Девочки, пожалуйста, оставьте отзывы о силиконовых накладках от avent!
Очень больно когда малышка сосет грудь, она так сильно сжимает челюсти
Накладки помогут уменьшить чувствительность? И вообще какой они дают эффект?
Девочки, пожалуйста, оставьте отзывы о силиконовых накладках от avent!
Очень больно когда малышка сосет грудь, она так сильно сжимает челюсти
Накладки помогут уменьшить чувствительность? И вообще какой они дают эффект?
Так же делаю. Тоже переживаю.
А чего содой не моете?
Не знала что сода поможет в этом вопросе
Просто раньше в вашем возрасте было все равно, а сейчас она у меня понимает запах настоящей сиси и накладка пахнущая химией, начинает отказываться ворочается ((( боюсь совсем бросит, как мыть не знаю
Поможет! Она и обеззаразит и легко смоется, просто полоскать хорошо, потом кипятком обдать. Все просто и никакой химии малышу
Я точно так же их обрабатываю. И всё хорошо ?
Девочки отучайте от накладок, молока со временем станет все меньше и меньше?проверено на своём опыте
Я не могу без них, нет сосков нужных
Аналогичная ситуация, но они есть не совсем прям плоские, но сынок не захватывает, кормила с накладками, где то в месяц, молока стало все меньше и меньше, что я только не делала, билась как могла-питье, душ горячий, таблетки, травки!!! толку никакого, нужен контакт с грудью ребёнка и мамв?в результате пришлось вводить смесь, а сейчас вовсе почти одна смесь, сцеживаю и кормлю раз или два в день только молоком и то еле еле мл 50 набрать?
Спросила у медсестры, она сказала, что не в этом дело. Она говорит что почти 3 месяца кормишь, пропасть может в 3,6,9 месяцев из за перестройки гормонов мамины, вот тут будешь бороться (((( заранее сказала начинать
Я все содой мою
Обычной пищевой?
Да) она и отмывает хорошо и дезинфецирует
Попробовала, все ок)), спасибо, запах ещё остался, может смоется
Мою детской пенкой перед кипячением. При плоских маленьких сосках: Купила формирователи сосков от меделы. Они не дают налиться молоком именно соски и малыш проще цепляется. Особенно если сжать пальцами снизу и сверху сосок во время кормления. Сейчас мой малыш не с первого раза, но берет без накладок.
Я после моющего средства ополаскиваю все ледяной водой, холод убивает запах, после ошпариваю кипятком запаха нет
Спасибо, попробую, а вот интересно силикон не вредный становится после холода и кипятка, вдруг он портится
Нее у меня силикованные соски с ними все ок
Вот все пытаюсь спасти своё ГВ! Удивляюсь как люди эти накладки крепят! У меня не держатся!( Руки из попы что ли((( Девочки у кого большая грудь, которые пользовались ими… Как?????? хелп
Грудь не большая, но держались они хорошо)))
Как вы их крепили?
Да никак, к соску прислоняла, поддерживала, дочу прикладывала, она кушать начинала, сосок втягивался в накладку и сама держалась уже))
+1
К сожалению нет! Сосок не правильной формы! Сцеживаюсь молока то определенное количество, а лялька кушает все больше, приходится смесь увеличивать!
я все пробовала) увеличить приток молока может сам малыш когда сосет грудь — это самое лучшее))) вот и пробую как могу) что ж делать
ребенок сосок в нее втягивает и она держится
спс
А лепестки должны плотно к коже прилигать?
я кормлю с накладками с первых дней и все ок… может у вас размер не правильно подоброн???
у меня самые маленькие, сосок в них плотно сидити почти до конца накладки, за счет этого и держатся
у меня всех размеров… еще буду пробовать)
у вас в чм именно проблема?? не держаться??
ага)
я сама держала накладку у меня сосок плоский
не удобно очень(
ага не удобно другого выхода не было. Либо терпеть неудобства либо смесь
34 недели Б, грудь неприлично выросла, ореола стала большая и темная, приобрела себе заранее накладки силиконовые авент, размер стандарт, решила примерить, что-то кажется, они великоваты мне....
Скажите, в районе сосков после начала ГВ все еще увеличится?
Накладки нужны тем, у кого очень маленькие соски и ребенок не может схватить. Если у вас ореола стала большая, то все у вас идет как надо
Дак, я же от растрескивания их купила)))
Они мне кстати не помогли в этом случае....
у меня ничего не увеличилось) дойди уже до меня, я тебе от чико(меньше) отдам, они меньше. я одной только пользовалась, вторая вообще не тронутая. после роддома и не пригодились)
но в этот раз без накладок я бы повесилась. захват был не очень правильным, все воспалилось и привет лактостаз, папа привез накладки, дак я хоть кормить без слез стала, вещь нужная. хотя с сыном и без них посчастливилось обойтись.
Вот может и я обойдусь, но на всякий случай пусть будут. А сейчас как у Славы захват?
к двум неделям окончательно научила ее правильно брать грудь, сейчас уже проблем нет.
зачем вам они вообще нужны? они не нужны, грудь надо просто правильно в рот ребенку вкладывать, сосок и ореолу см на два, чтоб губа нижняя заворачивалась и носик имелместо для дыхания свободного, грудь держать надо пильцами, когда реб сосет
Я стала тетей в 13 лет, большая разница со старшей сестрой. Когда родилась племяша, сестра с мужем жили с нами. Я никогда не забуду муки сестры с кормлением грудью и треснувший кровавый сосок. Я пересмотрела кучу видео по ГВ, купила заживляющий крем и накладки. Я сделаю все что в моих силах чтобы не мучиться как сестра. У меня может психологическая травма от ее растрескавщихся сосков.? Я хочу быть готова ко всему ?
конечно, у вас сформировалась неправильная программы на кормление. Во первых, если так было у сестры это не факт, что будет у вас! Во вторых, ее просто не научили правильно кормить. Поищите видео на ютубе. Как именно правильно вкладывать грудь в рот малыша. Кормят не соском!!! ИЗ него только выливается молочко, а надавливать ребенок должен на околососковую ореолу, на растоянии от соска примерно в 2-3 см. Рот ребенка дожен быть заполнен грудью. После кормления мажете соски кремом, я мазала бепантеном, сдесь пишут есть уже и другие крема для этого. Я тоже рожала первый раз 12 лет назад и у меня не чего подобного не было. Кремом намазали положили прокладку для кормящих, смывать крем не надо. Грудь мыть раз в сутки, ну два не чаще, вода сушит.
пока у меня сынуля не привык рот пошире открывать тоже соски болели — растрескались))сейчас тоже иногда ленится но уже редко да и чувствует видимо и не всасывает когда один сосок остается во рту)
Спасибо за заботу
В теории я в точности знаю как правильно прикладывать ребенка, но береженого Бог бережет.
пальцем углок рта трогаешь, страбатывает рефлекс рот открывается, вставляем грудь, если не получилось, заново.
да я в курсе) так и упиралась первые 3 дня)
Покупала я себе накладки! Увеличится ещё немного! Мне не помогло и было очень неудобно! Доча не охотно грудь брала в них! Лучше без них!
накладки редко кому нужны… придется помучиться с прикладыванием немного, но приспособитесь когда с дочкой к гв то проблем не будет)) сосок скорее всего станет нормальным и вытянутым))ну то есть ребенок научится его брать нормально)
И да, во время кормления, может ещё больше увеличиться
Сцеживать. Я руками сцеживала- молокоотсосы мне не помогали.
Ох я до 1, 5 месяцев мучилась. Через накладки доча есть не хотела. Терпела через боль… И бепантеном мазала.
Масаажируй через боль каждую грудь
Корми без накладок после каждого кормления массируй грудь и сцеживай потом маж соски бепантеном
Я же и написала что соскам хана.Я терпела до последнего, или как, кормить и плакать и психовать из-за этого?)
Все кормили и плакали… мазать соски надо, потом пройдет все...
Либо молокоотсосом пользуйся и все равно потом бепантеном
Может проблема не в сыне. Сосок правильно в рот кладёте? Обычно из за этого проблемы. А сцеживаться либо молокоотсосом (но вам будет больно), либо руками. Давите большим и указательным пальцем на ареолу, как то так
Да нет, правильно… В рд даже проверяли, сказали все правильно делаю??♀️
Если давить тоже больно, ещё можно в тёплый душ сходить
Меня накладка спасала, только с ее помощью хоть недолго, но кормила сына.
Как коровку доят, так и сцеживаться, главное не переусердствовать
У меня тоже одна грудь жуть какая была, вот точно вы сказали " в мясо". Я кормила с накладкой, после каждого кормления обильно мазала подсолнечным маслом и сверху кусок тоненького целофана. Сама была в шоке как быстро прошло. Сейчас уже нормально кушаем, без накладки.
помажь пуреланом, тоже жуть была с соскам, но помог за 2 раза, прям прошло и теперь я аж кайфую кормить
Я им саду в день каждый раз, как он только впитается...
не помогает??
Неа:(Ну я уже дома, так что уже хоть морально полегче...
Я во время кормления меняю три позы, тогда малыш высасывает грудь с разных сторон. Для сосков делала маски с пуреланом и д-пантенолом по очереди. Прям между кормлениями толстым слоем и на ватный диск и в бюстгальтер. Главное, чтобы сосок не сох и корочка не образовывалось. А перед тем как кормить, надо сцедить пару капель и намазать сосок, чтобы он смягчился. И только потом дать ребёнку.
Не пробовала пурелан намазать на соски?
Мажу в день раз по 5 минимум
После и до кормления мажь сосок оливковым маслом.
Делай массаж груди. На счет раз, два нажимай на грудь к соску, на третий пусть чмокает. Вокруг соска перед и после кормления смазывай своим молоком. У тебя быстро заживут соски.
я вообще не понимаю как при помощи них кормить можно
я не спорю) у меня просто не получалось)) вообще никак через них кормить!!
вам неделька и пока не может норм. к груди прикладываться??
я не помню как у нас было…
у нас ни в какую не получалось!
хочу правда попробовать сейчас… зубы вылезли
а соски не втянуты/плоские??
меня в рд заставляли насильно впихивать!1 сосок втянут! в итоге по — моему 2 дня мучений и ребенок начал прикладываться норм
Подойди к Ольге Алексеевне это акушерка со второго этажа, у меня не получалось приложить ребенка к груди она помогла… в роддоме лежа кормила дома на подушке для кормления… накладки один раз одела, неудобно...
Так он наверное так долго и сосет потому что тугие?? А так вообще удобные эти накладки и в какую цену??
А глотки слышны? Если не уверены, что он наедается, посчитайте пописы, должно быть не меньше 12 в сутки. Я пользовалась накладками, но всего несколько дней, ждала, пока мегатрещина заживает.
Ну снимите на время
я в роддоме чуть не умерла, когда он мои соски в кровоточащие мозоли превратил. накладки меня прямо так и спасли. и трещины защили моментально и малыш наедается. а без них он мои втяутые соски теребит, как щенок тапочек. мотает головой в разные сторны и психует
Ооо… И че реально не больно?? а то одна грудь на попалам треснула, со слезами даю, боль адская(((
:-( а я никак размер себе не подберу, они все для меня слишком высокие. Приходится кормить сквозь слёзы...
Умница! У меня такие же!
Хорошая фирма, но на счет накладок ничего сказать не могу, нам они не понадобились, ттт.
Вам приятного ГВ
может от неправильного захвата трещины? У меня было больновато по начало, но до трещин не доходило, только когда сын кусаться начал, но это уж года в полтора. Спасал предан меделовский. Так то много мороки с этими штуками наверно?
мне они очень помогли
Спасибо.) Просто переживаю за размер. У мужа от прошлых браков 5 детей, он увидел и сказал, что это какая-то глупость. Но я читала, что очень хорошие, очень помогают.
ничего не глупость.для чего издеваться над собой и терпеть боль если есть накладки.мужу то пофигу не ему терпеть.а это бывает очень больно особенно когда трещины
вы попробуйте сейчас померить там не особо большая разница будет
Даа, спасибо большое! ?? Возьму с собой обязательно.
берите не прогадаете
Я с папилломой кормила.
Ого! А мне врач сказала, что категорически нельзя! И как? Нормально?
Нормально, прошла папиллома потом. А почему нельзя?
У меня просто никогда не было, а при беоеменности выросла и причём такая большая, болтается. Я ходила в 3 разные клиники, мне отказали везде в удалении, сказали очень опасно, преждевременные роды и аллергия. Врач говорит может заразиться папилломавирусом
В 99,99% заразится, практически все его имеют. Просто у вас на фоне принижения иммунитета вылезло, у меня ещё вся шея в них, они постепенно уходят после бер. Какие то конечно придётся удалять, но их гораздо меньше стало
А у меня с беременностью по всей груди именно. ? но рядом с соском большая такая. Ее, конечно, модно заклеить, но я накладки купила. Вы правы, почти у всех есть такое.) Просто боюсь как бы у неё на губах не вылезло, я тогда с ума сойду.)
Да не будет такого)))
Спасибо большое.) А то меня напугали.)
я не смогла с накладками кормить, не получилось, но многим помогает
Неудобно? Или размер не подошёл?)
у меня трещины пошли, не правильно прикладывала, как оказалось, думала с ними полегче будет и затянутся быстрее-но нет с ними еще больнее было, да и одевать их не так просто, одела только с помощью видео в инете)) подруге помогли немного, потом бепантеном подлечила и правильно прикладывала и всё норм стало, не пригодились
Я просто читала там ребёнок иногда молоко с кровью пьёт, если ранки и мне так жутко стало...) Я сразу побежала и купила накладки.))) Спасибо, тоже вот бепантен купила
да не так это страшно, а бепантен мазь-в таком случае, он мне между кормлениями даже подзатягивал, в итоге за 2-3 дня все затянулось, и только один день сцеживала и давала из бутылки, когда с роддома вернулась
А я даже бутылки не покупала ещё, мне сказали, что если грудное вскармливание, то они не нужны. ?
я без них не могла вообще
Я вот тоже думаю, что очень хорошая вещь. Муж просто заругал, что я фигню всякую покупаю, я так расстроилась, что решила спросить.) у мужа просто есть дети уже, он сказал, что это полная фигня. А я это с собой в роддом приготовила.)
муж пусть блин покормит грудью потом возникает!))))
все правильно сделали, покупайте что необходимо и не слушайте и не расстраивайтесь что там шипит муж)))) легких родов вам!
Спасибо большое! ? И вам тоже всего хорошего! ✊?
Такая же история, кормлю через ужасную боль ( купила накладки медел, но в них тоже больно.
Сначало больно, а потом проходит боль
А через сколько примерно? У меня прям на сосках корочка с кровоподтёком уже (( каждое кормление -пытка
У меня так же, сцеживаю и даю из шприца и свой палец в рот засовываю, чтобы сосала
Корочка уйдет от постоянного мазанья бепантеном. Мне за три дня и отек и кровоподтек полностью залечил. Но мы др трех месяцев с сыном накладками кормились и дочери 2,5, только от накладок отходим.
Малышка неправильно захватывает грудь. Мажте бепантеном и терпите
Я уже вызывала специалиста по грудному вскармливанию, но мне пока сидеть нельзя из-за швов и получается, что неправильный захват, еще и уздечка у нее на границе, думаете со временем получится у нее приноровиться сисю сосать как надо?
У меня было 2 шва — внутренний и наружний. Кормила все время лежа, да и сейчас мы до сих пор кормимся лежа. Я привыкла. Со временем приноровитесь. Посмотрите видео в интернете. Их полно
Мне увы не помогли((((я так и не смогла, пришлось нам уже с роддома быть на ИВ, что с первым, что со вторым.??
Накладки нужны при плоских сосках, а не во избежание боли. Терпи, используй бепантен, скоро пройдут.
Да
Бепантеном оочень оочееь часто мазать и накладуами кормить. Подкравливать может во время кормления, но не обязательно.
Еще мне канпол бэби понравились. Тоже мягуие и по мне лучше авентовских
Не помогли. Мазала бипантеном после каждого кормления. Болели дней 10.
Да помогли, пользовался не того момента, как малыш научился захватывать хорошо грудь .
И когда грудь привыкла к сосанию .
Накладки силиконовые авент просто мечта — спасают просто на ура.
Хоть бы нам помогли
Накладки огромные по размерам, мне не подошли. Плакала, но кормила. Потом как то наладилось все и боль уже не чувствовалась...
Мне медела очень нравились
Польщовалась раз 10, когда совсем тяжко в начале было. помле каждого кормления мазала пуреланом, соски привыкли через 2 недели и потребность отпала
Мне не помогли, пустая трата денег
Помогли, но я в рд ещё с ними начала. Постепенно заживет, суть их в том что ребёнок кушает и раздражает кожу соска. Боль конечно будет пока не подзаживет, но меньше.
Брала мидела силиконовые
Пурелан и сверху накладка !
А роддоме один сосок рассосал до крови, эту грудь сцеживала молокоотсосом. Потом дома уже пользовалась накладками медела и мазала до и после кормления пуреланом, отличная вещь, быстро заживает сосок, но надо не забывать мазать.
Где то в месяц чувствительности соска снизилась и стало вообще не больно
У меня с накладками медела отлично взял грудь, тоже плоские соски были.
У меня он сдергивал постоянно.может одевала не так.в первый раз вроде получилось.а потом сдерал только
У меня были не Авент, но они все одинаковые. Очень помогли. Такая же проблема была с левым соском, ребёнок через накладки вытянул через время, потом кормила без накладок
Молокоотсосом качай, я так вытянула соски
Да очень хорошо, только его придерживаться нужно, что бы не отходил
Вы прям как про меня рассказываете. Я ходила за медсестрами и говорила, чтоб они засунули мою титьку дочери в рот, потому что у меня плоский сосок и я вся изворачивалась. Накладки новенькие так и лежат вон на полочке, нам не помогли. Одну Грудь в итоге она у меня взяла, со второй сцежевалась. Может просто у меня толку не хватило пользоваться накладками. А почему у вас кесарево?
У меня температура ещё поднялась из-за того, что сцедиться не могу!
Кесарево — приехала в роддом, а у меня давление 180/110(понервничала дома), сбили до 160, а потом оказалось, что гестоз, высокий белок в моче оказался, анемия, очень низкий гемоглобин. Самое интересное, что до этого было все отлично, анализы в норме. Ну, меня тут же на стол, а затем в больницу в реанимацию, позавчера вот вернули обратно в роддом, сына дали только 2 раза покормить.
Я руками сцежевалась, ночью в чашку?а так тоже комом стояли. Шишки ещё появились. Врач утром на обходе расцедила меня, фонтаны бились. Сходите к медсестрам, попросите чтобы помогли. Когда вам насовсем уже сына дадут?
Из-за того, что давление повышается, когда я хожу, мне его не отдают. Я так поняла, что когда все нормализуется. + ко всему сейчас температура 38.3?
Насчёт сцеживаться, сейчас медсестру попросила, показала, слегка, но получается
А выписывают когда
Сына готовы выписать уже завтра, он только меня ждёт теперь, а меня выпишут, когда давление нормализуется, температура спадёт. Скорее всего 17, либо 18, но это вообще не точно. Ничего толком не говорят
Оеей как долго. Меня после кесарева на 4 день выписали, я так ждала этого. А вам терпения ну и скорейшего выздоровления!)
Я уже тут привыкла? единственное, очень грустно, что с сыном не дают вместе находиться. Все самое важное пропускаю?
Спасибо огромное за пожелания! Буду скорее стараться выздороветь?
Молокоотсос помогает сцеживаться и вытягивать сосок
Мне они очень помогли, и подошли
Медсестра хорошая попалась, помогла мне ей всунула, и та взяла)
Лежала с девочкой у неё с этими накладками хорошо брал малыш грудь.делай масаж груди чтоб мягкая была, руками а потом молокоотсосом
У меня отлично брал, и мне легче было, не так больно .
Спасибо!
Ну, мне пока не больно, когда он все-таки присасывается, просто ему тяжело, бросает грудь и начинает плакать. Попробую завтра обязательно. А потом нормально все было, не отказывался брать грудь без накладок?
Грудь привыкла и я перестала ими пользоваться, малыш оказался не привередливым, брал все что давали )))но к сожалению ( по другим причинам) молоко к месяцу ушло
Понятно, очень жаль, что у Вас получилось так( а за ответ спасибо ещё раз! Обязательно завтра воспользуюсь ими
У меня все текло мимо них, она пару раз приложилась и больше не стала. Сцеживалась 2 недели, дочь за это время не разу не взяла грудь. Перешли на ив, так как молоко кончилось
Тоже соски плоские, тоже все говорили купить накладки (даже заставляли)
Купила, ну и что, в итоге малыш их не признал
Кормлю без них
Как справляетесь?
Все соски в трещинах, кормить очень больно, даже тряпку в рот засовываю, чтобы не орать?
Купила молокоотсос недавно, если прям очень болят соски, сцеживаюсь и через бутылку кормлю (купила авентовскую, которая имитирует сосок)
Ужас какой! Бедная Вы?
Я попробовала дать сегодня с накладным соском, взял, слава Богу, хоть накладка постоянно отлеплялась(
Пользовались? Думаю купить вместо вкладышей одноразовых… или лучше многоразовые или силиконовые купить?
В прошлый раз молока было завались… все в молоке было=) весь дом и даже муж=)))
не, пока прикорм не ввели у меня теклоооооооо, в роддоме так каждые два часа ночнушку меняла=)))наверное медсестры меня убить хотели
их хватало с установленной лактацией часа на 3. не каждые же 5 минут менять их...
а толку то? и так разные пробовала, они все почти одинаковые, как обычных еще два слоя ткани
но вот знакомой моей, у которые эти штуки были — она не в восторге была, жаль было потраченных денег ( они у нас ок 5 тыс руб стоят)
может мы о разных говорим? у нас 500 рублей
да нет, не решила, я еще думаю про ночные или силиконовые, которые стирать можно
тоже смотрела их
ночью и так посплю=)))) мне главное днем особо не заливатся. Плюс наверное из них переливать в бутылочки можно? на хранение?
ого как быстро
не пробовала.
мне понравились одноразовые серии бэбилайн
не… нифига. уйма перепробовала. какие-то гелевые, забыла какие вообще нифига не впитывали. а этих надолго хватало
Одноразовые я тоже всякие пробовала, мне больше чем на час не хватает
Кто нибудь пользовался накладками для сосков? как ощущение и отзывы ?
мы до 3 мес пользовались. пока соски не насосал
потом сам от них отказался
очень удобная вещь
Мы их потеряли (выронили из пакета), я предложила сыну грудь без них и он взял
а молоко у меня от них не уменьшалось
Катерина, вам нужно исправлять прикладывание.
Ребенок на гв не переедает. В 3 недели это нормально висеть на гри, т.к. ребенок прежде всего засасывает стресс послеродовой.
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/19633642/
www.baby.ru/blogs/post/7435095/
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31876495/
итог, кормите ребенка по требованию, т.е никаких сосок-бутылок!
И не чего не поздно, вам же ещё месяца нет! Моя подруга в 4 мес отучила от соски, когда до этого 2 мес были минимальные прибавки, сейчас у них все хорошо.
Нет все лож после покупки сразу продала
И ниче не ложь!
Классная вещь!
Советую купить, на первое время поможет когда кормление начнётся
Уже лежат, поэтому спрашиваю как раз таки))
Не факт, что они вам понадобятся.
Тоже купила, подруг спасали!
Вы их заранее не покупайте!!! Пригождаются редко!!! Во всяком случае мне не понравилось с ними совсем…
Ага, а потом муж или родственники будут бегать по магазинам в поисках
У меня тётя купила, а у неё молока и не было, в общем остались запечатаны и так сказать перешли по наследству, поэтому интересуюсь ?
Ну тогда пусть будут!!)) раз так!!! Может и воспользуетесь… Но не факт…
Их как раз нужно покупать заранее, так как именно в первые дни малыш может соски раздолбать. Потом когда мама с ребеночком друг к другу привыкают, они как раз не нужны
Я не стану спорить… Но не уверена в ваших словах!!!
Я б заранее не покупала. Может у вас соски хорошие и они не пригодяться. Я не пользовалась например и трещин не было. Откормила уже двоих по году
Ну посмотрим, они у меня лежат уже, остались от тёти, даже не распакованными, может понадобится, а может и нет))
Я с ними не сумела.
У меня были проблемы с кормлением, сын не захватывал сосок. Купили накладки- они были моим спасением! Благодаря накладкам кормление наладилось без боли! Но я их недолго использовала.
Пригодятся! Без них будут в хлам соски!)С накладками даже было больно
Тоже не понравились, и дочь с них не ела.мазь бепантен помогает для сосков
Дико потрескались соски, да и отучать было трудно… и малыш полностью грудь не опустошал полностью, не эффективно стимулирует грудь, что приводит к уменьшению количества молока… чуть не подсадила ребёнка на смесь так как молока стало реально меньше… во-время опомнилась
Очередная ерунда от маркетологов. Я вам скажу, что проблем от них больше, чем пользы. Учитесь правильно прикладывать к груди, а от трещин крем с декспантенолом помогает. Накладки только с толку малыша сбивать будут.
Полностью поддерживаю
Вам зачем сейчас? Не нужно покупать без надобности. Деньги на ветер.
Медела лучше. Я пользуюсь.
Сначала кормила без них. Дочка плохо брала титю. А если брала то соски в хлам, никакие крема не помогали. Потом купила накладки и о чудо, мы нормально поели. Соски были в норме. Единственное я ей немного выдавливала в эту силиконовую штуку а дальше она сама.
Раз они вам достались, оставьте. Будут трещины, будете пользоваться. Все хорошо, значит без них. От трещин лучше всего помогает Пурелан 100 фирма Медела. А ещё эти накладки спасение для тех у кого соски плоски, помогают первое время вытягить их. Потому как учиться кормить будете вы, но вам надо и малыша научиться правильно сосать. Терпение и труд ...
Они и так трескаться не должны… не берите пока не будет нужды...
У меня были такие. С ними только малышка грудь брала в первые и дни. Но потом аж до 6 месяцев только с ними кушала. Мне удобнее были от medela. Силикон тоньше чем на этих
Пользоволась недолго, кормить в них было также больно, как и без них.
Полезная вещь, если соски втянутые, чтобы малышу было что ротиком цепляться.
Как приложите малыша так и пойдет. Приложили правильно не будет проблем. В основном проблемы кормления бывают из за неправильного прикладывания или же соски большие. Лично мне накладки не понадобились. Их я даже и не покупала
Чтоб не трескались сосочки мажь кремом, пурелан смывать не надо, и никакие накладки не нужны.
Хорошая штука.Мне помогли такие насадки. У меня ребенок не мог мою грудь правильно взять психовал. А с насадкой все получалось.
первого с насадками кормила и вторую тоже с ними кормлю..
Нам на курсах говорили что лучше пока их не брать, только после роддома. Потому что многим они не нужны вовсе.
Мне не понадобились, обычно те берут у кого сосок ркьенок взять не может правильно, заранее не берите если понадобятся м уж американские в рд принесет)
Я не пользовалась, хотя один сосок был плосковат.Сын вам его вытянул как надо
Слышала что очень полезная вещь, если правильно ими пользоваться, кормить грудью становится просто и без боли. Я себе ещё купила термонакладки Авент, тоже много положительных отзывов.
Читала что ерунда
Спасибо девочки за советы!:)
Так как они у меня есть и достались бесплатно, то посмотрим пригодятся они или же нет, после же напишу об этом пост:)
Пользовалась несколько раз, когда трещинки появились
Мне накладки не помогли ребенок не стал брать грудь в них. Перепробовала много всяких средств, могу порекомендовать пурелан 100 отличное средство можно давать грудь даже не смывая это средство. Попробуй рекомендую