Предыдущие посты о ГВ:
ГВ с рождения до 1,5 лет
<o:p>
</o:p>
Еще за долго до завершения ГВ я решила, что напишу пост-личный опыт о нашем отлучении. Вот, это самое САМОотлучение произошло, а оказалось, что писать-то нечего, так как для нашего отлучения я не сделала совершенно НИ-ЧЕ-ГО! Не было ни перетягиваний, ни мазанья сосков зеленкой/горчицей/лимоном, ни заклеивания сосков лейкопластырем. Не было ни криков, ни истерик ребенка. Я не отдавала ребенка бабушкам на неделю, не пила достинекс. Самоотлучение прошло абсолютно незаметно для меня и первые несколько дней я даже не верила, что это произошло.
Но начнем по порядку…
- С рождения и где-то до 2 лет мы были на ГВ по требованию. Я совершенно не ограничивала ребенка в прикладываниях.
- После года ребенок сам перестал просить грудь на улице. У него появились более интересные дела и было просто не до этого
- После 1,5 лет Илья стал очень хорошо спать по ночам. Мог проснуться 1, максимум 2 раза, и то больше потому что хотел пописать. Я его высаживала, потом давала грудь и через пару минут он засыпал крепким сном
- В 2,1 года сын пошел в сад. Благодаря этому кол-во дневных прикладываний резко сократилось. По вечерам и выходным он так же продолжал прикладываться по требованию.
- Ближе к 2,5 года Илья начал САМ сокращать кол-во прикладываний и к 2,8 у нас осталось всего 4-5 прикладываний вокруг снов: на дневной сон, на ночной, ночью и под утро.
- Однажды, где-то в 2,8 я пошла укладывать ребенка спать. По привычке дала ему грудь. Он покушал пару минут, а потом говорит: «расскажи мне историю». Я начала ему рассказывать о том, что мы будем делать, когда он проснется, и сама не сразу заметила, как он под шумок уснул!
С тех пор мы начали укладывать на сон под сказки, истрии и планы на завтра. Оставалось 2-3 прикладывания: ночные и под утро.
- Илья с рождения спал с нами, поэтому кормить по ночам и утром меня не напрягало совсем. Я просто спала, а ребенок сам знал, где что находится и справлялся без меня с этим делом. В 2.10 мы купили ребенку кровать и переселили его в отдельную комнату (про наш совместный сон можно почитать тут: Совместный сон. ) С тех пор, как Илюша перешел в свою комнату, он перестал кушать по ночам. Оставалось всего одно прикладывание под утро.
- 21. 08.2013, в свои 3 года, 1 месяц и 1 день, ребенок последний раз приложился утром к груди. 22.08 он просто не пришел утром в нашу комнату, а проснулся и сразу начал строить дом из ЛЕГО. А потом просто забыл про это дело. Забыл и 23, и 24, и 25, и 26…
- 26.08.2013 я читала пост Катерины-рыжика о ГВ в 1,5 года. (www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/194917834/?i=0) Илюша сидел рядом. Остановившись на фото, как Катя кормит свою дочку грудью, я решила спросить у сына:
-Илюш, что делает девочка?
— СИСЮ КУШАЕТ! Я я тоже хочу...
Я решила не отказывать и дала ему грудь. Он взял грудь и… с пол минуты просто держал в рту, не понимая, что я ней нужно делать! Потом вроде как присосался, покушал где-то минуту, вскочил и побежал по своим делам)))
26.08.2013 в свои 3 года 1 месяц и 6 дней Илья Александрович в последний раз приложился к груди.
В предыдущем посте я развеивала некоторые мифы о ГВ, с которыми мне приходилось сталкиваться. За эти пол года я узнала еще о 2 интересных мифах, поэтому смешу с вами поделиться
МИФ №1: Во время ГВ нельзя заниматься спортом, так как молоко пропадет/станет горьким и ребенок перестанет брать грудь.
Понятное дело, что с точки зрения законов лактации это полный бред, но многие продолжаю в это верить…
Я начала заниматься спортом с Илюшиных полугода (первые пол года не занималась, потому что мне было просто лень) После 2 лет я начала АКТИВНО заниматься спортом, подключила тяжелые веса, 10 кг гантели, тем не менее молоко никуда не ушло и ребенок продолжал прикладываться к груди.
И, наконец, мой СААМЫЙ любимый миф, который звучит так:
МИФ №2: Самоотлучения не бывает! Поэтому лучше отлучать ребенка от груди ровно в год, пока он еще ничего не понимает, иначе потом, в 2-3 года он сам никогда добровольно от груди не откажется и вам придется кормить его до школы!
Ну, в общем то, тут даже комментировать ничего не нужно, ибо и так все понятно. МЫ НЕРЕАЛЬНЫ! Мы либо фантом либо прибыли из параллельной реальности.
<o:p></o:p>
А как же грудь?
Еще в 2,5 года грудь полностью вернула себе добеременную форму и с тех пор ни разу не наливалась, хотя я несколько раз оставляла ребенка у бабушки на ночь и перерывы между кормлениями у нас были больше суток. С момента окончания ГВ прошло 2 недели, грудь не наливается, не болит. Форма и размер добеременные
В 2,5 года я была уверена, что к 3 годам мы точно отлучимся. После 3 лет поняла, что в таких делах как самоотлучение планировать ничего нельзя ибо только ребенок знает когда ему пора закругляться. Поэтому мамы, которые планируют самоотлучение в 2, 3, 4 года, НЕ ПЛАНИРУЙТЕ, ваш ребенок лучше знает, когда ему нужно будет отлучиться, поэтому доверьте это ему и тогда все у вас будет хорошо!
кормить до трех лет? это уже баловство, а не кормление
что вас рассмешило?
ваш комментарий
это тоже самое, что сказать: вынашивать ребенка до 9 месяцев-это баловство, а не вынашивание
у меня сыну столько же, сколько и вашему. я даже не представляю, чтобы я кормила такого взрослого сына грудью.
каждому свое. я считаю, что мой сын взрослый. интересно, а если бы ваш сын не самоотлучился, то до скольки бы вы его кормили?
до 4 лет самоотлучился бы полюбому. если бы ему нужно было кормиться до 4, кормила бы до 4.
можно в принципе и до школы
Спасибо за такие позитивные рассказы о ГВ. Побольше бы мамочки их читали и воспринимали этот процесс в радость, а не как обязаловку, которую никак не удается свернуть!
Спасибо за очень хорошую и полезную статью! Малышке 1 год и 1 месяц, кормлю грудью и прекращать не собираюсь. К сожалению, в свой адрес слышу очень много критики и непонимания. Кое-кто даже говорит, что всё дело в лени. Типа те, кто не отучает от груди в год, ленятся это делать)). Надоело постоянно отвечать на вопрос: «Ты еще кормишь?!!»
зубы портятся из-за огромного кол-ва причин. ГВ в этом списке нет..
Чтобы определить, почему кариес возник у конкретного ребенка, стоит обратить внимание на следующие факторы:
у нас не очень хорошие зубы, но это из-за применения антибиотиков во время беременности. Мы наблюдаемся у зубного врача. У нее ребенок уже больше 2 лет на ГВ и с зубами все отлично. Она сама говорит, что связи нет никакой.
свекру 60, он еще помнит как его мать до 3,5 кормила… я бы не хотела, чтоб у моего были ТАКИЕ воспоминания
а вы похоже насильно ему сиську пихали, судя по рассказу.
насильно пихала сиську? Где вы это прочитали? Или больное воображение Мамы ребенка на Ив дает о себе знать?
хорошо, на ГВ максимум до года-суть не меняется, больное воображение остается при вас)))
где вы увидели хоть слово про пихание сиськи силой?
если человек решил, что он может мне приписывать то, чего нет и никогда не было-пусть удосужиться это хоть как-то аргументировать, а не кидается пустыми фразами
если человек не согласен с моим мнением-он имеет на это право, а когда он мне приписывает то, чего не было и еще пытается меня в этом убедить-это не точка зрения, а больная фантазия. И тут я всего лишь назвала вещи своими именами, не более того)
поговорите о своей адекватности со своим лечащим врачом, а я уж как-нибудь разберусь без ваших советов
узко мыслите...
вы мне еще не рассказали, где вы прочитали, что я силой кормила грудью, но зато успели придумать за меня то, что я считаю всех не кормивших до 3 лет дурами
Так надо было до школы комить…
Вот еще один факт, во всех религиях, верах и учениях начиная с 7 лет празднуется, отмечается переход ребенка на новый уровень развития. Особенно мальчиков. В Христианстве это первое Причастие. Вот именно тогда душа человека переходит на стадию самостоятельной ответственности за свои поступки перед Богом. И как раз если он до этих пор докормился грудью это нормально! Это не кошмар, не ужас, не что-то еще. Это полностью удовлетворены ВСЕ базовые потребности души для дальнейшего духовного роста, ну и само-собой физического. А если не докормился, то тоже если САМ, а не с мамиными хитростями и всякими «благими отлучениями» уловками. Заметьте я не пишу о проблемах со здоровьем. А когда жизнь ставит в такие условия.
Но никак не до года или до 1,5, когда маме надоедает и она отлучает, на основании того что молоко пустое… Даже логику включить если пустое, то почему белое? 70-80% воды — то лилась бы вода из груди...
Успокойтесь девушка, нервы нужно беречььь…
Не ну слушай Наталья я посмотрю она тут от всех отбрехалась, чудо мама млин а остальные вокруг то мусор… За… ка млин...
А вам девушка нужно делом заняться, например пойти на работу устроится и перестать писать тут что попало, за недостатком образования… В 7 лет ребенок уже вполне самостоятельный человек вы бы с него и памперс тогда не снимали, пусть срется в штаны до 7 лет…
перечитайте сначала свои комментарии, а потом сами поймете кто тут глупая и хамовая баба. А еще злая и нервная. В этом плане ваш ник вас очень хорошо характеризует
Где вы видите, что я кого-то оскорбляю? Этим занимаетесь вы, поэтому не нужно проецировать свои проблемы на других)
Слушайте девушка вас послушать так тут все глупые, хамовые а может проблема в вас...
Еще раз повторю, не нужно проецировать свои проблемы и комплексы на других людей. Лучше по лучше следите за собой. И тогда уже не нужно будет сначала хамить и унижать окружающих, а потом называть их хамами и глупцами)))
Спасибо что просветили, в мои 41 год. Наверное вам не помешает научится хорошим манерам, не к лицу культурной женщине и матери писать то, что вы пишите, вот вам бы перестать бульварно выражаться, занятся детьми и поучить литературный русский язык. Ваши дети только с вас берут пример, сочувствую им...
Слушайте тетя с шикарным литературным в ваши 41, нужно брать свою опку в руки и бежать на работу, а не висеть и компа и давать дельные советы, воспитании детей… своего отпрыска пожалей...
Обращайся как окультуришься, помогу, может к моему возрасту поумнеешь, если ты уже не старше судя по твоей аве баба уже?
Ну прощай
Дура ты тупая 40-яя… И тебе уродина до меня как до китая кверху ***…
еще раз оскорбите кого-нибудь из моего поста-отправитесь в ЧС. срач каких-то двух неудачниц в моем позитивном посте совершенно никому не нужен.
Для меня это неприемлемо, для меня гв после года-это пытка, наказание и все в таком роде....
для меня ГВ в любом возрасте-это прекрасно
так это ваше право)))у меня тоже девочка в друзьях есть-на 4 году от гв самоотлучились, мы с ней не ругаемся по этому поводу, я холодно отношусь к ее мнению-что не должна сама отлучать дочь, а она понимает, что их кормление-для меня идеалом не будет никогда… вот и все-тихо, мирно, по-взрослому)))
До 3 лет гв это перебор… Я например ребенка своего 1 месяц покормила и все… и он у меня абсолютно здоров и ему всего хватает… он у меня рано сел, рано пополз и пошел сам в 9 месяцев… ему сейчас год и он у меня кушает нормальную человеческую пищу… и причем каждый месяц перебираем килограмм, и врачи говорят что мы идем не по возрасту у нас развитие на 2 месяца в перед… Так что не надо из мам которые кормили мало делать монстров… и говорить что их дети через несколько лет будет развиваться не так!!!
Рина, если каждый час повторов делать то и до сотни тысяч недалеко)
каждый час?
омг, как мне надоели мамы годовасов, которые рассказывают, что их дети абсолютно здоровы и развиты… в раннем сидении и хождении, а уж тем более в большом наборе веса после полугода нет совершенно ничего хорошо, но это уже отдельная история, не буду об этом говорить, а то опять обидетесь...
ну если второй раз повторяете и уже 130-то все возможно)
что 130? Не поняла комментария.
А что плохого в том что малыш набирает вес???? И вы мне хотите сказать что если ребенок ранний и набирает вес то он в будущем будет плохо развиваться и т.д.??? Извените меня но ГВ до 3 лет не говорит о том что ребенок будет вундеркинд!!!!
конечно не говорит
Вундеркиндами не становятся а рождаются
я не вижу ничего не хорошего, например, в 14кг годовасике
ну мы не 14 кг… а 11,5 кг
и как вы тогда можете набирать по 1 кг в месяц при таком весе?
в смысле?
130 стр комментов
блин я конечно не против гв сама кормила до 11 мес но мое мнение что это фанатизм какойто кормить трех лет я считаю самое то до года (ловлю тапки) мама тоже человек а не корова которая только кормит грудью своего малыша блин ну бред это мое мнение
а почему вы считаете, что если мама кормит больше года-то она уже не человек?
Я в таких вещах предпочитаю доверяться потребностям своего ребенка. Если ему нужно было кормиться до 3 лет, значит до 3.
А вот насильственное отлучение в год через слезы и истерики только потому что мама решила, что так нужно-вот это дейтсивтельно бред..
сейчас вам тут напишут, что вы не так понимаете смысл гв)лично для меня смысл гв-это питание и эмоц близость, если ребенок уже питается «нормальной» пищей и более зрел в эмоц плнане-то в топку гв
с чего вы взяли что отлучение в год насильственное? мы с рождения были на режиме постепенно убирала кормления и к 11 мес у нас оставалось кормление на ночь и несколько ночью так что наше отлучение было без истерик и криков и вполне спокойное и адекватное. и на счет бреда вы выполняете все желания своего ребенка? а если он бы до школы грудь сосал тоже не отлучали бы?
полностью с вами согласна Слава Богу остались адекватные люди
Вы путаете потребности и капризы. У нормального ребенка до 2,5-4 лет сохраняется ПОТРЕБНОСТЬ в ГВ. У нас она сохранялась до 3 лет, после чего ребенок сам перерос свою потребность.
Вы убирали прикладываний у груди, ограничивали ребенка, я нет.
И вы мне так и не ответили, почему мать кормящаяся после года не человек?
мама Наташа тоже адекватная)было бы у нее трое деток друг за дружкой-не было бы такого долгокормления, не до этого было бы)так что в соответствии с ее условиями-она может это позволить)
кстати и те трое были бы не менее счастливы вне зависимости от долготы кормления и способа отлучение, потому что у них есть такая красивая мамочка Наташа
я ж вам говорю это мое личное мнение любая мама человек и это ваше право кормите хоть до свадьбы просто для меня это неприемлемо когда уже взрослый малыш просит грудь и мама спокойно дает я еще раз говорю я не против гв я за но в пределах разумного(хотя каждый из нас останется при своем мнении)
Маляфка, Егор уже ест кусковую еду?
вы путаете причину и следствие. У меня бы не было 3 деток друг за дружкой как раз из-за длительного ГВ, а не наоборот
Вы слышали что-нибудь о лактационной аменореи? У меня месячные пришли только через 1,9 года после родов. Да и контрацепцей я не пренебрегаю.
Да и ГВ тандемом еще никто не отменял
да никто же не говорит что детки не счастливые счастливые конечно и никто не говорит что мамочка не красивая просто мое мнение кормить до года оптимальный вариант у каждого свое мнение и каждый останется при нем
да давно уже не перемалываю еду жует все отлично и огурчики и мяско вообще все пережевывает нормально хотя зубиков у нас всего 8
так я про это и говорю, что до года корми, а можно вообще не кормить грудью-все равно будут красивые мамы и счастливые дети)))а то тут темка проскальзывает-ой, ребенок поистерил во время отлучения-все психом вырастит
Наталья я говорю лишь о том, что у вас благоприятная ситуация для долгокормления)
ух какие молодцы)
про психов никто не говорил.
ГВ после года такая же необходимость как и до года. В молоке после года так же как и до этого сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. И отлучение ребенка от груди тогда, когда она ему езе нужна для меня неприемлемы.
а ваша Диана еще не жует сама? перемалываете?
да нет в гв необходимости после года все эти витаминки малыш может получать из нормальной человеческой еды фрукты овощи крупы мяско вот вам набор полезных элементов и витаминок для малыша
неее, у меня подобной обреченности процесс отлучения не вызывает)как говорится-в одном месте потеряно-в другом-найдено
только блендером… недавно попался кусочек-так она все выплюнула(((хлеб, печенье ест, яблоко кусает, а остальное-только пюреобразное
в год ребенок развивается с такой скоростью, что ему нужно витаминов гораздо больше, чем взрослому, а порции, которые ребенок может осилить гораздо меньше, чем у взрослого. Плюс ферментная система еще не развита, и большинство продуктов просто не усваиваются.
Например сырая клетчатка (это ваши сырые фрукты и овощи) начинает усваиватся в должной мере только после 4 лет.
Даже детей на ИВ рекомендуют кормить смесью минимум 2 года. Никто после года не переводит ребенка полностью на взрослую пищу. Нужен какой-то дополительный источник питания.
попробуйте вилочкой разминать а потом мелкие кусочки давать я так делала
с года мой ребенок на взрослой пище и развивается не хуже других и вес и рост у него нормальный и анализы все в норме ни в чем не отстает от других деток
авитаминоз на глаз не определить. Тем более вашему ребенку всего 1,4 года. Никто не знает, как будет развиваться ваш ребенок через 2-3 года, или когда пойдет в школу.
так все короче меня уже бесит это все вы считаете что вы отличная мама потому что вы кормили долго и ребенок ваш самый лучший потому грудь сосал до трех лет а все кто меньше кормили х у е в ы е мамы и не надо мне тут говорить что мой ребенок будет плохо развиваться потому что я кормила всего лишь до 11 мес мне не в лом поднять свою попу и приготовить ребенку еду а не пихать ему сиську постоянно и развиваться мой ребенок будет отлично потому что он получает все что ему нужно оставайтесь при своем мнении и не говорите что другие дети будут плохо развиваться потому что их кормили меньше чем вы своего!!!!!!!!!!!
Наталья, вы уже палку перегибаете, так нельзя
не нервничайте вы так и не нужно хамить.
я не оценивала других мам, это всего-лишь пост-личный опыт. Если вы его восприняли как личное оскорбление-это уже не ко мне претензии. И про авитоминоз, опять таки, это не мое личное мнение, а факт. Доказано, что ребенку в год нужен какой-то дополнительной источник питания: грудное молоко, смесь или комплексные витамины. Кому-то что удобно.
причем тут «поднять попу»? У меня ребенок ест прикорм с 7 месяцев,
вы мне говорите что мой ребенок будет плохо развиваться потому что я мало кормила вы уже совсем помешались на своем гв это фанатизм называется вы считаете себя само самой да не в это исключительность да я с р а т ь хотела на то что кто там что то доказал я деток вижу и тех кто на ив был и на гв и не отличаются они друг от друга ни чем
и про авитаминоз мы к педиатру ходим регулярно и она бы мне сказала если б с моим ребенком что то было бы не так!!!!
И вы мне так и не ответили, почему мать кормящаяся после года не человек?
ну конечно не человек-это не совсем так, а ограниченный человек-это да
1. Низменные потребности
СЕКС… Лично у меня, чем меньше кормлю-тем больше мужа хочу, либидо повышается
ВЫПИВКА И Т. Д… ну а почему бы и нет)и не сколько можно по таблице-а сколько хочется
2. Внешность и красота
ОДЕЖДА… Сколько нарядов забраковала из-за того, что нет легкого доступа к груди
САЛОНЫ И ПРОЧЕЕ… Покрасилась и думаю-не навредила ли ребенку, ну и все в таком роде, над каждой процедурой думаешь-можно или подождать???
3. Социальные потребности
ОБЩЕНИЕ… Есть с кем оставить ребенка, но у бабушки ведь нет тити… и все встречи и посиделки ограничиваются, урезаются
ОТДЫХ… Думаю не одной паре не повредили романтики с мужем наедине..
4.Здоровье
ЛЕКАРСТВА… Как говорится сиди и выбирай разрешенные лекарства-а там то антибиотик, то спирт, то трава какая-то не такая
5. Прочее
Почему прочее-потому что это к малышу больше относится-много деток на гв-едят плохо, спят тревожно-а это все НЕРВЫ и каждое кормление с ложки-повод вызвать псих.неотложку матери
Короче как-то так, может что и забыла
+10000000000
вы невнимательно читаете. Я не писала, что ваш ребенок будет плохо развиваться, потому что вы его мало кормили.
Повторю третий раз, может дойдет «ребенку в год нужен какой-то дополнительной источник питания: грудное молоко, смесь или комплексные витамины. » Где тут хоть слово о том, что я призываю кормить всех долго и только ГВ? Не нужно в моих комментариях искать какой-о скрытый смысл и уж тем более так болезненно реагировать на факты.
Если я вам скажу, что земля крутится вокруг солнца, вы тоже напишите, что вам на это нас.рать, так как вы не видите что земля крутится?
вы написали Тем более вашему ребенку всего 1,4 года. Никто не знает, как будет развиваться ваш ребенок через 2-3 года, или когда пойдет в школу… по-моему это любую маму взбесит...
не вижу смысла вести с вами дальше разговор вы один хрен стоите на своем и считаете что вы правы.
и на счет фактов мой ребенок получает достаточное количество витаминов и минералов без гв смесей и витаминных комплексов уж поверьте мне!!!!!!!!!
спасибо Лен она просто этого не понимает считает себя белой и пушистой очень правильной мамой
а причем тут это? Если бы мой ребенок не был на ГВ так долго, я бы не психовала и не бесилась на тех, кто кормил долго, а начала бы ребенку давать поливитамины, чтобы свести вероятность авитаминоза на нет
Может я какая-то ненормальная, но для меня важно здоровье моего ребенка и я не привыкла закрывать глаза на неудобные для меня факты и хамить тем, кто говорит о фактах.
как это причем вы мне такое пишите а потом причем тут это вы прежде чем написать что то подумайте а каково было бы вам услышать или хотите сказать если бы я вам написала что неизвестно каким вырасти ваш сын из за долгого гв вы бы не взбесились и отреагировали бы спокойно
если бы мне привели какие-то факты о том, что какой-то из моих поступков может негативно сказаться на ребенке, я бы однозначно задумалась. Я предпочитаю горькую правду сладкой лжи. Потому что при горькой правде есть возможность что-то исправить
а вы не слышали что из-за долгого гв у мальчиков могут быть сексуальные расстройства в будущем что ребенок может вырасти извращенцем( не Дай Бог)
слышала и не раз от противников ГВ. Доказательств этому нет.
Как раз напротив. грудь задумана природой, как вскармливающий орган. ТО что грудь-это сексуальный объект придумала люди и то далеко не во всех культурах. Дети на длительном ГВ относятка к груди адекватно, а вот матери, которые отлучают от груди рано дабы не воспитать извращенца скорее вырастят извращенца внушкая маленькому ребенку, что грудь-это неприлично
да уж

вам короче бессмысленно что то объяснять вы вбили себе в голову что это правильно и хорошо я желаю вам удачи и счастья а малышу огромного здоровья и успехов удачи вам
все что вы описали совершенно не как не связано с ГВ после года
1) с либидо у меня никогда проблем не было. Первые пол года желания не особо много было из-за усталости, а после года так вообще, кажется еще больше, чем до беременности)))
алкоголь меня в принципе не интересовал ни до беременности ни сейчас. Я веду здоровый образ жизни, в первую очередь для себя, а не для ребенка. Выпить могу за компанию бокал некрепкого напитка, а нажираться до невменяемого состояния… слава Богу, у меня есть занятия по интересней.
2)после года ГВ только дома. Вне дома можно наряжаться как хочешь. Да и до года я носила шикарнейшие платья с глубокими вырезами. Грудь была большая, красивая, было что подчеркнуть))) И если что, можно было легко снять лямку/отодвинуть декольте и покормить)
волосы я не крашу, природа наградила меня прекрасным цветом волос от рождения))) а остальное совершенно никак не влияет ни на Гв ни на ребенка: маникюр, педикюр, косметолог, массаж… все делала и делаю с рождения ребенка и по сей день)
3) ребенок после года может вполне себе весь день обходится без груди. Я с 1,5 лет вышла из академа, пошла учиться на дневное. И не было никаких проблем. Плюс посиделки с подругами, кино, рестораны с мужем-это было с полугода ребенкиных.
4) я за 2,5 года Гв ни разу ничем не болела. Заболела первый раз год назад ротовирусом. Лекарства не понадобились, так все само прошло. Ну и к тому же сейчас очень много лекарств, даже антибиотиков совместимых с ГВ
5) омг, от куда такие примеры? Не уж то из личного опыта?? У меня сын спал хорошо всегда. На ночные прикладывания я даже не просыпалась. Кушал нормально. Мало, потому что ГВ было питательным. Но меня это не напрягало и псих. неотложка мне совершенно не нужна была. От куда у вас такие примеры? Неужели, у вас все было настолько трагично?
у меня не было, а есть именно так
ну, а у меня было все совсем по другому. Делаю вывод, что Гв тут не при чем
+100000000
у всех по разному. подруга тоже вон ждала самоотлучения. в итоге когда ребенок продолжал устраивать истерику в 3 года и 2 месяца, она его отучила. да, банально намазала соски зеленкой. три дня ребенок поплакал, зато потом стал спокойнее. даже воспитатели в садике сказали, что он перестал канючить и проситься домой к сисе маминой. потому самоотлучение не у всех бывает.
у всех бывает отлучение, только не обязательно в 3 года. Кто-то продолжает ГВ до 4 лет. А истерики из-за груди-это отсутствие воспитания. Это вина матери, а никак не ГВ.
Мы в саду с 2 лет, воспитатели даже не в курсе были нашего ГВ.
как тогда объяснить то, что ребенок стал абсолютно спокойным после завершения гв. перестал устраивать истерики на улице требуя сиську? перевоспитался что ли за неделю? при всем моем уважении к долгокормлению, гв до 4х лет — это абсурд. я тоже настроена на долгое гв, так как меня не напрягает это, хотя и ребенка сыпет на все и приходится на диете вечно сидеть, но до 4х лет я вряд ли дотяну ))) до 2,5-3х максимум.повторюсь, до 4х лет — абсурд.
а Вы Наталья до 5 лет будите кормить? Как тут?
вы невнимательно читаете. Мы уже отлучились, и уже как месяц назад
Ой, это история-сказка, придуманная Тати, надо же ей постебаться, за то что ее в ЧС Наталья занесла. А все конечно, повелись, это троллинг чистой воды.
А почему Вы удалили всех кто против ГВ долгого а оставили тех кто Вас хвалит или не сильно так против? Это же не честно… Вчера вечером я тут как минимум четырех видела что ругали долгое ГВ… А СЕЙЧАС ИХ И СЛЕД ПРОСТЫЛ… И комента не одного
А почему Вы, Ифигения, считает что ТатиДже сочиняет? Вы что её знаете?
История не реальная, очень вовремя появилась, и ТатиДже сама пишет, что очень любит постебаться и это ее основное занятие на бебике.
я никого вчера не удаляла. Когда зашла вечером на бэбик, многие комменты, которые я сама писала, куда-то исчезли. Подозреваю, что сама Тати удалила, или модераторы.
И вообще не понимаю, зачем заходить в мой пост-личный опыт и ругать длительное ГВ? Я помоему ни у кого мнения не спрашивала
Это мой личный опыт, и если вы его поругаете, ничего не изменится, опыт как был, так и останется. А для ругани ищите другое место
Ну да, конечно… и модераторы её тоже в твой ЧС занесли?

в чс я ее занесла сегодня, а переписка пропала тогда, когда меня на сайте даже не было.
у вас очень спецефическое чувство юмора
ПС, мы с вами на ТЫ не переходили, соблюдайте субординацию
Это все?.. я подожду может еще что придумаешь написать)))
а вы, видимо, не от безделья бродите по моему посту и комментируете не устраивающие вас комментарии
Я не собираюсь опускаться до вашего уровня и хамить вам в ответ, так что идите с Богом и займитесь чем-нибудь полезными, а то видимо от безделья и голодной жизни в российской провинции вам совсем заняться нечем)
А читать комментарии человека, который уже несколько раз написал, что я сижу на сайте от безделья и голодной жизни, а потом обвиняет меня в высокомерии-это конечно 5 баллов
Грубость пораждает грубость. Если человек пришел в мой пост и считает, что мне интересно услышать его ничем не обаснованное, хамское мнение, пусть будет готов получить ответ, достойный его комментария
Вы умница! Я тоже долго кормила дочку, даже дольше, чем вы
а сына в год и 11 отлучила от груди, неделю криков думала чекнусь, но у меня сил больше не было, больше 4 лет без перерыва в общей сложности, во время беременности кормила, перед отъездом в роддом покормила дочку, родила, а утром уже сына нужно было кормить, полтора года почти тандемом кормила, и когда сыну было год и 11 я поняла что все, сил моих больше нет, и завершила ГВ