Добрый вечер!
У моих дочурок обострение в последние дни, лезут зубы наверное… Девочки постоянно друг друга кусают и колотят, все в синяках и укусах. Я не могу их двоих оставить, даже на минуту и страшно подумать, что будет, когда станут старше. Бывает и под моим присмотром могут укусить! Только повышаю немного голос, сразу в слезы.
Что делать, как бороться? Кричать, плакать, как таких маленьких воспитывать? У кого так было, может пройдет?
Всем спасибо за ответы)
Самой интересно что с этим делать))) могу сказать одно — сейчас чуток по меньше становиться укусов))) но у меня не от злости, а от большой любви один другого кусает)) он так целуется))) и ругать особо не наругаешь, он же по любви, и любви такой другому совершенно не надо))) вот пытаюсь объяснять, показывают как целовать надо, как гладить)) начинаем по тихоньку учится этому, только теперь во время глаженья по голове можем шлепнуть от души… ну что сказать… со временем наверное начаться, а нам надо записаться терепением)))
Нам 8 мес, доченька сидит себе играет, если сынуля приползет, так нежно до него дотрагивается, обнимает, а он если до нее доберется, пару раз глазки пытался ковырять, волосики тянет, ручки и ножки кусает, наваливается, игрушки отбирает, прям ураган…
Ужас, мне уже страшно
Я своим говорю что нельзя, глядят друг друга, целуют и обнимают, и как что не поделят все снова, не кусаются, толкаются и лбами сталкиваются, а еще друг друга за одежду тянут до покраснения… незнаю что делать...
У меня одна только кусает до синяков… так жалко… вторая толкается.....
А так же целуются и обнимаются)))
В принципе когда 2 ребенка тоже драки неизбежны я считаю — не только у близняшек.
Это у всех
ой у нас одно время так было вообще, девочка кусала мальчика в основном, он весь в укусах ходил, а он ее колошматил, ну сейчас такого нет
мои не кусаются зато за волосы друг друга таскают
было и прошло! научатся как надо играть)