При чтении книг детям каждый ребёнок выбирает себе книгу и садятся они по обе стороны от меня. И начинается самое интересное. Каждый ребёнок требует читать именно его книгу. В то время, когда я читаю стишок или описываю картинку одному ребёнку, второй ребёнок пытается привлечь моё внимание для чтения его книги и бесконечно повторяет «ма-ма, ма-ма, ма-ма». Читать одну книгу держа в своих руках не получается. Каждый хочет держать самостоятельно свою книгу. Они очень любят книги.
А как у Вас происходит/происходило совместное чтение книг в пределах возраста деток 1,9?
Так же. Только они не слушают, когда я читаю. Вырывают книжку и листают страницы. Им нравится показывать мне картинки и говорят, что нарисовано. При этом толкают друг друга и вырывают книжки.
сами «читают» ))). такая же проблема!!!!!
Я читаю всем одну книгу, двое по бокам, третий на коленках сидит.
мы еще совсем маленькие конечно, но даже если не касаться книг, то. когда я уделяю внимание одному ребенку, то вторая сразу начинает демонстративно орать, прям выдавливает из себя этот крик, поэтому я стараюсь одновременно двоим уделять внимание. А вот что касается книг, если они хотят разные чтобы им почитали… даже не представляю...
Мои в этом возрасте не любили, чтобы я читала. Мы смотрели картинки, показывали кто где находится и т.д… Да и сейчас слушает только доча, сыну до сих пор неинтересно.
Моим 1,6, также каждый требует читать именно то, что он хочет и ни какие уговоры не действуют.Беру третий вариант.Или выдаю одному из какую нибудь музыкальную, а другому читаю.