Девочки, всем привет! Вопрос к тем, кто сталкивался с этим. Положили в больницу, назначили антибиотик Сультасин, врач сказал, что при нем можно кормить грудью, но почитала в инете про этот антибиотик, пишут, что необходимо отказаться от ГВ во время его приёма. Я в растерянности… Подскажите, может, кто кормил во время приёма антибиотика? Боюсь и дочке навредить и что грудь забудет за это время.
мне сказали ГВ прекращать на период приема антибиотиков
Не пила
Отменяла гв во избежание возможных проблем.
А что ты так? Ты в течении всего дня кормишь? Можно ведь пить антибиотики утром, а кормить перед сном грудью.
мне кололи из за мастита, но доче было 2-3 недели. Стул нарушался.
С первым пила, мастит был, не кормила, ему юыло мес 9-10
пила но уже сыну было 1 год с не большим, врач сказала что когда ест прикорм то грудь уже не так влияет и можно лечится и аб)
Куча совместимых антибиотиков. Куча. Просите врача подобрать
Ну и хорошо. А то уже думала как ребенка на смесь переводить?
Можно. Пила амоксиклав
Нет, конечно!
Конечно есть. Когда пила, советовалась с консультантом по ГВ, сказала ничего страшного, кормить можно. Но я попутно давала ребенку бифиформ
Мне вильпрофен выписывали, его точно можно
Врач выпишет совместимыйс гв, не волнуйтесь и выздоравливайте! А потом Вы сами бифиформ попейте и дочке бифиформ бэби) все будет хорошо!.. Мне вообще в роддоме капельницу с антибиотиками неск дней кололи.
Спасибо)
Девочки, кто принимал антибиотики во время гв? Как сказалось на ребёнке? Боюсь пить, но надо, простуда затянулась, кашель ужасный.
Вам доктор назначил?
Нет конечно. У нас ближайшая запись за месяц. За месяц сдохнуть можно.
Тогда амоксиклав пропейте, мне его на гв назначали. Он безопасен для ребёнка
Есть совместимые с гв. И антибиотики только врач назначает.просто кашель ими не лечат
К врачу! Вообще нельзя, но есть маленький список который может при гв!!! Врач их выписывает по рецепту !
К врачу запись за месяц. За месяц и помереть можно. У нас без рецептов продают. Купила амиксицеллин и флемлксин. Это из списка, которые можно. А мне хотелось бы от живых людей услышать, кто их пил.
ну а как скажется… аллергия может быть и дизбактериоз. посцеживайтесь и подавайте смесь
Смесь хуже антибиотиков
вы в своем уме????
а вообще как знаете. что тогда вопросы задавать.
А что в ней хорошего? Пальмовое масло.
))) ок. кормите таблетками. чем раньше тем лучше. и ни в коем случае не читайте про смеси. пусть в них будет пальмовое масло.
у меня у самой ребенок на гв. на чистом. но я болела 2 раза и антибиотики не пила. они бы мою проблему решили за неделю. а я в итоге месяц мучалась. но там можно было обойтись. без них. если бы нет ни за что бы не стала кормить грудью принимая антибиотики. у меня были огромные проблемы с кишечником когда маму потчевали антибиотиками а она кормила менч грудью. сорвали напрочь все. никакие лактобактерии не помогали 1.5года
Пила, кишечник ребёнку сорвали. Так что лучше сразу детю бактерии давать начать
Я не прерывала. Пила Амоксиклав, сыну было 9мес
Возможно. Тебе надо обязательно сцеживаться столько раз, сколько ты кормишь. После курса малышей почаще прикладывай к груди и все наладится! Главное — твоя уверенность!
Спасибо!
Пила всегда такие аб, при которых кормить можно
Не прирывла, пила монурал три ночи. Давала дочке эспумезан, с животиком все хорошо было. Но дочь сама от груди отказалась, 6 мес было
А что за Аб? Может есть вариант такого, чтоб не прерывать кормление?
А иначе только сцеживать постоянно
Аб наверно сокращение «антибиотик»))
Вот не знаю, врач ничего не сказала про такие антибиотики
Только то, что придётся прервать кормление
Значит ваш врач не компетентен… так как прием антибиотиков не показание к прерыванию кормления!
А что случилось у вас, если не секрет?
Воспаление после родов, уже два месяца не проходит, назначали трижды лечение разными свечками. Не помогает. А я чувствовать себя стала хуже
Врач говорит из-за иммунитета такое воспаление
На неделе поеду на осмотр к другому врачу, послушаю что скажет
Мне назначали уколы турецкие, совместимые с гв. Был лактостаз и ни как не могли справиться. В итоге уколы+ультрозвук и за неделю всё прошло. Кормились больше года
Совместим)
Совместимы, да
да их можно
Амоксицилин и гв? Мне кажется нет!
Если боковая пазуха, одними промываниями можно обойтись.
Не только боковая, ещё лобная (( вот выписали его и синупрет
Тогда да, без антибиотиков сложно вылечить.
Совместим… Ну как всеми разрекламированный сайт говорит. На самом деле никто исследований никаких не проводит… У меня у дочи понос был от моего амоксициллина
Спасибо, буду наблюдать
Можно. Я сама их пила когда дочке 3 месяца было
Да пила вот недавно. Совместим
Совместим, можно принимать во время грудного вскармливания, поэтому можете спокойно лечиться. Только малышу для профилактики все-таки стоит давать пребиотик. Мне так доктор говорила, хоть и попадать антибиотик в грудное молоко будет в минимальном количестве, чтобы не было проблем с кишечником и животиком. Но это больше для перестраховки, да и вреда для малыша не будет, а наоборот только польза. Ну и маме надо обязательно принимать пребиотик. Маме уже для того, чтобы наверняка защитить микрофлору кишечника от действия антибиотика. Потому что антибиотик не умеет различать, какие бактерии ему убивать, вот он и подчищает все… Из пребиотиков я брала Лактусан, у него и цена очень доступная, да и принимать можно прям вместе с антибиотиком. Потому что он просто питает свою полезную микрофлору, что в следствие не дает антибиотику ее полностью разрушить и нарушить работу ЖКТ. Не болейте!
Большое спасибо !
Кормите, а ребёнку пару раз в сутки давайте бифидум
Не скцеживаясь? А Бифидум это от чего?
+++
Это чтобы микрофлора кишечника у малышки не пострадала. Это бифилобактерии
Нет, не обязательно сцеживать. Нам в больнице давали бифидумбактерин ребёнку. Я так понимаю, чтоб микрофлора не нарушала и животик не болел
Спасибо. Мне малыху жалко пичкать. Она сейн Анаферон принимает, финистил, витамин Д, капли в нос и в глаз(у нас слезный канал не пробит). Ещё теперь Бифидум. Ох....
Сейчас*
Есть антибиотики, совместимые с ГВ)
Нужно прогуглить, спасибо
А эрговерон — это лекарство?
Да противовирусное тоже самое что Анаферон-его малышка пьет сейчас
Не насилуйте свой иммунитет.
Если нет бактериальных осложнений, антибиотики только вред нанесут.
*Тем более противовирусные с аб в принципе нелогичны
Есть совместимые, если такой — пейте спокойно. Мне говорили, что через полчаса примерно доходят, так что пить-> кормить-> побольше перерыв, если есть прикормы подгадывайте, чтобы приём антибиотиков на это время попадал
Спасибо, прикорм есть
Есть такие которые можно… Я пила правда дочки 1,7 уже было, выписали для неё бифидум, сказали понос может быть, но у нас не было поноса и бифидум не пили…
Цефтриаксон колола себе. Пребиотики давала доче
Есть АБ совместимые с гв
Надо совместно ребенку что-то давать чтоб его микрофлору не убить
Спасибо
Я в это не верю и принимать не стала бы
Вот и я сомневаюсь
Подозрение на воспаление лёгких. Завтра буду пересдавать анализ крови и точно знать.
Есть ряд антибиотиков разрешенных на гв. Пиницилиновый ряд вроде как.это надо у врача уточнять
есть антибиотики, которые даже во время беременности можно
У кого у вас или
Мне не помогло ничего.обратилась гомеопату.все прошло
Клотримазол крем. Мне он лучше всего при молочнице помогает.
Да именно там мазать, зуд сразу снимает. Только уточните про применение при гв.
Попадание химических веществ в кровь с молоком и местное нанесение -ращные вещи
Флюкостат можно
Я после родов пила, врач сказала их даже деткам дают, кормить можно.
Блин, не помню, что мне назначали, а то бы написала. Если найду, напишу. Но лучше к врачу. Потому что, например, от тержинана у меня кровь шла немного, пимафуцин вызвал сильнейший зуд. Не всем все подходит
Ой хз. У меня раньше часто было. Так и не знаю, чем лечится. ?
Почти на всех лекарствах пишут нельзя при ГВ и беременности. Но все же врачи назначают. Я пила антибиотики и совмещала ГВ. При этом пила линекс и ребенку давала. Все хорошо!
Я кормила
Даже не думайте кормить пока колят антибиотики. Мне в роддоме назначили и теперь мы уже почти 5 мес мучаемся с животом.
Я пока сцеживаю и кормлю смесью
Лучше смесь чем потом ребенок с животом мучаться будет. Мы за 5 мес чего только не пили… а все равно живот болит, колики
Прям именно из за антибиотиков… рацион свой пересмотрите лучше
Да прям из за них! Че мне его пересматривать! Мы на смеси, молоко пропало
Ну тем более… смесь значит подберите, которая подойдет
Девушка, у нас дело не в смеси. ....
Посмотрите Комаровского на эту тему. Если антибиотик подобрал правильно, то кормить можно.
Мне в родломе кололи прсле кесарева антибиотики и грудью кормила… все норм...
А какой антибиотик вам кололи?
Я не спрашивала… мне не до этого было… да и че мне ток там не кололи…
Девочки, подруга родила, после родов их перевели в отделение раннего детства, у малыша в легком началось воспаление изза того что он вдохнул массы которые срыгивал. Сегодня утром ее оттуда погнали с воспаленным горлом, она очень хочет вернуться к малышу, для этого надо максимально быстро вылечиться, ей сказал врач терапевт флемаксин принимать. она хочет быстрее и наверняка, есть такой препарат Сумамед, трехдневный курс, естественно что молоком ее кормить ребенка никто не будет, побудет на смеси пока. Вопрос, можно ли пролечиться этим препаратом а потом вернуться к ГВ? молоко от него не пропадет напрочь? Пожалуйста подскажите что нибудь, это очень срочно!!!!
пила флемаксин, с ГВ все ок. В роддоме после кесарева ставили цефтриаксон, вот только не знаю как он при ОРЗ
если у нее просто красное горло и нет тем-ры то это вирус и пить антибиотик смысла нет, его пьют если высокая тем-ра больше 3 дней.
но если очень хочется то азитромицин там 3 капсулы, это тоже самое но дешевле руб на 200
я бы биопароксом пролечилась брызгалка
молоко сцеживать, от антиб не пропадет
Спасибо всем большушее!!!!

сцеживает пусть
Я все же продолжила кормление. И на второй день почувствовала что запах мочи изменился как то и цвет стула странный желтый с зеленым… вот вся с сомнениях, он просто без груди не засыпает даже… но и за кишечник переживаю. Может все таки на смесь пока перейти и не мучить ребенка? Тем более лечение еще дня на 3-4 всего. Обезболивающее пью думаю хоть и говорят что можно, но все таки запах мог и от него изменится…
тупые консультанты
при приеме аб и кормлении надо давать бифидобактерии малышу.
Да они тоже сказали можно не давать, но по рекомендации лора я все таки даю бифидумбактерин.
А обезболивающее какое?
Я при отите пила флемоксин, потом заменили на флемоклав и ибупрофен, гв продолжала, с малышом всё хорошо.
Парацетомол пила, сейчас на нурофене.
Нурофен это более дорогой аналог ибупрофена. Попробуйте ибупрофен, его и деткам можно, но детский. Пить его лучше после кормления, т.к. через 30 мин после приёма он попадает в молоко, а выводится через 2 часа.
Спасибо. Да я так и делаю, но вот почему запах изменился… боюсь малышу навредить нам всего месяц и мне уже кололи антибиотики после кесарева. Получается второй раз за месяц ему попадает.
Я отитом заболела, когда малышу 3 месяца было, тоже после кс, всё это прошла. Если малыш не подаёт признаков беспокойства, то скорее всего ваше лечение так выходит.
Если прям сильно боитесь и хотите на смесь перейти, то подкармливайте кроху не из бутылочки, чтоб потом от груди отказа не было. Да вы и сами это знаете))))
Я болела ангиной и отит при гв, врач выписал дорогих лекарств, да и сказал что пора прекращать кормить грудью, ребёнку было 5 месяцев, до визита врача лечилась парацетамолом, отипакс, полоскала горло, врача даже слушать не стала, на следующий день, все прошло
Спасибо.
он совместим с Гв, подруга принимала, вообще, никакого эффекта на ребенка не оказало.
вот тут про него написано, что можно исследования проводились, там много разных препаратов
сама принимала, малышу не давала. и после лечения курс пропила
спасибо
мне педиатр тоже сказала, что можно, если бифидумбактерином попоить ребенка, а лечащий врач сказала, что не стоит, да я и сама решила перестраховаться. почитала сейчас о вашем препарате в википедии и на других сайтах, в основном выяснила, что на время лечения им грудью не кормят.
есть научные сайты, где выложены исследования, а не теоретические излияния))они правда на английском, но выше есть ссылка на один из них, если интересует, конкретно этот препарат, то есть целая научная работа с экспериментальными выкладками, а вот у педиатров нет времени обычно повышать квалификацию…
испытания на беременных женщинах проводятся, после того, как у беременных животных не было отрицательных воздействий...
я, когда об этом прочитала, у меня волосы встали дыбом, честно говоря, я не представляю, какие деньги надо заплатить, чтобы мать согласилась на такое… но факт. И общедоступный.
мне кололи в десну, кажется, ледокаин или новокаин. все ок, это же местное
остановить гв на время
антибиотики не являются показанием к отмене ГВ. Так что пейте все будет отлично.
В роддоме гентомицин кололи, я кормила.
Мне пришлось лечить зубы при ГВ, после лечения сцеживалась. Хотя стоматолог уверяет, что современное обезболивание в молоко практически не проникает
Я ещё и ангину гнойную лечила амоксициллином, но кормить не бросила.
Мне после чистки назначали в прошлом году, цефтриаксон кололи, кормила, все вообще хорошо, никаких изменений не было
А малышу для кишечника что-то давали?
Дочке было 8/9 месяцев, пили биолакт, йогурт ели, специально, точнее дополнительно ничего
Флемоксин Солютаб пила
Я лечилась, неделю принимала, ребёнок поносил, восстановили его и мою микрофлору и все хорошо. Хотя мне говорили сворачивать ГВ (нам тогда было всего лишь 2,5 месяца )
Что малышу давали для восстановления микрофлоры?
Бифидумбактерин и аципол
Аугментин пила, ребенку параллельно Линекс
Метронидазол мне тоже давали, только я до сих пор не поняла зачем) и че-то ещё, не помню даже что??♀️
Фуууух) вы меня успокоили все!) можно идти сдаваться значит) и продолжать кормить малютку своего )
Вопрос, от чего и какие антибиотики Вам назначили?
Да назначат 100 проц. Обнаружили гайморит и фронтит. Сегодня иду к врачу за назначениями.
Цефтриаксон в уколах, летом пневмонией заболела, малышке было 9 месяцев. Перенесла хорошо, первый прилив после укола я сцеживала, потом кормила.
Не рискнула, т.к. антибиотики вливали капельницами (Цефтриаксон), свернула ГВ.
Здравствуйте девочки. Интересует вопрос, кто пил антибиотики при гв? Как ваши детки перенесли? Давали ли бактерии? Я бронхит заработала, температура почти 39. Врач выписала Вильпрафен. Боюсь ребенку антибиотиками навредить ужасно...? нам 6 месяцев почти.
Я пила, амоксицилин. Все хорошо
Я пила. Нормально все прошло. Ребенку дополнительно ничего не давала
Спасибо. Успокоили немного.🙂
Я его после чистки пила. Сначала кололи в роддоме, потом дома допивала.
Нормально перенесла дочка. Ей 3 дня всего было на тот момент! Зато я сразу ожила и забегала.
Мы тоже на гв, мне выписали амоксициллин. Педиатр сказала ничего страшного
Потом после удаления зуба пила амо-чего-то-там. Дочке годик был
прерывала гв на неделю. пропила аб и вернула гв.
Эт не наш вариант, мало того у нас аллергия на белок молока, так мы еще и бутылку не берем((
Сначала мне в роддоме антибиотики капали, потом у дочери в 1 месяц был сильный бронхит и 9 дней кололи цефтриаксон. Ничего страшного не случилось, даже колики не начались. Давала бифидумбактерин, но мне кажется он не сильно повлиял.
Я пила амоксиклав и бифиформ, доче давала бак сет бэби. Все прошло хорошо и после было хорошо недели 2. А сейчас то ли запоры, то ли так организм настроился в туалет ходить ?♀️
Но я думаю что это не от антибиотика
Пила, амоксициллин, он совместим с ГВ. Все хорошо.
А Вы врачу говорили, что кормите? Что сказала она?
Она выписала те антибиотики, которые совместимы с гв, но в интернете о нем как то не очень обнадеживающе написано...
У меня был бронхит, пила антибиотики при гв. Можно некоторые антибиотики при гв. Потом заболел ребёнок, лечимся уже 15 дней. Нам тоже 6 месяцев