Наши развивашки.

Дни летят, не остановить.С каждым днем мальчишки все смышленее.Погода не радует, поэтому по три часа утром и вечером уже не погуляешь.Приходится придумывать чем занять.Конечно же мы играем и обычными игрушками, но иногда подсматриваю развивашки у других мам.Хочу с вами поделится некоторыми открытиями.

1.Счетные палочки.Сначала мы их просто рассыпали и собирали, сейчас пытаемся сортировать по цветам.

2.Дидактические карточки.Найди и покажи кису, собачку, курочку, и т.д.Если нашел, спросить как собачка гавкает))) 3.Рисование пальчиком.Мы для этого используем манку. 4.Наша любимая логическая пирамида.С ней куча вариантов игры.Изучаем цвет и форму)) 5.Ну и конечно сортер.В последнее время по нраву моим мальчишкам обычный деревянный. А чем развлекаете-развиваете своих детей? Делитесь секретами))

Виктория
30551666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Коновалова

рисуем, лепим, коструктор, пазлы крупные

Пожаловаться
Александра Невзорова

ой какие молодцы, надо будет попробовать!

мы вот последнее время конструктор полюбили, строят, а когда не получается психуют, вызжат)

Пожаловаться
Виктория
Александра Невзорова 
У меня долго не играют с конструктором, сразу разбрасывать начинают((
Пожаловаться
Дарья

Умницы!

Пожаловаться
Katerina DoubleMama

А МОИ УВЛЕКЛИСЬ РИСОВАНИЕМ! причем пальчиковые краски у нас не пошли, мы их кушаем) а вот карандаши. ручки фломастеры… пока только раз через 10 пытаются нарисовать кружок. когда просишь, но зато линии мы освоили на твердую 5 :)))

и уборка! обожаем уборку просто! пылесос теперь лучший друг...

еще начали изучать школу 7 гномов 1-2 года, но пока что-то не очень идет( ну и поющие книжки. там ищем кисок, мишек и тд

Пирамидка у нас в избранном с года)

пыталась дать макарошки перекладывать из одной миски в другую, но они все пытаются сожрать((((

Пожаловаться
Katerina DoubleMama
ой да, еще крупный конструктор! у нас такой в тележке. пол дня телегу возим, потом разбрасваем все и вторые пол дня я ищу по всей квартире детали
Пожаловаться
Виктория
Katerina DoubleMama 
Молодцы))
Пожаловаться
Анюта
Katerina DoubleMama 
Вот и наши ребята тоже норовят слопать такого плана штучки
Пожаловаться
Ольга
Мои любят конструктор, уже получается вставлять детали. Там есть и фигурки собаки, лошади, коровы и хрюшки. Дочка все приносит, что скажешь, сын пока нет, думает все. Цвета пока не получается различать.

Тоже просто карандаши даю и тетрадку для рисования.

Любят когда короткие стишки и сказки читаю. Любимые Барто и 2 веселых гуся: кланяются когда читаю, как гуси:)

Пожаловаться
МамаДвухПарней
Классно! Надо тоже с манкой попробовать, моим понравится:-)
Пожаловаться
Анастасия

Мы в основном рисуем карандашами, ручкой, лепим, пирамидками играемся, красками рисуем

Пожаловаться
Ольга

молодцы!

Пожаловаться
Мила

привет, вы не брали игровой где рисовать водой?

Пожаловаться
Виктория
Мила 
Привет, нет пока.
Пожаловаться
Елизавета
Мила 
просветите меня, что за зверь такой водой рисовать
Пожаловаться
Виктория
Елизавета 
Это такой специальный коврик, с карандашом(водяным)
Пожаловаться
Елизавета
Виктория 
аа, такой есть у нас)) пока нравится только этот фломастер обсасывать, водичку пить)
Пожаловаться
Виктория
Елизавета 
А я все хочу взять, да не попадается никак)))
Пожаловаться
Мила
Елизавета 

да там проде и мокрыми руками рсовать получается)

Пожаловаться
Елизавета
Виктория 
я давно еще старшему покупала на алиэкспресс, там много выбора их есть.
Пожаловаться
Виктория
Елизавета 
Спасибо, нужно глянуть, давно на али не заходила.
Пожаловаться
Светлана
Елизавета 
А как он правильно называется??