Допаивание водичкой на полном ГВ по требованию.. Некоторые педиатры настаивают и говорят, что молоко - это еда, а вода - питьё.…
Проголосовать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Если хочет ребенок, то дам. Моя не пила воду до года, не потому, что я не давала, не хотела, не брала бутылочку.
Пожаловаться
Дмитриевна

Давала 20 мл после ванны/бани перед сном, чаше ромашку.

Пожаловаться
Екатерина

На полном гв всем детям предлагала воду. Воз по 100 раз рекомендации меняет, а вода есть вода, которая нужна организму

Пожаловаться
Лиа

На полном гв предлагала воду, но не настаивала. Попила — хорошо, нет, так нет. Я смотрела ещё по подгузникам, как они наполнились, на частоту и вид стула.

Пожаловаться
Анастасия
Давала в роддоме, пока были под лампой, потом с 4 месяцев
Пожаловаться
Ольга
До прикорма только в лютую жару допаивала немного старшую
Пожаловаться
Анюта

Старшему давала воду летом, была жара жуткая.Младший ни бутылку, ни соску никакую не взял.Поэтому обошлись без воды.

Пожаловаться
Алина

Гв + вода = жуткие колики. Когда начнётся прикорм, тогда и водичку начинайте давать.

Пожаловаться
Анюта
Алина 

У старшего гв+вода=коликов нет, у младшего чистое гв и просто жуткие колики...

Пожаловаться
Алина
Анюта 

Говорю по своему опыту. Хорошо, что у вас иначе.

Пожаловаться
Ариша

Не допаивала никогда на гв. Свекровь моя как-то раз сдурела и дала дочери попить водички. Мелкая орала как резаная всю ночь и *** только в путь. Спасиба….дУ ра)

Пожаловаться
Elena Пахомова

Грудное молоко- это и еда, и питье! Переднее молоко питье, заднее еда

Пожаловаться
Анна

Сколько людей — столько и мнений.

Пожаловаться
Валентинка

Не допаивала водой на чистом гв

Пожаловаться
МамаЛисят

Когда вводила прикорм, допаивала, до этого нет

Пожаловаться
Ма ИИ
сто раз уже обсуждалось. все эти рекомендации придумывались для жителей бедных стран, где нет доступа к чистой воде и высокая детская смертность от кишечки от грязной воды.
Пожаловаться
Татьяна
Ма ИИ 

Плюсую! Молоко — это еда. А для жизни нужна еще и вода. Никакое заднее-переднее молоко воду не заменит. И вода никак на появление колик не влияет.

Пожаловаться
Екатерина
Ма ИИ 

Аплодирую

Пожаловаться
Merlin
Не надо, но допустимо, когда маме некогда делать работу над ошибками. Допаивание начинается из-за косяков в интервале чередования груди или в самом прикладывании, что будет триггером для нарушения работы гормонов контроля водного баланса.
Показать ещё