Накладки от avent, кто пользовался??

Девочки, пожалуйста, оставьте отзывы о силиконовых накладках от avent!

Очень больно когда малышка сосет грудь, она так сильно сжимает челюстиНакладки от avent, кто пользовался??аж искры из глаз, а теперь даже от одежды больно!!! Мажу соски бепантеном, что-то не особо помогает. Вот и даю грудь каждый раз стиснув зубы Накладки от avent, кто пользовался?? – какая уж тут радость от кормления... 
Накладки помогут уменьшить чувствительность? И вообще какой они дают эффект?

Lena
166323405
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Силиконовые накладки — как за ними вы ухаживаете? Я их мою средством для мытья посуды детским потом кипятком обдаю, а они пахнут этим средством сколько не смывай, и детским мылом мыла. Боюсь это вредно
Пожаловаться
Di
Margarita 

Так же делаю. Тоже переживаю.

Пожаловаться
Счастье Есть
Di 

А чего содой не моете?

Пожаловаться
Di

Не знала что сода поможет в этом вопросе

Пожаловаться
Margarita
Di 

Просто раньше в вашем возрасте было все равно, а сейчас она у меня понимает запах настоящей сиси и накладка пахнущая химией, начинает отказываться ворочается ((( боюсь совсем бросит, как мыть не знаю

Пожаловаться
Счастье Есть
Di 

Поможет! Она и обеззаразит и легко смоется, просто полоскать хорошо, потом кипятком обдать. Все просто и никакой химии малышу

Пожаловаться
Margarita 

Я точно так же их обрабатываю. И всё хорошо ?

Пожаловаться
АнастасияШулай
Margarita 

Девочки отучайте от накладок, молока со временем станет все меньше и меньше?проверено на своём опыте

Пожаловаться
Margarita
АнастасияШулай 

Я не могу без них, нет сосков нужных

Пожаловаться
АнастасияШулай

Аналогичная ситуация, но они есть не совсем прям плоские, но сынок не захватывает, кормила с накладками, где то в месяц, молока стало все меньше и меньше, что я только не делала, билась как могла-питье, душ горячий, таблетки, травки!!! толку никакого, нужен контакт с грудью ребёнка и мамв?в результате пришлось вводить смесь, а сейчас вовсе почти одна смесь, сцеживаю и кормлю раз или два в день только молоком и то еле еле мл 50 набрать?

Пожаловаться
Margarita
АнастасияШулай 

Спросила у медсестры, она сказала, что не в этом дело. Она говорит что почти 3 месяца кормишь, пропасть может в 3,6,9 месяцев из за перестройки гормонов мамины, вот тут будешь бороться (((( заранее сказала начинать

Пожаловаться
Анастасия Александрова
Margarita 

Я все содой мою

Пожаловаться
Margarita
Анастасия Александрова 

Обычной пищевой?

Пожаловаться
Анастасия Александрова

Да) она и отмывает хорошо и дезинфецирует

Пожаловаться
Margarita
Анастасия Александрова 

Попробовала, все ок)), спасибо, запах ещё остался, может смоется

Пожаловаться
СераяМышь
Margarita 

Мою детской пенкой перед кипячением. При плоских маленьких сосках: Купила формирователи сосков от меделы. Они не дают налиться молоком именно соски и малыш проще цепляется. Особенно если сжать пальцами снизу и сверху сосок во время кормления. Сейчас мой малыш не с первого раза, но берет без накладок.

Пожаловаться
Олечка
Margarita 

Я после моющего средства ополаскиваю все ледяной водой, холод убивает запах, после ошпариваю кипятком запаха нет

Пожаловаться
Margarita
Олечка 

Спасибо, попробую, а вот интересно силикон не вредный становится после холода и кипятка, вдруг он портится

Пожаловаться
Олечка

Нее у меня силикованные соски с ними все ок

Пожаловаться
Алена

Вот все пытаюсь спасти своё ГВ! Удивляюсь как люди эти накладки крепят! У меня не держатся!( Руки из попы что ли((( Девочки у кого большая грудь, которые пользовались ими… Как?????? хелп

Пожаловаться
БлохаВсарафане
Алена 

Грудь не большая, но держались они хорошо)))

Пожаловаться
Алена
БлохаВсарафане 

Как вы их крепили?

Пожаловаться
БлохаВсарафане

Да никак, к соску прислоняла, поддерживала, дочу прикладывала, она кушать начинала, сосок втягивался в накладку и сама держалась уже))

Пожаловаться
Любовь
БлохаВсарафане 

+1

Пожаловаться
Momofangels
Алена 
ни разу не использовала( без них никак?
Пожаловаться
Алена
Momofangels 

К сожалению нет! Сосок не правильной формы! Сцеживаюсь молока то определенное количество, а лялька кушает все больше, приходится смесь увеличивать!

Пожаловаться
Momofangels
сцеживание приводит к постепенному снижению лактации! вам бы препараты для усиления лактации! (я лечила криз свой)
Пожаловаться
Алена
Momofangels 

я все пробовала) увеличить приток молока может сам малыш когда сосет грудь — это самое лучшее))) вот и пробую как могу) что ж делать

Пожаловаться
Momofangels
правильно! а еще мне реально помогли уколы пульсатиллы композитум (3 укола) и пилюли лактомакс! спец по ГВ назначала!
Пожаловаться
Ольга
Алена 

ребенок сосок в нее втягивает и она держится

Пожаловаться
Алена
Ольга 

спс

Пожаловаться
Алена
Ольга 

А лепестки должны плотно к коже прилигать?

Пожаловаться
Ольга
у меня они не прилегают, я придерживаю, ребенок начинает сосать и накладка держится… можно попробывать водичкой смочить, тогда прилипнет лучше..
я кормлю с накладками с первых дней и все ок… может у вас размер не правильно подоброн???
у меня самые маленькие, сосок в них плотно сидити почти до конца накладки, за счет этого и держатся
Пожаловаться
Алена
Ольга 

у меня всех размеров… еще буду пробовать)

Пожаловаться
Ольга
я их первые недели креила лейкопластырем))))))))
у вас в чм именно проблема?? не держаться??
Пожаловаться
Алена
Ольга 

ага)

Пожаловаться
Екатерина Невская
Алена 

я сама держала накладку у меня сосок плоский

Пожаловаться
Алена
Екатерина Невская 

не удобно очень(

Пожаловаться
Екатерина Невская

ага не удобно другого выхода не было. Либо терпеть неудобства либо смесь

Пожаловаться
Алена
Екатерина Невская 

Пожаловаться
OLLY

34 недели Б, грудь неприлично выросла, ореола стала большая и темная, приобрела себе заранее накладки силиконовые авент, размер стандарт, решила примерить, что-то кажется, они великоваты мне.... Скажите, в районе сосков после начала ГВ все еще увеличится?

Пожаловаться
Кто Никто
OLLY 
у меня ничего не выросло. да и накладки эти в мусорку улетели. ребенок натурпродукт предпочитал
Пожаловаться
Julia
OLLY 
У меня не увеличилось ничего. тоже купила накладки заранее, потом даже поменяла на меньшие по размеру. По итогу не пригодились, с неделю болезненные ощущения были и все. Лучше пьюреланом запаситесь и терпением)
Пожаловаться
Маргарита
OLLY 

Накладки нужны тем, у кого очень маленькие соски и ребенок не может схватить. Если у вас ореола стала большая, то все у вас идет как надо

Пожаловаться
OLLY
Маргарита 

Дак, я же от растрескивания их купила)))

Пожаловаться
Маргарита

Они мне кстати не помогли в этом случае....

Пожаловаться
Лисенок Вук
Маргарита 
В них только болезненнее будет, если будут трещины
Пожаловаться
Маша
OLLY 
Я японские купила до рождения ещё, так и валяются не распечатанные. Не пригодились срвершенно…
Пожаловаться
медуза мама
OLLY 

у меня ничего не увеличилось) дойди уже до меня, я тебе от чико(меньше) отдам, они меньше. я одной только пользовалась, вторая вообще не тронутая. после роддома и не пригодились)

Пожаловаться
медуза мама

но в этот раз без накладок я бы повесилась. захват был не очень правильным, все воспалилось и привет лактостаз, папа привез накладки, дак я хоть кормить без слез стала, вещь нужная. хотя с сыном и без них посчастливилось обойтись.

Пожаловаться
OLLY
медуза мама 

Вот может и я обойдусь, но на всякий случай пусть будут. А сейчас как у Славы захват?

Пожаловаться
медуза мама

к двум неделям окончательно научила ее правильно брать грудь, сейчас уже проблем нет.

Пожаловаться
Юлия
OLLY 

зачем вам они вообще нужны? они не нужны, грудь надо просто правильно в рот ребенку вкладывать, сосок и ореолу см на два, чтоб губа нижняя заворачивалась и носик имелместо для дыхания свободного, грудь держать надо пильцами, когда реб сосет

Пожаловаться
OLLY
Юлия 

Я стала тетей в 13 лет, большая разница со старшей сестрой. Когда родилась племяша, сестра с мужем жили с нами. Я никогда не забуду муки сестры с кормлением грудью и треснувший кровавый сосок. Я пересмотрела кучу видео по ГВ, купила заживляющий крем и накладки. Я сделаю все что в моих силах чтобы не мучиться как сестра. У меня может психологическая травма от ее растрескавщихся сосков.? Я хочу быть готова ко всему ?

Пожаловаться
Юлия

конечно, у вас сформировалась неправильная программы на кормление. Во первых, если так было у сестры это не факт, что будет у вас! Во вторых, ее просто не научили правильно кормить. Поищите видео на ютубе. Как именно правильно вкладывать грудь в рот малыша. Кормят не соском!!! ИЗ него только выливается молочко, а надавливать ребенок должен на околососковую ореолу, на растоянии от соска примерно в 2-3 см. Рот ребенка дожен быть заполнен грудью. После кормления мажете соски кремом, я мазала бепантеном, сдесь пишут есть уже и другие крема для этого. Я тоже рожала первый раз 12 лет назад и у меня не чего подобного не было. Кремом намазали положили прокладку для кормящих, смывать крем не надо. Грудь мыть раз в сутки, ну два не чаще, вода сушит.

Пожаловаться
Джастина
Юлия 

пока у меня сынуля не привык рот пошире открывать тоже соски болели — растрескались))сейчас тоже иногда ленится но уже редко да и чувствует видимо и не всасывает когда один сосок остается во рту)

Пожаловаться
OLLY
Юлия 

Спасибо за заботу В теории я в точности знаю как правильно прикладывать ребенка, но береженого Бог бережет.

Пожаловаться
Юлия

пальцем углок рта трогаешь, страбатывает рефлекс рот открывается, вставляем грудь, если не получилось, заново.

Пожаловаться
Джастина
Юлия 

да я в курсе) так и упиралась первые 3 дня)

Пожаловаться
Мария
OLLY 

Покупала я себе накладки! Увеличится ещё немного! Мне не помогло и было очень неудобно! Доча не охотно грудь брала в них! Лучше без них!

Пожаловаться
Джастина
OLLY 

накладки редко кому нужны… придется помучиться с прикладыванием немного, но приспособитесь когда с дочкой к гв то проблем не будет)) сосок скорее всего станет нормальным и вытянутым))ну то есть ребенок научится его брать нормально)

Пожаловаться
Татьяна
OLLY 
Не увеличатся, у меня грудь была 3, во время беременности быстро росла до 7, ареола была громадная, но она как увеличилась, так больше и не изменялась. Когда принесли ребенка, я была в шоке от своих сосков, ареол и маленького ротика ребенка. Но все нормально, кормила до 1,8, потом грудь уменьшилась, ареола тоже посветлела и меньше стала, сейчас с беременностью снова все увеличеное)))
Пожаловаться
Лисенок Вук
OLLY 
Зачем вам накладки? Они вам ни разу не пригодятся, более того, ребёнок внакладках не сосет грудь, а жует, только боль будет и все.

И да, во время кормления, может ещё больше увеличиться

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, расскажите пожалуйста как правильно сцеживаться? И ещё, кормлю через накладки авент, потому как соски в мясо вообще, но и через накладки больно… Все равно застоя не избежать, даже если и пользоваться накладками при каждом кормлении? Или эта силиконка роли не играет..? Сын не может рассосать грудь:(надеюсь донесла мысль😂😂
Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Сцеживать. Я руками сцеживала- молокоотсосы мне не помогали.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ох я до 1, 5 месяцев мучилась. Через накладки доча есть не хотела. Терпела через боль… И бепантеном мазала.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Масаажируй через боль каждую грудь

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Корми без накладок после каждого кормления массируй грудь и сцеживай потом маж соски бепантеном

Пожаловаться
Екатерина
Аля 

Я же и написала что соскам хана.Я терпела до последнего, или как, кормить и плакать и психовать из-за этого?)

Пожаловаться
Аля

Все кормили и плакали… мазать соски надо, потом пройдет все...

Пожаловаться
Аля
Екатерина 

Либо молокоотсосом пользуйся и все равно потом бепантеном

Пожаловаться
Айгуль
Екатерина 

Может проблема не в сыне. Сосок правильно в рот кладёте? Обычно из за этого проблемы. А сцеживаться либо молокоотсосом (но вам будет больно), либо руками. Давите большим и указательным пальцем на ареолу, как то так

Пожаловаться
Екатерина
Айгуль 

Да нет, правильно… В рд даже проверяли, сказали все правильно делаю??‍♀️

Пожаловаться
Айгуль
Екатерина 

Если давить тоже больно, ещё можно в тёплый душ сходить

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Меня накладка спасала, только с ее помощью хоть недолго, но кормила сына.

Пожаловаться
Лиля
Екатерина 

Как коровку доят, так и сцеживаться, главное не переусердствовать

Пожаловаться
Алена
Екатерина 

У меня тоже одна грудь жуть какая была, вот точно вы сказали " в мясо". Я кормила с накладкой, после каждого кормления обильно мазала подсолнечным маслом и сверху кусок тоненького целофана. Сама была в шоке как быстро прошло. Сейчас уже нормально кушаем, без накладки.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

помажь пуреланом, тоже жуть была с соскам, но помог за 2 раза, прям прошло и теперь я аж кайфую кормить

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Я им саду в день каждый раз, как он только впитается...

Пожаловаться
Елена

не помогает??

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Неа:(Ну я уже дома, так что уже хоть морально полегче...

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Я во время кормления меняю три позы, тогда малыш высасывает грудь с разных сторон. Для сосков делала маски с пуреланом и д-пантенолом по очереди. Прям между кормлениями толстым слоем и на ватный диск и в бюстгальтер. Главное, чтобы сосок не сох и корочка не образовывалось. А перед тем как кормить, надо сцедить пару капель и намазать сосок, чтобы он смягчился. И только потом дать ребёнку.

Пожаловаться
Doc
Екатерина 

Не пробовала пурелан намазать на соски?

Пожаловаться
Екатерина
Doc 

Мажу в день раз по 5 минимум

Пожаловаться
Selena
Екатерина 

После и до кормления мажь сосок оливковым маслом.

Пожаловаться
Китти
Екатерина 

Делай массаж груди. На счет раз, два нажимай на грудь к соску, на третий пусть чмокает. Вокруг соска перед и после кормления смазывай своим молоком. У тебя быстро заживут соски.

Пожаловаться
Татьяна
Пользуюсь накладками на грудь из-за того что ребенок сам не может зафиксировать грудь и она вываливается и начинаются крики, а так спим спокойно… вот такой вопрос он засыпает от того что наелся или от того что устал насасывать силиконовую накладку, по жесткости она как сосок.ответьте кто пользовался? очень нужно чтобы ребенок вес набрал…
Пожаловаться
Юлия Счастливая
Татьяна 

я вообще не понимаю как при помощи них кормить можно

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Когда такие проблемы что ребенок не может есть, сколько б не пробовала прикладывать, то приходится, уж лучше я их буду использовать, чем на ИВ переходить…
Пожаловаться
Юлия Счастливая

я не спорю) у меня просто не получалось)) вообще никак через них кормить!!

Пожаловаться
Юлия Счастливая

вам неделька и пока не может норм. к груди прикладываться??

я не помню как у нас было…

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Мой сосет, ему нравится… по пол часа, а может больше наяривает… хотя они совсем не мягкие.
Пожаловаться
Юлия Счастливая

у нас ни в какую не получалось!

хочу правда попробовать сейчас… зубы вылезли

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Да, проблемы с этим, раз в сутки может получится самостоятельно… пока так кормлю, потом может отучится от них…
Пожаловаться
Юлия Счастливая

а соски не втянуты/плоские??

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Слышала очень помогает от зубов…
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
На 1-1,5 см торчат
Пожаловаться
Юлия Счастливая

меня в рд заставляли насильно впихивать!1 сосок втянут! в итоге по — моему 2 дня мучений и ребенок начал прикладываться норм

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Насильно пихала,5дней мучилась и его мучала ни в какую.
Пожаловаться
Антоша
Юлия Счастливая 

Подойди к Ольге Алексеевне это акушерка со второго этажа, у меня не получалось приложить ребенка к груди она помогла… в роддоме лежа кормила дома на подушке для кормления… накладки один раз одела, неудобно...

Пожаловаться
Юлия Томашивская
Юлия Счастливая 

Так он наверное так долго и сосет потому что тугие?? А так вообще удобные эти накладки и в какую цену??

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Они по структуре как сосок… стоят около 500 рублей
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Мне удобно их одевать
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Счастливая 
Я уже 2 дня как дома, не к кому подходить! и мне показывали как, я заставляла, но не берет ни в какую, столько намучилась и его замучила.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

А глотки слышны? Если не уверены, что он наедается, посчитайте пописы, должно быть не меньше 12 в сутки. Я пользовалась накладками, но всего несколько дней, ждала, пока мегатрещина заживает.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Он в памперсе никак не подсчитать
Пожаловаться
Анастасия

Ну снимите на время

Пожаловаться
Ольга Выдрина
Татьяна 

я в роддоме чуть не умерла, когда он мои соски в кровоточащие мозоли превратил. накладки меня прямо так и спасли. и трещины защили моментально и малыш наедается. а без них он мои втяутые соски теребит, как щенок тапочек. мотает головой в разные сторны и психует

Пожаловаться
Наталья
это моё спасение!!! теперь не так больно, нет проблем с захватом соска, не страшно давать соску и бутылочку! я очень довольна)))
Пожаловаться
Анна Рой
Наталья 

Ооо… И че реально не больно?? а то одна грудь на попалам треснула, со слезами даю, боль адская(((

Пожаловаться
Наталья
Анна Рой 
Анна Рой, Мне больно из-за трещин, еще не зажили, а так супер!
Пожаловаться
Елена
Наталья 

:-( а я никак размер себе не подберу, они все для меня слишком высокие. Приходится кормить сквозь слёзы...

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Елена, Я стандартные взяла и хорошо, там есть пространство
Пожаловаться
Anastasia
Наталья 

Умница! У меня такие же!

Пожаловаться
Бусинка
Наталья 
Пожаловаться
Алла Астафьева
Наталья 
О они меня тоже спасали)
Пожаловаться
Наталья
Алла Астафьева 
Алла Астафьева, А сейчас?
Пожаловаться
Алла Астафьева
Наталья, Сейчас не кормлю
Пожаловаться
Алла Астафьева
Наталья, В роддоме кормила а ребёнок плакал постоянно очень сильно и домой неделю так и потом выяснилось что у нас непереносимость лактозы
Пожаловаться
Наталья
Алла Астафьева 
Алла Астафьева, Эх… жаль, что без маминого молочка
Пожаловаться
Алла Астафьева
Наталья, Надеюсь после 3 месяцев попробовать Надеюсь после 3 месяцев попробовать
Пожаловаться
Наталья
Алла Астафьева 
Алла Астафьева, Это проходит??? Сейчас сцеживаешь?
Пожаловаться
Алла Астафьева
Наталья, Нет не сцеживаю вообще оно есть тьфу тьфу тьфу, сказали после 3 месяцев пройдёт
Пожаловаться
Наталья
Алла Астафьева 
Алла Астафьева, А грудь разве не болит, когда полная?
Пожаловаться
Алла Астафьева
Наталья, У меня нет уже а первый месяц я строго сцеживалась а сейчас уже нет не болит молоко есть а толку от него никакого я так хотела свою крошечку грудью кормить. а смесь козью даю НЭННИ 1 1500 тыс банка на неделю максимум
Пожаловаться
Наталья
Алла Астафьева 
Алла Астафьева, Меня в детстве тоже наном кормили, лучшая смесь была
Пожаловаться
Алла Астафьева
Наталья, Не у меня НЭННИ
Пожаловаться
Наталья
Алла Астафьева 
Алла Астафьева, Аа
Пожаловаться
Рина
Наталья 

Хорошая фирма, но на счет накладок ничего сказать не могу, нам они не понадобились, ттт.

Вам приятного ГВ

Пожаловаться
Наталья
Рина 
Рина, Спасибо!
Пожаловаться
Свердловчанка
Наталья 

может от неправильного захвата трещины? У меня было больновато по начало, но до трещин не доходило, только когда сын кусаться начал, но это уж года в полтора. Спасал предан меделовский. Так то много мороки с этими штуками наверно?

Пожаловаться
Свердловчанка
Пурелан*
Пожаловаться
Наталья
Свердловчанка 
Свердловчанка, Он деснами сильно прижимает иногда. Мороки нет, мою под краном, раз в день кипятком
Пожаловаться
Shu-Shu
Вам пригодились? Я взяла самый маленький размер, но я думаю, что мне это будет велико.( Вообще нужная вещь для роддома? Я взяла, так как у меня папиллома на соске и врач отказалась удалЯть при беременности. Отзывы самые разные.
Пожаловаться
Всегда
Shu-Shu 

мне они очень помогли

Пожаловаться
Shu-Shu
Всегда 

Спасибо.) Просто переживаю за размер. У мужа от прошлых браков 5 детей, он увидел и сказал, что это какая-то глупость. Но я читала, что очень хорошие, очень помогают.

Пожаловаться
Всегда

ничего не глупость.для чего издеваться над собой и терпеть боль если есть накладки.мужу то пофигу не ему терпеть.а это бывает очень больно особенно когда трещины

Пожаловаться
Всегда

вы попробуйте сейчас померить там не особо большая разница будет

Пожаловаться
Shu-Shu
Всегда 

Даа, спасибо большое! ?? Возьму с собой обязательно.

Пожаловаться
Всегда

берите не прогадаете

Пожаловаться
КатринС
Shu-Shu 

Я с папилломой кормила.

Пожаловаться
Shu-Shu
КатринС 

Ого! А мне врач сказала, что категорически нельзя! И как? Нормально?

Пожаловаться
КатринС

Нормально, прошла папиллома потом. А почему нельзя?

Пожаловаться
Shu-Shu
КатринС 

У меня просто никогда не было, а при беоеменности выросла и причём такая большая, болтается. Я ходила в 3 разные клиники, мне отказали везде в удалении, сказали очень опасно, преждевременные роды и аллергия. Врач говорит может заразиться папилломавирусом

Пожаловаться
КатринС

В 99,99% заразится, практически все его имеют. Просто у вас на фоне принижения иммунитета вылезло, у меня ещё вся шея в них, они постепенно уходят после бер. Какие то конечно придётся удалять, но их гораздо меньше стало

Пожаловаться
Shu-Shu
КатринС 

А у меня с беременностью по всей груди именно. ? но рядом с соском большая такая. Ее, конечно, модно заклеить, но я накладки купила. Вы правы, почти у всех есть такое.) Просто боюсь как бы у неё на губах не вылезло, я тогда с ума сойду.)

Пожаловаться
КатринС

Да не будет такого)))

Пожаловаться
Shu-Shu
КатринС 

Спасибо большое.) А то меня напугали.)

Пожаловаться
Наталья Минакова
Shu-Shu 

я не смогла с накладками кормить, не получилось, но многим помогает

Пожаловаться
Shu-Shu
Наталья Минакова 

Неудобно? Или размер не подошёл?)

Пожаловаться
Наталья Минакова

у меня трещины пошли, не правильно прикладывала, как оказалось, думала с ними полегче будет и затянутся быстрее-но нет с ними еще больнее было, да и одевать их не так просто, одела только с помощью видео в инете)) подруге помогли немного, потом бепантеном подлечила и правильно прикладывала и всё норм стало, не пригодились 

Пожаловаться
Shu-Shu
Наталья Минакова 

Я просто читала там ребёнок иногда молоко с кровью пьёт, если ранки и мне так жутко стало...) Я сразу побежала и купила накладки.))) Спасибо, тоже вот бепантен купила

Пожаловаться
Наталья Минакова

да не так это страшно, а бепантен мазь-в таком случае, он мне между кормлениями даже подзатягивал, в итоге за 2-3 дня все затянулось, и только один день сцеживала  и давала из бутылки, когда с роддома вернулась

Пожаловаться
Shu-Shu
Наталья Минакова 

А я даже бутылки не покупала ещё, мне сказали, что если грудное вскармливание, то они не нужны. ?

Пожаловаться
Викки
Shu-Shu 

я без них не могла вообще

Пожаловаться
Shu-Shu
Викки 

Я вот тоже думаю, что очень хорошая вещь. Муж просто заругал, что я фигню всякую покупаю, я так расстроилась, что решила спросить.) у мужа просто есть дети уже, он сказал, что это полная фигня. А я это с собой в роддом приготовила.)

Пожаловаться
Викки

муж пусть блин покормит грудью потом возникает!))))
все правильно сделали, покупайте что необходимо и не слушайте и не расстраивайтесь что там шипит муж)))) легких родов вам!

Пожаловаться
Shu-Shu
Викки 

Спасибо большое! ? И вам тоже всего хорошего! ✊?

Пожаловаться
LESSEY

До крови меня малышка рассосала, сосок болит ужас, сцежмваюсь в ручную по капельке, кто-нибудь пользовался накладками на грудь? помогли?
Пожаловаться
Екатерина
LESSEY 
У меня была такая же проблема.Купила накладку и забыла об этой проблеме.Соски мазала Бепантеном.Не болейте!
Пожаловаться
ксения
LESSEY 

Такая же история, кормлю через ужасную боль ( купила накладки медел, но в них тоже больно.

Пожаловаться
Екатерина
ксения 

Сначало больно, а потом проходит боль

Пожаловаться
ксения

А через сколько примерно? У меня прям на сосках корочка с кровоподтёком уже (( каждое кормление -пытка

Пожаловаться
LESSEY
ксения 

У меня так же, сцеживаю и даю из шприца и свой палец в рот засовываю, чтобы сосала

Пожаловаться
Екатерина
ксения 

Корочка уйдет от постоянного мазанья бепантеном. Мне за три дня и отек и кровоподтек полностью залечил. Но мы др трех месяцев с сыном накладками кормились и дочери 2,5, только от накладок отходим.

Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥
LESSEY 

Малышка неправильно захватывает грудь. Мажте бепантеном и терпите

Пожаловаться
LESSEY
♥♥♥нюта♥♥♥ 

Я уже вызывала специалиста по грудному вскармливанию, но мне пока сидеть нельзя из-за швов и получается, что неправильный захват, еще и уздечка у нее на границе, думаете со временем получится у нее приноровиться сисю сосать как надо?

Пожаловаться
♥♥♥нюта♥♥♥

У меня было 2 шва — внутренний и наружний. Кормила все время лежа, да и сейчас мы до сих пор кормимся лежа. Я привыкла. Со временем приноровитесь. Посмотрите видео в интернете. Их полно

Пожаловаться
Kristina
LESSEY 

Мне увы не помогли((((я так и не смогла, пришлось нам уже с роддома быть на ИВ, что с первым, что со вторым.??

Пожаловаться
Ка Ми
LESSEY 

Накладки нужны при плоских сосках, а не во избежание боли. Терпи, используй бепантен, скоро пройдут.

Пожаловаться
Надежда
LESSEY 
У меня так со всеми детьми было. Потом соски адаптировались и болеть перестали. Через неделю где то. И накладки мне не помогли(((
Пожаловаться
Екатерина
LESSEY 

Да
Бепантеном оочень оочееь часто мазать и накладуами кормить. Подкравливать может во время кормления, но не обязательно.
Еще мне канпол бэби понравились. Тоже мягуие и по мне лучше авентовских

Пожаловаться
Вера
LESSEY 

Не помогли. Мазала бипантеном после каждого кормления. Болели дней 10.

Пожаловаться
Лилиана Булгакова
LESSEY 

Да помогли, пользовался не того момента, как малыш научился захватывать хорошо грудь .
И когда грудь привыкла к сосанию .

Пожаловаться
МамаМарина
LESSEY 

Накладки силиконовые авент просто мечта — спасают просто на ура.

Пожаловаться
LESSEY
МамаМарина 

Хоть бы нам помогли

Пожаловаться
Елена
LESSEY 

Накладки огромные по размерам, мне не подошли. Плакала, но кормила. Потом как то наладилось все и боль уже не чувствовалась...

Пожаловаться
Naama
LESSEY 

Мне медела очень нравились

Пожаловаться
Марина Anyram
LESSEY 

Польщовалась раз 10, когда совсем тяжко в начале было. помле каждого кормления мазала пуреланом, соски привыкли через 2 недели и потребность отпала

Пожаловаться
Катерина
LESSEY 

Мне не помогли, пустая трата денег

Пожаловаться
Анастасия
LESSEY 

Помогли, но я в рд ещё с ними начала. Постепенно заживет, суть их в том что ребёнок кушает и раздражает кожу соска. Боль конечно будет пока не подзаживет, но меньше.

Пожаловаться
Анастасия

Брала мидела силиконовые

Пожаловаться
Ксения Фамильная
LESSEY 

Пурелан и сверху накладка !

Пожаловаться
Олеся
LESSEY 

А роддоме один сосок рассосал до крови, эту грудь сцеживала молокоотсосом. Потом дома уже пользовалась накладками медела и мазала до и после кормления пуреланом, отличная вещь, быстро заживает сосок, но надо не забывать мазать.

Пожаловаться
Олеся
LESSEY 

Где то в месяц чувствительности соска снизилась и стало вообще не больно

Пожаловаться
Леныч
Было экс. Молоко пришло уже на 2 сутки. Вся заливаюсь. Сцеживаться не получается, медсестры не помогают, вообще подзабили знатно. Малыша приносят, грудь берет, но видно, что сосок плоский и ему трудно. Попросила купить накладки. Купили авент. Девочки, подскажите, хорошо ли с этими накладками малыш брал грудь?
Пожаловаться
Виктория
Леныч 

У меня с накладками медела отлично взял грудь, тоже плоские соски были.

Пожаловаться
Ольга
Леныч 

У меня он сдергивал постоянно.может одевала не так.в первый раз вроде получилось.а потом сдерал только

Пожаловаться
Любовь
Леныч 

У меня были не Авент, но они все одинаковые. Очень помогли. Такая же проблема была с левым соском, ребёнок через накладки вытянул через время, потом кормила без накладок

Пожаловаться
Садачка Шукюрова
Леныч 

Молокоотсосом качай, я так вытянула соски

Пожаловаться
Кристина Трофимова
Леныч 

Да очень хорошо, только его придерживаться нужно, что бы не отходил

Пожаловаться
Мммааам
Леныч 

Вы прям как про меня рассказываете. Я ходила за медсестрами и говорила, чтоб они засунули мою титьку дочери в рот, потому что у меня плоский сосок и я вся изворачивалась. Накладки новенькие так и лежат вон на полочке, нам не помогли. Одну Грудь в итоге она у меня взяла, со второй сцежевалась. Может просто у меня толку не хватило пользоваться накладками. А почему у вас кесарево?

Пожаловаться
Леныч
Мммааам 

У меня температура ещё поднялась из-за того, что сцедиться не могу!
Кесарево — приехала в роддом, а у меня давление 180/110(понервничала дома), сбили до 160, а потом оказалось, что гестоз, высокий белок в моче оказался, анемия, очень низкий гемоглобин. Самое интересное, что до этого было все отлично, анализы в норме. Ну, меня тут же на стол, а затем в больницу в реанимацию, позавчера вот вернули обратно в роддом, сына дали только 2 раза покормить.

Пожаловаться
Мммааам

Я руками сцежевалась, ночью в чашку?а так тоже комом стояли. Шишки ещё появились. Врач утром на обходе расцедила меня, фонтаны бились. Сходите к медсестрам, попросите чтобы помогли. Когда вам насовсем уже сына дадут?

Пожаловаться
Леныч
Мммааам 

Из-за того, что давление повышается, когда я хожу, мне его не отдают. Я так поняла, что когда все нормализуется. + ко всему сейчас температура 38.3?
Насчёт сцеживаться, сейчас медсестру попросила, показала, слегка, но получается

Пожаловаться
Мммааам

А выписывают когда

Пожаловаться
Леныч
Мммааам 

Сына готовы выписать уже завтра, он только меня ждёт теперь, а меня выпишут, когда давление нормализуется, температура спадёт. Скорее всего 17, либо 18, но это вообще не точно. Ничего толком не говорят

Пожаловаться
Мммааам

Оеей как долго. Меня после кесарева на 4 день выписали, я так ждала этого. А вам терпения ну и скорейшего выздоровления!)

Пожаловаться
Леныч
Мммааам 

Я уже тут привыкла? единственное, очень грустно, что с сыном не дают вместе находиться. Все самое важное пропускаю?

Пожаловаться
Леныч
Мммааам 

Спасибо огромное за пожелания! Буду скорее стараться выздороветь?

Пожаловаться
Ирина
Леныч 

Молокоотсос помогает сцеживаться и вытягивать сосок

Пожаловаться
Ksenia
Леныч 

Мне они очень помогли, и подошли
Медсестра хорошая попалась, помогла мне ей всунула, и та взяла)

Пожаловаться
Татьяна
Леныч 

Лежала с девочкой у неё с этими накладками хорошо брал малыш грудь.делай масаж груди чтоб мягкая была, руками а потом молокоотсосом

Пожаловаться
MariKass
Леныч 

У меня отлично брал, и мне легче было, не так больно .

Пожаловаться
Леныч
MariKass 

Спасибо!
Ну, мне пока не больно, когда он все-таки присасывается, просто ему тяжело, бросает грудь и начинает плакать. Попробую завтра обязательно. А потом нормально все было, не отказывался брать грудь без накладок?

Пожаловаться
MariKass

Грудь привыкла и я перестала ими пользоваться, малыш оказался не привередливым, брал все что давали )))но к сожалению ( по другим причинам) молоко к месяцу ушло

Пожаловаться
Леныч
MariKass 

Понятно, очень жаль, что у Вас получилось так( а за ответ спасибо ещё раз! Обязательно завтра воспользуюсь ими

Пожаловаться
Stanislava Shell
Леныч 

У меня все текло мимо них, она пару раз приложилась и больше не стала. Сцеживалась 2 недели, дочь за это время не разу не взяла грудь. Перешли на ив, так как молоко кончилось

Пожаловаться
Дарья Лысянская
Леныч 

Тоже соски плоские, тоже все говорили купить накладки (даже заставляли)
Купила, ну и что, в итоге малыш их не признал
Кормлю без них

Пожаловаться
Леныч
Дарья Лысянская 

Как справляетесь?

Пожаловаться
Дарья Лысянская

Все соски в трещинах, кормить очень больно, даже тряпку в рот засовываю, чтобы не орать?
Купила молокоотсос недавно, если прям очень болят соски, сцеживаюсь и через бутылку кормлю (купила авентовскую, которая имитирует сосок)

Пожаловаться
Леныч
Дарья Лысянская 

Ужас какой! Бедная Вы?
Я попробовала дать сегодня с накладным соском, взял, слава Богу, хоть накладка постоянно отлеплялась(

Пожаловаться
Юлия Кононова

Пользовались? Думаю купить вместо вкладышей одноразовых… или лучше многоразовые или силиконовые купить?

В прошлый раз молока было завались… все в молоке было=) весь дом и даже муж=)))

Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
Юлия Кононова 
не пробовала, у меня к двум месяцам молоко пропадало обычно, вернее не вытекало из меня.
Пожаловаться
Юлия Кононова
Ёжик ВГолубомХалате 

не, пока прикорм не ввели у меня теклоооооооо, в роддоме так каждые два часа ночнушку меняла=)))наверное медсестры меня убить хотели

Пожаловаться
Анна
Юлия Кононова 
лучше одноразовых ничего нет!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анна 

их хватало с установленной лактацией часа на 3. не каждые же 5 минут менять их...

Пожаловаться
Анна
взять другой фирмы
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анна 

а толку то? и так разные пробовала, они все почти одинаковые, как обычных еще два слоя ткани

Пожаловаться
Анна
ну я ниже из комментариев вижу что уже решили))
но вот знакомой моей, у которые эти штуки были — она не в восторге была, жаль было потраченных денег ( они у нас ок 5 тыс руб стоят)
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анна 

может мы о разных говорим? у нас 500 рублей

да нет, не решила, я еще думаю про ночные или силиконовые, которые стирать можно

Пожаловаться
Анна
у нас налог на импорт до 85 % ( а еще ведь продавцу надо заработать)… поэтому, к примеру, здесь импортный колбасный сыр 2 тыс руб.
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анна 

офигеть...2 тысячи рублей...

Пожаловаться
Енот
Юлия Кононова 
послушаю… я вот одноразовые ночные авент приобрела пока
Пожаловаться
Юлия Кононова
Енот 

тоже смотрела их

Пожаловаться
Энни
Юлия Кононова 
Они на тити сильно давят, и с ними только ходить, а то может вылиться. Ну как сказать вроде нужные, но на одноразовые все равно придется раскошеливаться)) на ночь они не катят(((
Пожаловаться
Юлия Кононова
Энни 

ночью и так посплю=)))) мне главное днем особо не заливатся. Плюс наверное из них переливать в бутылочки можно? на хранение?

Пожаловаться
Энни
Ну можно типа переливать, но как то фууу, да и там мало переливать то, чайная ложка где-то за раз, я молокоотсос авентовский на этот случай использовала, вот он оооочень супер помогает!!! А накладки хорошо когда одной кормишь, с другой прилив)
Пожаловаться
Юлия Кононова
Энни 
Спасибо!!! Очень полезная информация:)а молокоотсос ручным пользовались или автоматически?
Пожаловаться
Энни
Ручным, но чтобы научиться мне потребовалась неделя почти. Сначала тяжело и не получаеться, а потом соски привыкали и за 5 мин (может меньше, но очень быстро) 150 мл насцеживала
Пожаловаться
Юлия Кононова
Энни 

ого как быстро

Пожаловаться
Инна Ремпель
Юлия Кононова 
Я только одноразовые использовала, все было в молоке! Такие фонтаны били ууухх)) мне пачки 30 шт хватало на 3 дня))) брала фирму саносан с шариками силиконов., но этими авентовскими не пользовалась, хотя лежат в шкафу до сих пор)
Пожаловаться
Юлия Кононова
Инна Ремпель 
:) вот и у меня так было:)
Пожаловаться
Инна Ремпель
Это хорошо)) молочные реки)) благо хоть сейчас нет так брызжет))) перестала их покупать )) а то разорится можно)))
Пожаловаться
Юлия Кононова
Инна Ремпель 
:))) я обычно кучу старой одежды носила:)на выход только с собой всю пачку брала:)))
Пожаловаться
Инна Ремпель
А у меня обычная домашняя, иногда протекало и раза два три в день майки и лифчики приходилось менять )))
Пожаловаться
Юлия Кононова
Инна Ремпель 
Тоже так:)))) при чем еще и постельное белье и еще что нибудь:)))муж вечно в моем молоке просыпался
Пожаловаться
Анна
Юлия Кононова 
я одноразовыми буду пользоваться) просто часто менять
Пожаловаться
Юлия
Анна 
И я)
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анна 
По упаковке в день минимум:))))) разориться можно хд
Пожаловаться
Анна
ну не знаю как по упаковке, я покупала по 120 штук 85 рублей в Ашане, 60 раз в день менять не будешь))))
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анна 
В ашан не наездишься:)))) что за фирма?
Пожаловаться
Анна
не помню, в синей коробочке) Ну у тебя вечно каике то отмазки, я брала 2 печки ан месяц) Один фиг за едой ездить раз в неделю, за одноразовыми пеленками тоже) Я там закупаюсь, для меня ноль проблем) Ты делай как тебе удобнее)
Пожаловаться
Юлия Кононова
Анна 
Нам до ашана далеко просто:))) в ленту то раз в месяц катаемся в лучшем случае:)надо рядышком поискать
Пожаловаться
Счастье Рядом
Юлия Кононова 

не пробовала.

мне понравились одноразовые серии бэбилайн

Пожаловаться
Юлия Кононова
Счастье Рядом 
Одноразовые по моему все одинаковые:)
Пожаловаться
Счастье Рядом

не… нифига. уйма перепробовала. какие-то гелевые, забыла какие вообще нифига не впитывали. а этих надолго хватало

Пожаловаться
Юлия Кононова
Счастье Рядом 

Одноразовые я тоже всякие пробовала, мне больше чем на час не хватает

Пожаловаться
Катерина

*Кто нибудь пользовался? Малыш сильно кусается, каждое кормление до слез 

Кто нибудь пользовался накладками для сосков? как ощущение и отзывы ?

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 
я пользовалась накладками потому что соски внутри находятся.
Пожаловаться
Юля
Катерина 
Я пользовалась. Накладки как накладки. Главное с размером не промахнутся.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Катерина 
Я пользуюсь medella. Очень хорошо, ничего не болит. НО хочу маську отучить от этого (надоело уже стерилизовать их), а она ни в какую. Пожалуй, единственный минус, что это видимо навсегда.
Пожаловаться
МамаСвинулика
МамаღЛёля 
подскажите, вы долго кормили с помощью накладок? ребёнок потом перешёл на грудь?
Пожаловаться
МамаღЛёля
нет, я с ними намучалась, кормила до последнего, пока молоко не закончилось.
Пожаловаться
МамаСвинулика
МамаღЛёля 
а до какого возраста кормили, если не секрет?
Пожаловаться
МамаღЛёля
7 мес
Пожаловаться
МамаСвинулика
МамаღЛёля 
ну тоже не мало. Я вот надеюсь хотя бы до 6, если до года — то вообще будет очень хорошо
Пожаловаться
Дина
Катерина 
Мне очень понравились, а вот доче-нет. Не брала грудь в накладках
Пожаловаться
мамочка-красавица живу-за-полярным-кругом
Катерина 

мы до 3 мес пользовались. пока соски не насосал

потом сам от них отказался

очень удобная вещь

Пожаловаться
МамаСвинулика
пишут, что из-за накладок и молоко уменьшается и потом может грудь не взять, у вас нормально прошёл процесс перехода на грудь?
Пожаловаться

Мы их потеряли (выронили из пакета), я предложила сыну грудь без них и он взял

а молоко у меня от них не уменьшалось

Пожаловаться
МамаСвинулика
даже после3-х месячного использования? это хорошо, я всё переживаю, пытаюсь наладить ГВ
Пожаловаться
мы с роддома только с ними и ели
Пожаловаться
Ксения
Катерина 
я пользуюсь и сейчас… мелкая грудь сразу в кровь разбила и муж затарился этими насадками… только размер смотрите… там есть маленький и стандартный… я вот попробовала с соском даже лежа кормить он такой гибкий! крути им верти как хочешь! вообщем очень мы  с дочкой довольны этим изобретением!
Пожаловаться
Екатерина
Катерина 
А чем он у вас в 3 недели кусается?
Катерина, вам нужно исправлять прикладывание.
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
нормально все было до этого а последние 3 дня. десными кусает, невоносимо, грудь так же прикладываю как и прикладывала 
Пожаловаться
Екатерина
это не есть хорошо! у вас соска есть?
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
соска есть, а что ? 
Пожаловаться
Екатерина
А то, что соска портит прикладывание, и малыш начинает плохо сосать грудь. так что соску в помойку и исправляйте прикладывание. при нормальном прикладывание десны не участвуют в процессе сосания.
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
а без соски мы не засыпаем, орем (
раньше только с титькой заыпал, ее пережевавал в прямом смысле слова, и переедал потому сто вечно с титькой во рту был
Пожаловаться
Екатерина
Катеринка, если вы хотите сохранить гв, то от соски откажитесь. Обратитесь к консультанту. чтобы помог вам наладить гв ГРАМОТНО!
 Ребенок на гв не переедает. В 3 недели это нормально висеть на гри, т.к. ребенок прежде всего засасывает стресс послеродовой.
Пожаловаться
Екатерина
.
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/19633642/
www.baby.ru/blogs/post/7435095/
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31876495/
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
в роддоме мне подругому объясняли, если ребенок срыгивает, то больше к груди не прикладывать до следущего кормления, иначе он переест

Пожаловаться
Екатерина
Катеринка, в роддоме еще не такое говорят.так и хочется выругнутся! дети срыгивают из-за незрелости пищеварительного тракта и нервной системы.И на гв ребенка нельзя перекормить.Вы, конечно, можете слушать то, что вам насоветовали в роддоме, но не удивительно, что от таких советов ваше гв рано закончится, а молоко «пропадет»Если бы я в свое время слушала то.что мне рекоменждовали в роддоме.то вряд ли я тут бы сейчас писала, т.к кормила бы детей смесью.
итог, кормите ребенка по требованию, т.е никаких сосок-бутылок!
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
я не понимаю логики от соски до пропалдание грудного молока ??? где логика ???? 10000 женщин кормят грудью и дают пустышку 
Пожаловаться
Екатерина
Я вам для чего дала ссылки на 3 статьи почитайте и найдите логику! А 10000 женщин кормят до 3 мес а потом  говорят, что у них пропало молоко.
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
причем во последнем посте, Вам пишут что кормили грудью и послезовались пустышками и вы каждой овтечаете что это частный случай 
1000000 женщин пользуются пустышкой и нормально кормят грудью !!!
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
и вообще я 2,5 недели провела в роддоме ( роды тяжелые были ) из них первые 5 дней он был на смеси. потом 3 дня кормила грудью, а потом опять неделю он был искуствеником, и только после курса антибиотиков мне опять разрешили кормить, и ничего нормально, сразу грудь взял
даже если я очень захочу не как отучу от пустышки сейчас, он только с ней засыпает, и ночью спит по 6 – 8 часов с ней. я уже приучила ребенка к соске и не смогу отучить
а Вы со своими статьями только расстраиваете!!! и из за этих расстроиств у меня молоко и может пропасть 
вы бы могли такое писать если бы я еще не давала бы соску. а сейчас уже поздно !!
Пожаловаться
Екатерина
Да это частный случай! ВЫ почитайте повнимательнее и сами все поймете.
Пожаловаться
Екатерина
Катеринка, молоко не пропадает от нервов, оно пропадает у тех, кто не хочет кормить!
И не чего не поздно, вам же ещё месяца нет! Моя подруга в 4 мес отучила от соски, когда до этого 2 мес были минимальные прибавки, сейчас у них все хорошо.
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
Да кто вам сказал что я кормить то не хочу ??? И воообще хватит уже всякую хрень нести
Я сегодня поговорила с педиатром которое имеет медицинское образование и в этом понимает, и не какого вреда от сосок НЕТУ
если ребенок сосет до 1 года
Пожаловаться
София
Катерина 
я пользовалась авентовскими, но как-то много молока лилось «мимо рта».
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
Катерина 
уже 3 недели с накладками… именно авентовскими… ребёнок кушает, я не плачу, сиси не болят… правда без них уже не хочет… решила пока не заморачиваться и кормить с ними, а дальше видно будет
Пожаловаться
МамОля
Татьяна Лунёва 
У меня тоже без накладок разучилась сначала грудь брать, а потом постепенно стала чередовать… и всё отлично))) Голодным не останется)))
Пожаловаться
Татьяна Лунёва
да надеюсь, что подрастёт немного и бум питаться более естесственно))))
Пожаловаться
Эмили
Катерина 
Мой ребенок не мог взять грудь  и пососать еще в роддоме, спасибо ночной медсестре, которая порекомендовала накладки, с их помощью я кормила 1 мес, а однажды просто дала ребенку сосок без накладки — меня пронзила боль, но я стерпела и теперь мы сосем титю вот уже 1год 7 мес!
Пожаловаться
Анжелика
Девочки, кто пользовался? Нужная ли это вещь? Говорят, что так соски не трескаются и тд, правда ли это?
Пожаловаться
Vika
Анжелика 

Нет все лож после покупки сразу продала

Пожаловаться
Natali
Vika 

И ниче не ложь!

Пожаловаться
Natali
Анжелика 

Классная вещь!
Советую купить, на первое время поможет когда кормление начнётся

Пожаловаться
Анжелика
Natali 

Уже лежат, поэтому спрашиваю как раз таки))

Пожаловаться
Ирина
Анжелика 

Не факт, что они вам понадобятся.

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

Тоже купила, подруг спасали!

Пожаловаться
МамаПолли
Анжелика 

Вы их заранее не покупайте!!! Пригождаются редко!!! Во всяком случае мне не понравилось с ними совсем…

Пожаловаться
Natali
МамаПолли 

Ага, а потом муж или родственники будут бегать по магазинам в поисках

Пожаловаться
Анжелика
МамаПолли 

У меня тётя купила, а у неё молока и не было, в общем остались запечатаны и так сказать перешли по наследству, поэтому интересуюсь ?

Пожаловаться
МамаПолли

Ну тогда пусть будут!!)) раз так!!! Может и воспользуетесь… Но не факт…

Пожаловаться
Тапка
МамаПолли 

Их как раз нужно покупать заранее, так как именно в первые дни малыш может соски раздолбать. Потом когда мама с ребеночком друг к другу привыкают, они как раз не нужны

Пожаловаться
МамаПолли

Я не стану спорить… Но не уверена в ваших словах!!!

Пожаловаться
Заля Счастливая
Анжелика 

Я б заранее не покупала. Может у вас соски хорошие и они не пригодяться. Я не пользовалась например и трещин не было. Откормила уже двоих по году

Пожаловаться
Анжелика
Заля Счастливая 

Ну посмотрим, они у меня лежат уже, остались от тёти, даже не распакованными, может понадобится, а может и нет))

Пожаловаться
Ольга
Анжелика 

Я с ними не сумела.

Пожаловаться
Счастливая Оля
Анжелика 

У меня были проблемы с кормлением, сын не захватывал сосок. Купили накладки- они были моим спасением! Благодаря накладкам кормление наладилось без боли! Но я их недолго использовала.

Пожаловаться
Елена Елена
Анжелика 

Пригодятся! Без них будут в хлам соски!)С накладками даже было больно

Пожаловаться
Джулия
Анжелика 

Тоже не понравились, и дочь с них не ела.мазь бепантен помогает для сосков

Пожаловаться
Кристина
Анжелика 

Дико потрескались соски, да и отучать было трудно… и малыш полностью грудь не опустошал полностью, не эффективно стимулирует грудь, что приводит к уменьшению количества молока… чуть не подсадила ребёнка на смесь так как молока стало реально меньше… во-время опомнилась

Пожаловаться
Царевна
Анжелика 

Очередная ерунда от маркетологов. Я вам скажу, что проблем от них больше, чем пользы. Учитесь правильно прикладывать к груди, а от трещин крем с декспантенолом помогает. Накладки только с толку малыша сбивать будут.

Пожаловаться
Кристина
Царевна 

Полностью поддерживаю

Пожаловаться
Тощая
Анжелика 

Вам зачем сейчас? Не нужно покупать без надобности. Деньги на ветер.

Пожаловаться
Валентинка
Анжелика 

Медела лучше. Я пользуюсь.

Пожаловаться
Светлана Полянина
Анжелика 

Сначала кормила без них. Дочка плохо брала титю. А если брала то соски в хлам, никакие крема не помогали. Потом купила накладки и о чудо, мы нормально поели. Соски были в норме. Единственное я ей немного выдавливала в эту силиконовую штуку а дальше она сама.

Пожаловаться
Марина
Анжелика 

Раз они вам достались, оставьте. Будут трещины, будете пользоваться. Все хорошо, значит без них. От трещин лучше всего помогает Пурелан 100 фирма Медела. А ещё эти накладки спасение для тех у кого соски плоски, помогают первое время вытягить их. Потому как учиться кормить будете вы, но вам надо и малыша научиться правильно сосать. Терпение и труд ...

Пожаловаться
Ксения
Анжелика 

Они и так трескаться не должны… не берите пока не будет нужды...

Пожаловаться
Kitty
Анжелика 

У меня были такие. С ними только малышка грудь брала в первые и дни. Но потом аж до 6 месяцев только с ними кушала. Мне удобнее были от medela. Силикон тоньше чем на этих

Пожаловаться
Ксения
Анжелика 

Пользоволась недолго, кормить в них было также больно, как и без них.
Полезная вещь, если соски втянутые, чтобы малышу было что ротиком цепляться.

Пожаловаться
Надюша
Анжелика 

Как приложите малыша так и пойдет. Приложили правильно не будет проблем. В основном проблемы кормления бывают из за неправильного прикладывания или же соски большие. Лично мне накладки не понадобились. Их я даже и не покупала

Пожаловаться
Anastasiya Botsman
Анжелика 

Чтоб не трескались сосочки мажь кремом, пурелан смывать не надо, и никакие накладки не нужны.

Пожаловаться
Елена
Анжелика 

Хорошая штука.Мне помогли такие насадки. У меня ребенок не мог мою грудь правильно взять психовал. А с насадкой все получалось.

Пожаловаться
Наталья
Анжелика 

первого с насадками кормила и вторую тоже с ними кормлю..

Пожаловаться
Marina-malina
Анжелика 

Нам на курсах говорили что лучше пока их не брать, только после роддома. Потому что многим они не нужны вовсе.

Пожаловаться
Bestiya89
Анжелика 

Мне не понадобились, обычно те берут у кого сосок ркьенок взять не может правильно, заранее не берите если понадобятся м уж американские в рд принесет)

Пожаловаться
Анечка
Анжелика 

Я не пользовалась, хотя один сосок был плосковат.Сын вам его вытянул как надо

Пожаловаться
ДваждыМама
Анжелика 
А мне бы пригодились в своё время, кормить было невозможно больно…
Пожаловаться
Катерина
Анжелика 
Мне понравились. Муж купил когда в роддоме была
Пожаловаться
Илюня
Анжелика 

Слышала что очень полезная вещь, если правильно ими пользоваться, кормить грудью становится просто и без боли. Я себе ещё купила термонакладки Авент, тоже много положительных отзывов.

Пожаловаться
Бусинка
Анжелика 

Читала что ерунда

Пожаловаться
Анжелика

Спасибо девочки за советы!:)
Так как они у меня есть и достались бесплатно, то посмотрим пригодятся они или же нет, после же напишу об этом пост:)

Пожаловаться
Настюха
Анжелика 

Пользовалась несколько раз, когда трещинки появились

Пожаловаться
Александра Ревенко

Мне накладки не помогли ребенок не стал брать грудь в них. Перепробовала много всяких средств, могу порекомендовать пурелан 100 отличное средство можно давать грудь даже не смывая это средство. Попробуй рекомендую

Пожаловаться
Ксюша
Я накладками недельку пользовалась, грудь поджила и дальше нормально кормила. У меня медела
Пожаловаться
Lena
Спасибо, девочки! Пока, что держусь, терплю...
Показать ещё