На полном гв предлагала воду, но не настаивала. Попила — хорошо, нет, так нет. Я смотрела ещё по подгузникам, как они наполнились, на частоту и вид стула.
Не допаивала никогда на гв. Свекровь моя как-то раз сдурела и дала дочери попить водички. Мелкая орала как резаная всю ночь и *** только в путь. Спасиба….дУ ра)
сто раз уже обсуждалось. все эти рекомендации придумывались для жителей бедных стран, где нет доступа к чистой воде и высокая детская смертность от кишечки от грязной воды.
Не надо, но допустимо, когда маме некогда делать работу над ошибками. Допаивание начинается из-за косяков в интервале чередования груди или в самом прикладывании, что будет триггером для нарушения работы гормонов контроля водного баланса.
Давала 20 мл после ванны/бани перед сном, чаше ромашку.
На полном гв всем детям предлагала воду. Воз по 100 раз рекомендации меняет, а вода есть вода, которая нужна организму
На полном гв предлагала воду, но не настаивала. Попила — хорошо, нет, так нет. Я смотрела ещё по подгузникам, как они наполнились, на частоту и вид стула.
Старшему давала воду летом, была жара жуткая.Младший ни бутылку, ни соску никакую не взял.Поэтому обошлись без воды.
Гв + вода = жуткие колики. Когда начнётся прикорм, тогда и водичку начинайте давать.
У старшего гв+вода=коликов нет, у младшего чистое гв и просто жуткие колики...
Говорю по своему опыту. Хорошо, что у вас иначе.
Не допаивала никогда на гв. Свекровь моя как-то раз сдурела и дала дочери попить водички. Мелкая орала как резаная всю ночь и *** только в путь. Спасиба….дУ ра)
Грудное молоко- это и еда, и питье! Переднее молоко питье, заднее еда
Сколько людей — столько и мнений.
Не допаивала водой на чистом гв
Когда вводила прикорм, допаивала, до этого нет
Плюсую! Молоко — это еда. А для жизни нужна еще и вода. Никакое заднее-переднее молоко воду не заменит. И вода никак на появление колик не влияет.
Аплодирую