Девочки! Когда-нибудь придёт тот час, когда я скажу своим двойняшкам, что «мы не можем это себе позволить, потому что вас двое». ( и не только в материальном плане). Боюсь, что они будут обидаться друг на дружку, типа того, что вот нсли бы второй не было, то у меня было бы больше игрушек, вкусняшек, маминого внимания и т.д.
П.с. про себя я уже давно так думаю, что если бы был один ребёнок, то у него всего было бы больше и в лучшем качестве. Например, если бы был один, то можно было бы сделать медицинскую страхоку, а не ходить по нашим поликлиникам, но на двоих это неподъёмно, потому что ещё и другие расходы тоже в двойном размере.
Это все от вашего отношения. Это как сказать ребёнку: если б тебя не было, я бы на море чаще летала. Всегда есть что-то, что могло бы быть, если б не… всегда! Но говорить так детям (это лично моё мнение) — порождать детские травмы и агрессию, может даже какую-то ненависть, к сестре/брату.
Всегда будет соседская девочка, у которой что-то лучше, что-то интересней, на больше кружков успевают водить. Ну и к черту это все! Это же детки, как можно даже задумываться о таких вещах...? Ума не приложу…
Главное, чтоб любви на двоих хватило… а они когда вырастут всё поймут...
Меня иногда пугает Иван, который зло так говорит, зачем нужен Федя, я должен был быть один, но после объясним вроде успокаивается да и брата он любит
Едмнственному ребенку обьяснить все это в миллиард раз сложнее. А про "делиться" вообще слов нет..
Не надо так думать. Всегда отказывают детям в чем-то даже когда один ребёнок. Зато какое это счастье… Они уже вдвоём и очень большая вероятность, что будут близки всегда.
Да и пофиг. Одну на двоих. Нечего захломлять. Хоть мы с сестрой и не двойняшки и в деньгах семью нуждалась, покупали, допустим, велик- один р на двоих. Посуду тоже и т.п. и ничего, по очереди или вместе играли
У меня даже мысли такие в голову не приходят. Я просто знаю, что из кожи вон вылезу, но у детей будет всё необходимое в хорошем качестве. Я была готова и к двойне и к тройне. А как иначе.
Ты в инсте сидишь?
Сижу, это громко сказано, но страничка есть
Просто я подписана на маму двойняшек и она честно пишет как тяжело с двойней. Может пообщались бы
Если такие мысли у вас возникаю, возможно вы к кому то из деток больше внимание уделяете? больше жалеете?
Вам бы к психотерапевту, какие-то нездоровые мысли. Два ребёнка — это отлично, они будут очень дружны, не надо таких мыслей…
У моей бабушки две сестры-двойняшки. Они с детства друг друга терпеть не могут. Хотя с другими сестрами каждая очень дружна, а между собой практически враждуют. Так что двойняшки это не значит автоматом равно лучшие подружки
Знаете, бывает и матери с детьми не общаются и тд, это ведь не значит, что и вы так будете? Зачем на себя примерять весь этот негатив?
Нет, я не к тому, что мои такие будут. Я к тому, что двойняшки это не всегда мимими и двойное «счастье»
Так может и терпеть не могут из-за формулировок такого плана? В жизни бы детям вслух не сказала «это потому что вас двое»
Плюсую. Она сама этот негатив распространять будет и установки победного плана детям закладывать...
Не факт! Может быть у вас мат положение другое было бы, если б один ребёнок был. Всякое в жизни бывает. Да и к врачам можно платным ходить по необходимости, а от лишних денег.
Мы, например, договорились с нашим педиатром и она к нам за 500 р приходит домой, когда мне нужно. К специалистам ходим платно в поликлиническое отделение при гор болтнице, там очень хорошие специалисты. Не так уж и много денег на это уходит.
Внимание тоже можно организовать при желании обоим по ровну.
Выкиньте эти страхи из головы!!!
Многие живут с одним ребёнком, но и половины вашего дать не могут, но дети у них счастливые и любимые!!!!
Откуда вы знаете сколько я могу дать. Они у меня скоро от курицы кукарекать начнут, потому что я им не могу купить говядину, потому что она слишком дорогая
Я не знаю! Я говорю лишь то, что многие живут хуже, но всё равно счастливы
Это только ваши мысли и вы можете их предать детям, а можете и не передать! Я 85 года и помню еду по талонам, помню как хлеб дома пекли, есть не чего было((((( и здесь нет зависимости от количества детей! Были люди намного лучше жившие! И что с того, сейчас просто у вас такой период! Дети же не голодают, только вы им сейчас можете задать планку! Если есть возможность-обратитесь к психологу, без обиняков, это нормально, это нужно!
Ну и я присоединюсь к мысли, что вам, похоже, и правда нужна помощь. У вас какой-то глубокий кризис.
Своим успешным опытом лгу поделиться очень условно — когда детям было чуть больше двух, окружающие чуть ли не силком затащили меня к психотерапевту — выяснилось, что у меня клиническая депрессия, таблетки вот начали помогать. Лучше не доводить до такого.
Извините, не по теме, как проявляется клиническая депрессия!? Спрашиваю для себя.
Знаете, я не специалист, боюсь ошибиться, а тема тонкая так что лучше забейте в яндекс, в инете много информации.
Если про мой личный опыт, то у меня сильно упал иммунитет, начались проблемы со сном, я рыдала по самому маленькому поводу, утром не могла встать с постели и мечтала, чтобы день вообще не начинался, ну и т п. В конце появились уже соматические нарушения — головокружения, искажение цветовосприятия.
Спасибо!
Мне кажется, это не обязательно говорить.
Ну и потом дети разные
Воспитанием тоже что-то можно откорректировать
Моя дочка в 6-7 лет носилась с идеей взять ребёнка из детдома, принесла мне план, на чем мы будем экономить. Первыми в списке шли аттракционы и ее игрушки. Я чуть не прослезилась.
Я и сама так не думаю, и детям навряд ли в голову придет. Мы очень рады, что сразу двое, это огромный подарок. Они друг у друга есть.
Вы надумываете себе больше чем есть на самом деле. 2 ребёнка, рождённые даже с разницей в 1 год, всегда будут ощущать это чувство "как мне было хорошо, пока не родился младший". А вот двойняшки, это другие отношения, эти дети не знают что такое быть одному и как классно, когда все плюшки только тебе. Эти 2 ребёнка уже в животе у мамы учились жить вместе, делить поровну и уживаться вместе. Если вы сами не будете транслировать детям, как было б хорошо, если бы из них был только кто-то один… То и проблемы не будет. Поверьте, не дети ограничивают вас и ваши возможности/желания/действия. Ограничения придумываем мы сами. И не нужны нашим детям дорогие вещи, игрушки, еда, нашим детям нужны просто любящие их родители.
Понимаю вас прекрасно, жить с двойней это специфическое удовольствие, не сравнимо ни с каким другим, даже большим количеством детей. Но, жить с двойней, по правилам многодетной семьи, это ваше спасенье.
Еще в 2016году, когда моим крошка было всего 6 мес, я читала бкбик, сообщество многомама (тогда ещё не было отдельного сообщества двойняшек/тройняшек) и многие мамочки писали и про двойню и про семьи, где много деток.Их уклад семьи, бюджет, режим и отношения это очень было поучительно для меня. Советую, читайте старые темы на форуме, там где люди делятся опытом и своими методами как жить и радоваться своим детям.