ролики для 3 летки

девочки, кто учил ребенка кататься на роликах? использовали ди пособия или сайты? или сразу на практике? во сколько научились? как проходило? Хочу научить, пару раз выезжали вместе, теперь пузик мне уже мешает, боюсь, как без собственного примера научить? сыну идея нравится, но на практике, после одного кружка за обе руки говорит -я утал, давай снимать...
поделитесь опытом!
и кто во сколько сел на 2 колесный велик?

Вика
0171500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Привет всем. Мне кажется на коньках учиться ездить можно начинать к 4-рем годам. Если, вы конечно не боитесь за ребенка. Одной из главных вещей является приобретение качественных коньков, то ли роликовых, то ли ледовых. Такие можно найти тут -   . Здесь порядочно большой выбор и нормальные цены.
Пожаловаться
Анастасия
Ну во первых, в три не рано на роликах мы поехали раньше чем на велосипеде. вы праввы на моем опыте видно ему интерессно чтобы я ездила. а потом он заинтересовался, кататься он больше 2 х кругов и правда не будет пока так как даже мне сейчас после долгого не катания, дольше 2х кругов.У них ножки устают.А велик у нас 2х колесный но с приставнымми с 2.5 поехали. сейчас ездит с приподнятыми на всю высоту колесами маленьким, На 3х колесном в 2 года поехал, летом уже вместе катались на велосипедах.Очень круто
Пожаловаться
елена
мы в 5 только встали на них, до этого в 4 дочь каталась на коньках зимой
может поэтому ей легче потом было, сейчас катается хорошо… два круга огромных на стадионе прокатывает!!!
Пожаловаться
Вика
молодчинка
Пожаловаться
Ирина
племяннику на 4 года подарили ролики, сразу спокойно покатался по дому. На улице катался только за руку (сначала за 2 потом за 1 ) хоть и уверенно стоял боялся упасть, а где-то через 1-1,5 месяца уже стал ездить сам :) 
Пожаловаться
Вика
воо, молодец, мож и мой поедет, надо просто походить почаще с ним…
Пожаловаться
Джулия
сын научился сам в 5 лет на роликах кататься, причём на папиных, размер 42. 
двух колёсный велик освоил в 4 года но с двуся колесами по бокам. в 5 — уже без этих колёс научился.

3,5 года это всё таки РАНО. ИМХО. 
почему тогда бывают ролики такого маленького размера? для маленькой ножки. у кое-кого и в 5 лет ножка почти как у трёхлетки.
Пожаловаться
Вика
да не, на самом деле в нете есть инфа и книжку я читала про раннее физ развитие. там дети с 2 лет на роликах рассекают… но я уж фанатеть не стала, только в 3 купила))
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
в 3,5 велик освоили 2-х колёсный (но с 2 дополнительными колёсами). на роликах не пробовали, просто на коньках пару раз в 3 с небольшим катались — за 2 руки держали, чтоб стоял))
Пожаловаться
Вика
не, эт 4х колесный, мы на нем уже полгода катаемся, эт не то)) 
Пожаловаться
ИРИНА
у меня дочь в шесть лет без всяких мастер классов научилась. правда раз 20 упала, но защита на что
Пожаловаться
Вика
вы ее за руку катали? как объясняли? или она опытным способом? смелая, наверное… мой хоть в защите, но падать боится))
Пожаловаться
Анастасия
в 3 рановато как то
Пожаловаться
Вика
ну нам 3,5)) кому как, мне кажется самое время. тем более, если ролики есть этого размера, значит и кататься на них может такой малыш… на коньки же ставят с трех…
Пожаловаться
Анастасия
ну смотрите сами, но  травматизм велик я своего в 4,5 поставила только
Пожаловаться
Вика
ну тож не сильно поздно)) у нас защита полная и я его только за руку, он трусишка))
и как вы учили то?
Пожаловаться
Анастасия
за руку сначала, что бы привык как правильно отталкиватся и тормозить, потом уже сам начал ездить
Актуальные посты
прием гормональных препаратов во время беременности дексаметазон
как вести себя в отчаянии