Антибиотики и кормление грудью

Девочки, всем привет! Вопрос к тем, кто сталкивался с этим. Положили в больницу, назначили антибиотик Сультасин, врач сказал, что при нем можно кормить грудью, но почитала в инете про этот антибиотик, пишут, что необходимо отказаться от ГВ во время его приёма. Я в растерянности… Подскажите, может, кто кормил во время приёма антибиотика? Боюсь и дочке навредить и что грудь забудет за это время.

Nezabudka
2244220405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Зуева
Девчат, кто пил антибиотики и кормил грудью? Как отразилось на малыше? Был ли дисбактериоз?
Пожаловаться
Наталия
Евгения Зуева 

мне сказали ГВ прекращать на период приема антибиотиков

Пожаловаться
Off
Евгения Зуева 
Пила и кормила. Никак не отразилось. Ребенку 2 месяца было. Правда теперь нас сыпет, но возможно, взаимосвязи нет.
Пожаловаться
Ирина
Евгения Зуева 
Я пила ему было 2 мес, все хорошо было
Пожаловаться
Юлия
Евгения Зуева 

Не пила

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Евгения Зуева 
Амоксиклав после родов про лем не было
Пожаловаться
Ева
Евгения Зуева 

Отменяла гв во избежание возможных проблем.

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Зуева 
Пила но одновременно с ребенком, ему тоже назначили. Просто параллельно давай рробиотик какой-то ребенку
Пожаловаться
ПростоЯ
Евгения Зуева 
Обычно прекращают гв
Пожаловаться
Нина Косько
Евгения Зуева 

А что ты так? Ты в течении всего дня кормишь? Можно ведь пить антибиотики утром, а кормить перед сном грудью.

мне кололи из за мастита, но доче было 2-3 недели. Стул нарушался.

Пожаловаться
Евгения Зуева
Нина Косько 
Да он в течении дня ещё сосёт грудь, в обед на сон, вечером и на ночь
Пожаловаться
Малина
Евгения Зуева 

С первым пила, мастит был, не кормила, ему юыло мес 9-10

Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋
Евгения Зуева 

пила но уже сыну было 1 год с не большим, врач сказала что когда ест прикорм то грудь уже не так влияет и можно лечится и аб)

Пожаловаться
•♥ζฯẵﻯեλմßẵฐเ→ ♥•
Евгения Зуева 
Пила 2 раза… норм, она правда была уже не манюня, месяцев 10 и после года
Пожаловаться
МамаДвухДочек

Возможно, у меня отит. Левое ухо с утра стреляет. Герпес на губе тоже слева выскочил. В горле больновато слева. Так вот… завтра пойду к лору. Чувствую назначит антибиотик. Как быть с кормлением?? Есть ли антибиотики, которые разрешены при ГВ?
Пожаловаться
Тая
МамаДвухДочек 

Куча совместимых антибиотиков. Куча. Просите врача подобрать

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Тая 

Ну и хорошо. А то уже думала как ребенка на смесь переводить?

Пожаловаться
Дарья
МамаДвухДочек 

Можно. Пила амоксиклав

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Дарья 

Пожаловаться
Дарья

Нет, конечно!

Пожаловаться
Татьяна
МамаДвухДочек 

Конечно есть. Когда пила, советовалась с консультантом по ГВ, сказала ничего страшного, кормить можно. Но я попутно давала ребенку бифиформ

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Татьяна 

Пожаловаться
Татьяна

Мне вильпрофен выписывали, его точно можно

Пожаловаться
Екатерина
МамаДвухДочек 

Врач выпишет совместимыйс гв, не волнуйтесь и выздоравливайте! А потом Вы сами бифиформ попейте и дочке бифиформ бэби) все будет хорошо!.. Мне вообще в роддоме капельницу с антибиотиками неск дней кололи.

Пожаловаться
МамаДвухДочек
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Юлия

Девочки, кто принимал антибиотики во время гв? Как сказалось на ребёнке? Боюсь пить, но надо, простуда затянулась, кашель ужасный.

Пожаловаться
Маша Ровная
Юлия 

Вам доктор назначил?

Пожаловаться
Юлия
Маша Ровная 

Нет конечно. У нас ближайшая запись за месяц. За месяц сдохнуть можно.

Пожаловаться
Маша Ровная

Тогда амоксиклав пропейте, мне его на гв назначали. Он безопасен для ребёнка

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Юлия 

Есть совместимые с гв. И антибиотики только врач назначает.просто кашель ими не лечат

Пожаловаться
Yulia Temn
Юлия 

К врачу! Вообще нельзя, но есть маленький список который может при гв!!! Врач их выписывает по рецепту !

Пожаловаться
Юлия
Yulia Temn 

К врачу запись за месяц. За месяц и помереть можно. У нас без рецептов продают. Купила амиксицеллин и флемлксин. Это из списка, которые можно. А мне хотелось бы от живых людей услышать, кто их пил.

Пожаловаться
карина
Юлия 

ну а как скажется… аллергия может быть и дизбактериоз. посцеживайтесь и подавайте смесь

Пожаловаться
Юлия
карина 

Смесь хуже антибиотиков

Пожаловаться
карина

вы в своем уме????

Пожаловаться
карина

а вообще как знаете. что тогда вопросы задавать.

Пожаловаться
Юлия
карина 

А что в ней хорошего? Пальмовое масло.

Пожаловаться
карина

))) ок. кормите таблетками. чем раньше тем лучше. и ни в коем случае не читайте про смеси. пусть в них будет пальмовое масло.

Пожаловаться
карина

у меня у самой ребенок на гв. на чистом. но я болела 2 раза и антибиотики не пила. они бы мою проблему решили за неделю. а я в итоге месяц мучалась. но там можно было обойтись. без них. если бы нет ни за что бы не стала кормить грудью принимая антибиотики. у меня были огромные проблемы с кишечником когда маму потчевали антибиотиками а она кормила менч грудью. сорвали напрочь все. никакие лактобактерии не помогали 1.5года

Пожаловаться
ЛенУШка
Юлия 

Пила, кишечник ребёнку сорвали. Так что лучше сразу детю бактерии давать начать

Пожаловаться
Lagerta

Кому назначали ‼️Удалось ли после курса антибиотиков восстановить ГВ??Как часто сцеживались? И сколько дней был перерыв в кормлении?
Пожаловаться
Mrs Sofia
Lagerta 

Я не прерывала. Пила Амоксиклав, сыну было 9мес

Пожаловаться
Наталия
Lagerta 

Возможно. Тебе надо обязательно сцеживаться столько раз, сколько ты кормишь. После курса малышей почаще прикладывай к груди и все наладится! Главное — твоя уверенность!

Пожаловаться
Lagerta
Наталия 

Спасибо!

Пожаловаться
Мама
Lagerta 

Пила всегда такие аб, при которых кормить можно

Пожаловаться
Дарья
Lagerta 

Не прирывла, пила монурал три ночи. Давала дочке эспумезан, с животиком все хорошо было. Но дочь сама от груди отказалась, 6 мес было

Пожаловаться
Даша Лутова
Lagerta 

А что за Аб? Может есть вариант такого, чтоб не прерывать кормление?
А иначе только сцеживать постоянно

Пожаловаться
Lagerta
Даша Лутова 

Аб наверно сокращение «антибиотик»))
Вот не знаю, врач ничего не сказала про такие антибиотики
Только то, что придётся прервать кормление

Пожаловаться
Даша Лутова

Значит ваш врач не компетентен… так как прием антибиотиков не показание к прерыванию кормления!

А что случилось у вас, если не секрет?

Пожаловаться
Lagerta
Даша Лутова 

Воспаление после родов, уже два месяца не проходит, назначали трижды лечение разными свечками. Не помогает. А я чувствовать себя стала хуже
Врач говорит из-за иммунитета такое воспаление
На неделе поеду на осмотр к другому врачу, послушаю что скажет

Пожаловаться
Yulia
Lagerta 

Мне назначали уколы турецкие, совместимые с гв. Был лактостаз и ни как не могли справиться. В итоге уколы+ультрозвук и за неделю всё прошло. Кормились больше года

Пожаловаться
Евгения
Кто пил флемоксин солютаб (амоксициллин) на гв?? На рентгене у меня выявили гайморит. Врач сказал что такие антибиотики совместимы с гв.
Пожаловаться
katerina
Евгения 

Совместим)

Пожаловаться
МишельВермишель
Евгения 

Совместимы, да

Пожаловаться
Мардж
Евгения 

да их можно

Пожаловаться
Julia
Евгения 

Амоксицилин и гв? Мне кажется нет!

Пожаловаться
Лисенок Рыжий
Евгения 

Если боковая пазуха, одними промываниями можно обойтись.

Пожаловаться
Евгения
Лисенок Рыжий 

Не только боковая, ещё лобная (( вот выписали его и синупрет

Пожаловаться
Лисенок Рыжий

Тогда да, без антибиотиков сложно вылечить.

Пожаловаться
Женек
Евгения 

Совместим… Ну как всеми разрекламированный сайт говорит. На самом деле никто исследований никаких не проводит… У меня у дочи понос был от моего амоксициллина

Пожаловаться
Евгения
Женек 

Спасибо, буду наблюдать

Пожаловаться
Катюшка
Евгения 

Можно. Я сама их пила когда дочке 3 месяца было

Пожаловаться
Papillana
Евгения 

Да пила вот недавно. Совместим

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Совместим, можно принимать во время грудного вскармливания, поэтому можете спокойно лечиться. Только малышу для профилактики все-таки стоит давать пребиотик. Мне так доктор говорила, хоть и попадать антибиотик в грудное молоко будет в минимальном количестве, чтобы не было проблем с кишечником и животиком. Но это больше для перестраховки, да и вреда для малыша не будет, а наоборот только польза. Ну и маме надо обязательно принимать пребиотик. Маме уже для того, чтобы наверняка защитить микрофлору кишечника от действия антибиотика. Потому что антибиотик не умеет различать, какие бактерии ему убивать, вот он и подчищает все… Из пребиотиков я брала Лактусан, у него и цена очень доступная, да и принимать можно прям вместе с антибиотиком. Потому что он просто питает свою полезную микрофлору, что в следствие не дает антибиотику ее полностью разрушить и нарушить работу ЖКТ. Не болейте!

Пожаловаться
Евгения
Анна 

Большое спасибо !

Пожаловаться
Юля

Девочки, болею больше недели, сил уже нет. Лечусь эрговероном, но он слабенький… температура три дня держится. Наверное антибиотики буду принимать. Малышке тоже назначили антибиотики, но если станет хуже… У нее явные улучшения и я не хочу ей их давать. Девочки научите пожалуйста. Как правильно? Покормить, выпить антибиотик, сцедить? Или покормить, выпить, покормить, сцедить? Я не понимаю как правильно.
Пожаловаться
Анастасия
Юля 

Кормите, а ребёнку пару раз в сутки давайте бифидум

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Не скцеживаясь? А Бифидум это от чего?

Пожаловаться
НаталиЯ
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Это чтобы микрофлора кишечника у малышки не пострадала. Это бифилобактерии

Пожаловаться
Анастасия

Нет, не обязательно сцеживать. Нам в больнице давали бифидумбактерин ребёнку. Я так понимаю, чтоб микрофлора не нарушала и животик не болел

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Спасибо. Мне малыху жалко пичкать. Она сейн Анаферон принимает, финистил, витамин Д, капли в нос и в глаз(у нас слезный канал не пробит). Ещё теперь Бифидум. Ох....

Пожаловаться
Юля
Анастасия 

Сейчас*

Пожаловаться
Элина
Юля 

Есть антибиотики, совместимые с ГВ)

Пожаловаться
Юля
Элина 

Нужно прогуглить, спасибо

Пожаловаться
Юля 

А эрговерон — это лекарство?

Пожаловаться
Юля
Планировка 

Да противовирусное тоже самое что Анаферон-его малышка пьет сейчас

Пожаловаться

Не насилуйте свой иммунитет.
Если нет бактериальных осложнений, антибиотики только вред нанесут.
*Тем более противовирусные с аб в принципе нелогичны

Пожаловаться
Angrу Bird
Мне врач, хочет прописать антибиотики. Говорит, что их можно во время ГВ. Такое вообще возможно? Без них никак нельзя, если принимать, как организовать кормление?! :(
Пожаловаться
Назанна
Angrу Bird 

Есть совместимые, если такой — пейте спокойно. Мне говорили, что через полчаса примерно доходят, так что пить-> кормить-> побольше перерыв, если есть прикормы подгадывайте, чтобы приём антибиотиков на это время попадал

Пожаловаться
Angrу Bird
Назанна 

Спасибо, прикорм есть

Пожаловаться
Анастасия
Angrу Bird 

Есть такие которые можно… Я пила правда дочки 1,7 уже было, выписали для неё бифидум, сказали понос может быть, но у нас не было поноса и бифидум не пили…

Пожаловаться
Agent Provocateur
Angrу Bird 

Цефтриаксон колола себе. Пребиотики давала доче

Пожаловаться
МамаБусинки
Angrу Bird 

Есть АБ совместимые с гв

Пожаловаться
Ирина
Angrу Bird 

Надо совместно ребенку что-то давать чтоб его микрофлору не убить

Пожаловаться
Angrу Bird
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Иванна
Angrу Bird 

Я в это не верю и принимать не стала бы

Пожаловаться
Angrу Bird
Иванна 

Вот и я сомневаюсь

Пожаловаться
Иванна
Наша мадицина просто до того бестолковая что чем дальше тем больше лечат ВСЕ АНТИБИОТИКАМИ! а зачем парится? попробовать что-то другое, натуральное или найти истинную причину болезни если можно быстро выписать любой антибиотик который убивает нафиг все: и плохие бактерии и Ваши личные хорошие! если не секрет: с чем проблема у Вас?
Пожаловаться
Angrу Bird
Иванна 

Подозрение на воспаление лёгких. Завтра буду пересдавать анализ крови и точно знать.

Пожаловаться
Tanya
Angrу Bird 

Есть ряд антибиотиков разрешенных на гв. Пиницилиновый ряд вроде как.это надо у врача уточнять

Пожаловаться
Татьяна
Angrу Bird 
Пришлось на третий день после родов антибиотики пить, сыну давала Биогая в каплях, сама йогурт канадский пила. Вроде без последствий, но это совместимые. А через 10 дней капали антибиотики и пришлось прерывать ГВ во время и ещё на два дня после капельниц.
Пожаловаться
Полина
Angrу Bird 

есть антибиотики, которые даже во время беременности можно

Пожаловаться
Yammy Mammy
Чем посоветуете лечить? Молочница у меня
Пожаловаться
Цветочек
Yammy Mammy 
Пемафуцин
Пожаловаться
Надежда
Yammy Mammy 

У кого у вас или

Пожаловаться
Yammy Mammy
Надежда 
У меня
Пожаловаться
НастюшкаМногомама
Yammy Mammy 

Мне не помогло ничего.обратилась гомеопату.все прошло

Пожаловаться
pokatyxa
Yammy Mammy 

Клотримазол крем. Мне он лучше всего при молочнице помогает.

Пожаловаться
Yammy Mammy
pokatyxa 
Его там мазать?
Пожаловаться
pokatyxa

Да именно там мазать, зуд сразу снимает. Только уточните про применение при гв.

Пожаловаться
Маринчик
pokatyxa 
можно ,, мне маленькой в годик выписывали там мазать ,,, покраснение у нее после антибиотиков было… Сейчас тоже если что ни так мажу клотримазолом пипику ей ,,
Пожаловаться
Маринчик
pokatyxa 
да и флуконазол тоже в годик выписывали ребенку ,, так что думаю что и его можно.Я сама флуконазол пила когда нам мес 8 было
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
pokatyxa 

Попадание химических веществ в кровь с молоком и местное нанесение -ращные вещи

Пожаловаться
Алена
Yammy Mammy 

Флюкостат можно

Пожаловаться
Алена
Yammy Mammy 

Я после родов пила, врач сказала их даже деткам дают, кормить можно.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Yammy Mammy 

Блин, не помню, что мне назначали, а то бы написала. Если найду, напишу. Но лучше к врачу. Потому что, например, от тержинана у меня кровь шла немного, пимафуцин вызвал сильнейший зуд. Не всем все подходит

Пожаловаться
Жанна-Z
Yammy Mammy 
Клотримазол.
Пожаловаться
Иванова
Yammy Mammy 

Ой хз. У меня раньше часто было. Так и не знаю, чем лечится. ?

Пожаловаться
Mariska

Сегодня была в жк, и отправили меня на дневной стационар, что то матка не понравилась.Теперь капают антибиотики.Подскажите через какое время можно кормить грудью? Очень боюсь что сын привыкнет за эти дни к соске от бутылочки.В больнице сказали совмещать, но в инструкции прочитала что исключить гв.
Пожаловаться
Счастливая
Mariska 

Почти на всех лекарствах пишут нельзя при ГВ и беременности. Но все же врачи назначают. Я пила антибиотики и совмещала ГВ. При этом пила линекс и ребенку давала. Все хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Mariska 

Я кормила

Пожаловаться
Анастасия
Mariska 

Даже не думайте кормить пока колят антибиотики. Мне в роддоме назначили и теперь мы уже почти 5 мес мучаемся с животом.

Пожаловаться
Mariska
Анастасия 

Я пока сцеживаю и кормлю смесью

Пожаловаться
Анастасия

Лучше смесь чем потом ребенок с животом мучаться будет. Мы за 5 мес чего только не пили… а все равно живот болит, колики

Пожаловаться
Ксана Шевелева
Анастасия 

Прям именно из за антибиотиков… рацион свой пересмотрите лучше

Пожаловаться
Анастасия

Да прям из за них! Че мне его пересматривать! Мы на смеси, молоко пропало

Пожаловаться
Ксана Шевелева
Анастасия 

Ну тем более… смесь значит подберите, которая подойдет

Пожаловаться
Анастасия

Девушка, у нас дело не в смеси. ....

Пожаловаться
Mih
Mariska 

Посмотрите Комаровского на эту тему. Если антибиотик подобрал правильно, то кормить можно.

Пожаловаться
Ксана Шевелева
Mariska 

Мне в родломе кололи прсле кесарева антибиотики и грудью кормила… все норм...

Пожаловаться
Mariska
Ксана Шевелева 

А какой антибиотик вам кололи?

Пожаловаться
Ксана Шевелева

Я не спрашивала… мне не до этого было… да и че мне ток там не кололи…

Пожаловаться
Светлана Светлова

Девочки, подруга родила, после родов их перевели в отделение раннего детства, у малыша в легком началось воспаление изза того что он вдохнул массы которые срыгивал. Сегодня утром ее оттуда погнали с воспаленным горлом, она очень хочет вернуться к малышу, для этого надо максимально быстро вылечиться, ей сказал врач терапевт флемаксин принимать. она хочет быстрее и наверняка, есть такой препарат Сумамед, трехдневный курс, естественно что молоком ее кормить ребенка никто не будет, побудет на смеси пока. Вопрос, можно ли пролечиться этим препаратом а потом вернуться к ГВ? молоко от него не пропадет напрочь? Пожалуйста подскажите что нибудь, это очень срочно!!!!

Пожаловаться
Леночкина
Светлана Светлова 
Флемоксин пусть принимает как врач сказал, мне помог!
Пожаловаться
Леночкина
Он совместим с гв!
Пожаловаться
ксения
Светлана Светлова 

пила флемаксин, с ГВ все ок. В роддоме после кесарева ставили цефтриаксон, вот только не знаю как он при ОРЗ

Пожаловаться
☺ღОксанаღ☺
Светлана Светлова 

если у нее просто красное горло и нет тем-ры то это вирус и пить антибиотик смысла нет, его пьют если высокая тем-ра больше 3 дней.

но если очень хочется то азитромицин там 3 капсулы, это тоже самое но дешевле руб на 200

я бы биопароксом пролечилась брызгалка

молоко сцеживать, от антиб не пропадет

Пожаловаться
Svetlana
☺ღОксанаღ☺ 
+1
Пожаловаться
Катерина
Светлана Светлова 
Зачем антибиотик если просто красное горло?
Пожаловаться
MamaNasti
Светлана Светлова 
Не пропадает, пусть сцеживается почаще, чтоб молоко пребывало и после приёма антибиотиков ещё неделю подождать, чтоб антибиотика поменьше в молоке была.я в 3 мес заболела ангиной, так отлучала а потом кормила до 1,2, так что пускай лечиться
Пожаловаться
Светлана Светлова

Спасибо всем большушее!!!!

Пожаловаться
МамаНастиСласти
Светлана Светлова 

сцеживает пусть

Пожаловаться
Светлана Светлова
МамаНастиСласти 
агась
Пожаловаться
Оксана

Разболелось ухо (последствия ОРВИ). Назначили антибиотик цедекс, но врач лор сказала что хоть и написано в инструкции не попадает в молоко, лучше не кормить а временно на смесь. А консультанты по грудному вскармливанию на акев, утверждают что нет ниобходимости бросать кормить.
Я все же продолжила кормление. И на второй день почувствовала что запах мочи изменился как то и цвет стула странный желтый с зеленым… вот вся с сомнениях, он просто без груди не засыпает даже… но и за кишечник переживаю. Может все таки на смесь пока перейти и не мучить ребенка? Тем более лечение еще дня на 3-4 всего. Обезболивающее пью думаю хоть и говорят что можно, но все таки запах мог и от него изменится…
Пожаловаться
Мамырлик ДвухКотят
Оксана 

тупые консультанты
при приеме аб и кормлении надо давать бифидобактерии малышу.

Пожаловаться
Оксана
Мамырлик ДвухКотят 

Да они тоже сказали можно не давать, но по рекомендации лора я все таки даю бифидумбактерин.

Пожаловаться
Оксана 

А обезболивающее какое?
Я при отите пила флемоксин, потом заменили на флемоклав и ибупрофен, гв продолжала, с малышом всё хорошо.

Пожаловаться
Оксана
Фрося Бурлакова 

Парацетомол пила, сейчас на нурофене.

Пожаловаться

Нурофен это более дорогой аналог ибупрофена. Попробуйте ибупрофен, его и деткам можно, но детский. Пить его лучше после кормления, т.к. через 30 мин после приёма он попадает в молоко, а выводится через 2 часа.

Пожаловаться
Оксана
Фрося Бурлакова 

Спасибо. Да я так и делаю, но вот почему запах изменился… боюсь малышу навредить нам всего месяц и мне уже кололи антибиотики после кесарева. Получается второй раз за месяц ему попадает.

Пожаловаться

Я отитом заболела, когда малышу 3 месяца было, тоже после кс, всё это прошла. Если малыш не подаёт признаков беспокойства, то скорее всего ваше лечение так выходит.
Если прям сильно боитесь и хотите на смесь перейти, то подкармливайте кроху не из бутылочки, чтоб потом от груди отказа не было. Да вы и сами это знаете))))

Пожаловаться
Nameless
Оксана 
Бифиформ для деток вам в помощь
Пожаловаться
Мария Матвеева
Оксана 

Я болела ангиной и отит при гв, врач выписал дорогих лекарств, да и сказал что пора прекращать кормить грудью, ребёнку было 5 месяцев, до визита врача лечилась парацетамолом, отипакс, полоскала горло, врача даже слушать не стала, на следующий день, все прошло

Пожаловаться
Оксана

Спасибо.

Пожаловаться
Елена
девочки, помогайте. может кто пил цефалексин при гв. как на малыше отразилось? информация везде разная. где пишется, что этот антибиотик совместим с гв. а где- что нужно прекратить вскармливание при его приеме.
Пожаловаться
Инесса Лиса
Елена 

он совместим с Гв, подруга принимала, вообще, никакого эффекта на ребенка не оказало.

Пожаловаться
Елена
Инесса Лиса 
спасибо большое. а то не пролечила ангину как следует, вот теперь последствия наступили.
Пожаловаться
Инесса Лиса

вот тут про него написано, что можно исследования проводились, там много разных препаратов

Пожаловаться
Елена
Инесса Лиса 
спасибо. подруга с пробиотиками принимала? малышу пробиотики давала?
Пожаловаться
Инесса Лиса

сама принимала, малышу не давала. и после лечения курс пропила

Пожаловаться
Елена
Инесса Лиса 

спасибо

Пожаловаться
☺☺☺Кристина☺☺☺
Елена 
мне кололи 5 дней цефотаксим, это антибиотик того же ряда, что и цефалексим, было рекомендовано на время лечения прекратить ГВ, что я и сделала, все 5 суток сцеживалась, ребенок был на смеси. Но ей тогда всего 10 дней было, проще было молоко сохранить. Вообще я тоже на тот момент задавалась этим вопросом, и после изучения информации на эту тему поняла, что антибиотик этого ряда достаточно хорошо выводится именно с молоком, то есть попадет напрямую в ЖКТ малыша, а как уж он отреагирует, дело его организма. Посоветуйтесь с педиатром, может быть лучше.
Пожаловаться
Елена
☺☺☺Кристина☺☺☺ 
как раз с педиатром и консультировалась. она назначила принимать вместе с пробиотиками. и малышу давать пробиотики.
Пожаловаться
☺☺☺Кристина☺☺☺
Елена 

мне педиатр тоже сказала, что можно, если бифидумбактерином попоить ребенка, а лечащий врач сказала, что не стоит, да я и сама решила перестраховаться. почитала сейчас о вашем препарате в википедии и на других сайтах, в основном выяснила, что на время лечения им грудью не кормят.

Пожаловаться
Елена
☺☺☺Кристина☺☺☺ 
вот и я тоже про это читала. а в других источниках указано что можно кормить. и вот многие девочки кормят и пьют антибиотики совместимые. а врач мне сначала сказала что при гв ничего не совместимо. но потом все же назначила цефалексин.
Пожаловаться
Инесса Лиса
☺☺☺Кристина☺☺☺ 

есть научные сайты, где выложены исследования, а не теоретические излияния))они правда на английском, но выше есть ссылка на один из них, если интересует, конкретно этот препарат, то есть целая научная работа с экспериментальными выкладками, а вот у педиатров нет времени обычно повышать квалификацию…

Пожаловаться
☺☺☺Кристина☺☺☺
Елена 
я тоже настаивала на ГВ и просила что-то совместимое назначить, но мне был дан ответ, что 100% совместимых с ГВ антибиотиков нет, что в ситуации как у меня, главное вылечиться самой, потому что детям мы нужны живые и здоровые. а насчет того, что ничего не было, это вопрос риторический. возможно, на первый взгляд реакции нет, но кишечная флора повреждается или еще что-то подобное. мне кажется, не имея медицинского образования, нам сложно будет отследить причинно-следственную связь между антибиотиками и нарушениями ЖКТ у малыша в более старшем возрасте. они ведь такие маленькие, зачем им без нужды антибиотики в организме? хотя, с другой стороны, я думаю, что конкретных исследований не проводилось на этот счет, т.к. на беременных, кормящих и новорожденных по-моему ничего не испытывают такого серьезного, поэтому у большинства препаратов в инструкции написано противопоказание- берем-ть, лактация, возраст до 3 лет…
Пожаловаться
Инесса Лиса
☺☺☺Кристина☺☺☺ 

испытания на беременных женщинах проводятся, после того, как у беременных животных не было отрицательных воздействий...

я, когда об этом прочитала, у меня волосы встали дыбом, честно говоря, я не представляю, какие деньги надо заплатить, чтобы мать согласилась на такое… но факт. И общедоступный.

Пожаловаться
Екатерина
Предстоит удалить зуб мудрости, без антибиотиков не обойтись, потому что растет внутри и удаление будет с частью десны! поделитесь опытом кто пил и кормил и какие пили! обсуждать буду с хирургом, но хочу заранее подготовиться
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

мне кололи в десну, кажется, ледокаин или новокаин. все ок, это же местное

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Думала над этим, но не вариант,5 дней моя сисечница не протянет(((сосем между каждым прикормом и на сон
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Бушуева
Екатерина 

остановить гв на время

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Бушуева 
Дочка не готова, сосет еще часто и на сон тоже, думала плавно завершить ГВ, резко не хочу(((
Пожаловаться
Infiniti
Екатерина 

антибиотики не являются показанием к отмене ГВ. Так что пейте все будет отлично.

Пожаловаться
Екатерина
Infiniti 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Екатерина 

В роддоме гентомицин кололи, я кормила.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Мне пришлось лечить зубы при ГВ, после лечения сцеживалась. Хотя стоматолог уверяет, что современное обезболивание в молоко практически не проникает

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Тут 5-7 дней надо пить будет(((
Пожаловаться
Ольга

Я ещё и ангину гнойную лечила амоксициллином, но кормить не бросила.

Пожаловаться
Екатерина
Зуб удалили, антибиотики пропила, ГВ не прерывала, все совместимо ))))))
Пожаловаться
Марина
Девочки, кто-нибудь лечился антибиотиками не прерывая при этом ГВ? Как всё прошло? Как малыш себя чувствовал? Заранее Спасибо ??
Пожаловаться
Ирина
Марина 

Мне после чистки назначали в прошлом году, цефтриаксон кололи, кормила, все вообще хорошо, никаких изменений не было

Пожаловаться
Марина
Ирина 

А малышу для кишечника что-то давали?

Пожаловаться
Ирина

Дочке было 8/9 месяцев, пили биолакт, йогурт ели, специально, точнее дополнительно ничего

Пожаловаться
Диана
Марина 

Флемоксин Солютаб пила

Пожаловаться
Эльвира
Марина 

Я лечилась, неделю принимала, ребёнок поносил, восстановили его и мою микрофлору и все хорошо. Хотя мне говорили сворачивать ГВ (нам тогда было всего лишь 2,5 месяца )

Пожаловаться
Марина
Эльвира 

Что малышу давали для восстановления микрофлоры?

Пожаловаться
Эльвира

Бифидумбактерин и аципол

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки
Марина 

Аугментин пила, ребенку параллельно Линекс

Пожаловаться
Natali
Марина 
в меня 2 недели в роддоме столько всего влили, что я даже названия такие не слышала)) И амоксиклав, и цефтриаксон, и метронидазол, и еще 3 каких-то. Но они все разрешены на гв
Пожаловаться
Марина
Natali 

Метронидазол мне тоже давали, только я до сих пор не поняла зачем) и че-то ещё, не помню даже что??♀️

Пожаловаться
Марина

Фуууух) вы меня успокоили все!) можно идти сдаваться значит) и продолжать кормить малютку своего )

Пожаловаться
Мария
Марина 

Вопрос, от чего и какие антибиотики Вам назначили?

Пожаловаться
Марина
Мария 

Да назначат 100 проц. Обнаружили гайморит и фронтит. Сегодня иду к врачу за назначениями.

Пожаловаться
Викитория Морозова
Марина 

Цефтриаксон в уколах, летом пневмонией заболела, малышке было 9 месяцев. Перенесла хорошо, первый прилив после укола я сцеживала, потом кормила.

Пожаловаться
Борисовна
Марина 

Не рискнула, т.к. антибиотики вливали капельницами (Цефтриаксон), свернула ГВ.

Пожаловаться
Еленка

Здравствуйте девочки. Интересует вопрос, кто пил антибиотики при гв? Как ваши детки перенесли? Давали ли бактерии? Я бронхит заработала, температура почти 39. Врач выписала Вильпрафен. Боюсь ребенку антибиотиками навредить ужасно...? нам 6 месяцев почти.

Пожаловаться
МамаСвета
Еленка 

Я пила, амоксицилин. Все хорошо

Пожаловаться
Алла Филимонова
Еленка 

Я пила. Нормально все прошло. Ребенку дополнительно ничего не давала

Пожаловаться
Еленка
Алла Филимонова 

Спасибо. Успокоили немного.🙂

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Еленка 

Я его после чистки пила. Сначала кололи в роддоме, потом дома допивала.
Нормально перенесла дочка. Ей 3 дня всего было на тот момент! Зато я сразу ожила и забегала.

Пожаловаться
Карина
Еленка 

Мы тоже на гв, мне выписали амоксициллин. Педиатр сказала ничего страшного

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Еленка 

Потом после удаления зуба пила амо-чего-то-там. Дочке годик был

Пожаловаться
Oldmany
Еленка 

прерывала гв на неделю. пропила аб и вернула гв.

Пожаловаться
Еленка
Oldmany 

Эт не наш вариант, мало того у нас аллергия на белок молока, так мы еще и бутылку не берем((

Пожаловаться
Татьяна
Еленка 

Сначала мне в роддоме антибиотики капали, потом у дочери в 1 месяц был сильный бронхит и 9 дней кололи цефтриаксон. Ничего страшного не случилось, даже колики не начались. Давала бифидумбактерин, но мне кажется он не сильно повлиял.

Пожаловаться
Екатерина
Еленка 

Я пила амоксиклав и бифиформ, доче давала бак сет бэби. Все прошло хорошо и после было хорошо недели 2. А сейчас то ли запоры, то ли так организм настроился в туалет ходить ?‍♀️
Но я думаю что это не от антибиотика

Пожаловаться
Мамадочек
Еленка 

Пила, амоксициллин, он совместим с ГВ. Все хорошо.

Пожаловаться
Лана Томилина
Еленка 

А Вы врачу говорили, что кормите? Что сказала она?

Пожаловаться
Еленка
Лана Томилина 

Она выписала те антибиотики, которые совместимы с гв, но в интернете о нем как то не очень обнадеживающе написано...

Пожаловаться
Елизавета
Еленка 

У меня был бронхит, пила антибиотики при гв. Можно некоторые антибиотики при гв. Потом заболел ребёнок, лечимся уже 15 дней. Нам тоже 6 месяцев

Показать ещё