Девочки, всем привет! Вопрос к тем, кто сталкивался с этим. Положили в больницу, назначили антибиотик Сультасин, врач сказал, что при нем можно кормить грудью, но почитала в инете про этот антибиотик, пишут, что необходимо отказаться от ГВ во время его приёма. Я в растерянности… Подскажите, может, кто кормил во время приёма антибиотика? Боюсь и дочке навредить и что грудь забудет за это время.
Были проблемы с грудью, сильнейший лактостаз и теперь выделение с одной груди немного гноя, назначили амоксиклав и сказали можно кормить грудью. Но что то мне не спокойно, нам всего 2 недели сегодня. Кто принимал аб на ГВ, у нас еще проблемы со стулом, запоры вечно
именно амоксклав пила-педиатр назначал.
нам именно его и назначали.
педиатр сказала, что этот антибиотик не требует никаких средств для кишечника. я не пила. ребенку был месяц. не может быть дисбактериоз у ребенка, у которого кишечник еще бактериями и не заселился) не переживайте, выздоравливайте! да, или кормите этой грудью, или сцеживайте из нее, иначе из нее уйдет молоко и грудь в итоге разных размеров будет)
спасибо!))
пока пила атибиотики, гв прекратила
Я. Ребенок весь сыпью покрывался, но я пила все равно. Здоровье дороже(в смысле в тот момент надо было)
а линекс один и тот же и себе и ребенку? а если я бифидум пью7
У меня почки были пила, линекс сама пила и малому давала, последствий никаких, и проблем у малого со стулом не было, малому было 2 месяца))
Настюша, держись… Я пока не знаю, что такое лактостаз. Пойду читать.
Тебе скорейшего выздоровления. И малышке здоровья!
И не дай Бог тебе это узнать! Не читай про эту каку, слышишь!)))
ээ. а вдруг пригодится? или лучше узнать потом по факту? :))
Как ты сама? Депрессии нет? Счастье не отпускает?
Я настроила свою грудь на нужный лад с дочкой, едим и радуемся))) Депрессия отошла все хорошо. На нее смотрю и ни как не нарадуюсь))) Ты то как? как думали назвать?
ай, хорошо! молодцы!
мы давно придумали — Полина. :) зовем уважительно, по имени отчеству :)))
Мамочки, какие антибиотики совместимы с ГВ?
Пеницилиновый ряд
Я пила сейчас ампицилинны я так понимаю
И кормила, да?
!!! Sorry!!! Ошиблась, не ампицилинны, а пенициллины
Я прекращала, но, как оказалось, можно было кормить. Я амоксиклав принимала, уже кстати дважды
Да похоже я утром опять загрему в больницу, а они там такие динозавры… не назначают совместимые с гв. Я попрошу врача чтоб сама купила.
Давай поправляйся?
Цефтриаксон колится один раз в сутки и он совместим с гв.на крайний случай можно одно кормление после укола пропустить и пить бактерии (линекс, ацепол и т.д)
Азитромицин, амоксиклав
Мне амоксиклав назначали, пила и кормила, все ок! За все ГВ 3 раза лечилась им
Боже, хоть врачи и гоаорят что с такими то а/б гв можно, но поймите! Это де все равно а/б! Ребеночку с молоком все идет. Зачем его травить! Ведь пути выведения из организма — это через почки (моча) и молоко. Ты даже во время приема а/б попробуй молоко. Оно горькое! Не понимаю зачем мамочки травят бедных деток...
вы не правы! некоторые аб не попадают в молоко, тк их молекула элементарно БОЛЬШАЯ для приема молочной железой… они не всасываются и проходят дальше.
Я знаю о чем говорю
НЕЛЬЗЯ самой себе назначать аб!!!!!!!!!!!!!!!!
они все нацелены на разные органы и болезни.
Очень многие аб совместимы с гв, но подбирать их должен врач! просто скажите, что вы кормящая
Да причем тут это. Я же конкретный вопрос задала! Я не собираюсь сама себе назначать.
Каждый антибиотик рассчитан на определенную болезнь. Недавно был гайморит. Пила антибиотик, в инструкции четко написано что для синуситов.
есть антибиотики совместимые с ГВ, бросать не обязательно
аугментин принимала, гв не прекращала. (Мне чистку делали). Всё ок.
Я его пила 2 раза, когда кормила. ОН вроде разрешен при ГВ.
после КС пила амоксиклав, ребенку давали какие-то капли для нормализации миклофлоры.
и сейчас пропила курс, сейчас ничего не давала ему, нормально перенес, но и ГВ уже как развлекуха.
а вот с отитом мне ЛОР назначил, хоть я и сказала, что беременная, какие-то убойные антибиотики, я не стала пить и ничем не заменяла, только капли, которые более-менее разрешены...
так что смотреть инструкцию...
конечно вам решать кормить малыша при лечении или нет, но я не стала, так как лечение было коротким, но у нас резко ослаб иммунитет и стал гноится глазик.
Я еще рано начала кормить грудью, через сутки после последнего укола, видимо антибиотик не весь вышел, дак малыш поносил целый день, это было по 2 раза в час, хотя может это и была реакция организма от резкого перехода со смеси на молочко, я не знаю, что точно было причиной.
Выход нашла-гомеопатия.Противопоказаний нет, через две недели сделала узи-ни следа воспаления, киста уменьшилась.Лечусь и до сих пор, уже почти три месяца, врач сказал, за год лечения полностью меня в порядок приведем, хронический цистит вылечим, старую травму.Так что если у кого такая ситуация-не сомневайтесь, гомеопатия-выход.Только гомеопат должен быть классиком)
Себе
На всяк случай можно, точно не помешает.
Обязательно, чтобы с ЖКТ не было проблем. Биогая как вариант.
Я давала, аципол
Можете дать на всякий случай. Я не давала, норм было
Бак сет себе
Я немного не понимаю, зачем грудному ребёнку вообще про или прибиотики. Его организм учится их вырабатывать, давая их замену с самого начала, вы притупляете здоровую реакцию на их самостоятельную выработку, то есть, в дальнейшем организм не будет вырабатывать, а будет ждать из вне. Тем более вы на гв… все необходимое он получает от вас. Если вы пьёте таблетки совместимые с гв, то вероятно они либо не всасываются в молоко, либо безвредны для малыша. При(про)биотики в принципе и взрослым-то не особо нужны, самое лучшее — кефир и правильное питание для быстрого восстановления организма. Но это только мое мнение. Каждый выбирает что-то для себя.
Полностью согласна, тоже некогда не принимала биотики.Всегда нормально организм реагировал на антибиотики.Но бывает и диарея у людей от них и запоры
Так можно про любые лекарства сказать.) зачем давать что-либо? Пусть организм сам справляется
Тоже не совсем согласна. Если в естественных условиях, то да, а после антибиотиков, это же удар по организму. Тем более маленькому, который ещё не научился полностью себя обеспечивать. Можно конечно бросить на произвол, пусть сам старается и ребёнок перемучается и таки справится, а можно ему помочь и не мучить дитя. Тем более пробиотики это же не химические лекарства.
Я бы может наперёд и не давала, брала бы себе, но если бы увидела что ребёнок плохо ходит в туалет или мучает животик, дала бы и дитю без промедления.
Зачем впадать из крайности в крайности? Во-первых, это не лекарство и никогда им не было, во-вторых, я никого ни к чему не призываю, в-третьих, зная нашу медицину, да и не только нашу, лучше самому начинать разбираться в назначенном лекарстве или средствах, а не слепо доверять рекламам и фармакологи.
Тут вопрос поставлен иначе, и разговор идёт не о том, что плохо ребёнку.
Значит вы пили несильные антибиотики
Ну как не сильные?? мне кажется я весь ряд макролидов и цефалоспоринов перепила?
Здесь же не ребёнок пьёт а мама, и вполне вероятно что пьёт разрешённые на гв.Если так, то навряд ли у ребёнка что то будет с жкт
Давала ребенку
я не кормила, когда аб пила.
Кормите смесью, ничего страшного
незнаю… сколько я своей не пихала бутылочку, она и ее отлично наяривала и сиську сама не бросила, пока я в 1, 1 не отучила сама я ее. я не стала бы кормить грудью употребляя аб.
его можно при гв
есть такой сайт, е-лактация, он международный, там можно проверить совместимость лекарств вот ваш препарат
Не знаю… Я б не рискнула кормить смесью. 5 дней можно потерпеть, зато малыш будем мамино молочко кушать ещё не 1 месчЦ
И твой тоже совместим…
не кормить сразу после приема — это лишь успокоение, что якобы ребенку не достанется а/б. Амоксиклав выводится из организма через 24 часа. При попадании в желудок таблетка НЕ мгновенно всасывается и начинает свое действие, и для достижения терапевтического эффекта в крови должна быть определенная концентрация препарата.
Если кормить, то малышке обязательно давать что-то наподобие бифидум-баг
У врача лучше спросите.
Спорный вопрос у врачей поэтому решила здесь узнать
Амоксиклав антибиотик разрешённый при гв, пила бифидумбактерин и давала маленькую дозу дочке. Все хорошо
Вот тоже его прокисали и сказали снять с груди я вот думаю может пронесёт? Вам сколько было когда кормили?
Тоже 5 месяцев. Заболела сильно ангиной. Пришлось пить антибиотик. Врач пришла с 9ки, вот она и посоветовала так делать. Ходили к педиатру, она говорила типа кормите смесью. Дочка ни в какую не ела из бутылочки. Просто не было выхода и пришлось сделать как сказал терапевт.
Вот и я думаю давать прибиотик и кормить грулью
Как профилактика и для успокоения себя любой детский пробиотик
Спасибо тоже думала об этом
Мне кололи метрогил, пила флемоксин, малой был потом весь в сыпи, хотя сказали можно кормить??♀️
А сыпь прошла как прекратили кормить?
Я не прекращала, сыпь прошла через неделю примерно
Поняла спасибо
Пила два раза, амоксиклав… Кормила
Спасибо
С момента родов и первые 4 дня после рождения пила антибиотики, но какие не помню, ребёнку ни чего не давала
Спасибо большое амоксиклав может быть это его больше всего прописывают
Ох лучше ещё неделю, ибо антибиотики попадут ребёнку будут проблемы с кишечником
Не будет. Врачи говорят нет. ГВшники тоже.
Ну, ну!!! В перед))
Таки кормлю. Все ок… тут ещё 7 помимо меня. Все норм.
Дай то бог,
Примерно 10 дней точно не помню
Есть антибиотики, совместимые с ГВ, узнайте какие у вас, может зря сцеживались
Мои не совместимы точно
Тогда пока он в крови — он и в молоке, хоть сцеживай, хоть нет
Большинство АБ совместимы с ГВ.
А вообще, откройте инструкцию, там есть информация по выведению действующего вещества из организма.
Сейчас лежу в Роддоме. Пью нистатин. Кормлю. И ещё кололи антибиотик.
У меня антибиотики не совместимы с гв
Так в инструкции есть полувывод. Этого хватит.
Пока в крови препарат. Читайте инструкцию
Я пила антибиотик и кормила, просто Линакс давала дочке. Врач сказала даже не думать отказывать в груди на этот период
Выздоравливай скорее !
сложно. но все проходит. в вашем возрасте отлучала. по мне-отличный возраст. забывают оч быстро. через 2 недели купались уже вместе и дочь даже не представляла, что сосала грудь?
Выздаравливай Вик! Я водичку даю, просыпается пару раз за ночь, иногда достаточно обнять.
Отучились уже?
Днем сосем, если не дам дурниной кричит, ночью нет, на водичку перевела)
меня на ноги поставил прополис по 1 ст л на спирту 3 р в день. горло буквально за пару раз отпустило. без а/б обошлась.
тоже в год и месяц завершала. Мой походу вообще не понял, что у него что-то забрали
Моему тоже год и месяц, я боюсь, но хочу. Ты будешь таблетку пить? Или ждать пока перегорит?
Я сцеживаюсь пока, пью шалфей. Жду, пока перегорит
шалфеем ты долго будешь ждать пока перегорит!
Как сейчас дела? Ушло молоко?
Молоко еще есть, но больше не сцеживаюсь. Сцеживала только 1 день. В 1 груди молока мало совсем осталось, а в другой еще есть. Грудь Тьфу-тьфу-тьфу не беспокоит
да и еще с этой группой антибиотиков нельзя употреблять молочные продукты на время применения, молоко их блокирует… и они могут и не момочь или больше их придется съесть… надеюсь доступно объяснила..
Амоксеклав вроде можно
Вот его и назначили
Амоксиклав самый легкий из существующих АБ, его 10000% иожно
Мне в роддоме кололи а/б, на смесь не переводила.
У вас ребенок маленький, если поймет что с бутылки легче пить, то фиг потом с груди пить будет.
Это то понятно, хотя меня в РД тоже калоли, значит наверно можно
Можно амоксеклав мне это говорили в центре поддержки ГВ
Спс
Я пила амоксиклав после кесарева и кормила грудью, потом у сына боле животик, мучали запоры и у молока был резкий запах лекарств. Посоветуйтесь с педиатром, и принимайте одновременно бифиформ или линекс.
Я с этими антибиотиками пью линекс, а дочке тоже типа линакса прописали, как по другому нащывается
Я пила месяц назад антибиотики на ГВ амоксиклав
У сына живот не болел купила бефиформ на всякий случай ему но все было ок
Я второй день на них, сегодня педиатр приходила, напугала меня, моя тьфу тьфу ведет себя как обычно
Значит все ок не давай ничего
Спаасибо
антибиотики сильные в роддоме кололи и кормила при этом. всё ок
Долго зуб болел, что решились надрезать десну!? как потом восстановилось все? Не болела десна и зубик?
У меня десна на половину рта распухла и сильно болела. Выбора не было, надо было что-то делать. Все восстановилось через неделю где-то после процедуры (опухоль спала). Болело всего дня 2. Парацетомол вполне этим справлялся. С зубом все хорошо:)
Да обошлось. Просто я была беременная и антибиотики не хотела пить.
лучше убрать кормление
Я не помню уже, давно было, мастит у меня был тогда
В вашем возрасте уже можно и свернуть. Я бы не стала рисковать и принимать антибиотики и кормить, можете ребенку желудок посадить.
у меня сразу после кесарево, через неделю, шов потек, выписали заодно антибиотики(помимо перевязок), считай Максимке была всего неделя, просто педиатр заменила некоторые антибиотики на более щадящие, кормила грудью
нет, таблетки.спасибо.
Желудок если не жалко и кишочки...
Смотря какой антибиотик. Я кормила спокойно при амоксициллине, осторожно при цефазолине или цевтриаксоне)) у вас какой будет?
Флемоклав. Я посоветовалась с двумя педиатрами и они сказали прекратить на время лечения...((((
Флемоклав можно при гв, я его пила, его и ребенку в 8 месяцев назначали
Не понимаю тогда, почему все в один голос врачи говорят нельзя...
Вообще флемоклаб совместим с гв, мне тоже врач назначала, и ребенку его назначали, думаю ничего страшного. Яб не стала прекращать гв.
Совместим с гв
Педиатрам пофигу на все) они всегда запрещают. Но можно кормить флемоклав не такой сильный. Просто покормите ребенка, потом антибиотик выпйте, чтобы интервал увеличить между приемом и кормлением. И принимайте бифидобактерии
Спасибо за поддержку!
Спасибо. А что это за сайт?..
Выздоравливайте ?
Меня интересует, что в роддоме после КС колют антибиотики и не заморачиваются… новорожденный… а тут 6 месяцев...
Я бы пропила просто..
Врачи так сказали, и мой до и два педиатра.
Пусть подберут антибиотик совместимый с гв
Много антибиотиков совместимых с гв, мне в роддоме кололи, и потом болела пила и продолжала кормить грудью
Не удалось сохранить
А педиатры просто не хотите брать ответственности никакой)) это мое мнение.