В сообщество двойняшек

Девочки! Когда-нибудь придёт тот час, когда я скажу своим двойняшкам, что «мы не можем это себе позволить, потому что вас двое». ( и не только в материальном плане). Боюсь, что они будут обидаться друг на дружку, типа того, что вот нсли бы второй не было, то у меня было бы больше игрушек, вкусняшек, маминого внимания и т.д.

П.с. про себя я уже давно так думаю, что если бы был один ребёнок, то у него всего было бы больше и в лучшем качестве. Например, если бы был один, то можно было бы сделать медицинскую страхоку, а не ходить по нашим поликлиникам, но на двоих это неподъёмно, потому что ещё и другие расходы тоже в двойном размере.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Примите это как данность, у вас двое замечательных деток, они подрастут и станет легче. И это их история жизни, родиться в вашей семье и воспитываться в тех условиях, которые вы создаёте для них, вы же стараетесь для них, а они отвечают вам безусловной любовью. Вам нужно попробовать с мужем разделять детей, чтобы уделять время индивидуально, например, муж с одной дочкой, а вы с другой и по разным комнатам. Я иногда забираю одного из сыновей и идём с ним в магазин или в отдельной комнате позаниматься, остальные самозаняты в это время или с мужем. И самое главное, не забываете уделять время себе без детей, иначе и появляются такие мысли, если бы был один ребёнок… На самом деле, когда один ребёнок ещё тяжелее, тогда он требует практически 100% внимания и постоянно, не умеет делиться, эгоистичен и потом всю жизнь мечтает о брате или сестре.
Пожаловаться
Наталья Царева

А страховка это удобство мамы, а детям и в поликлинике нормально. Они будут обижаться не друг на друга, а на маму, которой не хватает чего-то для удовлетворения каких-то амбиций или желаний. Детям нужна только мамина любовь. Они же не голодают и не ходят в тряпках. Остальное это родительские тараканы. Не забивай себе голову. Это просто усталость

Пожаловаться
Двойняшки

Боже упаси думать так о своих детках.Да с рождением двоих стало трудно, но я ни минуты не пожалела. Как можно подумать на одного из малышей " вот бы не было тебя". Даже страшно подумать. Приходите в себя.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Двойняшки 

Я перед ними вину свою чувствую.

Пожаловаться
Volga

Тоже часто об этом думаю. Но если б родился один ребенок, у меня бы сидела мысль в голове «надо второго». И скорее всего, я бы родила, но гораздо позже конечно. Но траты все-равно потом были бы двойные.

Пожаловаться
Олеся

А зачем так говорить детям? Можно же как то и по другому объяснить причину отказа. Ведь и одному ребёнку приходится в чем то отказывать. Вы же не скажете ребёнку, что вы не можете поехать за границу, потому что он родился. И я не думаю, что у детей возникнут такие мысли, что кто то из них лишний и одному было бы лучше.

Пожаловаться
Анастасия

Вот сейчас деток двое, а после рождения двойняшек будет четверо, о таком вообще не думаю, у детей есть всё необходимое в меру, а когда у ребёнка в школе айфон — считаю полным бредом

Пожаловаться
Звездочка

Да? я так не думаю. Хотя сейчас мы в глубокой финансовой яме, началась она ровно с момента моей первой беременности. Я за то что бы у ребенка были рамки и что бы он осознавал некоторые жизненные трудности и учился терпению. У меня вообще трое, игрушки покупает только наш папа, хотя нам надаривают. Одежду я покупаю не брендовую, глорию джинс или бубль гум, могу и бу взять. Я вообще считаю что чем меньше игрушек, тем лучше, у нас большая часть убрана. Зато когда ребенок не один меньше шансов что вырастет и будет думать что ему все должны и обязаны. Я стараюсь дарить детям эмоции, а не вещи. 

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Звездочка 

Эмоций я им тоже не могу столько дать, потому что, вроде хочу посидеть с одной, обязательно придёт другая, и начинается дележка, потому что вместе они не хотят сидеть или поиграть. Вот лишний раз получается и не посидишь. А мне ведь тоже этого не хватает(((

Пожаловаться
Malina

Иногда тоже так думаю. Но я лучше лишний раз ущемлю себя, чем детей. Игрушки не покупаю, прям миллион, по одной-две в месяц беру, под возраст, для развития. Одежду новую покупаю и не дорогую, в брендовых вещах смысла не вижу, все равно вымажут, обрисуют и прочее. Только что памперсы начала брать дешевле в два раза, но по качеству разницы не вижу что хаггисы классик, что солнце и луна «нежное прикосновение».
Часто мысли, что если б была одна, то было б легче мне. Мысли такие только когда муж на смене, потому что они сутки ноют. Зато две и я этому рада. Знаю, что благодаря тому что они две, не вырастет мамина доченька вечно сидящая под сиськой.

Пожаловаться
Ольга

Как можно об этом думать, их уже двое и ничего не сделаешь, главное их любить, а материальные блага это дело наживное

Пожаловаться
Мария Бакотина

Ну баловать то через чур и не надо детей, а то на шею сядут, у нас хоть и есть возможность но все равно ставим какие то рамки

Пожаловаться
Счастливая

Не надо никогда им так говорить, в подробности вдаваться ни к чему, не закладывайте им блоки

Пожаловаться
Надежда

Дайте-ка угадаю, вы единственный ребенок в семье...

Пожаловаться
Лилюлька

Не переживайте так сильно. Не всегда и с одним получается все дать ребёнку. Но зато у вас есть масса плюсов. Они никогда не будут одиноки, не будут избалованы так как привыкли делиться.

Пожаловаться
Татьяна
Лилюлька 

Ваши посты меня удивляют… Вам, похоже, очень трудно. Вы пишите для меня вещи очевидно нелогичные. Всегда будет что-то для вашей семьи в данный момент недосягаемое в материальном плане, а в моральном при должной организации всем внимания достанется. Все Ваши сомнения ничто, посравнению с родным человеком. Я уже не про Вас, а про ваших детей, которые никогда не будут одиноки. А все игрушки и суперигрушки забудутся и сломаются. Со страховкой хорошо, но и для двойни можно найти бюджетный вариант.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Плюсуюсь к вашему комментарию. На мой взгляд у автора поста кризис выгорания. Оттуда и растут все темы про усталость, невозможность и ограниченность.
У вас Татьяна, 3ое детей, я так понимаю с разницей в возрасте и с каждым из них вы прошли те самые этапы взросления и с позиции усталости и с позиции удовольствия. А у мам двойни обычно (особенно если это первые дети) все эти этапы больше с позиции усталости, неимоверной усталости и невозможности делать что-то, так как этого хочется.
У меня двойняшки это 2 и 3й ребёнок, и в их возрасте от 0 до 2х лет я ловила себя на подобных мыслях, "как было бы удобно с 1 малышом", но имея старшего сына я видела "свет в конце тоннеля" понимала что скоро и мои двойняшки станут старше и жить с ними будет легче… сейчас имея на руках всего 1 младенца я вообще порхаю, кайфую и мечтаю ещё об одном малыше, а вот период младенчества двойни вспоминаю с обидой, что многое им не могла дать чисто физически… Так что состояние автора я бы назвала скорее" синдром мамы двойняшек"…

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Татьяна 

Со страховкой — это просто пример. А в моральном плане уже меня не хватает.

Пожаловаться
Лилюлька
Татьяна 

что я сейчас прочитала?))) вы о чем вообще?) 

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

У меня тоже двойняшки 2ой и 3ий. Старшей было 3,5 года на момент рождения

Пожаловаться
Татьяна
Лилюлька 

Будут дети и двойняшки поймете

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Сорри, не посмотрела возраст детей. Ну вы же сами понимаете, что получить двойню имея опыт, все же проще, чем двойня в первую Б.

Пожаловаться
Елена
ФрауШнайдер 

Вот и надо решать проблему морального выгорания. Посмотрите у меня в журнале пост Как не сойти с ума с двойней.

Пожаловаться
Настюша

надо мужу говорить, чтобы работал лучше, но ни как даже не допускать своих мыслей о таком !

Пожаловаться
Надежда
Настюша 

Лучше всех в колхозе работала лошадь. Однако председателем она так и не стала)

Пожаловаться
Настюша
Надежда 

??

Пожаловаться
Snowball
Надежда 

???

Пожаловаться
Snowball
Настюша 

Жаль вашего мужа. Не забывайте, что он тоже человек

Пожаловаться
Настюша
Snowball 

у нас все ок, работа общая .

Пожаловаться
Snowball
Настюша 

А чего мужу упахиваться прпдлагаете?

Пожаловаться
Настюша
Snowball 

а не мужчина ли должен содержать семью в 1 очередь?? чтобы у женщины не болела голова как и что покупать детям 

Пожаловаться
Snowball
Настюша 

Ну ок, тогда женщина не должна рассчитывать, что мужчина посидит с детьми что бы она встретилась с подругами или сходила на маникюр

Пожаловаться
Настюша
Snowball 

няню можно нанять в таком случае))) 

Пожаловаться
Snowball
Настюша 

Если только так?

Предыдущая статья
Возможны ли близнецы?
Следующая статья
Тревоги😕