Про укусы и драки. Мамы двойняшек, подскажите

Добрый вечер!

У моих дочурок обострение в последние дни, лезут зубы наверное… Девочки постоянно друг друга кусают и колотят, все в синяках и укусах. Я не могу их двоих оставить, даже на минуту и страшно подумать, что будет, когда станут старше. Бывает и под моим присмотром могут укусить! Только повышаю немного голос, сразу в слезы.

Что делать, как бороться? Кричать, плакать, как таких маленьких воспитывать? У кого так было, может пройдет?

Всем спасибо за ответы)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Дарья
11121884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatyana Sinkevich
Ближе к 1,6-1,8 стали больше понимать и перестали кусаться, а вот игрушки забирать, это тихий ужас. Но зато сейчас, когда даёшь вкусняшку одному, тянет руку и говорит дай брату :) и несёт делится.
Пожаловаться
Дарья
Tatyana Sinkevich 
Может и у нас пройдет скоро
Пожаловаться
Анютка

Самой интересно что с этим делать))) могу сказать одно — сейчас чуток по меньше становиться укусов))) но у меня не от злости, а от большой любви один другого кусает)) он так целуется))) и ругать особо не наругаешь, он же по любви, и любви такой другому совершенно не надо))) вот пытаюсь объяснять, показывают как целовать надо, как гладить)) начинаем по тихоньку учится этому, только теперь во время глаженья по голове можем шлепнуть от души… ну что сказать… со временем наверное начаться, а нам надо записаться терепением)))

Пожаловаться
Ольга

Нам 8 мес, доченька сидит себе играет, если сынуля приползет, так нежно до него дотрагивается, обнимает, а он если до нее доберется, пару раз глазки пытался ковырять, волосики тянет, ручки и ножки кусает, наваливается, игрушки отбирает, прям ураган…

Пожаловаться
Ольчик

Ужас, мне уже страшно

Пожаловаться
Ольга

Я своим говорю что нельзя, глядят друг друга, целуют и обнимают, и как что не поделят все снова, не кусаются, толкаются и лбами сталкиваются, а еще друг друга за одежду тянут до покраснения… незнаю что делать...

Пожаловаться
Юлия

У меня одна только кусает до синяков… так жалко… вторая толкается.....

А так же целуются и обнимаются)))

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
думаю это пройдет — но ты объясняй что это больно — они все понимают уже.
В принципе когда 2 ребенка тоже драки неизбежны я считаю — не только у близняшек.
Это у всех
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сестра по углам растаскивала, они и стоя по углам ругаться умудрялись. Сейчас по комнатам растаскивает и двери закрывает, если совсем писец
Пожаловаться
Ирина

ой у нас одно время так было вообще, девочка кусала мальчика в основном, он весь в укусах ходил, а он ее колошматил, ну сейчас такого нет

Пожаловаться
Анастасия

мои не кусаются зато за волосы друг друга таскают

Пожаловаться
мамочка3девочек
Мои все ещё кусаются, Теперь еще и дерутся и по голове долбят игрушками(надеюсь скоро пройдет
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка
Кусались вот правда временами, но не такие маленькие вроде.
Пожаловаться
Людмила ТРИсыночкаИдочка
Это пройдет!!! у нас было временами( в 1.8 ходили кусали друг друга).вот честнл когда старше были кусала тут же (не сильно конечно) тогда сразу понимали) сейчас дружные ребята.ну рунаются, но не дерутся.
Пожаловаться
♐Blаckberry♐
У меня мама из двойни, сестра ее кусала до шрамов… Боюсь и думать про это
Пожаловаться
Дарья
♐Blаckberry♐ 
Может пронесет вас?
Пожаловаться
♐Blаckberry♐
Дарья 
Не знаю, я сама была жуткой драчуньей) Надеюсь девочки в папу-спокойные)
Пожаловаться
софия нетета

было и прошло! научатся как надо играть)

Показать ещё
Предыдущая статья
Болят кости
Следующая статья
Что делать со сном?!