ГВ в 3 года. Самоотлучение. Личный опыт.

Предыдущие посты о ГВ:

ГВ с рождения до 1,5 лет

ГВ в 2 года

ГВ в 2,5 года.

<o:p>

</o:p>

Еще за долго до завершения ГВ я решила, что напишу пост-личный опыт о нашем отлучении. Вот, это самое САМОотлучение произошло, а оказалось, что писать-то нечего, так как для нашего отлучения я не сделала совершенно НИ-ЧЕ-ГО! Не было ни перетягиваний, ни мазанья сосков зеленкой/горчицей/лимоном, ни заклеивания сосков лейкопластырем. Не было ни криков, ни истерик ребенка. Я не отдавала ребенка бабушкам на неделю, не пила достинекс. Самоотлучение прошло абсолютно незаметно для меня и первые несколько дней я даже не верила, что это произошло.

Но начнем по порядку…

• С рождения и где-то до 2 лет мы были на ГВ по требованию. Я совершенно не ограничивала ребенка в прикладываниях.
  • После года ребенок сам перестал просить грудь на улице. У него появились более интересные дела и было просто не до этого
  • После 1,5 лет Илья стал очень хорошо спать по ночам. Мог проснуться 1, максимум 2 раза, и то больше потому что хотел пописать. Я его высаживала, потом давала грудь и через пару минут он засыпал крепким сном
  • В 2,1 года сын пошел в сад. Благодаря этому кол-во дневных прикладываний резко сократилось. По вечерам и выходным он так же продолжал прикладываться по требованию.
  • Ближе к 2,5 года Илья начал САМ сокращать кол-во прикладываний и к 2,8 у нас осталось всего 4-5 прикладываний вокруг снов: на дневной сон, на ночной, ночью и под утро.
  • Однажды, где-то в 2,8 я пошла укладывать ребенка спать. По привычке дала ему грудь. Он покушал пару минут, а потом говорит: «расскажи мне историю». Я начала ему рассказывать о том, что мы будем делать, когда он проснется, и сама не сразу заметила, как он под шумок уснул! С тех пор мы начали укладывать на сон под сказки, истрии и планы на завтра. Оставалось 2-3 прикладывания: ночные и под утро.
  • Илья с рождения спал с нами, поэтому кормить по ночам и утром меня не напрягало совсем. Я просто спала, а ребенок сам знал, где что находится и справлялся без меня с этим делом. В 2.10 мы купили ребенку кровать и переселили его в отдельную комнату (про наш совместный сон можно почитать тут: Совместный сон. ) С тех пор, как Илюша перешел в свою комнату, он перестал кушать по ночам. Оставалось всего одно прикладывание под утро.
  • 21. 08.2013, в свои 3 года, 1 месяц и 1 день, ребенок последний раз приложился утром к груди. 22.08 он просто не пришел утром в нашу комнату, а проснулся и сразу начал строить дом из ЛЕГО. А потом просто забыл про это дело. Забыл и 23, и 24, и 25, и 26…
  • 26.08.2013 я читала пост Катерины-рыжика о ГВ в 1,5 года. (www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/194917834/?i=0) Илюша сидел рядом. Остановившись на фото, как Катя кормит свою дочку грудью, я решила спросить у сына:

-Илюш, что делает девочка?

— СИСЮ КУШАЕТ! Я я тоже хочу...

Я решила не отказывать и дала ему грудь. Он взял грудь и… с пол минуты просто держал в рту, не понимая, что я ней нужно делать! Потом вроде как присосался, покушал где-то минуту, вскочил и побежал по своим делам)))

26.08.2013 в свои 3 года 1 месяц и 6 дней Илья Александрович в последний раз приложился к груди.

В предыдущем посте я развеивала некоторые мифы о ГВ, с которыми мне приходилось сталкиваться. За эти пол года я узнала еще о 2 интересных мифах, поэтому смешу с вами поделиться

МИФ №1: Во время ГВ нельзя заниматься спортом, так как молоко пропадет/станет горьким и ребенок перестанет брать грудь.

Понятное дело, что с точки зрения законов лактации это полный бред, но многие продолжаю в это верить…

Я начала заниматься спортом с Илюшиных полугода (первые пол года не занималась, потому что мне было просто лень) После 2 лет я начала АКТИВНО заниматься спортом, подключила тяжелые веса, 10 кг гантели, тем не менее молоко никуда не ушло и ребенок продолжал прикладываться к груди.

И, наконец, мой СААМЫЙ любимый миф, который звучит так:

МИФ №2: Самоотлучения не бывает! Поэтому лучше отлучать ребенка от груди ровно в год, пока он еще ничего не понимает, иначе потом, в 2-3 года он сам никогда добровольно от груди не откажется и вам придется кормить его до школы!

Ну, в общем то, тут даже комментировать ничего не нужно, ибо и так все понятно. МЫ НЕРЕАЛЬНЫ! Мы либо фантом либо прибыли из параллельной реальности.

<o:p></o:p>

А как же грудь?

Еще в 2,5 года грудь полностью вернула себе добеременную форму и с тех пор ни разу не наливалась, хотя я несколько раз оставляла ребенка у бабушки на ночь и перерывы между кормлениями у нас были больше суток. С момента окончания ГВ прошло 2 недели, грудь не наливается, не болит. Форма и размер добеременные

В 2,5 года я была уверена, что к 3 годам мы точно отлучимся. После 3 лет поняла, что в таких делах как самоотлучение планировать ничего нельзя ибо только ребенок знает когда ему пора закругляться. Поэтому мамы, которые планируют самоотлучение в 2, 3, 4 года, НЕ ПЛАНИРУЙТЕ, ваш ребенок лучше знает, когда ему нужно будет отлучиться, поэтому доверьте это ему и тогда все у вас будет хорошо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

и мы титюшничаем и пока даже и не думаем про конец))

Пожаловаться
Hастюшка
Мне муж на днях сказал:
— я очень уважаю тебя за то, что выбрала ГВ.
Я немного офигела )))
Пожаловаться
astrid

мне бы такого. хотя как-то, оказывается, с сослуживцем обсуждал это дело и доказывал, что норма кормить долее 9 мес. у того жена читала какого-то французского психолога, который гв после 9 мес считает насилием над личностью

Пожаловаться
Lolosik
Я вот не знаю как долго буду кормить, хочу года в 2 свернуться. но это как пойдет, если будет сосать вокруг снов, то можно и дольше, а если как старший, каждые 15 мин прибегать пососать, это будет ппц
Пожаловаться
-Соня-

Кажется знаю откуда ветер подул)

Ну да ладно. Не удивляюсь ни одному комменту.

Пожаловаться
Людмила

Вы такая молодечик!!! Уважаю вас!!! Я тоже хочу кормить до самоотлучения.

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Ифигения

Спасибо. Удручают некоторые комменты, что это дикость, извращение и т.п. Я тоже до самоотлучения хочу кормить, но в 1,10 уже приходится скрывать, что кормлю из-за людей, типа Тati и Шато (несколько комментов выше моего).

Пожаловаться
что? а чем я вам не угодила?
Пожаловаться
Ифигения

Вы согласились, что это отвратительно.

Пожаловаться

я написала «мне тоже не нравится»

да, я не считаю, что это прекрасно

слово «отвратительно» я не употребляла и так не думаю, что не считаю это чем-то прекрасным и приятным

Пожаловаться
Ифигения

мне как то странно мерить ГВ такими категориями как, отвратительно-прекрасно, красиво-ужасно. Это просто естественно, и все.

Пожаловаться
так и в туалет ходить естественно. но мы же это не обсуждаем

Пожаловаться
www.baby.ru/blogs/post/168832740-39575842/
Пожаловаться
Наталья

ой, мне всегда было пофиг на мнения недалеких мам)) мне их даже жалко, что они не способны на себе ощутить все прелести ГВ) а агрессия в адресс долгокормящих даже веселит))) Так себя ведут только закомплексованные люди, которые сами не смогли реализоваться в материнстве, вот и злятся на тех, у кого все получилось)

а вы молодец!

Пожаловаться
Ифигения

обсуждаем, тут тем про какашки до фига.

Пожаловаться
Ифигения

Спасибо. Меня печалят родственники мужа в этом смысле. Буду учится у вас веселью и терпению.

Пожаловаться
Екатерина
А мне жалко женщин, которые считают, что гв — это единственный способ реализоваться в материнстве. Да это же смешно! Т.е. по вашей же логике вы теперь не мать, раз закончили гв, так получается.
Пожаловаться
Вера Малик
Не единственный, а один из многих. Если женщина смогла выносить и родить, может и выкормить, а лень и глупость им мешают. Ну и советы умных родственников, которые сами не кормили..
Пожаловаться
Екатерина
"а агрессия в адресс долгокормящих даже веселит))) Так себя ведут только закомплексованные люди, которые сами не смогли реализоваться в материнстве, вот и злятся на тех, у кого все получилось)"
Пожаловаться
Екатерина
Данную фразу я понимаю исключительно так, как она написана.
Пожаловаться
Вера Малик
)))Кать, Ваше право трактовать как угодно. Я, например, воспринимаю смеси как сурогат, который своему ребенку не дам никогда. Это моё право и я его реализую так, как мне хочется. А если другая мама воспринимает ГВ, как ограничение своих свобод это ее право.
А результат, полученный, при таких подходах можно сравнить со временем.)))
Пожаловаться
Екатерина
Так мы, кажется, на русском языке тут разговариваем. И тут дело не в том, как я это трактую, а в том, как это написано. Если Наталья не имела в виду то, что я написала, то пусть перефразирует свое высказывание. Какое она имеет право судить о том, реализовался ли человек в материнстве, какая она мать. Она делает этот вывод лишь по тому, до скольки женщина кормит. И это видно из контекста.

По вопросам гв и ив даже не буду вступать в полемику… Просто промолчу.

Пожаловаться
Вера Малик
Катя, у каждого своё мнение. Я сторонник длительного ГВ и в этом мы с Натальей схожи. А про права… Вы сами знаете рекомендации ВОЗ, думаю их только ленивый не знает. Так что я еще и на стороне прав моего ребенка. А вы? Или права вашего ребенка не важны?
Пожаловаться
Екатерина
А причем права моего ребенка и право Натальи на оскорбление других женщин, называя их плохими матерями? Где логика и связь? Или я что-то упустила?

И еще, Вера, вы все время съезжаете с темы. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Вы хотите именно со мной поговорить о долгокормлении, смесях и гв? Так вот, повторюсь, в данном посте я не буду касаться этой темы. Я здесь возмущаюсь совершенно по другому поводу.

Пожаловаться
Вера Малик
Это ВЫ съезжаете с темы. Тема:«ГВ в 3 года.Самоотлучение. Личный опыт».

Так что Вы, видимо, возмущаетесь не в том месте.))

И где именно Наталья назвала кого-то плохой матерью. Или это опят Ваши личные выводы?

Пожаловаться
Екатерина
Вы че, издеваетесь? Даже объяснять ничего не буду, т.к. надо внимательнее быть.

Именно в том, т.к. я возмущаюсь не конкретно постом, а комментарием автора к нему.

А теперь минутка русского языка. Материнство = быть матерью. Не реализовать себя в материнстве = не реализовать себя в роли матери = быть плохой матерью. Все ясно? Можете перепроверить в словаре...

Пожаловаться
Вера Малик
Тогда я повторю дословно: "Так себя ведут только закомплексованные люди, которые сами не смогли реализоваться в материнстве, вот и злятся на тех, у кого все получилось)."
И, в данный момент,адресую это лично к Вам.)) У Вас комплексы.))

Пожаловаться
Екатерина
1) какие у меня комплексы, мистер Фрейд, а?

2) я плохая мать? Обоснуйте это утверждение.

Пожаловаться
Вера Малик
Да всё просто, Катя. Если бы Вас эта тема не цепляла, Вы прошли бы мимо. ))

Пожаловаться
Екатерина
Вера, мне повторить свои вопросы? С первого раза, смотрю, не понимаете. А зашла я сюда лишь потому, что здесь оскорбляют мою подругу, и не только ее, а всех мам на ив, с чем я в корне не согласна.
Пожаловаться
Вера Малик
Кать, я Вам не мама, и не няня что-то объяснять. Есть рекомендации ВОЗ. Почитайте. Там всё написано.
Есть люди, которые сознательно выбирают ИВ и их это не мучает. Чего ради Вы так напрягаетесь?
Пожаловаться
Екатерина
Нет уж, милочка, если вы считаете, что я плохая мать и закомплексована, то будьте добры аргументировать свое мнение. Нет аргументов? Тогда засуньте свое мнение себе в ж. опу и больше не высовывайтесь.
Пожаловаться
Наталья

ГВ-это не единственный способ реализоваться в материнстве, это начальный этап материнства. И если мать не смогла в нем реализваться, то в большинстве случаев у нее появляется комплекс неполноценности. Скртый или явный-не важно. Факт остается фактом, мать чувствует себя не полноценной и начинает срываться на тех, у кого все получилось. Агрессия, которая поступает от мам в этом посте явно не просто так появилась.

этап ГВ, как часть материнства в мое жизни закончился, начался другой этап. Надеюсь, в нем я тоже смогу реализоваться и дать ребенку по максимуму то, что я должна ему дать.

Пожаловаться
Екатерина
Вы имеете в виду мам долгокормящих?
Пожаловаться
Екатерина
Открою вам секрет: начальный этап материнства — беременность. Этапов материнства много: беременность, роды, кормление, воспитание. Признайтесь, что вы просто зациклены на гв, поэтому считаете, что все почему-то должны себя чувствовать неполноценными, если кормили меньше трех лет. На гв свет клином не сошелся, и если для вас это настолько важно, то почему вы считаете, что это столь же важно для других, причем так, чтобы породить комплекс неполноценности?
Пожаловаться
Наталья

АА, Екатерина, теперь мне все понятно) Ваша подруга пожаловалась вам, что злые фанатки ГВ ее обижают, и вы, как защитница униженных и оскорбленных пришли сюда))) Похвально! Я сейчас говорю абсолютно искренне, без доли иронии

Жаль, Тати удали свои комментарии, самый первый комментарий, в котором она писала, что ГВ-это фу мля, и вид кормящегося ребенка у нее вызывает рвотный рефлекс. А после того, как я ей написала, что мне ее искренне жаль, полелась тонна отборного дерьмеца, в адресс всех долгокормящих) И вы думаете, что я после этого должна была молчать?)))) Я высказала свою точку зрения, что так себя ведут только закомплексованные люди, потому что если бы ее не задевала лично тема ГВ, она бы просто прошла мимо или высказала свою точку зрения в более нейтральной форме. А такой негатив явно неспроста.

Про реализацию в материнстве я написала ниже, более доступным языком

Пожаловаться
Наталья

Нет, мам, которые кормили грудью в принципе. Успешно кормили, не важно до какого возраста.

Матери, которые кормили, допустим до года, я считаю реализрвались на этом этапе и даже если они не поддерживают долгокормление и не приемлют его для себя, не кидаются как бешенные собаки на тех, кто имеет другое мнение.

Пожаловаться
Екатерина

Честно говоря, я видела всю вашу перепалку вчерашнюю, но не стала влезать, именно чтобы не выглядеть защитницей «униженных и оскорбленных», просто меня возмутила ваша фраза про материнство, с чего и начался мой комментарий.

У меня кормление не вызывает рвотного рефлекса, но и умиления тоже не вызывает. И это у меня давно, еще задолго до беременности такое было. Так что никаких комплексов с «нереализованным материнством» у меня нет.

Пожаловаться
Наталья

да, вы правы)) ГВ, это скорее третий этап. В беременности я реализовалась. В родах реализовалась более чем, и своими родами я тоже горжусь))) И писала о них посты, только разница в том, что роды-это несколько часов и о них много не попишешь, а этап ГВ на данный момент был самым длинным в нашей жизни.

В воспитании, развитии я тоже реализивываюсь на данный момент и буду реализовываться, надеюсь еще очень долго)))

Я еще один не менее важный этап материнства-это умение оставаться ЖЕНЩИНОЙ и реализовываться самой, не смотря на наличие ребенка. В этом я тоже приуспела, я считаю.

Я не зациклена на ГВ. Если вы внимательно посмотрите мой журнал, то увидите там много постов, которые никак не связаны с ГВ, даже с ребенком.Но вы это не видите или не хотите видеть. Вам приятнее думать, что это я просто такая помешанаая на ГВ, хотя по сути, на остальное вы просто не обращаете внимание, потому что остальные пункты материнства вас не задевают. А этот задевает. Вот и попытайтесь спросить сами себя, почему?

Пожаловаться
весь спор и ВАШИ негативные комментарии начались после того, как Я ВАМ написала, что не считала, что кормление грудью это прекрасно при этом это не означает, что у меня в жизни все плохо! но вы как-то плавно «съехали» в этой темы и написали кучу агрессивно-неприятных комментариев с негативным оттенком
Пожаловаться
зато вы кидаетесь! и пишите такое «не льстите себе!»
то есть вы сами себе противоречите
Пожаловаться
Наталья

у вас нет) потому что вы сами написали, что сюда вы пришли только чтобы защитить свою подругу. Сама тема ГВ вас никак не задевает. А подругу вашу задевает. Это заметно в каждом ее комменте. Даже сейчас, прошли уже сутки со вчерашней переписки, а она все успокоится не может.

Вы как подруга, которая выглядит вполне адекватной, должны помочь своей подруге, объяснить, что нервничать из-за таких вещей не стоит. Кормящие и долгокормящие матери, это не злыдни и не главные враги ее жизни, а всего лишь матери, которые имеют другую точку зрения. Всего то.

Пожаловаться
Екатерина

Меня это не задевает. Просто вы именно этот пункт выделили как основу материнства, отсюда и реакция. Я считаю, что остальные этапы не менее важные, лишь поэтому я и влезла изначально в эту тему, чтобы акцентировать на этом ваше внимание. Так что я тут совершенно не при чем :)

Пожаловаться
Наталья

ВЫ видите то, что хотите видеть.

Я с вами вчера особо и не общалась, или вы все мои комментарии восприняли на свой счет?

Пожаловаться
Наталья

конечно! Все этапы материнства важны в равной доле! Я не выделяла этот пункт как основу материнства, я считаю, что нереализация хотя бы по одному из пунктов не очень хорошо сказывается на самооценки матери)

А сейчас, простите, но я должна удалиться, меня ждет ребенок) Было очень приятно с вами пообщаться, но я лучше пойду пореализовываюсь в воспитании детей))))

Пожаловаться
Екатерина
Ну я думаю, что Тати в защите моей не нуждается :)

Да и «успокоиться» она не может, видимо, потому, что ей оповещения об ответах приходят, а не из-за того, что ее эта тема «задевает» :)

Пожаловаться
Вера Малик
Катя, в можете делать все, что угодно со своим мнением и со своими комплексами тоже.
Мнение ВОЗ по поводу ГВ Вас мало интересует-не вопрос. Я Вам писала уже, что у меня в друзьях есть дамы, которые сознательно перевели детей на ИВ-у них есть свое мнение и я его уважаю, хотя и не поддерживаю.
А Ваше болезненное реагирование на нейтральную реплику не адресованную лично к Вам, иначе как комплексом я назвать не могу. Видимо тема ГВ Вас задевает и Вы не уверенны в том, что вы хорошая мать.
Мне например, глубоко плевать что и кто обо мне думает.)))
Пожаловаться
Екатерина
Тогда я повторю дословно: "Так себя ведут только закомплексованные люди, которые сами не смогли реализоваться в материнстве, вот и злятся на тех, у кого все получилось)."
И, в данный момент,адресую это лично к Вам.)) У Вас комплексы.))

Это было адресовано не мне????????????????

Пожаловаться
Вера Малик
вчера ваша подружка писала, что чужие комменты не читает.))))
Пожаловаться
Вера Малик
вспомните после чего.)))
А я пойду малышей спать укладывать.))
Пожаловаться
Наталья, вы МНЕ писали! вы о чем. Перечитайте свои комментарии ПОД МОИМИ
Пожаловаться
Юлия

К чему здесь споры. Они сошли с ума, несут бредятину, а после подчищают за собой за неимением аргументов. Ни на один мой вопрос, кстати никак не порочащий и не затрагивающий ГВ не было ответа. Вот Вы, Наталья, считаете себя хорошей матерью, при этом называете лялечек на ИВ потенциальными маньяками. А Ваша подруга Вера мамочек которые не смогли по какой то причине кормить малышей глупыми. Может вы как мамы и чудесные, но как люди вы точно К.А.К.А.Ш.К.И. И психологический портрет Веры, составленный Екатериной, на 100% точен. Она как собачонка, от нее только пустой необоснованный тявк.

Пожаловаться
Наталья

ну, лично я уже давно не читаю ее комментарии, потому мое время мне дорого) У меня учеба, фитнесс, ребенок, муж, плюс свои хобби. Мне есть куда потратить свободные минуты своей жизни)))

Тати позавчера написала, что у нее уйма свободного времени и препираться ей никогда не надоест. Делаю вывод: человеку очень скучно. Занятий более интересных, чем посидеть на бэбиру и посраться с кем-то у нее нет. Мне такое поведение не понятно, потому что в моем понимании счастливая мать с любимым мужем и любящими детьми выглядит немного по другому. Во всяком случае у любящего и любимого человека не должно быть желаний выплескивать на кого-то свою агрессию.

Ладно, надоело мусолить это тему по кругу. Я поняла вашу позицию, надеюсь вы поняли мою. Препираться и хамить дальше в таком позитивном посте больше не вижу смысла) Кому это жизненно необходимо, пусть создает отдельную тему и срется там до посинения)))

Пожаловаться
Наталья
где я написала, что ГВ в 1,4 года-это не долгокормление? Так это и не долгокормление) это не я придумала, это факт.

Долгокормление-это ГВ после 3 лет. До 3 лет-это обычное ГВ)

Что я еще вам писала? Про реализацию в материнстве, опять таки, я писала не вам, а Ифигении.
Надоело мне уже мусолить все по кругу. Я знаю что я и кому писала. Если вы что-то приняли на свой счет-это не ко мне.
Пожаловаться
Наталья
Еще одна защитница униженных и оскорбленных?
Если у вас какие-то вопросы лично ко мне, пишите, с радостью отвечу. Если вы сюда пришли по просьбе своей подруги, то общаться с вами я не намерена.
Пожаловаться
Юлия

Я не вижу здесь ни одной униженой и оскорбленной. Где Вы видите что я кого то защищаю? Я задавала уже несколько конкретных вопросов, но никто на них не ответил, да еще они теперь удалены. Это говорит о том, что сказать Вам нечего, Вы наговорили необдумано глупостей, а аргументировать их не можете. Ну кормили Вы своего сыночка долго, ну нравилось и ему и Вам это, молодцы. Это же не позволяет Вам оскорблять детей на ИВ, мам которые не могут или не хотят кормить грудью.

Пожаловаться
Наталья
я ничего не удаляла-не в моих принципах. Я не заходила на бэбик больше суток, а когда зашла, половина комментов уже не было. Когда и кто их удалил могу теперь только догадываться. Подозреваю, что это было в тот момент, пока меня тут не было.
Увидела один ваш комментарий, попробую ответить на него:
Где я называю лялечек на ИВ потенциальными маньяками?
За свою подругу ручаться не буду, но я тоже считаю, что матери, которые перешли осознанного на ИВ и которые не смогли сохранить ГВ там, где это было возможно плохие матери.
Разница между «не хотеть кормить грудью» и «не иметь возможности» огромна!
Во втором случае- ИВ-это необходимость. В первом-это эгоизм матери.

Пожаловаться
Юлия

Ну да, насколько я знаю, только автор и комментирующий могут удалить. Про маньяков не нашла, видимо коммент уже удален, но он был, там еще шла речь о интелекте Вашего мужа. Ну и вот тут последнее предложение для меня дико. И получается для вас нет никакой разницы. Для вас ИВ в общем не приемлемо, какая бы для него причина не была.

Пожаловаться
Наталья
Для меня ИВ приемлемо при смерти матери, при удалении ей обеих молочных желез, при ВЫНУЖДЕННОМ раннем выходе на работу, некоторых болезнях, при которых ГВ невозможно. В данной ситуации, когда нет выбора ИВ обоснованно. ИВ только потому что мать решила, что ей так будет проще, для меня да, не приемлемо)

По поводу моего комментария. Да, я уверена, что озабоченных, которые были на длительном ГВ не существует, а озабоченных на ИВ предостаточно. Об этом говорит наше общество, где подавляющее большинство на ИВ после полугода и извращенцев, педофилов, озабоченных развелось огого сколько… я не говорю, что ВСЕ дети на ИВ обязательно вырастут озабоченными. Это зависит от совокупности факторов, но факт остается фактом. У ребенка на ИВ шансов вырасти потенциальным клиентом психиатра в десятки раз больше, чем у ребенка на ГВ.

И чем вас не утроил комментарий про моего мужа? Да, я уверена, что его уникальное здоровье и интеллект-является прямым следствием длительного ГВ. Потому что его родной брат при равной генетике и климате в семье, только на ГВ до 6 месяцев вырос, простите, идиотом, который младше моего мужа на 5 лет, а все уверены, что он старший брат
Пожаловаться
Екатерина
Ну мне тут Вера доказывала, что можно спокойно совмещать работу и гв…

Ну а если уж говорить о генетике, то у одних и тех же родителей получаются совершенно разные дети, как внешне, так и внутренне. И дело тут совершенно не в гв. Сколько примеров даже среди знаменитостей, когда один ребенок становится звездой мирового уровня, а другой — никто. Или у них у всех все дело в гв?

Пожаловаться
Вера
Да, Наташа. Согласна на все 100%. Не стоит тратить время.))) (Я сейчас не из дома и с компа мужа-не удивляйся.))))
Пост, как я понимаю, создавался в поддержку мамам на ГВ, а не с целью переубедить ИВ-мам.
Балдею от Ваших фото. У нас с дочей таких почти нет. Зато сейчас я отрываюсь и фоткаю сразу двух.)))
Пожаловаться
Юлия

Вы меня совершенно не слышите. А ненормальность человека ну никак не зависит долго он ел сиську или нет. У Вас есть статистика, факты?? Причем тут вообще ГВ, ИВ и какое то психологическое отклонение. Про Вашего мужа я слова не сказала, а всего лишь привела пример где вы говорили о потенциальных маньяках. Ну кормили Вы долго грудью и радуйтесь этому, что Вас с сыном связывала дополнительная ниточка, ПРОСТО радуйтесь. У меня один вопрос. ЗАЧЕМ при этом оскорблять тех, у кого не такое мнение как у Вас??

Пожаловаться
Вера
Кать, я и сейчас могу сказать, что можно совмещать работу и ГВ, т.к. вышла на работу в 1,5 года. В 3 дочь пошла в садик и музыкалку, а ГВ было до 3,5 лет.
Пожаловаться
Наталья
Можно совмещать спокойно ГВ и работу после 6 месяцев. До 6 месяцев можно, но уже сложнее. Без помощи консультантов, и банка молока не обойтись. Матери, которые воспитывают ребенка одни, которым никто не помогает, сохранить ГВ при раннем выходе на работу не могут.

При чем тут знаменитости, интеллект и здоровье? Среди знаменитостей тоже полно недалеких, с кучей болячек людей.
У одних и тех же родителей рождаются абсолютно разные дети, но потенциал у них примерно одинаковых. Тут уже многое зависит от воспитания, от климата в семье, от отношения к конкретному ребенку. Очень часто родители одного ребенка любят больше, чем другого, соответственно вкалывают в любимого по максимуму, а нелюбимый предоставлен сам себе.
Что касается семьи моего мужа, тут больше дело не в разнице между детьми, а в том, что муж очень выделяется, не только по сравнению со своим братом, а среди нашего окружения в общем. Не считаю, что тут дело только в генетике и в воспитании. Чтобы вырос такой исключительный человек, необходимо что-то большее, чем просто хорошая генетика и воспитание.
Пожаловаться
Наталья
Я не оскорбляю! Я не лезу в темы про ИВ, не пишу там гадости, типа ИВ-это фумля и меня сча стошнит)))
В СВОЕМ посте, где я ни кого не принуждаю следовать моему примеру, а просто делюсь своим личным опытом, я считаю, что имею право отстаивать свою точку зрения.

А вот ваша подружка решила, что имеет право оскорблять тех, у кого не такое мнение как у нее)) И продолжает это делать уже 3-и сутки
Как я по вашему должна была на это реагировать?
Да, наверное, самое умное, что я могла сделать-это сразу добавить ее в ЧС и не опускаться до ее уровня, пытаясь ей что-то доказать… в принципе, прямо сейчас так и сделаю))

А теперь посмотрите, на данный момент этот пост просмотрели 1992 раза. и 551 комментарий. Смею предположить, что большинство людей, которые не разделяют мою точку зрения просто прошли мимо, никак не комментируя. Потому что понимают, что это всего лишь личный опыт, который у меня был. И если они напишут какую-нибудь гадость, то это ничего не изменит, мой личный опыт останется при мне.

Пожаловаться
Наталья

Пост создавался без какой-либо конкретной цели, это просто личный опыт.

Кто видит в моем личном опыте повод посраться -это уже его проблемы)))

Пожаловаться
Вера
Я больше в этом не участвую- пусть обходятся сами.)))
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Ифигения

Читаю эту ветку комментов, потому что она идет от моего сообщения, и удивляюсь мелочным и злым комментариям Tati и Екатерины, перешли на личности, оскорбления, кто чем ребенка обеспечил-не обеспечил, на мужей, семью, работу. Наталья, спасибо вам еще раз, очень приятно читать ваши грамотные содержательные комментарии, у вас прекрасное чувство такта, я приятно удивлена, что вам 23 года. Вы, не по годам, мудрая и уверенная в себе.

Пожаловаться
Екатерина
Ифигения, вы, видимо, плохо читали, или как всегда половина комментариев удалено… Я начала такое писать только после, наверное, двадцатого сообщения Веры о том, что у меня куча комплексов и я плохая мать. Меня эта двойная бухгалтерия, честно говоря, уже порядком напрягает. Даже уже отвечать ничего не хочется, т.к. на любое высказывание получаешь «у тебя куча комплексов и ты плохая мать». Так что с этого момента даже открывать эту ветку не буду…
Пожаловаться
Ифигения

Екатерина, у меня в вам претензий не было, вы показались мне довольно не глупой и образованной, пока вы не написали, так называемой психологический портрет Веры, где и возраст затронули, и усталость от детей и мужа приплели и т.д. Вы думаете вечно 16-летней быть? Или избежите кризисов в семье? Или никогда не устанете от уроков ребенка? Она мама 3-х детей! Это сложно. Мне с 2-мя сложно бывает. Вы-мама, и мне странно читать от вас подобные каменты, еще и пожелали чтобы муж ушел, от замученной домохозяйки. Это мелочно и низко. Во-первых, откуда вам знать что-то про Веру, во-вторых не зарекайтесь, жизнь, она, как бумеранг.

Пожаловаться
Екатерина
Ой, вот только не надо этих пророчеств. Ну 16-летней у меня быть вечно не получится, т.к. мне на 10 лет больше :) а откуда ей что-то знать про меня? Она же почему-то считает, что я плохая мать, и даже обосновать это не может. Хотела меня поддеть. И я ее, в ответ, тоже хотела позлить. Если вы не поняли, то это было не ее описание и не направлено конкретно к ней. Я даже написала, что мы «играем в психолога». Ведь по сути я не имею права такое писать, потому как во-первых, я с ней не знакома лично, во-вторых, я не психолог и подобные портреты составлять не могу и не умею. Это был прикол и подстеб, и, если он оказался правдой, ну я тут не виновата. Да и я ей не желала, чтобы муж уходил, не надо передергивать мои слова, я слежу за тем, что я пишу, и подобные вещи желать кому-либо я не могу.
Пожаловаться
Ифигения

Как удобно хамство приколом и подстебом назвать, и все, я тут не причем, это все не так все поняли.

«может вы станете немного интереснее, и очередной муж от вас не сбежит :)»-ваши слова? Конечно, это просто прикол. А если я вам напишу, например, желаю вам стать немного умнее, пока ваш муж от вас не сбежал).

Пожаловаться
Екатерина
А как удобно хамство называть точкой зрения :) и я вас поняла :)

«может вы станете немного интереснее, и очередной муж от вас не сбежит :)» — а вы это рассматриваете как пожелание того, чтобы от нее муж ушел? Да тогда пойдите и подучите великий и могучий русский язык :) это был лишь совет, что сделать, чтобы муж очередной не сбежал :) а уж воспользоваться им или нет, ее право.

А за ваше пожелание стать умнее, спасибо :) нет предела совершенству :)

И за мужа моего не переживайте — мы друг друга стоим :)

За сим откланяюсь. Данную тему считаю исчерпанной. Нет желания общаться с необъективными людьми. В своем глазу бревна не видите, зато в чужом соринку замечаете. Всего доброго, и надеюсь больше не увидеть оповещений из этой темы. Надеюсь, намек все поняли, а то тут, смотрю, привычка все понимать не так как надо…

Пожаловаться
Ифигения

А где я вам хамила и это точкой зрения называла? Вот про мужа вас задело, ну что ж вы это же просто стеб?

Пожаловаться
Наталья

Что-то вас, Екатерина понесло не в ту степь, вслед за вашей подругой… началось хамство, или как это у вас принято называть… стеб… по мне, так в таких шутках нет ничего смешного, и вы себя выставляете не с лучшей своей стороны. Обижаетесь, хамите. Детский сад, честное слово...

Пожаловаться
Вера Малик

Ифигения, не забивайте голову. Как говорят-собака лает, а караван идет.)))

С Тати мы встретились дня три назад-она доказывала, что много детей рожать нельзя в посте у мамы пяти детей. А хозяйка поста мой хороший друг. Вот и началось.

Катя девушка не глупая, а защищает человека, который не умеет себя вести совершенно. Только и всего.

Меня задеть неврзможно. Поскольку в моей жизни всё сложилось просто супер. Я родила двойняшек и очень счастлива. И буду еще счастлиеве, когда мы возьмем еще двоих деток из детского дома.Я не устаю от детей.)))

А муж у меня такой, что поискать.)))

Вам удачи и увернности в своих силах. Рала была пообщаться.)))

Пожаловаться
Businka

Эх, я вот тоже была настроена на естественные роды и грудное вскармливание, но так сложилось, что мне сделали кесарево.И так сложилось, что за первые три недели жизни мой сын не набрал ни грамма.И в итоге мне пришлось докармливать его смесью, когда мы легли в больницу.Я и сейчас докармливаю.Но делаю это так, чтобы сохранить и продолжить гв.Я очень хочу кормить грудью, но еще больше я хочу, чтобы сын стабильно прибавлял в весе, рос и развивался.Мне приятно читать пост автора, я считаю, что она молодец и это ее право и решение.Просто бывают ситуации, когда приходится выбирать и смесь.Просто не хотелось бы думать, что от этого, такие мамы как я должны считаться неполноценными

Пожаловаться
Ифигения

Спасибо. И вам удачи)))

Пожаловаться
Вера Малик

*Рада)))

Пожаловаться
Наталья

Лекси, у вас уважительная причина. При таком расскладе плохой матерью вас никто не назовет, напротив, вы большая молодец, что при всех трудностях боритесь за ГВ

Пожаловаться
Businka

Спасибо!Хотя, честно, говоря, я, наверно, до сих пор еще не справилась внутренне с этой ситуацией, что у меня кс и докорм.

Пожаловаться
Екатерина
Вот ответьте мне все на один вопрос, и разойдемся с миром. Почему вы все считаете, что когда Вера назвала меня плохой матерью и решила почему-то, что у меня куча комплексов — это нормально. А мой психологический портрет, в ответ на это, всех покоробил? Или когда вас назовут плохой матерью, и неоднократно скажут о том, что у вас куча комплексов, вы все промолчите??? Заметьте, я первая никого не оскорбляла, портрет написала только после того, как мне необоснованно заявили, что я — плохая мать.
Пожаловаться
Наталья

я не про Веру и ваш психологический портрет, а про переписку с Ифигенией. Человек вам не хамил, а вы тут накинулись с издевками...

Да даже в случае с Верой, вы же меня винили в том, что я не промолчала, когда Тати поливала меня г.овном, почему вы не могли подать мне пример и показать, как нужно молчать, когда вам хамят?

Пожаловаться
Екатерина
Наталья, ответьте все же на мои вопросы. Я с вами общалась довольно ровно и вежливо, можно мне тоже получить порцию вежливости в качестве ответа на мой вопрос?

А где с Ифигенией-то я хамила?

Пожаловаться
Екатерина

А с чего вы взяли, что меня про мужа-то задело? Или вам хочется, чтобы меня задело?

Пожаловаться
Юлия

Мы с Вами, к сожалению, говорим о разных вещах. Причем тут подружки. Ладно, всего доброго.

Пожаловаться
Вера Малик

Катя, перечитайте ветку комментариев с самого начала. Хотя здесь кто-то самозабвенно трет коменты. Но, если Вы не глупы, то сами придете к выводам, что Вас без повода захлестнули эмоции.

Я старше Вас на 10 лет, а это всё-таки некий опыт и определенная жизненная позиция. Через 10 лет Вашей дочери будет, как моей сейчас. Желаю Вам тогда вспомнить Ваши слова и сделать выводы плохая Вы мать или хорошая.))

У меня в жизни всё получилось. А что сможете сказать Вы в 36?))

Пожаловаться
Екатерина
Ну уж точно не я их подтираю — не в моих интересах и правилах таким заниматься :)

Да я это могу сказать уже сейчас, что у меня в жизни все получилось, не обязательно ждать 10 лет

И опять все проигнорировали мой вопрос. Очень удобно не отвечать за свои слова… Ни на один комментарий больше не отвечу, пока не получу ответ на свой прямой и простой вопрос.

Пожаловаться
Вера Малик
Детский сад-штаны на лямках.)) Сама мне нахамила, еще и спрашивает у меня почему.)))))))))))))))))))))))
Причины только в твоей голове..)))))))))))))))
Пожаловаться
Наталья
да, вы общались вежливо, я это оценила) Я не говорила, что обзывание плохой матерью-это нормально. Но опускаться до жалких «вашему мужу поможет только развод» я бы не стала. Вера адекватный человек, в отличии от вашей подруги и с ней можно нормально общаться и разобраться, без издевок и стеба. И я уверена, если бы ваша подруга не лезла в ваш с ней диалог со своими абсурдными комментариями, все бы закончилось очень мирно)

Мне кажется, что Ифигения была более чем объективна в своих комментариях, но вы тоже послали ее учить великий и могучий и заявили, что нет желания общаться с необъективными людьми
Пожаловаться
Екатерина
Закончилось бы все мирно, если бы Вера не начала утверждать, что я плохая мать, совершенно не зная, какой я человек, какое у меня отношение к ребенку и т.д. Да и если бы она раз двадцать не написала, что у меня комплексы. Несколько раз я просто игнорировала эти «да у вас куча комплексов! Я вас задела, да?» Ну что ж… Хотела задеть? Получи ответ! Наверное, мне надо было быть чуточку мудрее, и не вестись на эту провокацию. Это, пожалуй, единственное, о чем я жалею. По мне так фраза «вашему мужу поможет только развод» ничем не хуже «вы — плохая мать». По-моему, это одинаково х.ерово быть как плохой матерью, так и плохой женой. Так что в своей фразе ничего прям уж такого ужасного не вижу. По крайней мере она не более ужасна, чем фраза, написанная в мой адрес Верой.

А что касается Ифигении. Говоря о том, что она не объективна, я имела в виду лишь то, что она защищала Веру, выставляя именно меня виноватой в этом конфликте. Я согласна, что была неправа в том, что ее обидела своими высказываниями, но и она была неправа. Вот отсюда и высказывание о том, что она не объективна в этой ситуации. А учить русский язык послала потому, что она мой совет называла пожеланием. А это разные вещи. Я не желала Вере, чтобы от нее муж уходил. Я зла никогда никому не желаю. Поэтому меня это тоже задело, что мои слова передергивают, выставляя эдакой злюкой.

Пожаловаться
Вера Малик
Катя, отвлекитесь.))) Посмотрите лучше какую красоту я нашла: forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/202345320/?page=1
Пожаловаться
Екатерина
Милая шапочка :) но мне не идут головные уборы, к сожалению. Поэтому шапки не ношу. Да и последняя попытка вязать была классе в 3
Пожаловаться
Вера Малик
жаль
Пожаловаться
Вера Малик
Лекси, у меня за спиной два КС. И со старшей было всё непросто… Если интересует, как мы вернулись к ГВ после больницы и реанимации, пищите в личку-я расскажу.
Сил Вам и здоровья сыночку!!
Пожаловаться
Businka

Спасибо большое!

Пожаловаться
Вера Малик
))))))))
Пожаловаться
Вера Малик
Мама двойни на ГВ такое бревно в глазу, которому трудно сказать-Я не смогла, у меня молока не хватилотакую тушу кормить.)))) Мне тяжело было-он ночью ел!!!!)) И днемвисел на титьке.)))
У меня таких два-мне легко, мне в кайф.))) У меня дом, в доме собаки, кошки, птицы, огород… У меня старшая дочь лучшая ученица в классе в двух школах. Всегда готов завтрак, обед и ужин+ выпечка. А еще я вяжу.))) И в инете сидеть время имеется.)))
Делайте выводы.)))))
Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Боже мой… ДЕВОЧКИ, ВСЕ МЫ РЕАЛИЗУЕМСЯ В МАТЕРИНСТВЕ ТОГДА, КОГДА НАШИ ДЕТИ СТАНУТ ХОРОШИМИ ПОРЯДОЧНЫМИ ЛЮДЬМИ…
Пожаловаться
Вера Малик
ГВ закладывает высокую степень доверия ребенка к матери. Воспитывать такого ребенка легче-он понимает и принимает мать даже в подростковом возрасте.
Пожаловаться

мой с 9-ти месяцев днем не сосет грудь))

зачем?

Пожаловаться
Наталья

я не знаю, зачем ваш не сосет грудь с 9 месяцев))

Скорее всего-это был отказ из-за использования сосок и пустышек

Пожаловаться

вы ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНАЯ

ДНЁМ не сосет. зачем? он днем полноценно питается.

соски не сосет

Пожаловаться
Наталья

затем, что если ребенок все еще прикладывается, значит ему это зачем-то нужно)

Пожаловаться
да он не прикладывается
едой полноценно наедается
Пожаловаться
Наталья

у вас не прикладывается, а у меня прикладывался. И ГВ до года было основной едой. Это у нас. Зачем вы всех пытаетесь своими мерилами мерить?

Пожаловаться
а вы зачем пытаетесь?
Пожаловаться
Наталья

я? да я к вам вообще не лезу, в ваши посты не захожу, ибо совсем не интересно) а в своем посте я могу писать что хочу)

Пожаловаться
но ваш пост не просто в вашем личном журнале. он в сообществе!
вот, Наталья, от вашей невнимательности, и от части негативного восприятия чужого мнения у нас как будто спор
вы просто не сумели правильно прочесть, но сейчас я вам перепишу свою первую фразу и фразу, которую я написала под комментом Тати
"Я до сих пор кормлю грудью. Хотя ДНЕВНЫЕ кормления закончились еще когда сыну было 8 месяцев. Зачем? ведь он и так наедался, а пихать в него грудью до двух лет днем я не хотела.
И хотя самое зрелище я не считаю красивым и не вижу ничего прекрасного в ГВ, ничего такого, за что нужно ставить памятник тем кормит долго и обс и рать тех, кто не кормит. и уж точно то. что я не считаю, ГВ прекрасным не говорит о том, что у меня в жизни все не хорошо
"
спасибо за внимание.
переосмыслите хотя бы эту информацию, может поймете что ваша агрессия. злые комменты были неуместны
Пожаловаться
Лианка

Странная позиция :) Вашему незачем, а моей до сих пор нужно днем приложится к груди.

Пожаловаться
Алина Медянцева

Честно говоря читать ваш комментарий как-то странно для МЕНЯ. что значит пихать? Вы не хотели, а своего ребенка вы спросили? мой ребенок например, очень любит прикладываться груди. и очень забавно смотреть на то, когда ей достаешь грудь как она восторженно хихикает и прикладывается с улыбкой на лице и наступает умиротворенность во взгляде. Если вы не видите ничего прекрасного в кормлении грудью, мне вас искренне жаль. И то, что вы не считаете ГВ прекрасным, ЗНАЧИТ, что в вашей жизни есть или были негативные факторы повлиявшие на ваше отношение к этому прекрасному процессу.

Пожаловаться

да хватит всех жалеть! на всех жалости не хватит!)) это не повод для жалости!

после еды мой сын не хотел грудь)

ну вам все по боку! все кто не с вами, тот против вас)))

Пожаловаться
так это не ПОЗИЦИЯ))
это комментарий)
а не повод для «наездов»)))
Пожаловаться
Лианка

Ну такой открытый вопрос «зачем» :)) Написали бы что не кормите и все. А зачем кормить днем после года я могу доооолго рассказывать, только вам это не интересно.

Пожаловаться
да это было к тому, что автор, для того чтобы сохранить гв давала грудь днем, а я сохранила гв, хотя днем грудь не даю!
вопрос был риторический
мне не то что не интересно, я это все знаю, но это не отменяет того. что моему сыну оказалось днем достаточно еды и без груди
я не лишила ребенка радости жизни и детства, чтобы получать негативное отношение ко мне)
Пожаловаться
Лианка

Мне удобнее кормить днем, чем ночью, ночью мы по большей части спим. Если ребенку не хватает ГВ в течении дня — он будет висеть ночами. Я вообще не понимаю зачем ребенка ограничивать в прикладываниях — для меня это тоже самое что не дать яблоко, банан или воды попить. Рамки и границы так и так появляются при нормальных отношениях, а других причин я не нахожу

Пожаловаться
Лианка

и нет никакого негатива

Пожаловаться
да ладно)) ну не от вас, Лианка, вы вообще душка. но вот «жалеют» меня, пишут, что у меня в жизни все не так уж хорошо
Пожаловаться
Ольга

и правда это мы ничего не понимаем- написано же ребенок полноченно уплетает кашки и пюрешки с пальмовым маслом, химическими добавками и прочими «полезностями»..

Пожаловаться
где это написано?
Пожаловаться
Ольга

у вас пару гектар на южном склоне Альп где вы выращиваете экологически чистую «хеппи» говядину и кур? или вы даете исключитьельно свежие овощи выращенные бабушкой в дикой глуши под Ростовом?

Пожаловаться
вы ведь специально задаете эти вопросы, чтобы продолжать «срачь»
вот скажите, любой мой ответ будет для вас поводом для спора? вы считаете это адекватная реакция человека, который вполне в себе уверен?
вот мой ответ — кормила свежими овощами, молоком и мясом с огорода, так как живу глубоко под Питером, в деревне с личным огородом. если хотите. завтра утром выйду и свою теплицу сфотографирую
Пожаловаться
Ольга

это риторические вопросы в сарказтическом тоне, если вы не поняли…

свои выводы я сделала, чем вы кормите мне все равно, хоть пельменями, но это не повод критиковать методы автора поста, которые к слову научнообоснованные и целесообразные, в отличие от ваших

Пожаловаться
Я не критиковала)
жаль, что вас так это задело

Пожаловаться
Ольга

не жаль, не первый раз вас встречаю в подобном посте, и всегда с одной и той же позицией — критика и навязывание своих неверных представлений.

Пожаловаться
в подобном посте?
я впервые))) будьте уверены)
Пожаловаться
Ольга

если вы не обсуждаете никогда темы питания детей, что вдруг решили окммент оставить?

Пожаловаться
да и тут не обсуждала)))
да я впервые прокомментировала пост о долгокормлении))) причем без негатива и каких-то навязываний, как вы мне тут «приписываете»)

вы мой первый комментарий прочли? что я написала? вот ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ? как ВЫ это поняли?

Пожаловаться
Ольга

это был еще один риторический ворос, ну отвечу вам

вы сами задали вопрос "мой с 9-ти месяцев днем не сосет грудь))

зачем?"

и вам автор подросбно обьяснила зачем, привела аргументы, рекомендаии ВОЗ упомянула, согласно которым приком не заменяет грудное молоко, а является ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ источником питательных веществ и развивает ферментатичную системы ребенка — собвенно поэтому он и назван ПРИкорм — проще говоря разьяснила вам что ребенку нужна грудь в течении дня, и то что ваш ребенок ее не берет — только результат вашей дрессировки и отказа удовлетворить егое потребность — дети легко адаптируются к лишениям.

Пожаловаться
Я! я не спрашивала АВТОРА ЗАЧЕМ ОНА ДАВАЛА! я написала о себе!
Пожаловаться
а вы очень агрессивная, и с вами неприятно общаться! если вы считаете, что я не удовлетворяла или еще что-то, что вы там САМИ СЧИТАЕТЕ. это ваши проблемы)
мой сын не брал грудь после еды) месяцев с 9-ти
вот так, хотя я ему предлагала
но вам все равно
как я и предложила, вам это нужно было, чтобы начать новый спор

Пожаловаться
Ольга

не волнуйтесь так, если вам все равно к чему такие громкие оправдания?

Пожаловаться
мне все равно???
мне не все равно, когда на меня выливают негатив! мне не все равно, когда меня пытаются в чем-то обвинить! мне не все равно, когда мне пишут гадости! и когда на меня пытаются «наезжать»
я не оправдываюсь, я из лучший побуждений пытаюсь вам показать, что вы ошиблись, что не правы, когда пишите мне гадости
просто я такой человек, мне важен мир во всем мире и хорошие отношения
но, конечно, я зря стараюсь
к сожалению, ничего с собой поделать не смогла
Пожаловаться
Ольга

вы такая забдавная, не нахожу логики в ваший комментах, сами раздули спор, подкинули коммент троллячий и прикинулаь невинной овечкой, браво

Пожаловаться
я спор?
на меня «наехали», а я раздула спор
ну-ну. вам, наверно так жить легче. я так не умею
Пожаловаться
Ольга

успокойтесь, уже тут все поняли что вы днем грудь недаете так как очень заняты троллингом на бебике

Пожаловаться
странно, кроме вас так никто не считает
Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
Ох, как грубо… Все судят по своим детям. Ну и я скажу…
Моя в 7 месяцев перестала брать грудь днем после прикорма. И я ПРЕДЛАГАЛА ЕЙ грудь в течение очень долгого времени, она ее не брала. (это чтобы меня не обвиняли в лишениях) ой как я переживала, ведь ребенок то маленький был, вроде как. Как же не заесть прикорм молочком-то? А вот так. И что это? Отказ? При этом ночью она ела грудь как обычно.
Вот и закидайте меня тапками, но я не считаю, что если мой ребенок не привязан был к ГВ (при этом до прикорма она сосала постоянно и я ей не отказывала, кормила по требованию), как многие другие, то это плохо.
Тут все судят по своему ребенку, забывая, однако, что детки все разные и по характеру, и по темпераменту, и психика у всех разная.
У меня у тетки 6-ро детей, все были на ГВ, но все дети к ГВ относились по-разному. Кто-то висел на груди до 2-х лет, а кто-то отказывался сам в 1,5. И если у автора поста ребенок до 3-х прикладывался, это не значит, что все детки вот так нуждаются… И если у кого-то ребенок перестает брать грудь в год или полтора, и через какое-то время постоянных «предлаганий», мама перестает ему навязывать, это что, плохо?.. потому что где-то написано, что рекомендовано кормить до 2-х и больше?.. Опять же — рекомендовано (желательно) — не значит, что это обязательно.
Думаю, бывают случаи, когда детки просто перестают брать грудь раньше. И дело не в организации ГВ… А в самом ребенке… Поэтому, когда я читала где-то на задворках этого поста комментарии мам-долгокормящих о том, что если ребенок перестал брать грудь в 1,5 (вот также как у автора поста — без проблем, без перетягиваний, без истерик и прочего) САМ — ох, это отказ, неправильно организовано ГВ и так далее. Звучит как-то узколобо.

Пожаловаться
ᴥМарияᴥ
+1 Ну, вот, встретила хоть что-то похожее на то, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Кому-то надо в 2 года днем грудь пососать для успокоения, а кому-то нет. почему все считают, что либо — надо, либо — нет. И так и так бывает. О чем тут люди спорят. не пойму.
Пожаловаться
Вероника

софья моя кушала почти до трех с половиной лет. потом как-то само собой прекратилось. как второй малыш будет не знаю пока что

Пожаловаться
Наталья

вы большая молодец!

Пожаловаться
Анюта

И мы еще кушаем, отлучать пока не думали даже!

Пожаловаться
Екатерина

я кормила первую до 2.5 лет.тоже легко бросили, я ей просто объяснила все и она поняла меня, хотя в 2 года неполучилось

Пожаловаться
Наталья
у нас тоже даже в 2,8 казалось, что деть до школы будет кормиться, так как конца края видно не было, а буквально за пару месяцев все изменилось и я даже не ожидала, что он сам так быстро закруглится )))
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Natali

очень позитивный пост))

хорошо когда всем хорошо, и маме и ребенку...

Пожаловаться
ЭкСтАзИ
Это конечно личное дело каждого, но мне ГВ не нравилось вообще, каждое прикладывание к груди было ужасом.На ИВ с 9 мес, дочка сама грудь бросила и я очень рада.Могу сказать что за год и три соплей даже тьфу тьфу не было, умненькая и развитая.Я просто не представляю как с полным ртом зубов кормить, меня дочь с 2мя до крови кусала, как вспомню.бррррр
Пожаловаться
Наталья

для меня ГВ было в радость) Ребенок не кусался никогда)

Пожаловаться
-Соня-

Наташа, умница, что делишься опытом) На самом деле мне кажется долгокормящих мам больше, просто некоторые стесняются даже этого… В нашем гв у меня были моменты, когда я реально не могла кому-то сказать, что мы до сих пор на гв. Мне даже смешно сейчас за себя)) Я уверенна в себе и в ребенке. Рада, что интуиция не дает мне закруглиться с гв. Не смотря на то, что многие советуют из добрых побуждений-закончить это дело.

Пожаловаться
Наталья

вы молодцы!

Пожаловаться
Дашутка

Прочитала первую страницу комментов, очень интересно, на большее меня не хватило дочитать)) Закончили ГВ почти в 1.3.

Пожаловаться
♥PiN•aПКА♥

ииии??? я вами абсолютно не восхищаюсь!

Пожаловаться
Наталья

ну, должен же мной хоть кто-то не восхищаться

Показать ещё