Общий стаж ГВ - 8 лет

Сегодня дочке 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на грудном вскармливании. Как то посчитала года и месяцы кормления всех детей и получилось ровно 8 лет!

Своего первенца кормила ровно год. В роддоме пришлось кормить Митю и еще одну девочку (ее мама пыталась обойтись глюкозой, а та есть хотела очень), еще и сцеживать успевала, мамочка из соседней палаты тут же забирала молоко для своей дочки. Вернувшись из роддома домой, получилось так, что сцедить во время не получилось и лактостаз в левой груди сразу о себе дал знать. Обратилась к врачу, она направила на ультразвук, после 2го сеанса, смогла расцедиться и больше не запускала этот процесс. Так как училась, то пришлось прикармливать рано, как результат — приобрели диатез… Завершила кормление ровно в год, мой отец настоял на этом, так как я ограничивала в еде себя из-за диатеза сына. Но потом сильно пожалела, через 10 дней начались астматические приступы у сына.

Второго сына я знала, что прикармливать точно долго не буду, хотя мне и сказали в роддоме. что молока у меня маловато и надо бы смеси добавить, но я категорично сказала нет, только ГВ. Тиму прокормила до года и 10 месяцев, завершила из-за того. что начались командировки по работе.

Третий сын родился недоношенным на 34 недели и первый день мы активно учились сосать. Детская сестра хотела все помочь с кормлением через зонд, я отказалась. по капельке сцеживала в ротик и давала сосок, так через сутки мы уже активно начали сосать и нас с Мишей выписали как и доношенных детей домой. Кормила сына до полутора лет, завершение получилось из-за моей командировки по работе.

Четвертый сын также был любитель маминого молока. Исполнилось Леве год и 4 месяца, когда я узнала. что запланированная беременность состоялась. Зная свою предрасположенность к тонусу в начале беременности, рисковать не стала и завершила ГВ с сыном.

Доченька как и братья растет любительница грудного вскармливания. Хотела осенью начать постепенное завершение, но как то все у нас не получилось, наверное и я, и Варенька любим наслаждаться процессом кормления.

Общий стаж ГВ - 8 лет

Вот такая моя история грудного вскармливания.

А сколько ваш стаж ГВ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга Беляева
1016113125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
общий около 3х лет, младшенький в 9 мес сказал «ХОРЕ», если честно я не сильно сопротивлялась. А вот старших кормила пока на работу не выходила на полную смену (1,3 и 1 год)… дома засиживаться не давали особо)))
Пожаловаться
Ольга

у меня получилось года 3 наверно, первого всего 5 мес кормила, на втором оторвалась-до 2 лет, он у меня получился мамочник и титечник, очень нежный ребенок, я уже не думала что еще будут дети и отрывалась на родительстве по полной, а Настю кормила 8 мес, она не наедалась и больше баловалась чем ела, культ поглащения еды мог растянуться на целый день на груди.Мне это очень надоело, перешли на смесь сначала, а потом прекратила грудное вскармливание совсем.

Пожаловаться
Леди Файер

я кормила до 1.9

завершили резко, сынишка просто отказался.а я была к этому не готова)))

Пожаловаться
Елена Гольдман

сейчас посчитаем...

старшего сына кормила 1,8

старшую дочь — 4 мес, среднего сына — 1,6

близнецов по 1,1 и младшую дочку кормила всего 1,5 мес :(

итого — 4 года 8,5 мес (из них 1г 1мес тандемное кормление)

Пожаловаться
Елена Гольдман

надеюсь, что повезет и еще покормить))

Пожаловаться
Ольга Беляева

здорово!

Пожаловаться
Мария Иванова

у меня 2 года… 7 мес со старшиим и год и 3 с младшей

Пожаловаться
КсюшаМногоМама
Ох и счастливая же! Завидую белой завистью! А мне не так повезло. С первенцом в 3 месяца вышла на сессию, сцеживала молоко в бутылки, а кормили муж и моя мама. Грудью кормила вечером и ночью. На весь день нацеженного молока не хватало, докармливали смесью, а я сцеживалась в институте, чтобы не лопнуть))). Ну а после сессии сынуля грудь уже не взял. Итог-4месяца гв. Со второй дочей-полгода. Потом она заболела очень сильно и не могла сосать, я кормила месяц сцеженным молоком. Потом оно пропало, на нервной почве перегорело. Сейчас третью еще кормлю. Планирую до года, или больше, как получится.

На данный момент общий стаж 15 месяцев или 1год и 3 месяца пока.

Пожаловаться
Ольга Беляева

пусть в этот раз получится подольше

Пожаловаться
КсюшаМногоМама
Спасибо, надеюсь!
Пожаловаться
МИЛА

У меня 4 года стажу старший 1год, средний 1.5 и младший 1.5

Пожаловаться
Юлия Бучилина

а у меня с первым 10 месяцев, с дочей 10 мес, третьего ещё кормлю ему 5 мес.Пока всего 2, 5года получается вообщем)))

Пожаловаться

на двоих детей почти 6 лет

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

тебея по не опытности старшего кормила почти до 9 мес… младший без недели 2 года… вот и выходит мой стаж вообще не стаж 2 года и 9 мес.)) эх я бы еще кого нибудь покормила....

Пожаловаться

первого 2 года, дочку 2,9 года, младший пока еще ест,9 месяцев....

Пожаловаться
Лани

С сыном, увы, неопытность дала знать, поэтому всего 6 мес.

А вот с дочей :-)))))) Даже моя поездка в Мск на три дня в прошлом месяце не прекратила гв.

Пожаловаться
Ольга Беляева

наши красавицы блаженствуют!!!

Пожаловаться
Лани

ой, не говори :-)))

Пожаловаться
WhiteHorse
У меня почти 4года)это притом, что мне 24)))я сторонница гв, и дети мои так же, старшего кормила до 2,8… младшую кормлю пока кормится.
Пожаловаться
Анна
у меня в 25 выходит без 4 месяцев — 5 лет стаж ГВ)
Пожаловаться
WhiteHorse
Пожаловаться
Катя Радостная
у меня только 2 года
Пожаловаться
Анна
Старшую кормила до 2 лет 8 месяцев, младшему скоро 2 — кормлю, может в осень буду завершать. Пока мой стаж 4 года и 8 месяцев))))
Пожаловаться
WhiteHorse

я старшего тоже до 2,8кормила.

Показать ещё