Общий стаж ГВ - 8 лет

Сегодня дочке 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на грудном вскармливании. Как то посчитала года и месяцы кормления всех детей и получилось ровно 8 лет!

Своего первенца кормила ровно год. В роддоме пришлось кормить Митю и еще одну девочку (ее мама пыталась обойтись глюкозой, а та есть хотела очень), еще и сцеживать успевала, мамочка из соседней палаты тут же забирала молоко для своей дочки. Вернувшись из роддома домой, получилось так, что сцедить во время не получилось и лактостаз в левой груди сразу о себе дал знать. Обратилась к врачу, она направила на ультразвук, после 2го сеанса, смогла расцедиться и больше не запускала этот процесс. Так как училась, то пришлось прикармливать рано, как результат — приобрели диатез… Завершила кормление ровно в год, мой отец настоял на этом, так как я ограничивала в еде себя из-за диатеза сына. Но потом сильно пожалела, через 10 дней начались астматические приступы у сына.

Второго сына я знала, что прикармливать точно долго не буду, хотя мне и сказали в роддоме. что молока у меня маловато и надо бы смеси добавить, но я категорично сказала нет, только ГВ. Тиму прокормила до года и 10 месяцев, завершила из-за того. что начались командировки по работе.

Третий сын родился недоношенным на 34 недели и первый день мы активно учились сосать. Детская сестра хотела все помочь с кормлением через зонд, я отказалась. по капельке сцеживала в ротик и давала сосок, так через сутки мы уже активно начали сосать и нас с Мишей выписали как и доношенных детей домой. Кормила сына до полутора лет, завершение получилось из-за моей командировки по работе.

Четвертый сын также был любитель маминого молока. Исполнилось Леве год и 4 месяца, когда я узнала. что запланированная беременность состоялась. Зная свою предрасположенность к тонусу в начале беременности, рисковать не стала и завершила ГВ с сыном.

Доченька как и братья растет любительница грудного вскармливания. Хотела осенью начать постепенное завершение, но как то все у нас не получилось, наверное и я, и Варенька любим наслаждаться процессом кормления.

Общий стаж ГВ - 8 лет

Вот такая моя история грудного вскармливания.

А сколько ваш стаж ГВ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга Беляева
1016113125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рената
Кушаем сисю 1 год и 2 мес., завершать пока не планирую. Буду ждать пока сыну надоест и он передет на биг мак
Пожаловаться
Ольга Беляева

Пожаловаться
Elvira

да уж........8 лет-это даааа!!! сейчас посчитаю, сколько у меня стажа)))

первого сына кормила до 1,7… среднюю до года… и вот младшей 1,4 пока и не собирается отходить от груди))

в итоге на данный момент получается 3,11… почти 4 года на троихю

Мне тоже процесс нравится!!! и это ТАКОЕ слияние мамы и ребенка!!!

Пожаловаться
Ольга Беляева

Пожаловаться
Любовь

поэтому и держусь на ГВ… боюсь астмы… сама астматик… мама перестала корить в 6 мес. по совету врачей-идиотов((

Пожаловаться
Ольга Беляева

вот и я стараюсь теперь долго, у остальных детей таких проблем моих нет

Пожаловаться
Любовь

только я себе не представляю как я так долго продержусь практически без еды(

Пожаловаться
Ольга Беляева

пусть у вас все получится

Пожаловаться
Любовь

спасибо!!

Пожаловаться
Анна
почему без еды? К году ребенок уже сам очень многое кушает. Что он ест — все и вам можно. После ребенкиных года ем вообще все подряд
Пожаловаться
Любовь

у нас очень сильная аллергия и у меня и у ребенка, сомневаюсь что к году это изменится.

Пожаловаться
Анна
да, с аллергией должно быть все сложнее
Пожаловаться
Ольга Беляева

представляю, у старшего все серьезно было

Пожаловаться
Ириша

ОГО! А у меня 3 года всего!)))

Пожаловаться
ღ♥ßนறÅʍИнķĄ♥ღ

огого! не представляю чтобы щас мой малой титю смоктал)) малого кормила до 1.5 старшего вобще пол года

Пожаловаться
Тима

получается доченька самая привязаная к груди из всех деток

Пожаловаться
Ольга Беляева

видимо в последний раз и решиться растаться не могу

Пожаловаться
Тима

даа, я плакала, когда пришлось отлучать ребеночка от груди (ему было 10 мес)… но я понимала, что еще буду кормить деток, это меня очень успокаивало )

Пожаловаться
Ольга

а я уже стесняюсь ему тити показывать)

Пожаловаться
Ольга Беляева

а я при старших спокойно кормлю

Пожаловаться
Ольга

нет я такого не позволяю себе)

Пожаловаться
Светлана

У меня старшая была на ГВ 1 и 11 мес., а младший и сейчас кормится сисей ( ему 8,5 месяцев )

Пожаловаться
Ольга Беляева

Замечательно!

Пожаловаться
Светлана

Я молюсь, чтоб и младший долго был на ГВ. Мы сейчас докармливаемся, иногда с такой неохотой ест, а как только к сисе… С наслаждением причмокивает!!!!

Пожаловаться
Юлия

Жесть… У нас стаж месяц. И то, с докормом.

Пожаловаться
LaBruixa

какая ты молодец! я все смогла 1 месяц кормить к сожалению

Пожаловаться
катерина
Будет год.летом планирую завершать.так не хочется:-(
Пожаловаться
Ольга

У меня с сыном 3 года 2 месяца, потихоньку завершаем

Пожаловаться
Алина Цуканова

наш получился таким 10+7(вторую хотела кормить долго, но мадмуазель не захотела..)

Пожаловаться
Mamasita
ого! а зубы не пострадали?
Пожаловаться
Mamasita
у меня стаж 2 года)
Пожаловаться
Ольга Беляева

есть не много, но стоматолог говорит, что у меня лучше чем у многих в моем возрасте

Пожаловаться
Mamasita
крепкие, значит) повезло!
Пожаловаться
Серафима

мой общий стаж- 1,3 года (дочь) и 2,6 года (сын), получается 3 года 9 месяцев)))) ну может у меня тоже еще что-нибудь впереди)))

Пожаловаться
Ольга Беляева

Показать ещё