Чтение книг родителями двойняшкам, тройняшкам... в пределах возраста 1.9.

При чтении книг детям каждый ребёнок выбирает себе книгу и садятся они по обе стороны от меня. И начинается самое интересное. Каждый ребёнок требует читать именно его книгу. В то время, когда я читаю стишок или описываю картинку одному ребёнку, второй ребёнок пытается привлечь моё внимание для чтения его книги и бесконечно повторяет «ма-ма, ма-ма, ма-ма». Читать одну книгу держа в своих руках не получается. Каждый хочет держать самостоятельно свою книгу. Они очень любят книги.

А как у Вас происходит/происходило совместное чтение книг в пределах возраста деток 1,9?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

читали одну книгу двоим.бывало между собой ругались, если картинки больше в чужой книге нравились)

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни
Анна 
Тоже самое. Когда я дам им книги, они ещё заглядывают в книгу друг друга и оценивают её. А вдруг у соседа книга круче.
Пожаловаться
Виктория
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
Мне кажется это соперничество всегда и во всем)))
Пожаловаться
Anna
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни 
Если не придти к согласию, то выбираю свою книгу и читаю ее. Ну а когда совсем психи достают, объясняю, что либо мама читает книгу, либо мама выходит из комнаты. Пару раз вышла, стали воспринимать серьезно и вести себя спокойнее, ждут очереди своей книги.
Пожаловаться
4D-МАМКА
Анна 
а у меня было так с одной стороны орет я, с другой я, а третья сверху как коршун нет я, короче лавочку в этом возрасте свернули, начала ближе к 3,5, до этого был дурдом
Пожаловаться
Гроза Морей

моя никак не хочет слушать, иногда максимум листает картинки((