Я тут недавно писала заметки из серии «утомленная двойней» — как в ванне чуть не утонула, да ребёнку комбинезон вверх ногами надела (ноги в руки).
В общем, это оказалось последней каплей, и я решила позвать няню.
Девочки, это просто счастье!
Первые разы я спала :)
Потом сходила на занятие по танцам.
А сегодня оставила их на 5 часов, за которые успела сходить со старшей дочкой на квест («выберись из запертой комнаты»), а потом устроить себе с друзьями чайлдфри-вечер в винотеке.
Ну понятно, что в квесте мы не уложились в час, а вина пришлось выпить совсем немного, и вернуться рано, но все равно кайф!
В общем, если у вас есть хоть какая-то возможность — это того стоит, правда :)
Для мам двойняшек — вдвойне стоит.
Сижу дома, дети уложены, досмотрю фильмик — и спать до полуночи (если колики не дадут себя знать).
За наше здоровье, в том числе психическое!

Я тут недавно писала

Tashika
1557743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МногоМамуля

Няня норм справляется одна? Я с бабуля и боялась оставить, у нас почти всегда две сидели, либо мы отбегали на сон детей))

Пожаловаться
Tashika
МногоМамуля 

Да, абсолютно. Хотя опыта у неё мало, а с двойней вообще нет.
Но я сама справляюсь одна, показала ей как я все делаю, она научилась

Пожаловаться
МногоМамуля
Tashika 

Я сама тоже всегда одна с малышами справлялась, другим не доверяю)) тока мужу)) хорошо что нашла человека которому доверяешь!!)

Пожаловаться
Tashika
МногоМамуля 

Это правда :))

Пожаловаться
Мария

Няня уже устоявшаяся или новая? Если да, то как нашли. Переехали в загородный дом, тётя ездить не может, а постоянно возить не хочется, вот думаю найти няню.

Пожаловаться
Tashika
Мария 

Устоявшаяся :)
Вообще я всех нянь только потзнакомству беру.
Но знакомые пользуются kidsout, довольны
А вы далеко? У меня кто за городом живёт — берут нянь из местных, чтобы человек пешком домой ходил, от городских все отказались. По соседям спрашивают, у кого-то и находятся знакомые

Пожаловаться
Надежда Иванова
Это все такое непозволительное счастье!)))) Хотя я уже забыла как это — чего-то хотеть)))
Пожаловаться
Алена

конечно кайф, это очень нужно и важно, мы без няни тоже, но мужу оставляла детей еще в 3 мес было детям я на вечер выпускников пошла муж меня отпустил. дети у нас в том возрастке норм было несложно с ними так что он справился, и оставляю и сейчас иногда к куме в гости иду и с девочками танцевать в бар, или просто погулять самой по улице по магазинам походить просто так или даже купить что то,это кайф такой, молодец!!!!

Пожаловаться
Ксения

Возможность выйти из дома-это, конечно, очень здорово. Но вот как доверить постороннему человеку своих детей и квартиру… нужны рекомендации наверно? А вообще, очень рада за вас. Мне вот помощь не нужна, я привыкла, а вот выйти из дома хоть раз в неделю часа на 4-5… Очень нужно)))

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

Нашу няню я 11 лет знаю, она вырастила мою старшую дочь. Ну и вообще все няни были знакомые или знакомые знакомых.
А с улицы — да, я тоже не очень представляю. Но ведь есть люди, которые пользуются сервисами типа kidsout или временными нянями из агентств — значит не всем так страшно...

Пожаловаться
Ксения

Согласна. Я просто до вашего поста вообще не задумывалась об этом.Знаю, что существуют такие услуги, и всё на этом. А теперь задумалась. Всё-таки трое детей и планирую работать.

Пожаловаться
Tashika
Ксения 

Я обязательно возьму няню на полный день, как соберусь работать. С дочкой я от няни только к школе отказалась, и то потому, что мама моя ее забирала и с ней была до моего прихода с работы. Так бы и всю начальную школу была няня.
Даже если ребенок ходит в садик, его оттуда лучше забирать не в 8 вечера после работы, как я в худшие времена жизни, а пораньше. Не говоря уже о болезнях — я за 12 дочкиных лет на детских больничных от силы 5 рабочих дней просидела.

Пожаловаться
Любимая
Сколько платите няне, если не секрет?
Пожаловаться
Tashika
Любимая 

Ответила в личку

Пожаловаться
Анюта
Правильно! Молодец! Я тоже не представляю как без помощи справляться… Мы нашли няню, когда им было 10 мес. Помощь была ощутимая! Сейчас переехали, у нас другая, но не суть. Без нее никак! Приходит помочь на неск часов в день, в садик их водит на развивашки
Пожаловаться
Ronnie Di

А я сегодня впервые в кино ходила с друзьями :) Было здорово :) Правда я с папой оставляла мелкую.

Пожаловаться
Svetlana Ganina

Ко мне мама приехала… это совсем другое дело когда есть третий кроме папы кто поможет. Постоянный недосып, усталость, боли в ногах, спине. У нас тут в Италии были землетрясения и много людей осталось без жилья, у меня уже в голове идея была предоставить жильё за помощь с детьми… ну так устала…

Пожаловаться
Tashika
Svetlana Ganina 

Здорово, что мама может помогать!

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Tashika 

На 3 месяца… только

Пожаловаться
Tashika
Svetlana Ganina 

Ну вы пока отдохнёте немного :)
А там они поползут :) и кушать реже будут

Пожаловаться
Анастасия

Мне муж уже все уши прожужал, чтобы мы подобрали няню- медсестру заранее, чтобы я могла хоть на несколько часиков отвлекаться, но я пока героически говорю что справлюсь с ним и мамами))))

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Слушайте мужа :)
Я в общем тоже справляюсь, но все равно тяжело, а тут они полтора месяца болели — я чуть головой не двинулась, честно… хотя у меня даже помощница по хозяйству есть, Т е вообще санаторий.

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Я решила пока что нужно родить, дай бог благополучно и без проблем. Недельку сами попробуем, а там будем по ситуации смотреть, если что буду вызывать на несколько часов пару раз в неделю

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Хороший план
По моему опыту нужда в ком-то, кто может посидеть с детьми, появляется где-то начиная с 2х месяцев. Когда радость от рождения уже притухает, недосып уже очень сильно накапливается, а от однообразия жизни начинаешь уставать. Но тут у всех свой путь, конечно.

Пожаловаться
Гроза Морей

Ох… мой муж не понимает нагрузки… двое малышей мне пока не сложно, сложность безпяти минут трехлетней доче… это да… поосто вешаюсь, особенно сейчас болеет сильно, не спит, не есть, орет....

Пожаловаться
Tashika
Гроза Морей 

Да, я помню вашу ситуацию, вам вообще трудно без помощи

Пожаловаться
Гроза Морей
Tashika 

Да… но это только мамы могут понять… Свекровь ни хе.ра не понимает, еще и усложняет… капец

Пожаловаться
Volga

я так и не смогла никому доверить своих крох(

Пожаловаться
Tashika
Volga 

А почему?

Пожаловаться
Volga
Tashika 
это, скорее, психологическое. муж долго уговаривал на няню. я не смогла. как бы не было тяжело. до месяцев я еще и сцеживалась по часу каждые 3 часа(ночью в т.ч.).
Пожаловаться
Anna
Рада за вас, это действительно очень здорово ☺️
Пожаловаться
У вас видеонаблюдение дома есть? Няня одна остаётся с детьми? Я не могла оставлять няню одну, только с кем-то. А вообще отдыхать очень важно, даже просто выйти до соседнего магазина ОДНОЙ — это кайф
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Это наша знакомая няня, она вырастила мою старшую дочь, я ей полностью доверяю.
С человеком, которому даже теоретически хотела бы поставить видеонаблюдение, пока морально не готова детей оставлять.
Да, одна, с квеста перед рестораном дочку ей закинула ещё для моральной поддержки.

Пожаловаться
Tashika 
Ну тогда конечно, если свой человек. Видеонаблюдение у нас стоит не для няни, а для меня, я могла спокойно готовить на кухне видя все что делают дети
Пожаловаться
Tashika
independent happiness 

Я пока для этих целей надеюсь видеоняней обойтись :) но посмотрим, конечно, как пойдёт...

Пожаловаться
Tashika 
Пока маленькие да, но когда они начали ползать и ходить и шкодить, то только камера под потолком весь охват комнаты могла взять
Пожаловаться
Виктория

Никогда не была на квестах? стоит посетить?)

Пожаловаться
Tashika
Виктория 

Мы в чем-то фанаты :) штук 20 уже за два года отыграли :) и компаниями, и семьёй

Пожаловаться
Tashika
Виктория 

Это я в том смысле, что как минимум разок попробовать точно стоит
У вас в Мск Клаустрофобия есть, у них куча отличных квестов на Любой вкус

Пожаловаться
Виктория
Tashika 

Спасибо ? Надо как-нибудь выбраться ?

Показать ещё