Антибиотики и кормление грудью

Девочки, всем привет! Вопрос к тем, кто сталкивался с этим. Положили в больницу, назначили антибиотик Сультасин, врач сказал, что при нем можно кормить грудью, но почитала в инете про этот антибиотик, пишут, что необходимо отказаться от ГВ во время его приёма. Я в растерянности… Подскажите, может, кто кормил во время приёма антибиотика? Боюсь и дочке навредить и что грудь забудет за это время.

Nezabudka
2244220404
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Были проблемы с грудью, сильнейший лактостаз и теперь выделение с одной груди немного гноя, назначили амоксиклав и сказали можно кормить грудью. Но что то мне не спокойно, нам всего 2 недели сегодня. Кто принимал аб на ГВ, у нас еще проблемы со стулом, запоры вечно

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

именно амоксклав пила-педиатр назначал.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

нам именно его и назначали.

Пожаловаться
Марина

педиатр сказала, что этот антибиотик не требует никаких средств для кишечника. я не пила. ребенку был месяц. не может быть дисбактериоз у ребенка, у которого кишечник еще бактериями и не заселился) не переживайте, выздоравливайте! да, или кормите этой грудью, или сцеживайте из нее, иначе из нее уйдет молоко и грудь в итоге разных размеров будет)

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

спасибо!))

Пожаловаться
Miracle
Анастасия 

пока пила атибиотики, гв прекратила

Пожаловаться
Катя Панина
Анастасия 

Я. Ребенок весь сыпью покрывался, но я пила все равно. Здоровье дороже(в смысле в тот момент надо было)

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 
принимала)кормила грудью)сама пила линекс и малышке давала)
Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

а линекс один и тот же и себе и ребенку? а если я бифидум пью7

Пожаловаться
Ирсен
Анастасия 

У меня почки были пила, линекс сама пила и малому давала, последствий никаких, и проблем у малого со стулом не было, малому было 2 месяца))

Пожаловаться
Natalia
Анастасия 

Настюша, держись… Я пока не знаю, что такое лактостаз. Пойду читать.

Тебе скорейшего выздоровления. И малышке здоровья!

Пожаловаться
Анастасия
Natalia 

И не дай Бог тебе это узнать! Не читай про эту каку, слышишь!)))

Пожаловаться
Natalia

ээ. а вдруг пригодится? или лучше узнать потом по факту? :))

Как ты сама? Депрессии нет? Счастье не отпускает?

Пожаловаться
Анастасия
Natalia 

Я настроила свою грудь на нужный лад с дочкой, едим и радуемся))) Депрессия отошла все хорошо. На нее смотрю и ни как не нарадуюсь))) Ты то как? как думали назвать?

Пожаловаться
Natalia

ай, хорошо! молодцы!

мы давно придумали — Полина. :) зовем уважительно, по имени отчеству :)))

Пожаловаться
Arisa

Мамочки, какие антибиотики совместимы с ГВ?
Пожаловаться
Антонина
Arisa 

Пеницилиновый ряд

Пожаловаться
Юлия
Arisa 

Я пила сейчас ампицилинны я так понимаю

Пожаловаться
Arisa
Юлия 

И кормила, да?

Пожаловаться
Юлия

!!! Sorry!!! Ошиблась, не ампицилинны, а пенициллины

Пожаловаться
Юлия

Я прекращала, но, как оказалось, можно было кормить. Я амоксиклав принимала, уже кстати дважды

Пожаловаться
Arisa
Юлия 

Да похоже я утром опять загрему в больницу, а они там такие динозавры… не назначают совместимые с гв. Я попрошу врача чтоб сама купила.

Пожаловаться
Юлия

Давай поправляйся?

Пожаловаться
Дарья
Arisa 

Цефтриаксон колится один раз в сутки и он совместим с гв.на крайний случай можно одно кормление после укола пропустить и пить бактерии (линекс, ацепол и т.д)

Пожаловаться
Дарья
Arisa 

Азитромицин, амоксиклав

Пожаловаться
Анастасия
Arisa 

Мне амоксиклав назначали, пила и кормила, все ок! За все ГВ 3 раза лечилась им

Пожаловаться
Кристин Сиби
Arisa 

Боже, хоть врачи и гоаорят что с такими то а/б гв можно, но поймите! Это де все равно а/б! Ребеночку с молоком все идет. Зачем его травить! Ведь пути выведения из организма — это через почки (моча) и молоко. Ты даже во время приема а/б попробуй молоко. Оно горькое! Не понимаю зачем мамочки травят бедных деток...

Пожаловаться
МамаТаня
Кристин Сиби 

вы не правы! некоторые аб не попадают в молоко, тк их молекула элементарно БОЛЬШАЯ для приема молочной железой… они не всасываются и проходят дальше.

Пожаловаться
Кристин Сиби

Я знаю о чем говорю

Пожаловаться
МамаТаня
Arisa 

НЕЛЬЗЯ самой себе назначать аб!!!!!!!!!!!!!!!!

они все нацелены на разные органы и болезни.

Очень многие аб совместимы с гв, но подбирать их должен врач! просто скажите, что вы кормящая

Пожаловаться
Arisa
МамаТаня 

Да причем тут это. Я же конкретный вопрос задала! Я не собираюсь сама себе назначать.

Пожаловаться
Наталия
Arisa 

Каждый антибиотик рассчитан на определенную болезнь. Недавно был гайморит. Пила антибиотик, в инструкции четко написано что для синуситов.

Пожаловаться
Иринка

Девчонки, все капут мне пришел! Я от старшего заразилась ларингитом, сегодня приходила врач и назначила мне аугментин. Мы на смешенном вскармливании! Кто принимал антибиотики и кормил грудью поделитесь опытом!!! Или лучше уже на смесь полностью перейти? Я и бросать кормить не хочу и понимаю, что антибиотики тоже не полезны для моей крохи! Хотя там и пишут, что их можно при кормлении грудью! Блин я вообще не знаю что делать

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Таня
Иринка 

есть антибиотики совместимые с ГВ, бросать не обязательно

Пожаловаться
Алёна
Иринка 

аугментин принимала, гв не прекращала. (Мне чистку делали). Всё ок.

Пожаловаться
Иринка
Алёна 
А ребенок нормально все перенес? Вы что- нибудь ему давали? И как долго пили?
Пожаловаться
Алёна
перенёс нормально, ему ничего не давала кроме груди; сначала два дня кололи, потом пила кажется дней 5. Сыну было меньше трех месяцев.
Пожаловаться
Иринка
Алёна 
Спасибо
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Иринка 
Кормите. В рд же колят и дают и ниче, только бактерии пейте
Пожаловаться
Иринка
НеАдекватнаЯ 
А кому пить бактерии? Мне или ребенку? И какие? Я болею редко и в лечении вообще не бум бум!
Пожаловаться
НеАдекватнаЯ
Бифидобактерин обоим.5 доз 2р в день.
Пожаловаться
Иринка
НеАдекватнаЯ 
Спасибо
Пожаловаться
Светлана
Иринка 

Я его пила 2 раза, когда кормила. ОН вроде разрешен при ГВ.

Пожаловаться
Тайя Што
Иринка 
Была на антибиотиках после кс-цефипим, кормила спокойно
Пожаловаться
Помидорка
Иринка 

после КС пила амоксиклав, ребенку давали какие-то капли для нормализации миклофлоры.

и сейчас пропила курс, сейчас ничего не давала ему, нормально перенес, но и ГВ уже как развлекуха.

а вот с отитом мне ЛОР назначил, хоть я и сказала, что беременная, какие-то убойные антибиотики, я не стала пить и ничем не заменяла, только капли, которые более-менее разрешены...

так что смотреть инструкцию...

Пожаловаться
Иринка
Спасибо
Пожаловаться
Ларёк

Девочки, сегодня я решилась сходить к гинекологу, через 3,5 месяца после родов.И все плохо.Киста яичника, воспаление в матке.выделения гнойные… ужас.На узи не попала, я в деревне живу, там очередь страшная, хоть платно, хоть бесплатно.Но лечиться придется однозначно., скорее всего антибиотиками.А у нас ГВ, сынок ничего кроме тити не ест, как быть? Может, есть какие-то методы лечения совместимые с ГВ? Не хочу ни перерывов.ни тем более прекращать.

Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
Ларёк 
есть совместимые с гв. но назначать должен врач… а после это на конс. к детскому педиатру +линекс  100%
Пожаловаться
Евгения
Ларёк 
не уверена что то что вам назначат совместимо с гв, но у врача все равно уточните, может все же есть возможность вылечится чем то безопасным для ребенка, если же нет то придется на время кормить смесью и сцеживаться, это ужасно конечно, очень жаль что вы так заболели, берегите себя!
Пожаловаться
Ларёк
Евгения 
Да нет уж, перед тем как дать смесь я готова попробовать все доступные способы, от гомеопатии до бабок-шептуний.Спасибо)
Пожаловаться
Евгения
это конечно, я бы тоже так сделала)
Пожаловаться
Татьяна
Ларёк 
мне месяц назад кололи антибиотики, по идее можно совмещать, но очень нежелательно, я малыша на 5 дней переводила на ИВ, а потом опять ГВ, если лечение не долгое, то переходите на смеси, зачем малыша пичкать еще антибиотиками
Пожаловаться
Ларёк
Татьяна 
У нас и так с каками проблема, если я дамь смеську может хуже стать.Конечно, антибиотики не выход.Буду искать нестандартные пути.
Пожаловаться
Татьяна
У нас с каками тоже была проблема, какали раз в 3-5 дней, после смеси NAN 1 был твердый стул, но покакал сам, а после Nutrilon какали два раза в день и полужидко. 
Пожаловаться
Ларёк
Татьяна 
Мы какаем сейчас по 5 раз в день, зелень и слизь, это я решила творог ввести))А так 1-2 раза, нормально все было, но как только я ем что-то кроме гречки, риса и тушеных овощей, так сразу зелень и часто.Вот я и думаю, что на смесь не лучше будет реакция.
Пожаловаться
Татьяна

конечно вам решать кормить малыша при лечении или нет, но я не стала, так как лечение было коротким, но у нас резко ослаб иммунитет и стал гноится глазик.

Я еще рано начала кормить грудью, через сутки после последнего укола, видимо антибиотик не весь вышел, дак малыш поносил целый день, это было по 2 раза в час, хотя может это и была реакция организма от резкого перехода со смеси на молочко, я не знаю, что точно было причиной.

Пожаловаться
Ларёк
Татьяна 
Я обязательно буду кормить малыша.Именно поэтому я не буду пить антибиотики.Я же и спрашивала про методы лечения совместимые с ГВ.Меня не устраивает, что«может быть, все будет нормально»Мне гарантия нужна, что ребенок не пострадает от моего лечения.И я готова перепробовать и гомеопатию, и лечение медом, и другие нестандарные способы и средства, если к этому будет необходимость.Вот, сижу читаю, какое сказочное средство Малавит для лечения гинекологии, будем теперь искать врача, разбирающегося во всем этом))
Пожаловаться
Татьяна
правильно, я так же сделала, но в ЖК настаивали на антибиотиках и ничего другого не предложили, я через знакомых нашла платного врача, вот он мне и подсказал гомеопатические средства
Пожаловаться
Ларёк
Вдруг кому пригодится))
Выход нашла-гомеопатия.Противопоказаний нет, через две недели сделала узи-ни следа воспаления, киста уменьшилась.Лечусь и до сих пор, уже почти три месяца, врач сказал, за год лечения полностью меня в порядок приведем, хронический цистит вылечим, старую травму.Так что если у кого такая ситуация-не сомневайтесь, гомеопатия-выход.Только гомеопат должен быть классиком)
Пожаловаться
Ларёк 
Подскажите чем лечились? В нашем городе гомеопатов точно не найти, а ГВ сворачивать не хочется
Пожаловаться
Диана
Заболела сильно. Пью антибиотики. Ребёнку надо пробиотик подавать ?(гв)
Пожаловаться
Ксю
Диана 

Себе

Пожаловаться
Вита
Диана 

На всяк случай можно, точно не помешает.

Пожаловаться
Татьяна Филина
Диана 

Обязательно, чтобы с ЖКТ не было проблем. Биогая как вариант.

Пожаловаться
Anselmo
Диана 

Я давала, аципол

Пожаловаться
Катюшка
Диана 

Можете дать на всякий случай. Я не давала, норм было

Пожаловаться
Аделаида
Диана 

Бак сет себе

Пожаловаться
Алекса
Диана 

Я немного не понимаю, зачем грудному ребёнку вообще про или прибиотики. Его организм учится их вырабатывать, давая их замену с самого начала, вы притупляете здоровую реакцию на их самостоятельную выработку, то есть, в дальнейшем организм не будет  вырабатывать, а будет ждать из вне. Тем более вы на гв… все необходимое он получает от вас. Если вы пьёте таблетки совместимые с гв, то вероятно они либо не всасываются в молоко, либо безвредны для малыша. При(про)биотики в принципе и взрослым-то не особо нужны, самое лучшее — кефир и правильное питание для быстрого восстановления организма. Но это только мое мнение. Каждый выбирает что-то для себя.

Пожаловаться
Ксю
Алекса 

Полностью согласна, тоже некогда не принимала биотики.Всегда нормально организм реагировал на антибиотики.Но бывает и диарея у людей от них и запоры

Пожаловаться
Диана
Алекса 

Так можно про любые лекарства сказать.) зачем давать что-либо? Пусть организм сам справляется

Пожаловаться
Anna Spring
Алекса 

Тоже не совсем согласна. Если в естественных условиях, то да, а после антибиотиков, это же удар по организму. Тем более маленькому, который ещё не научился полностью себя обеспечивать. Можно конечно бросить на произвол, пусть сам старается и ребёнок перемучается и таки справится, а можно ему помочь и не мучить дитя. Тем более пробиотики это же не химические лекарства.
Я бы может наперёд и не давала, брала бы себе, но если бы увидела что ребёнок плохо ходит в туалет или мучает животик, дала бы и дитю без промедления.

Пожаловаться
Алекса

Зачем впадать из крайности в крайности? Во-первых, это не лекарство и никогда им не было, во-вторых, я никого ни к чему не призываю, в-третьих, зная нашу медицину, да и не только нашу, лучше самому начинать разбираться в назначенном лекарстве или средствах, а не слепо доверять рекламам и фармакологи.

Пожаловаться
Алекса

Тут вопрос поставлен иначе, и разговор идёт не о том, что плохо ребёнку.

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Алекса 

Значит вы пили несильные антибиотики

Пожаловаться
Ксю
Алекса 

Ну как не сильные?? мне кажется я весь ряд макролидов и цефалоспоринов перепила?

Пожаловаться
Ксю
Алекса 

Здесь же не ребёнок пьёт а мама, и вполне вероятно что пьёт разрешённые на гв.Если так, то навряд ли у ребёнка что то будет с жкт

Пожаловаться
Лена
Диана 

Давала ребенку

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, не знаю, что делать!!! Обострился цистит, но так как я кормлю грудью то не стала пить лекарства а просто пила клюквю. Через 2 дня начало тянуть поясницу и тогда я поехала к урологу. Он прописал мне Амонсиклав и сказал, что на 10 дней временно отказаться от ГВ!!! А у меня сынуля кроме груди ни чего не берет, ни бутылочку, ни соску… Тредует грудь, прижимаетсяСегодня первый день лечения, я в шоке… Кто нибудь в курсе, может все таки не так вреден этот Амонсиклав?????

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Звоните в детскую скорую, они подскажут.
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
я солютаб пью.мастит был.сейчас инструкцию прочту про цистит может что написано
Пожаловаться
Дарья
пишут, можно при инфекциях органов мочеполовой системы.
его можно при гв. действующее вещество амоксициллин. пить по 1 дважды в день. но лучше конечно на счет него у врача спросить
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 
спасибо, узнаю
Пожаловаться
Анюта
Татьяна 
А я пила антибиотики при гв, но по другому поводу. И мне сказали сразу линекс пропить. Прописали те, которые можно при гв. Самые щадящие. Спросите альтернативные
Пожаловаться
Татьяна
Анюта 
то есть пили антибиотики и кормилм грудью? а как малыш, все хорошо было?
Пожаловаться
Анюта
Мне мой врач узнала какой антибиотик возможно при гв. Ну я не думаю, что это так полезно конечно… И сказала пить обязательно линекс. Если честно… То я постоянно бегала в туалет. Мне кажется линекс ничему не давал задерживаться. Пропала весь курс… 10 по-моему дней. За это время сынуля вел себя хорошо. Ничего его не мучало.
Пожаловаться
Анюта
У меня было восполнение желчного пузыря. Сильные боли. Т.ч вы спросите альтернативные более безопасные. Может у другого врача узнайте. Т.к. Мой даде из бутылки не пил. Т.ч отказ от гв нам был не приемлем
Пожаловаться
Татьяна
Анюта 
вот у меня так же, сегодня с ложечки пыталась, 120 грам 40 минут кормила ни в какую.... 
Пожаловаться
Анюта
Да… Я вас понимаю… Ну если болячка немного терпит. То поинтересуйтесь у другого врача
Пожаловаться
Катёнок
Татьяна 
Мне ставили амоксиклав в роддоме. И при беременности разрешали тоже.
Вы, правда, позвоните детскому врачу и уточните.
Пожаловаться
Татьяна
Катёнок 
спасибо, сейчас попробую позвонить
Пожаловаться
Мария Артемова
Татьяна 
Я, когда была беременна, тоже страдала циститом, есть разрешенный антибиотик Вильпрофен! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Катерина
Лор назначил мне амоксиклав 1000, отказаться от него нельзя, пить 2 раза в день после него 3 часа не кормить и сцеживать молоко, соответственно прийдется давать смесь в это время, а педиатр сказала ничего не сцеживай и корми, если дашь смесь ребёнок откажется от груди… Не хочу бросать гв, но и травить ребёнка аб не хочу....(( советуйте что делать????
Пожаловаться
Маргарита
Катерина 

я не кормила, когда аб пила.

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Кормите смесью, ничего страшного

Пожаловаться
Лиля Джиоева
Катерина 
Катя выбор сложный. Но лучше не корми. Вдруг не откажется от груди. Не болей!!!
Пожаловаться
Надежда
Катерина 

незнаю… сколько я своей не пихала бутылочку, она и ее отлично наяривала и сиську сама не бросила, пока я в 1, 1 не отучила сама я ее. я не стала бы кормить грудью употребляя аб.

Пожаловаться
Ирина
Катерина 

его можно при гв

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Откуда знаете?
Пожаловаться
Ирина

есть такой сайт, е-лактация, он международный, там можно проверить совместимость лекарств вот ваш препарат

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Моя врач тоже говорила, что если придется лечить аб, будем пить амоксиклав, так как на гв можно его. Выздоравливайте поскорее
Пожаловаться
МамаТроих
Катерина 
Не знаю… Мне ничего такого не говорили… Я ж недавно ангинной болела.Скашали пить аб и после не кормить 1.5 часа. А лучше 3!!! Вот так и пила 2 раза в день сразу же после кормления и выдерживала 3 часа. И педиатр в курсе… Сказала просто линекс малышу подавать, чтоб микрофлора у него не нарушилась! На то они есть аб СОВМЕСТИМЫЕ с гв! В этом и есть весь смысл. Если будешь сцеживаться так и аб тогла пей любые))

Не знаю… Я б не рискнула кормить смесью. 5 дней можно потерпеть, зато малыш будем мамино молочко кушать ещё не 1 месчЦ

Пожаловаться
МамаТроих
Ааа ..., у меня аб был совместиый с гв. Аугуметин!

И твой тоже совместим…

Пожаловаться
Александра
МамаТроих 
Аугментин — это тот же амоксиклав
Пожаловаться
МамаТроих
Ну вот) я помню девочки тут на сайте мне советовали амоксиклав. Мол совместиый с гв. А врач мне прописала аугметин)
Пожаловаться
Марфуша
Катерина 

не кормить сразу после приема — это лишь успокоение, что якобы ребенку не достанется а/б. Амоксиклав выводится из организма через 24 часа. При попадании в желудок таблетка НЕ мгновенно всасывается и начинает свое действие, и для достижения терапевтического эффекта в крови должна быть определенная концентрация препарата.

Если кормить, то малышке обязательно давать что-то наподобие бифидум-баг

Пожаловаться
Катерина
Марфуша 
Начались у нас проблемы с животиком, давала аципол, не помог, пока перестала кормить((((
Пожаловаться
Алина
Кто нибудь пил антибиотики и кормил грудью? Что можно давать ребёнку чтобы все хорошо было?
Пожаловаться
Daisy
Алина 

У врача лучше спросите.

Пожаловаться
Алина
Daisy 

Спорный вопрос у врачей поэтому решила здесь узнать

Пожаловаться
Hypnose
Алина 

Амоксиклав антибиотик разрешённый при гв, пила бифидумбактерин и давала маленькую дозу дочке. Все хорошо

Пожаловаться
Алина
Hypnose 

Вот тоже его прокисали и сказали снять с груди я вот думаю может пронесёт? Вам сколько было когда кормили?

Пожаловаться
Hypnose

Тоже 5 месяцев. Заболела сильно ангиной. Пришлось пить антибиотик. Врач пришла с 9ки, вот она и посоветовала так делать. Ходили к педиатру, она говорила типа кормите смесью. Дочка ни в какую не ела из бутылочки. Просто не было выхода и пришлось сделать как сказал терапевт.

Пожаловаться
Алина
Hypnose 

Вот и я думаю давать прибиотик и кормить грулью

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Как профилактика и для успокоения себя любой детский пробиотик

Пожаловаться
Алина
Наталья 

Спасибо тоже думала об этом

Пожаловаться
Yuliya
Алина 

Мне кололи метрогил, пила флемоксин, малой был потом весь в сыпи, хотя сказали можно кормить??♀️

Пожаловаться
Алина
Yuliya 

А сыпь прошла как прекратили кормить?

Пожаловаться
Yuliya

Я не прекращала, сыпь прошла через неделю примерно

Пожаловаться
Алина
Yuliya 

Поняла спасибо

Пожаловаться
Кузя
Алина 

Пила два раза, амоксиклав… Кормила

Пожаловаться
Алина
Кузя 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения
Алина 

С момента родов и первые 4 дня после рождения пила антибиотики, но какие не помню, ребёнку ни чего не давала

Пожаловаться
Алина
Евгения 

Спасибо большое амоксиклав может быть это его больше всего прописывают

Пожаловаться
Anya Nikitina
Я неделю пила антибиотики и сцеживалась, теперь через сколько можно будет возобновлять гв???
Пожаловаться
Виктория
Anya Nikitina 

Ох лучше ещё неделю, ибо антибиотики попадут ребёнку будут проблемы с кишечником

Пожаловаться
Катерина Марчук
Виктория 

Не будет. Врачи говорят нет. ГВшники тоже.

Пожаловаться
Виктория

Ну, ну!!! В перед))

Пожаловаться
Катерина Марчук
Виктория 

Таки кормлю. Все ок… тут ещё 7 помимо меня. Все норм.

Пожаловаться
Виктория

Дай то бог,

Пожаловаться
Виктория
Anya Nikitina 

Примерно 10 дней точно не помню

Пожаловаться
Евгения Карпенко
Anya Nikitina 

Есть антибиотики, совместимые с ГВ, узнайте какие у вас, может зря сцеживались

Пожаловаться
Anya Nikitina
Евгения Карпенко 

Мои не совместимы точно

Пожаловаться
Евгения Карпенко

Тогда пока он в крови — он и в молоке, хоть сцеживай, хоть нет

Пожаловаться
Катерина
Anya Nikitina 

Большинство АБ совместимы с ГВ.
А вообще, откройте инструкцию, там есть информация по выведению действующего вещества из организма.

Пожаловаться
Катерина Марчук
Anya Nikitina 

Сейчас лежу в Роддоме. Пью нистатин. Кормлю. И ещё кололи антибиотик.

Пожаловаться
Anya Nikitina
Катерина Марчук 

У меня антибиотики не совместимы с гв

Пожаловаться
Катерина Марчук

Так в инструкции есть полувывод. Этого хватит.

Пожаловаться
Наталья
Anya Nikitina 

Пока в крови препарат. Читайте инструкцию

Пожаловаться
Anna Su
Anya Nikitina 

Я пила антибиотик и кормила, просто Линакс давала дочке. Врач сказала даже не думать отказывать в груди на этот период

Пожаловаться
Виктория

Сегодня завершаю гв, девочки. Планировала в первых числах января, но грипп этот скосил… Началось с першения в горле, а потом добавилась несбиваемая температура в 39 градусов, насморк и больное горло. Это ужасное состояние… лежишь плашмя и даже встать не можешь. Врач выписал сегодня антибиотики, поэтому завершаю гв. Сложно ли первые ночи без груди, девочки?
Пожаловаться
Кристина
Виктория 
Нормально было, пару раз проснулись, по несколько минут поплакали, чутко, но спали. На вторую ночь вообще без проблем, проснулся, я его на себя положила и дальше спать, и так дважды, ну а дальше еще лучше, либо всю ночь спит либо разочек просыпается, и достаточно его обнять и дальше спим
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Ой, выздоравливайте! Мы тоже планируем завершить ГВ на январские праздники. А чувствую горло болеть начинает(((
Пожаловаться
Наташа
Виктория 

Выздоравливай скорее !

Пожаловаться
Frozen
Виктория 

сложно. но все проходит. в вашем возрасте отлучала. по мне-отличный возраст. забывают оч быстро. через 2 недели купались уже вместе и дочь даже не представляла, что сосала грудь?

Пожаловаться
Mamulka
Виктория 

Выздаравливай Вик! Я водичку даю, просыпается пару раз за ночь, иногда достаточно обнять.

Пожаловаться
Виктория
Mamulka 

Отучились уже?

Пожаловаться
Mamulka

Днем сосем, если не дам дурниной кричит, ночью нет, на водичку перевела)

Пожаловаться
Пресс
Виктория 

меня на ноги поставил прополис по 1 ст л на спирту 3 р в день. горло буквально за пару раз отпустило. без а/б обошлась.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 

тоже в год и месяц завершала. Мой походу вообще не понял, что у него что-то забрали

Пожаловаться
Яна Холодова
Виктория 

Моему тоже год и месяц, я боюсь, но хочу. Ты будешь таблетку пить? Или ждать пока перегорит?

Пожаловаться
Виктория
Яна Холодова 

Я сцеживаюсь пока, пью шалфей. Жду, пока перегорит

Пожаловаться
мама Лиса
Яна Холодова 

шалфеем ты долго будешь ждать пока перегорит!

Пожаловаться
Яна Холодова

Как сейчас дела? Ушло молоко?

Пожаловаться
Виктория
Яна Холодова 

Молоко еще есть, но больше не сцеживаюсь. Сцеживала только 1 день. В 1 груди молока мало совсем осталось, а в другой еще есть. Грудь Тьфу-тьфу-тьфу не беспокоит

Пожаловаться
Розовая Пантера
Девчонки, кто — нибудь пил? А то я прямо помираю… Думаю, надо начинать пить. Только что… Эритромицин или амоксицилин
Пожаловаться
Розовая Пантера 
беременная амоксицилин пила и колола. на гв тоже можно его
Пожаловаться
Розовая Пантера
”°•✿MASHA✿•°” 
спасибо
Пожаловаться
Evga
”°•✿MASHA✿•°” 
не совсем так… вернее не совсем можно нужно выбирать риски… только если это жизненно необходимо… ну и от вас зависит хотите накормить этим ребенка то дерзайте не хотите не пейте… тут вопрос крайней необходимости… т.к. все равно в молоко идет…
да и еще с этой группой антибиотиков нельзя употреблять молочные продукты на время применения, молоко их блокирует… и они  могут и не момочь или больше их придется съесть… надеюсь доступно объяснила..
Пожаловаться
Розовая Пантера
”°•✿MASHA✿•°” 
да, спасибо. про молоко не знала… попробую обойтись без них: ромашкой, ингалятором и малиной   с молоком и медом
Пожаловаться
Ленчик
Розовая Пантера 
2 лекарство пр   Гв разрешено группа пеницелинов можно его пить и кормить сама так делала
Пожаловаться
Розовая Пантера
Ленчик 
спасибо
Пожаловаться
Розовая Пантера 
с врачом сначала поговорите, у меня подруга так малышу кишечник испортила
Пожаловаться
Розовая Пантера
Марго 
нет врача, говорить не с км. Мальчику уже цефазолин приходилось колоть. все хорошо, вроде.
Пожаловаться
сейчас есть«новое поколение» антибиотиков с минимальнвми побочками, можете в аптеке фармацевта попросить подобрать или в интернете поищите, но на обум не пейте мало ли
Пожаловаться
Розовая Пантера
Марго 
согласна га 100%. Подожду пока, попробую ингаляции поделать, может отойдет
Пожаловаться
а что у вас?
Пожаловаться
Розовая Пантера
Марго 
по 0- моему, начинается какая — то ерунда — то ли трахеит, то ли бронхит. Грудь горит и температура 37,5 к вечеру, чуть подкашливаю
Пожаловаться
тогда конечно пока не стоит пить антибиотики, к врачу надо обязательно как-то выбраться
Пожаловаться
Розовая Пантера 
Ксюш, купи биопарокс. Это местный антибиотик. Помогает отлично.Там три насадки «Для горла, носа и маленькая для ребенка». Я купила в беременность, лечилась. А потом и после родов часто пользовалась, хотя мы тоже на ГВ. И все норм. Когда в яслях работала, там мама двухлетнему мальчику брызгала и тоже все норм.
Пожаловаться
Розовая Пантера
”°•✿MASHA✿•°” 
я знаю этот препарат, но забыла про него совсем))))) Спасибо!
Пожаловаться
не за что) выздоравливай
Пожаловаться
Анастасия

Кто во время ГВ пил антибиотики, переходили на это время на смесь? В ЖК сказали можно, педиатр говорит на смесь перейти, кому блин верить???
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Амоксеклав вроде можно

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Вот его и назначили

Пожаловаться
Кто Никто
Татьяна 

Амоксиклав самый легкий из существующих АБ, его 10000% иожно

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Мне в роддоме кололи а/б, на смесь не переводила.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

У вас ребенок маленький, если поймет что с бутылки легче пить, то фиг потом с груди пить будет.

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Это то понятно, хотя меня в РД тоже калоли, значит наверно можно

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Можно амоксеклав мне это говорили в центре поддержки ГВ

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Спс

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Я пила амоксиклав после кесарева и кормила грудью, потом у сына боле животик, мучали запоры и у молока был резкий запах лекарств. Посоветуйтесь с педиатром, и принимайте одновременно бифиформ или линекс.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Я с этими антибиотиками пью линекс, а дочке тоже типа линакса прописали, как по другому нащывается

Пожаловаться
Lilu
Анастасия 

Я пила месяц назад антибиотики на ГВ амоксиклав

Пожаловаться
Lilu

У сына живот не болел купила бефиформ на всякий случай ему но все было ок

Пожаловаться
Анастасия
Lilu 

Я второй день на них, сегодня педиатр приходила, напугала меня, моя тьфу тьфу ведет себя как обычно

Пожаловаться
Lilu

Значит все ок не давай ничего

Пожаловаться
Кто Никто
Анастасия 
Мне после аппендицита цефтриаксон кололи, это очень сильный антибиотик, хирург разрешил приносить ребенка на кормежку, дома ей ацепол давали
Пожаловаться
Анастасия
Кто Никто 

Спаасибо

Пожаловаться
Solnyshko
Пожалуйста, расскажите девочки, какие антибиотики и противовоспалительные средства РАЗРЕШЕНЫ при ГВ? Зуб мудрости растет… Чтоб его… К стоматологу завтра может, попаду уже на консультацию. Хочу заранее иметь информацию о разрешенных препаратах. Большое спасибо!
Пожаловаться
Мама
Solnyshko 

антибиотики сильные в роддоме кололи и кормила при этом. всё ок

Пожаловаться
Mariya
Solnyshko 
Мне надрезали десну над зубом мудрости буквально месяц назад. Никаких антибиотиков не назначали. Анестезию применяли без противопоказаний к ГВ. Полоскать сказали мирамистином. В качестве обезболивающего применяла парацетомол. Все это разрешено при гв.
Пожаловаться
Solnyshko
Mariya 

Долго зуб болел, что решились надрезать десну!? как потом восстановилось все? Не болела десна и зубик?

Пожаловаться
Mariya

У меня десна на половину рта распухла и сильно болела. Выбора не было, надо было что-то делать. Все восстановилось через неделю где-то после процедуры (опухоль спала). Болело всего дня 2. Парацетомол вполне этим справлялся. С зубом все хорошо:)

Пожаловаться
Solnyshko
Mariya 
Спасибо Вам большое за ответ!!! Хорошо, что все наладилось!!!
Пожаловаться
Анастасия Соколова
Solnyshko 
Спросите в аптеке или в инете почитайте! Есть антибиотики, разрешённые при гв. Я после роддома пила неделю антибиотики и поила малышку живыми бабактериями. Всё хорошо было
Пожаловаться
Solnyshko
Анастасия Соколова 
Какие именно Вы принимали антибиотики!? Разрешенные пр ГВ?
Пожаловаться
Анастасия Соколова
я принимала обычные! А про существование тех что можно при гв пить узнала позже
Пожаловаться
МамАня
Solnyshko 
У меня мудрости болел 3 раза. Никак не мог прорезать. Я терпела. 3 раза по неделе. Разрезать сказали смысла нет. Еще хуже будет. Полоскала гвоздикой с солью.
Пожаловаться
Solnyshko
МамАня 
Спасибо за ответ! А гвоздику заваривали кипятком? Первый раз о таком слышу… Интересно! Значит, всё же перетерпели период прорезывание зубов… А какие симптомы были, — десна сильно болела?
Пожаловаться
МамАня
У меня распухало пол лица. Я не могла открыть рот даже! Ужас(
Пожаловаться
Solnyshko
МамАня 
Вот это терпение у Вас! Неужели с такой симптоматикой только полосканием все обошлось? Хорошо!!!
Пожаловаться
МамАня

Да обошлось. Просто я была беременная и антибиотики не хотела пить.

Пожаловаться
Елена
Solnyshko 
Амоксиклав
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Solnyshko 
Нормальный врач подберёт Вам совместимые препараты. Я не знаю, какие препараты обычно назначаются в таких случаях. Из противовоспалительных — парацетамол, ибупрофен.
Пожаловаться
Наталечка
Есть необходимость принимать антибиотики, врач рекомендовал закончить кормить. Что, если дать ребенку грудь? Есть такие, которые не прекратили кормить, были последствия? Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Наталечка 
Проблемы с желудком у ребёнка серьезные были
Пожаловаться
Марина
Наталечка 

лучше убрать кормление

Пожаловаться
ЮЮ
Наталечка 
А аб, совместимые с гв, не подойдут?
Пожаловаться
Яна
Наталечка 
Давала сыну пробиотики пить и кормила, смесь не брал.
Пожаловаться
Наталечка
Яна 
А что принимали?
Пожаловаться
Яна

Я не помню уже, давно было, мастит у меня был тогда

Пожаловаться
Красавица
Наталечка 

В вашем возрасте уже можно и свернуть. Я бы не стала рисковать и принимать антибиотики и кормить, можете ребенку желудок посадить.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталечка 
Многие аб совместимы с гв. И если ваш нет, то его можно заменить.
Пожаловаться
Олюня
Наталечка 

у меня сразу после кесарево, через неделю, шов потек, выписали заодно антибиотики(помимо перевязок), считай Максимке была всего неделя, просто педиатр заменила некоторые антибиотики на более щадящие, кормила грудью

Пожаловаться
Наталечка
Олюня 
а что за антибиотик был?
Пожаловаться
Олюня
флемоксин
Пожаловаться
Танюшка
Наталечка 
Я пила аб и кормила) На гв можно амоксицилин (флемоксин, и тп, амоксил можно, цедекс, мне врач выписывал) запросто пить да и другие, только желательно самой пить пробиотик типа нормобакта или линекса.А какие тебе назначили?
Пожаловаться
Наталечка
Танюшка 
ципрофлоксацин.
Пожаловаться
Танюшка
Это уколы? Я посмотрю вам напишу.Есть такой справочник в интернете называется елактанция там можно совместимость узнать.
Пожаловаться
Наталечка
Танюшка 

нет, таблетки.спасибо.

Пожаловаться
Вероника
Наталечка 

Желудок если не жалко и кишочки...

Пожаловаться
Katrine
Девочки, у кого есть опыт. Я заболела, нужно пропить антибиотики и не кормить грудью неделю. Мой сынок полностью на гв, ему 6 месяцев. Кто такое проходил? Удалось сохранить гв после лечения?
Пожаловаться
Fifa
Katrine 

Смотря какой антибиотик. Я кормила спокойно при амоксициллине, осторожно при цефазолине или цевтриаксоне)) у вас какой будет?

Пожаловаться
Katrine
Fifa 

Флемоклав. Я посоветовалась с двумя педиатрами и они сказали прекратить на время лечения...((((

Пожаловаться
Юляша
Fifa 

Флемоклав можно при гв, я его пила, его и ребенку в 8 месяцев назначали

Пожаловаться
Katrine
Fifa 

Не понимаю тогда, почему все в один голос врачи говорят нельзя...

Пожаловаться
Юляша
Fifa 

Вообще флемоклаб совместим с гв, мне тоже врач назначала, и ребенку его назначали, думаю ничего страшного. Яб не стала прекращать гв.

Пожаловаться
Светланка
Fifa 

Совместим с гв

Пожаловаться
Fifa

Педиатрам пофигу на все) они всегда запрещают. Но можно кормить флемоклав не такой сильный. Просто покормите ребенка, потом антибиотик выпйте, чтобы интервал увеличить между приемом и кормлением. И принимайте бифидобактерии

Пожаловаться
Katrine
Fifa 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Katrine
Fifa 

Спасибо. А что это за сайт?..

Пожаловаться
Fifa

Выздоравливайте ?

Пожаловаться
мария
Katrine 

Меня интересует, что в роддоме после КС колют антибиотики и не заморачиваются… новорожденный… а тут 6 месяцев...
Я бы пропила просто..

Пожаловаться
Katrine
мария 

Врачи так сказали, и мой до и два педиатра.

Пожаловаться
Ирина
Katrine 

Пусть подберут антибиотик совместимый с гв

Пожаловаться
Юляша
Katrine 

Много антибиотиков совместимых с гв, мне в роддоме кололи, и потом болела пила и продолжала кормить грудью

Пожаловаться
Алла
Katrine 

Не удалось сохранить

Пожаловаться
Fifa
Katrine 

А педиатры просто не хотите брать ответственности никакой)) это мое мнение.

Показать ещё