Сегодня дочке 2 года и 4 месяца и мы до сих пор на грудном вскармливании. Как то посчитала года и месяцы кормления всех детей и получилось ровно 8 лет!
Своего первенца кормила ровно год. В роддоме пришлось кормить Митю и еще одну девочку (ее мама пыталась обойтись глюкозой, а та есть хотела очень), еще и сцеживать успевала, мамочка из соседней палаты тут же забирала молоко для своей дочки. Вернувшись из роддома домой, получилось так, что сцедить во время не получилось и лактостаз в левой груди сразу о себе дал знать. Обратилась к врачу, она направила на ультразвук, после 2го сеанса, смогла расцедиться и больше не запускала этот процесс. Так как училась, то пришлось прикармливать рано, как результат — приобрели диатез… Завершила кормление ровно в год, мой отец настоял на этом, так как я ограничивала в еде себя из-за диатеза сына. Но потом сильно пожалела, через 10 дней начались астматические приступы у сына.
Второго сына я знала, что прикармливать точно долго не буду, хотя мне и сказали в роддоме. что молока у меня маловато и надо бы смеси добавить, но я категорично сказала нет, только ГВ. Тиму прокормила до года и 10 месяцев, завершила из-за того. что начались командировки по работе.
Третий сын родился недоношенным на 34 недели и первый день мы активно учились сосать. Детская сестра хотела все помочь с кормлением через зонд, я отказалась. по капельке сцеживала в ротик и давала сосок, так через сутки мы уже активно начали сосать и нас с Мишей выписали как и доношенных детей домой. Кормила сына до полутора лет, завершение получилось из-за моей командировки по работе.
Четвертый сын также был любитель маминого молока. Исполнилось Леве год и 4 месяца, когда я узнала. что запланированная беременность состоялась. Зная свою предрасположенность к тонусу в начале беременности, рисковать не стала и завершила ГВ с сыном.
Доченька как и братья растет любительница грудного вскармливания. Хотела осенью начать постепенное завершение, но как то все у нас не получилось, наверное и я, и Варенька любим наслаждаться процессом кормления.
Вот такая моя история грудного вскармливания.
А сколько ваш стаж ГВ?
у меня общий стаж 2.5 года (сына 1.5 и дочку 1 год и 2 недели) Мне вполне хватит))
Я сына кормила до 2г2мес, и очень рада!!! Свою историю написала у себя в блоге… хотите можете почитать
хорошо написали)
хотя я многое и этого интуитивно добилась, надеюсь многим поможет не бросить гв)
Анастасия, спасибо за оценку моей статьи
, надеюсь, что она кому-нибудь будет полезной и поможет в выборе между естественным и искусственным вскармливанием в пользу первого)
я тоже) потому что в моем окружение я больше исключение( а остальные с фразой молока было мало… хотя у меня стрессов по более было) и ВУЗ и переезды…
Ничего себе))))) у нас пока только первый ребенок))) хотела кормить максимум, но в 2 года врач сказала прекращать пока совсем не нарушился гормональный фон так что лечить придется( а так с дочей до сих пор скучаем по тем временам)
сейчас ужеточное слово не вспомню тончает слой… детородная функция притупляется и могут проблемы начаться что гормонами лечить(
Но надеюсь, что дети еще будут, а с ними и стаж ГВ увеличиться)))
1.10 + 1.8 + 0.9 пока… Чуть больше 4 лет получается… Но мы еще кормимся… И с зубами сейчас больше грудь сосут, чем бутылки, чему я рада!
старшую до 1.8, а младшую 3недели назад закончила в 2.1.так теперь просит просто подержать, еще 2 года держать будем

5лет и 5 мес. Нам с девченками это дело нравилось
13 лет, из них 10 непрерывного, один перед роддомом отлипал, следующий начинал сосать), теперь маленькая сосет
Здорово!
у меня 8 лет и 3 мес., нахожусь все еще в процессе кормления младшей дочки))))) прикольно было подсчитать. я и сама не знала, что столько лет я кормлю, в общей сложности))))
нам 2.4 уже неделю обходимся без груди! скучаю по г.в
старшую мало кормила до 4 х месяцев !
у меня 5,6 лет.
здорово!!! молодец!

у меня старшая до 1,5 лет сосала, а младшенькая вот уже почти 2 месяца