самые бесполезные покупки

Мы все обсуждаем, что нужно купить к рождению деток. А какие покупки оказались самыми бесполезными из вашего опыта? Я думаю будущим мамочкам будет интересно и полезно узнать, на чем можно сэкономить денежку. Экономия всегда актуальна, но, особенно, когда ждешь двойного счастливого пополнения семейства. Пишите, делитесь своим опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Присыпка, пеленальный стол, стерелизатор электрический

Пожаловаться
Надежда Иванова

я смогла обойтись без вещей, без которых другие не представляют своей жизни. Но у меня есть один гаджет — подставочка для купания(железный каркас обтянут махрой) маленький с нее сползал, тот, что побольше — давили проволока под спинку. А вот круги на шейку — это супер!!! еще можно обойтись без пластиковой ванночки, младшие ею ни разу не пользовались, а старший — только месяц. Но это при условии, что взрослая ванна приличная

Пожаловаться
Ирина Бойкова

У меня не было бесполезных вещей. Я все покупала по мере необходимости)))

Пожаловаться
Наталья
Нам и стерилизатор подогреватель понадобился и манеж и коврик и шезлонг… весы (родились по 2кг-отслеживали прибавку)строго все индивидуально, со старшей мечтала о слипере(что бы рядом со взр.кроватью ставить на первых порах), с двойней не понадобился-кормила сцеженным молоком из бутылочек(их 4больших,4маленьких,2непролевайки,2ниблера)совместный сон не практиковали, спим в кроватках… Ходунки (по совету врачей в них не ходим), а так они с игр.панелью хотя бы можно занять на 5мин…
Пожаловаться
Кира Кривошея
Молокоотсос, стерелизатор
Пожаловаться
Елена Гончар
Стерилизатор(отдали), вожжи. Крема, особенно для сосков(только бепантеном и детским кремом), термометр для воды. Ну и кроватка нам до сих пор не нужна.
Пожаловаться
Тут много пишут, вот мне все пригодилось и стерилизатор и молокоотсос и пеленки гора и круг и бутылочки и соски и весы детские даже и подогреватель и много много всего. Мало пользовались ванночкой детской, ходунками вообще не пользовались, качели почти сразу продали
Пожаловаться
Tashika

Точно не понадобились одежда маленького размера и бутылочки меньше 150 мл (дети были на СВ). Месяц — и всё...

Пожаловаться
Tashika

А у меня все по-разному получилось :) с первым люлька очень была нужна, со вторым — нет. С первым подогреватель простоял в кладовке, со вторым каждый день пользовались. С первым очень хотелось весы, но не было, со вторым весы были, а прибавлял так, что пофиг было на эти весы… У второго так воняют какашки, что мечтаю о ведре для памперсов, но вроде поздно уже…
Так что для двойни специально решила ничего не покупать :))

Пожаловаться
аня
Tashika 
Насчет какашек- это сильно! Мы вынужденно перевели своих на гипоаллергенную смесь в пять месяцев. Вонь стояла такая, что глаза резало))))
Пожаловаться
Алена

мы всем пользовались что купили но конечно много ни че не брали все пригодилось многое дали нам, вожжи правда не пригодились остальное все в ходу

Пожаловаться
Яна Филатова
Я, к счастью, с такой проблемой не столкнулась. На мой взгляд не нужно много одежды, хоть и очень хочется и всё такое миленькое))
Пожаловаться
Екатерина

Пока все нужно кроме термометра для воды и бутылки брала на всякий случай еще бер курносики. Потом уже точно определились что мы сначала были на св потом на ив перешли на авент антиколик.Только вот спорный вопрос вроде лучше брать сразу бутылки большего объема, а с др стороны когда они молюськи эта бутылка больше головы не очень удобно

Пожаловаться
Гаяне

такого не было, так как заранее не покупала много всего, все по мере необходимости

Пожаловаться
аня
Гаяне 
Мудрая мамочка)))
Пожаловаться
Гроза Морей
аня 
а сколько вашей двойне?
Пожаловаться
аня
Гроза Морей 
11 месяцев будет 13 июня
Пожаловаться
Гроза Морей
аня 
большие=)

а ходунки вам понадобились или качели?

Пожаловаться
аня
Гроза Морей 
Ходунки не стали использовать. Врач сказал, что они учаться в них на цыпочках ходить. Потом сложно переучить. Качелей не было. Был шезлонг. На подоконник ставила. Развлекуха на пол часа. Манеж не покупали. Загородили часть комнаты.
Пожаловаться
Гроза Морей
аня 
понятно, спс
Пожаловаться
Ольга
Много пеленок. Не пеленали, а застелить что нибудь хватает 5-6 шт. Остальные лежат без дела. Также распашонки не пригодились, под слипы они не нужны, а пеленать, как я уже написала, мы не стали. Много чепчиков тоже не нужно. Если одевать их только после купания и на улицу, то хватит штуки 4 одного размера, у нас их как то собралось больше, накупили и отдали друзья. Молокоотсос не так, чтоб совсем оказался не нужен, но пользовались мало. Аспиратор пока не пригодился. Масло для купания новорожденных осталось. Участковая педиатр до 1 месяца не советовала ни в чем купать, а потом невролог травяной сбор порекомендовала. Набор расчесок пока лежит даже не распакованный, ибо чесать пока нечего — волосиков мало и корочек не было. Все остальное приготовленное в ходу, но изначально старались много не накупать, лучше потом по факту брать то, что реально будет нужно.
Пожаловаться
аня
Ольга 
Пеленки это да)))) есть большие и есть маленькие. Муж накупил маленьких- в топку. Надо покупать большие. Их потом тоже модно использовать.
Пожаловаться
Ната
Ольга 
Про расчески Очень пригодилась массажка из натурального волоса Чесали головку (девочка долго была лысая) и волосы начали расти Просто гладила по голове расческой.
Пожаловаться
Ольга
Ната 
О, у нас есть в наборе такая, попробуем, спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

А не поделитесь какой тровяной сбор порекомендовал невролог? Я так понимаю успокаивающий?

Пожаловаться
аня
Екатерина 
Нам рекомендовал хвойный экстракт и еще немного соли для ванной детской добавляли
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Да, готовый продается в аптеке
Пожаловаться
Оксана
Это индивидуально, я думаю. Молокоотсосом и горкой я пользовалась. Детская ванночка почти не нужна, только месяц ей пользовались. Соски и бутылочки вот можно было вообще не покупать.
Показать ещё