прикорм как вы то начинали

Вопрос к мама двойняшек и близняшек как вы начинали прикорм, они же еще есть не умею все изо рта валиться а двоим сразу я ложкой в рот не успеваю а еще они пытаются в этот момент ручки в рот засунуть, сейчас уходит на каждую минут 20 на 50 гр.Конечно научаться и будут быстро есть, как это у вас если вы одна кормите.Реально за двоими сразу не успеваю, может какие приспособления или хитрость подскажите.С тапками по прикорму с 4 месяцев мимо, даем по совету педиатра.Кормлю в шезлонгах.А как у вас что скажите, как начинали также ?

Простите кому не по теме

Ирина
0891310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

мы все по немногу едим, я начала с 3,5 месяцев, пюре яблоко грушу чернослив морковь, цветную капусту, кабачок, броколли, на персик у нас аллергия, вот недавно попробывала кашу гречневую с яблоком, чай пьем с шиповником и с мятой, ну и соки.

Пожаловаться
Evgenia Diamond

с первым почти до 7 месяцев не заморачивалась на гв, так баловались, но пюрешками не пичкала его, а со второй с 4 очень мучилась, она только после 6 мес стала нормально пищу есть (не выплевывать и как будто жуя). так что смотри по ситуации, может им не надо еще.

Пожаловаться
Ирина
Evgenia Diamond 
Evgenia Diamond, спасибо они рот то с удовольствием открывают только из него еще половина валиться, особенно когда тыква
Пожаловаться
Evgenia Diamond
Ирина, Фу, я вообще не переношу когда все валится. Ты подожди, с мясом вообще беда будет, эти комочки везде будут. Я сразу же с пылесосом бегаю пока не засохло.
Пожаловаться
Алена

с каши безмолочной начинали. потом овощи и фрукты, потом безмолочную на смеси наводила потому что невкусная, потом молочную стала давать, вобщем все постепенно и по не многу, сейчас едим с общего стола

Пожаловаться
Ирина
Алена 
Алена, спасибо большое
Пожаловаться
Алена

сначала кормила по одному, тоже начинали это капец и руками лезли и в рот и изо рта короче привыкнуть надо, сейчас в стульчиках обоих сразу ложку одному ложку др и себе тоже так и едим вместе

Пожаловаться
Наталья

Тоже прикорм начали с 4 месяцев. Сажала их в шезлонги, сама садилась перед ними и понемногу быстренько пюре давала. Потом смесь)

Пожаловаться
аня
Прикорм с 6 мес. Были на ив. Раньше не стала вводить. Кормила по очереди, на руках. В 7 мес. два кресла купила и одновременно кормила.
Пожаловаться
Ирина
аня 
аня, спасибо, а по началу тоже изо рта вываливалось или сразу хорошо ели?))))
Пожаловаться
аня

Ирина, Вываливалось. Потом привыкли. С прикормом не торопилась. давала привыкнуть к еде. Начинала с овощей гипоаллергенных. Объем прикорма ложка держала по неделе. Потом увеличивала еще на ложку через недельку. Т.е. Очень не торопливо и постепенно. Как только попробовали несколько вкусов, стала смешивать.

Пожаловаться
Натали

Мы на гв были и прикорм вводила с 4 х мес, так как мало набирать стали девочки. Начинала с каш и овощных пюре по схеме. Укладыала девочек в положении полулежа в шезлонгах, стелила им под шейку фартучек и кормила. Ложку-одной, ложку-другой, поочереди. Кормлю и по сей день так

Пожаловаться
Ирина
Натали 
Натали, спасибо
Пожаловаться
Tashika

20 минут на 50 грамм для этого возраста — хороший результат, честно! Привыкнут — будет побыстрее

Пожаловаться
Ирина
Tashika 
Tashika, спасибо
Пожаловаться
Xenia
Кормила всегда по одному, держа на своих коленях, немного полулёжа, ещё не сидели.Начали в 4 месяца с кашки рисовой, много не съедали, я и не настаивала.С весом всё было хорошо у нас, нормальная прибавка, просто тут с 4 месяцев вводят кашу.Но не все педиатры, многие дают с 6.Тоже выталкивали языком ложечку поначалу, сынок совал ручки в рот, хотел понять и потрогать :-)Это нормально.Овощи начали с 6 месяцев, с ними труднее было, но потихоньку привыкли.Кстати, доверяю Hipp.А вот печенье только Heinz пошло у нас,Hipp твердое.
Пожаловаться
Ирина
Xenia 
Xenia, спасибо
Пожаловаться
Анна
Я прикорм начинала с каш, по совету гастроэнтеролога, кормила с бутылок, ложками кормить начала позже, кормила сначала двух, потом третью
Пожаловаться
Ирина
Анна 
Анна, спасибо
Пожаловаться
Фурия

Ой какой диспут здесь) мы как не придем а поликлинику, нас спрашивают прикорм ввели? Я каждый раз говорю нет и не собираюсь до 6 мес, потом все равно спрашивают.рожала не в России, там где рожала ссылались на ВОЗ и говорили не давать ничего кроме г или и молока… не воду ни чай, хоть и очень жарко там было. По теме у подруги двойня, кормит по очереди. Не возможно говорит. Почти год уже им а все размазывают.приходится по очереди.

Пожаловаться
Ирина
Фурия 
Ли, у нас говорят если не на гв с 4, вроде как тогда меньше шансов что ребенок аллергик будет, не знаю по чему.Я ввожу с 4 кк с сыном и дочкой
Пожаловаться
Фурия
Ирина, Логики конечно маловато. Правильно я поняла, до 4 месяцев ребенок на гв после 4 вводится прикорм тогда шансов что будет аллергии меньше, чем если после 6 месяцев вводить прикорм?
Пожаловаться
Александра Невзорова

То в шезлонгах и тоже с 4 месяцев начинала, ложку одному, ложку второму, ну да долго получалось, но 20 мин это нормально

Пожаловаться
Светлана

Час кормлю, пол часа кухню отмываю)))) едим в шезлонге

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Светлана, спасибо
Пожаловаться
Олеся
Светлана 
Светлана, Во во точно так же) только мы в кроватке едим)
Пожаловаться
Светлана

Я по теме, педиатр сказал, если доверяете слушайте его!!! У меня двойняшки, сначала кормила ложку одному, ложку другой, в итоге кормлю одного, пока ест и не плюется, потом другую также, и докармливаю что осталось, каждый день едят по разному то 50 г, то 100. И есть предпочтения уже, мы едим только три продукта кабачок, тыкву и цвет. Капусту, готовлю из заморозки( с огорода всё свое) так вот дочь больше любит кабочок, а сын тыкву

Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Светлана, большое спасибо, у нас огорода нет к сожалению, банками кормимся
Пожаловаться
Ольга

я ввела прикорм сыну в 4.5месяца и не жалею. Начинали с каш, но у вас у детей вес большой, вам можно с овощей начать. Я с дочкой ждала до 6 мес и думаю поздновато прикорм ей ввела, много с едой проблем отгребли.

Пожаловаться
Фурия
Ольга 

Почему? Какие проблемы? Я тоже хочу с 6 мес… Чем грозит?

Пожаловаться
Ольга
Ли, дочка ничего не хотела есть, только молоко ей подавай. на все плевалась
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Ольга, спасибо
Пожаловаться
Evgenia Diamond
Ольга 
Ольга, У нас также было, после 6 мес только начала норм есть.
Показать ещё