Запоры у детей

✿ Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть, у меня сын 4 с половиной года, постоянно мучается от запоров. И супы даю, и свеклу, морковь в разном виде результатов нет. Боюсь давать слабительные вдруг привыкнет. А когда какает, аж кровь бывает с заднего прохода, от твердого стула. В общем какаем со слезами(((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Varvara Tkach
У нас та же ситуация — желудок, как у мамы(((. Очень чувствительный к продуктам, их качеству и свежести… Запор может от обычного риса или булки, если всухомятку съесть, потом неделю прокакаться трудно(((. Обычно кефир помогает, только нежирный биобаланс даю, чтоб наверняка, бактерии для жкт в кисломолочке самые полезные. И конечно правильно — воду пить надо побольше и двигаться активней, не воздухе гулять. Это уже проверено.
Пожаловаться
Людмила
Я сама с детства запорами страдаю, и дочка с рождения. Тоже обследовались, все в норме. Сидим на Дюфалаке. Он не вызывает привыкания, зато помогает хорошо.
Пожаловаться
Евгения
У нас была такая же проблема!!! В прошлом году собралась и обследовала ребенка полностью по всей пищеварительной системе (УЗИ, ФГДС, все анализы и т.д.) Не поверите!!! НИЧЕГО врачи не нашли — все у ребенка в порядке!!! А объяснили, что причина в гиперчувствительности ребенка к окружающей среде!!! И именно такое «чувствительное» восприятие сказывается на пищеварении и по-этому такие проблемы со стулом! Решение проблемы — назначили специальную диету (врач дала бумажку там написано, диета №5, что разрешено и что запрещено). Стали ее придерживаться, проблем стало меньше. Но больше помогло следующее: утром натощак грамм 100 чистой водички и банан(ну или яблочко, грушка — только без кожуру)!!! А потом уже, минут через 20, завтрак. Тьфу-тьфу уже полгода такой диеты — и ребенок перестал жаловаться! А еще строго-настрого запретила фрукты после основного принятия пищи, либо полчаса до еды, либо через 2 часа после!
Пожаловаться
Райхан Умбетова
Спасибо, большое! Обязательно попробуем! Вы знаете, я тоже иногда страдаю от запоров, у ребенка может от меня перейти?

Пожаловаться
Райхан Умбетова
То есть, мама говорит, что с 4-х месяцев тоже такие проблемы были.
Пожаловаться
Евгения
Точно не знаю, но почему-то думаю, что вряд ли! :) А вы себе тоже попробуйте! Я всю беременность только так и спасалась!!! :)))
Пожаловаться
Евгения
А у нас с самого первого месяца началось (при этом у меня самой все в порядке было)! Врачи говорили, что молоко жирное! По три дня ребенок не какал, ни массажи, ни сливы(мне конечно!) ничего не помогало!
Пожаловаться
Тамара
лучше обратиться к врачу
Пожаловаться
Марго
к врачу идите, что сидите то?
Пожаловаться
Снежана
+100000
Актуальные посты
подруга подсказала что есть массажист
бывшие отношения не такие и бывшие?