Общий стаж ГВ - 8 лет

Сегодня дочке 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на грудном вскармливании. Как то посчитала года и месяцы кормления всех детей и получилось ровно 8 лет!

Своего первенца кормила ровно год. В роддоме пришлось кормить Митю и еще одну девочку (ее мама пыталась обойтись глюкозой, а та есть хотела очень), еще и сцеживать успевала, мамочка из соседней палаты тут же забирала молоко для своей дочки. Вернувшись из роддома домой, получилось так, что сцедить во время не получилось и лактостаз в левой груди сразу о себе дал знать. Обратилась к врачу, она направила на ультразвук, после 2го сеанса, смогла расцедиться и больше не запускала этот процесс. Так как училась, то пришлось прикармливать рано, как результат — приобрели диатез… Завершила кормление ровно в год, мой отец настоял на этом, так как я ограничивала в еде себя из-за диатеза сына. Но потом сильно пожалела, через 10 дней начались астматические приступы у сына.

Второго сына я знала, что прикармливать точно долго не буду, хотя мне и сказали в роддоме. что молока у меня маловато и надо бы смеси добавить, но я категорично сказала нет, только ГВ. Тиму прокормила до года и 10 месяцев, завершила из-за того. что начались командировки по работе.

Третий сын родился недоношенным на 34 недели и первый день мы активно учились сосать. Детская сестра хотела все помочь с кормлением через зонд, я отказалась. по капельке сцеживала в ротик и давала сосок, так через сутки мы уже активно начали сосать и нас с Мишей выписали как и доношенных детей домой. Кормила сына до полутора лет, завершение получилось из-за моей командировки по работе.

Четвертый сын также был любитель маминого молока. Исполнилось Леве год и 4 месяца, когда я узнала. что запланированная беременность состоялась. Зная свою предрасположенность к тонусу в начале беременности, рисковать не стала и завершила ГВ с сыном.

Доченька как и братья растет любительница грудного вскармливания. Хотела осенью начать постепенное завершение, но как то все у нас не получилось, наверное и я, и Варенька любим наслаждаться процессом кормления.

Общий стаж ГВ - 8 лет

Вот такая моя история грудного вскармливания.

А сколько ваш стаж ГВ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга Беляева
1016113125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

у меня общий стаж 2.5 года (сына 1.5 и дочку 1 год и 2 недели) Мне вполне хватит))

Пожаловаться
veterperemenn

Я сына кормила до 2г2мес, и очень рада!!! Свою историю написала у себя в блоге… хотите можете почитать

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

хорошо написали)

хотя я многое и этого интуитивно добилась, надеюсь многим поможет не бросить гв)

Пожаловаться
veterperemenn

Анастасия, спасибо за оценку моей статьи, надеюсь, что она кому-нибудь будет полезной и поможет в выборе между естественным и искусственным вскармливанием в пользу первого)

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

я тоже) потому что в моем окружение я больше исключение( а остальные с фразой молока было мало… хотя у меня стрессов по более было) и ВУЗ и переезды…

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

Ничего себе))))) у нас пока только первый ребенок))) хотела кормить максимум, но в 2 года врач сказала прекращать пока совсем не нарушился гормональный фон так что лечить придется( а так с дочей до сих пор скучаем по тем временам)

Пожаловаться
LanaLana
А из-за долгого кормления могут быть проблемы?
Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

сейчас ужеточное слово не вспомню тончает слой… детородная функция притупляется и могут проблемы начаться что гормонами лечить(

Пожаловаться
Наталья
с одним ребенком стаж 3 года 1 месяц и 6 дней)))
Но надеюсь, что дети еще будут, а с ними и стаж ГВ увеличиться)))
Пожаловаться
Леночка

1.10 + 1.8 + 0.9 пока… Чуть больше 4 лет получается… Но мы еще кормимся… И с зубами сейчас больше грудь сосут, чем бутылки, чему я рада!

Пожаловаться
анастасия

старшую до 1.8, а младшую 3недели назад закончила в 2.1.так теперь просит просто подержать, еще 2 года держать будем

Пожаловаться
Анастасия Никитина
Сын — 6 мес + Дочь — 3 года + вторая Дочь 2,4 года и еще кормится. Получается пока — 5 лет и 10 мес. Но это не окончательный результат.)))
Пожаловаться
Татьяна

5лет и 5 мес. Нам с девченками это дело нравилось

Пожаловаться
НАТАША

13 лет, из них 10 непрерывного, один перед роддомом отлипал, следующий начинал сосать), теперь маленькая сосет

Пожаловаться
Ольга Беляева

Здорово!

Пожаловаться
НАТАША
Пожаловаться
РеальноМоиШорты Hippoza

Пожаловаться
НАТАША

Пожаловаться
Белла
Я сына докормила до 2 лет, старшую только 2 недели, но с младшей я столько замучалась. У нее была молочница во рту сосать отказывалась. И все вокруг твердили бросай кормить переходи на искусственное, но я никого не послушалась, так сильно было мое желание кормить грудью. И мы вылечились скоро нам 10 мес и мы сосем сисю. А вы большая молодец. Здоровья, терпения и удачи вам.
Пожаловаться
ирина

у меня 8 лет и 3 мес., нахожусь все еще в процессе кормления младшей дочки))))) прикольно было подсчитать. я и сама не знала, что столько лет я кормлю, в общей сложности))))

Пожаловаться
ксения

нам 2.4 уже неделю обходимся без груди! скучаю по г.в

Пожаловаться
ксения

старшую мало кормила до 4 х месяцев !

Пожаловаться
Марина

у меня 5,6 лет.

Пожаловаться
Городская Колхозница

Пожаловаться