнаты»), а потом устроить себе с друзьями чайлдфри-вечер в винотеке.
Ну понятно, что в квесте мы не уложились в час, а вина пришлось выпить совсем немного, и вернуться рано, но все равно кайф!
В общем, если у вас есть хоть какая-то возможность — это того стоит, правда :)
Для мам двойняшек — вдвойне стоит.
Сижу дома, дети уложены, досмотрю фильмик — и спать до полуночи (если колики не дадут себя знать).
За наше здоровье, в том числе психическое!

Няня норм справляется одна? Я с бабуля и боялась оставить, у нас почти всегда две сидели, либо мы отбегали на сон детей))
Да, абсолютно. Хотя опыта у неё мало, а с двойней вообще нет.
Но я сама справляюсь одна, показала ей как я все делаю, она научилась
Я сама тоже всегда одна с малышами справлялась, другим не доверяю)) тока мужу)) хорошо что нашла человека которому доверяешь!!)
Это правда :))
Няня уже устоявшаяся или новая? Если да, то как нашли. Переехали в загородный дом, тётя ездить не может, а постоянно возить не хочется, вот думаю найти няню.
Устоявшаяся :)
Вообще я всех нянь только потзнакомству беру.
Но знакомые пользуются kidsout, довольны
А вы далеко? У меня кто за городом живёт — берут нянь из местных, чтобы человек пешком домой ходил, от городских все отказались. По соседям спрашивают, у кого-то и находятся знакомые
конечно кайф, это очень нужно и важно, мы без няни тоже, но мужу оставляла детей еще в 3 мес было детям я на вечер выпускников пошла муж меня отпустил. дети у нас в том возрастке норм было несложно с ними так что он справился, и оставляю и сейчас иногда к куме в гости иду и с девочками танцевать в бар, или просто погулять самой по улице по магазинам походить просто так или даже купить что то,это кайф такой, молодец!!!!
Возможность выйти из дома-это, конечно, очень здорово. Но вот как доверить постороннему человеку своих детей и квартиру… нужны рекомендации наверно? А вообще, очень рада за вас. Мне вот помощь не нужна, я привыкла, а вот выйти из дома хоть раз в неделю часа на 4-5… Очень нужно)))
Нашу няню я 11 лет знаю, она вырастила мою старшую дочь. Ну и вообще все няни были знакомые или знакомые знакомых.
А с улицы — да, я тоже не очень представляю. Но ведь есть люди, которые пользуются сервисами типа kidsout или временными нянями из агентств — значит не всем так страшно...
Согласна. Я просто до вашего поста вообще не задумывалась об этом.Знаю, что существуют такие услуги, и всё на этом. А теперь задумалась. Всё-таки трое детей и планирую работать.
Я обязательно возьму няню на полный день, как соберусь работать. С дочкой я от няни только к школе отказалась, и то потому, что мама моя ее забирала и с ней была до моего прихода с работы. Так бы и всю начальную школу была няня.
Даже если ребенок ходит в садик, его оттуда лучше забирать не в 8 вечера после работы, как я в худшие времена жизни, а пораньше. Не говоря уже о болезнях — я за 12 дочкиных лет на детских больничных от силы 5 рабочих дней просидела.
Ответила в личку
А я сегодня впервые в кино ходила с друзьями :) Было здорово :) Правда я с папой оставляла мелкую.
Ко мне мама приехала… это совсем другое дело когда есть третий кроме папы кто поможет. Постоянный недосып, усталость, боли в ногах, спине. У нас тут в Италии были землетрясения и много людей осталось без жилья, у меня уже в голове идея была предоставить жильё за помощь с детьми… ну так устала…
Здорово, что мама может помогать!
На 3 месяца… только
Ну вы пока отдохнёте немного :)
А там они поползут :) и кушать реже будут
Мне муж уже все уши прожужал, чтобы мы подобрали няню- медсестру заранее, чтобы я могла хоть на несколько часиков отвлекаться, но я пока героически говорю что справлюсь с ним и мамами))))
Слушайте мужа :)
Я в общем тоже справляюсь, но все равно тяжело, а тут они полтора месяца болели — я чуть головой не двинулась, честно… хотя у меня даже помощница по хозяйству есть, Т е вообще санаторий.
Я решила пока что нужно родить, дай бог благополучно и без проблем. Недельку сами попробуем, а там будем по ситуации смотреть, если что буду вызывать на несколько часов пару раз в неделю
Хороший план
По моему опыту нужда в ком-то, кто может посидеть с детьми, появляется где-то начиная с 2х месяцев. Когда радость от рождения уже притухает, недосып уже очень сильно накапливается, а от однообразия жизни начинаешь уставать. Но тут у всех свой путь, конечно.
Ох… мой муж не понимает нагрузки… двое малышей мне пока не сложно, сложность безпяти минут трехлетней доче… это да… поосто вешаюсь, особенно сейчас болеет сильно, не спит, не есть, орет....
Да, я помню вашу ситуацию, вам вообще трудно без помощи
Да… но это только мамы могут понять… Свекровь ни хе.ра не понимает, еще и усложняет… капец
я так и не смогла никому доверить своих крох(
А почему?
Это наша знакомая няня, она вырастила мою старшую дочь, я ей полностью доверяю.
С человеком, которому даже теоретически хотела бы поставить видеонаблюдение, пока морально не готова детей оставлять.
Да, одна, с квеста перед рестораном дочку ей закинула ещё для моральной поддержки.
Я пока для этих целей надеюсь видеоняней обойтись :) но посмотрим, конечно, как пойдёт...
Никогда не была на квестах? стоит посетить?)
Мы в чем-то фанаты :) штук 20 уже за два года отыграли :) и компаниями, и семьёй
Это я в том смысле, что как минимум разок попробовать точно стоит
У вас в Мск Клаустрофобия есть, у них куча отличных квестов на Любой вкус
Спасибо ? Надо как-нибудь выбраться ?