Сегодня дочке 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на грудном вскармливании. Как то посчитала года и месяцы кормления всех детей и получилось ровно 8 лет!
Своего первенца кормила ровно год. В роддоме пришлось кормить Митю и еще одну девочку (ее мама пыталась обойтись глюкозой, а та есть хотела очень), еще и сцеживать успевала, мамочка из соседней палаты тут же забирала молоко для своей дочки. Вернувшись из роддома домой, получилось так, что сцедить во время не получилось и лактостаз в левой груди сразу о себе дал знать. Обратилась к врачу, она направила на ультразвук, после 2го сеанса, смогла расцедиться и больше не запускала этот процесс. Так как училась, то пришлось прикармливать рано, как результат — приобрели диатез… Завершила кормление ровно в год, мой отец настоял на этом, так как я ограничивала в еде себя из-за диатеза сына. Но потом сильно пожалела, через 10 дней начались астматические приступы у сына.
Второго сына я знала, что прикармливать точно долго не буду, хотя мне и сказали в роддоме. что молока у меня маловато и надо бы смеси добавить, но я категорично сказала нет, только ГВ. Тиму прокормила до года и 10 месяцев, завершила из-за того. что начались командировки по работе.
Третий сын родился недоношенным на 34 недели и первый день мы активно учились сосать. Детская сестра хотела все помочь с кормлением через зонд, я отказалась. по капельке сцеживала в ротик и давала сосок, так через сутки мы уже активно начали сосать и нас с Мишей выписали как и доношенных детей домой. Кормила сына до полутора лет, завершение получилось из-за моей командировки по работе.
Четвертый сын также был любитель маминого молока. Исполнилось Леве год и 4 месяца, когда я узнала. что запланированная беременность состоялась. Зная свою предрасположенность к тонусу в начале беременности, рисковать не стала и завершила ГВ с сыном.
Доченька как и братья растет любительница грудного вскармливания. Хотела осенью начать постепенное завершение, но как то все у нас не получилось, наверное и я, и Варенька любим наслаждаться процессом кормления.
Вот такая моя история грудного вскармливания.
А сколько ваш стаж ГВ?
Ой, я думала я одна такая, все завершить ГВ не можем, а нет))))) еще ты такая же)))
У меня старшая 1,3, сын до 2 лет и мелкая еще висит 2,4 итого 5,7 получается ВГ возраст )))) За лето будем отучаться, все же в садик пойдем, да и меня процесс раздражать начинает уже.
тоже надо, но как решиться...
Я бы решилась, да она такие истерики закатывает, с ними побороться еще можно, но муж подключается, проще пусть висит… надеюсь летом не до ГВ будет и отойдем от этого.
у нас тоже планы на лето, что придется на неделю всяко дочку оставить с мамой, думаю до этого надо отучить, чтоб ей не сложно было
МЫ ТОЛЬКО НЕДЕЛЮ НАЗАД ЗАКОНЧИЛИ ГВ! СНАЧАЛО Я РАДОВАЛАСЬ А ТЕПЕРЬ ЧТО ТО ЖАЛЕЮ((НЕ ХВАТАЕТ МНЕ ЕГО((( НО ПРИШЛОСЬ ТК ЗДОРОВЬЕ МОЕ СТАЛА УХУДШАТЬСЯ(((
А ВЫ ГЕРОИНЯ))
1.3 у меня)
4 года
Нам 2 г. 10 мес. и мы до сих пор на ГВ. Наверное уже плавно подходим к концу, т.к. молока почти нет, но отлучать насильно не хочу, поэтому жду, когда ребенок сам откажется. В 2,2 г. дочка пошла в сад, когда дочке было 2,7 г я вышла на работу. Я восхищаюсь такими женщинами как вы!
обязательно увеличится!
Всех троих до месяца, увы, и ах, молока не было
1.5 года
Здорово!)) могло быть больше, если б не командировки и работа
ты молодец!
Со старшей 1год. Младшую пока кормлю.
ничего себе!!! ты прям ветеран ГВ! (надо кстати модераторам идейку подкинуть, пусть медальку такую сделают на сайте)))
У меня стаж более скромный — средний сын 1г 3 мес, младший 1г 8 мес. Пока еще не знаю буду ли увеличивать этот стаж, т.к стоматолог даже рожать мне больше не советует, не то что кормить-зубы просто рассыпаются.
у нас скромнее: 2 месяца + 6 месяцев + 3 месяца